Lyudmila73 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 20 января, 2012 А почему "тыквенный"? Тыква же оранжевая. Скорее "кабачковый". я тоже не могу даже этот цвет обозвать....тыквы бывают разные но им явно далеко до такого интересно, этому цвету есть научное название??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Это точно! Тоже своих таких "кабачками" называю интересно, этому цвету есть научное название???1250994[/snapback] осветлённый зелёный или по стандартам - жёлтые САФ (Размытые с проявлением другого цвета) http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S...gaev.php#ЖЁЛТЫЕ А это "дынька" - серо-зелёная осветлённая коричная опалина - Шелковица Изменено 20 января, 2012 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 20 января, 2012 keks, очень красивый бирюзунчик! Где же Вы их так долго прятали! Это чудо у Вас, Сережа, появилось на свет или можно с чудесным приобретением поздравить?paselena, я тоже сначала удивлялась, но потом стала представлять желтую тыкву ПОльга, а почему шелковица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Вот папочка и сыночек точная копия папы (неделю, как их гнезда) А вот уже почти на взрослого похожий златолицый радужный малыш И златолиций осветленный опалин Желтолицые очень нежно смотрятся (это папа, а сыночек в будущем, пока он по младенчески бледен, хоть и полноцветный). А златолицые, конечно, это искрящиеся птички, что полноцветный, что осветленный. Это не моя заслуга. Я рада, что мне достались в позапрошлом году златолицые птички. Постараюсь сделать все, чтобы не утратить этот цвет. Изменено 21 января, 2012 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 21 января, 2012 ens, слов просто нет!!! Это просто произведение искусства... Глаз не оторвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 21 января, 2012 Точно! Очень красиво! Увлекаюсь этим окрасом, каждый день любуюсь своими, но как увижу новую красоту - снова и снова восхищаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keks Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 21 января, 2012 marmellatta, Спасибо большое рад ,что птен Вам нравится БАНДА ПОПУГАЕВ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 21 января, 2012 Требуется совет ..как правильно называется окрас??1 и 2 -самка3 и 4 -самец Чистокрылые желтолицые опалины синего ряда с недостаточно прокрашенным корпусом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 21 января, 2012 Требуется совет ..как правильно называется окрас??1 и 2 -самка3 и 4 -самец Птицы похожи на осветленных желтолицых опалинов синего ряда, но смущают скуловые пятна. Слишком яркие для осветленных. Возможно, это чистокрылые желтолицые опалины синего ряда с недостаточно прокрашенным корпусом. Такое тоже бывает. Очень красивые и нежные птички! Как здорово, что народ зашевелился с разведением этих редких мутаций! Они такие красивые. Наконец-то лед тронулся. И все больше людей показывают своих чудесных птиц. Вы молодцы, птицы - просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 21 января, 2012 ПОльга, а почему Шелковица? Это её имя, которое записано в её родословной, помимо номера на кольце Требуется совет ..как правильно называется окрас?? Катерина, это же птенчики, поэтому ещё бледненько выглядят. Но тёмный фактор угадывается, и потом расцветут. Покажете как Если даже птен без тёмного фактора превратился из в , то ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 22 января, 2012 ПОльга, ого, какая классная иллюстрация!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 22 января, 2012 paselena , спасибо! Подтвердили моё мнение.ПОльга, ну я так и поняла ...))немного перепутала яйца от 2 кладок и думаю ,что эти два птена от Вашей пары))))собственно отец в детстве выглядел так же..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 25 января, 2012 думаю ,что эти два птена от Вашей пары))))1251681[/snapback] роднулек вижу сразу (пока вижу, а скоро всё сложнее будет родство определить, из-за геометрической прогрессии их распространения ) Коллеги, у меня есть вопрос.Если с таким например окрасом всё понятно - осветлённый серый опалин То как быть с такими?У них осветлённый цвет тела и крыла, но тёмные хвосты и горловые знаки Композитные какие-то... Тут наверно надо сразу отметить, что один предок у них общий - купленный в магазине, происхождение которого мне не известно - осветлённый серо-зелёный опалин Потом у них в роду есть и осветлённые, и светлокрылые. А у голубого родители имеют четвеюродное родство, т.е. папа маме четвеюродный племянник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 25 января, 2012 ПОльга, может быть, осветленные серокрылые?... погодите.. чет я запуталась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 25 января, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ, невозможно Птица не может быть одновременно и Осветленной, и Серокрылой - либо то, либо другое Может, Чистокрылые вот с таким неярким цветом тела?.. ПОльга, наверное, тут надо бы рассматривать каждый случай отдельно, с фотками птиц с нескольких ракурсов, с фотками их родителей и братьев-сестер.. Возможно, тогда можно будет прийти к каким-то выводам Возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 25 января, 2012 А клербоди тут не мог затесаться? А светлый цвет крыла -из-за опалиновости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 28 января, 2012 здесь птиц 20 участвовало... это ж столько фото и не найду... попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 31 января, 2012 Нашла научное объяснение происходящему НЕПОЛНОЕ ИЛИ КОДОМИНАНТНОЕ НАСЛЕДОВАНИЕ Теперь мы подошли к рассмотрению понятия кодоминирования, которое также иногда называют частичным, полу - или неполным доминированием. Кодоминирование происходит, когда ни одна из двух аллелей не в состоянии контролировать другую в генетическом гибриде, и поэтому получается иная - третья визуальная форма, которая обычно является промежуточной по внешности. Вообще, существуют две ситуации, в которых мы сталкиваемся с кодоминантными аллелями: 1) При наличии иерархической структуры доминантности в пределах ряда мутантных аллелей, все из которых являются рецессивными по отношению к дикому типу (множественные аллельные ряды). Самая простая структура доминантности предусматривает, что каждая мутантная аллель является рецсссивной по отношению к аллели, расположенной сразу над ней в этом ряду, и доминантной по отношению к аллели, располженной сразу под ней в этом ряду. Тем не менее, чаще всего ситуация не является настолько четко обусловленной, и между некоторыми или всеми этими аллелями происходит кодоминирование. Эта ситуация наблюдается в аллелях Парблю, а также в ряду Серокрылых, Чистокрылых и Осветленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 31 января, 2012 Эта ситуация наблюдается в аллелях Парблю, а также в ряду Серокрылых, Чистокрылых и Осветленных.1256633[/snapback] О, как раз мой вариант. Спасибо, Татьяна, который раз уже выручаете Пока так и оставлю в записях их окрас - композитные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Осветленные спенглы Изменено 14 марта, 2012 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) yyna, vita555, вот еще племяшки Санты, осветленные yyna, Это от серо-зеленой девочки-спенгл? Да Она оказалась ранней барышней - в вольере нашла жениха себе, причем осветленного серозеленого! Прочитала мысли правда я ей думала, осветленного фиолетового, но любоффф... Изменено 15 марта, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 15 марта, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ, класс, светленькие, лапочки yyna, красавцы, наши родственнички vita555, Да Девчонки на первых 2-х фото - племянницы самца с последних фото. Семейный клан))) , "плодитесь и размножайтесь " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga74 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 15 мая, 2012 Кто нибудь знает от осветленных птиц можно получить светлокрылых? Если можно, то какие должны быть варианты пар? В паре c чистокрылым smile.gif. Либо от расщепленного чистокрылого, но тут сложность... найти точно расщепленного чистокрылого. Т.к. если он даже был получен от пары нормальный+чистокрылый, гарантии нет, что птенчик унаследовал именно чистокрылость, а не возможную осветленность. Только, если заводчик на основе знаний родителей/детей/имеющихся разведений может быть уверен, что его чистокрылый двухфакторный, а не расщепленный осветленный. pardon.gif Получается что от пары осветленный+ любой не чистокрылый( без всяких скрытых генов по чистокрылости) чистокрылый получится не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 15 мая, 2012 olga74, Чистокрылых?В паре c чистокрылым . Либо от расщепленного чистокрылого, но тут сложность... найти точно расщепленного чистокрылого. Т.к. если он даже был получен от пары нормальный+чистокрылый, гарантии нет, что птенчик унаследовал именно чистокрылость, а не возможную осветленность. Только, если заводчик на основе знаний родителей/детей/имеющихся разведений может быть уверен, что его чистокрылый двухфакторный, а не расщепленный осветленный. Получается что от пары осветленный+ любой не чистокрылый( без всяких скрытых генов по чистокрылости) чистокрылый получится не может? Нет. Чистокрылый - рецессивный ген по отношению к нормальному. Т.е. птице необходима два таких гена, чтобы выглядеть чистокрылой. Но чискторылый доминанен над осветленным, т.е. птица имеющая один ген освтеленный, а второй чистокрылый будет выглядеть чистокрылой.По другому никак . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 11 сентября, 2012 Здраствуйте! Уважаемые знатоки, опишите пожалуйста полностью окрас этих птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 15 сентября, 2012 Чет никто не решается отвечать По-мне, так обе птицы освтетленные )))Ну самка, так точно.У самца, конечно, яркие щечки ))И вид сзади вроде намекает на чистокрылость, но мы знаем, что крестец всегда ярче. Спереди, так очень бледный... Не знаю, может фото не удачное... Хотя щечки на нем яркие ) Не знаю )) Родители/дети изестны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) , Согласна, самка-да, осветленная, самец, по-моему- чистокрылый, за эти щечки буду биться до последнего Изменено 17 сентября, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #163 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Интересное получилось фото птенцов от пары чистокрылый/белый и серокрылая/белая, достаточно наглядное, не смотря на то, что птенцы еще только оперяются: Изменено 16 февраля, 2013 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #164 Опубликовано 3 марта, 2013 Вот такие малыши получились у нас.Никаких заморских птиц для получения этих малышей не использовалось. Все птицы были куплены в Питере, просто как "красивые", 3-4 года назад. С ними и работаю. От одной пары.Мальчик.Девочка. От второй пары.Мальчик.Девочка. У нас уже есть одна радужка Рада, уже взрослая. Рада. А вообще, мне больше нравятся просто чистокрылые. *Это по секрету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #165 Опубликовано 3 марта, 2013 Оливка, красотульки, а последняя- радужка Рада-краавица! А мне нравится перемена- насмотришься на просто чистокрылых- потом на радужных - и так -попеременно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #166 Опубликовано 5 октября, 2013 Замучала ностальгия по простым волнушкам, приобрела себе вот такого "огурчика", сориентируете кто мы, и какую подружку надо в пару (скучает ребенок в одиночестве),всех откликнувшихся заранее благодарю! Я думала между осветленным и серокрылым. Он точно не серокрылый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #167 Опубликовано 5 октября, 2013 Шани, предположу, что Темно-зеленый Осветленный (хотя может быть и Светло-зеленый) Я бы взяла такому Чистокрылую или Осветленную синего ряда с одним или двумя темными факторами, и / или с фиолетовым фактором, и / или серым фактором Шани, на фото не видно маховых, хвоста, да и рисунок только частично. По тому, что видно, я склоняюсь к Осветленному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #168 Опубликовано 7 октября, 2013 TaniaOK, Спасибо за помощь! Хотелось бы ему в идеале подобрать ЗЛ партнершу голубого ряда из названных вами мутаций. Вот фото со спинки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #169 Опубликовано 7 октября, 2013 Шани, он похож на Ричика http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=381017 А Ричик был желтокрылым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #170 Опубликовано 7 октября, 2013 ПОльга, Мне кажется, что он больше похож на брата Ричика, которого взяла моя подруга. Рич - был интенсивно окрашен по корпусу с контрастно желтыми крыльями. Этот совсем не такого окраса, он практически однородного нежно-салатового цвета.. Запуталась... Больше похож на вот эту птицу: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=53088 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #171 Опубликовано 7 октября, 2013 На фото серо-зелёный осветлённый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #172 Опубликовано 7 октября, 2013 Этот точно осветленный зеленого ряда. Ярко салатовый ближе к желтизне, ну а крылья имеют серовато-коричный нормальный рисунок. Смущают щечки, они слишком яркие для осветленной птицы. Вот еще фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #173 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Этот точно осветленный зеленого ряда. Ярко салатовый ближе к желтизне, ну а крылья имеют серовато-коричный нормальный рисунок. Смущают щечки, они слишком яркие для осветленной птицы. Вот еще фото: И щечки, да и корпус ярковаты, похож на серокрылого, все ж..( вот как характеризуется серокрыл относительно осветленного и чистокрылого- " чеки и корпус светлее , чем у чистокрылого, но темнее, чем у осветленного, а крылья темнее, чем у чистокрылого и осветленного."Фото, кажется, со вспышкой, если не ошибаюсь, вспышка нивелирует тона( что для таких окрасов существенно). Изменено 8 октября, 2013 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #174 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) А я согласна с Таней, зеленый (темный или светлый) желтый саф: "надхвостье, грудь, боковые стороны и нижние участки тела жёлтого цвета с проявлением СВЕТЛОГО, ТЁМНОГО или ОЛИВКОВОГО ЗЕЛЁНОГО; это проявление может варьироваться по интенсивности вплоть до 50% от нормального цвета тела", отметины: "на щеках, затылке, шее и крыльях светло-серые, с четко определенным светло-жёлтым краем, все отметины не должны нести никакого проявления зелёного цвета" и щечные пятна: "от голубых до светло фиолетовых". На мой взгляд, все соответствует. вот как характеризуется серокрыл относительно осветленного и чистокрылого- " чеки и корпус светлее , чем у чистокрылого, но темнее, чем у осветленного, а крылья темнее, чем у чистокрылого и осветленного."Я бы не стала исключительно полагаться на подобную сравнительную характеристику, потому что она очень относительна: белокрылые бывают с разными маркировками крыла, которые, к тому же, по-разному могут выглядеть на различных фото. Вот, например, ФОТО белокрылой птицы Ричи, с которой Польга предлагает провести сравнение, показывают более темный или похожий рисунок крыла, нежели у рассматриваемой нами птицы, и, соответственно, не могут подтверждать ее серокрылось, хотя и не исключают белокрылости Ричи. Изменено 8 октября, 2013 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #175 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) А я согласна с Таней, зеленый (темный или светлый) желтый саф: "надхвостье, грудь, боковые стороны и нижние участки тела жёлтого цвета с проявлением СВЕТЛОГО, ТЁМНОГО или ОЛИВКОВОГО ЗЕЛЁНОГО; это проявление может варьироваться по интенсивности вплоть до 50% от нормального цвета тела", отметины: "на щеках, затылке, шее и крыльях светло-серые, с четко определенным светло-жёлтым краем, все отметины не должны нести никакого проявления зелёного цвета" и щечные пятна: "от голубых до светло фиолетовых". На мой взгляд, все соответствует. БАНДА ПОПУГАЕВ, вот Ты ( или , может, на Вы перейдешь, как с Еленочкой? , извиняюсь за флуд) в другой теме параллельно описываещь случай со своей птицей, птица явно оказалась серокрылой.Сообщ. №435 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1576046 Цитата БАНДА ПОПУГАЕВ @ 9 октября 2013, 1:00) "Возможно, что признаки осветленности с возрастом исчезнут. Вот для примера, серокрылая птица моего разведения в птенцовом возрасте выглядела осветленной, но все равно было возможно отличить ее от действительно таковых. А после нескольких линек она стала выглядеть в соответствии с окрасом серокрылых птиц:птенец: после нескольких линек:"Эта птица не похожа на осветленную , да и на других фото-тоже. Изменено 16 октября, 2013 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #176 Опубликовано 16 октября, 2013 Может и было на "Вы", но я прошу прощения у Лены, непроизвольно вырвалось, столько нового.А относительно окрасов, то я высказала свое мнение. Мне самочка Шани похожа на белокрылую опалинку кобальтовую с фио фактором и достаточно темным рисунком крыла. Детки будут зависеть от истинного окраса парочки, который после линек станет более явным, и от скрытых генов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #177 Опубликовано 17 октября, 2013 Шани, Гляньте, возможно Вам поможет разобраться ссылка.http://cutelittlebirdiesaviary.weebly.com/...and-dilute.html И есть тема -http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9809возможно там найдутся ответы. У меня нет и капли сомнения, что у Вас все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #178 Опубликовано 17 октября, 2013 Девушки, спасибо вам огромное за вашу помощь, фото и ссылки! Задача подобрать невесту для моего нового волнушки оказалась не из легких...После долгих мытарств, и жалобного одиночного чириканья, вчера дома поселилась, и уже начала играть в любовь-морковь вот такая молоденькая барышня:К ней сразу прилипло имя - Феня, ФенечкаА вот парень у нас был и Дюша (от Дюшес) и Укропчик, и Салатик, и Мурзилка (не так давно), но раз, барышня - Феня, то он теперь будет - Беня.Вот они: Беня и Феня - счастливая парочка С трудом представляю что за потомство у них получится (буду признательна за ваши подсказки, если они будут проиллюстрированы фото - это будет просто счастье! ), но смотрятся они вместе великолепно, и теперь им весело вместе! Зы: с одной строны жалко, что не удалось мне купить ЗЛ птицу, но.. как говорится "пухов много не бывает" elenohka0@gmail.com, Осталось разобраться ЧТО именно Насколько я смогла понять: детишки будут такого же плана как мама с папой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #179 Опубликовано 19 октября, 2013 Да, будут все опалинами осветлёнными и белокрылыми (серокрылыми). И могут быть ведь только зелёные, если папа не щепный на синих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #180 Опубликовано 19 октября, 2013 ПОльга, Папа, скорей всего щепный на синих, т.к. видела его брата светло-голубого ЖЛ с таким же рисунком на крыле как у моего. Оба с нормальной волной, т.ч. вряд ли получатся опалины.. Или это спенгловый рисунок, не пойму?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=374966 Боже... у выставочных все гораздо проще, а тут и волнушки толком разглядеть не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти