Lince Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2010 Собственно, посомтрела я на то, как живет у меня пустельга, почитала форум и назрел такой вот вопрос:а как обстоят дела со специальным освещением касательно хищных птиц? Это же, все-таки, не попугай, содержание которого, мягко говоря, очень сильно отличается от... Дома пустельга в основном на вольном выпасе по всей квартире, поэтому шторы закрыты, в результате - полумрак (а учитывая, что окна выходят к высоким деревьям, солнце в принципе не слишком часто попадает в комнату). И мне кажется, что света ему явно не хватает, а гулять на улице скоро уже будет холодно. В общем, я буду очень рада дельным советам на эту тему.И вопрос, в первую очередь, не о том, какое нужно техническое оснащение, а про режим, необходимый дневному хищнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2010 По поводу освещения и ламп для птиц есть информация в этой теме:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2849&st=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2010 солнце в принципе не слишком часто попадает в комнату). И мне кажется, что света ему явно не хватает, а гулять на улице скоро уже будет холодно. Добавлю, если птица в опутенках и есть балкон (или лоджия) то в солнечные дни можно на час - два посадить птицу на свежий воздух, все же прямые солнечные лучи полезнее чем прошедшие через оконное стекло (ультрафиолет стеклом задерживается) Только присада должна быть удобной, что бы птица не запуталась, а если высаживать на перила балкона, то имеет смысл приглядывать за соколком. Есть вероятность появления в городе ястреба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2010 В принципе при правильном питании ультрафеолет не особо и нужен, но без него птица не выглядит достаточно хорошо (как ни странно). Сейчас продаётся масса лам с UV спектром. В своё время, когда экспериментировал с линькой, использовал специальную лампу для птиц. Ростислав дал ссылку на тему где я говорил об этом.Что касается режима, то он должен соответствовать естественному + / - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lince Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2010 Спасибо за ссылку и советы.А как дневные птицы в принципе относятся к освещению? У меня обычно настольная лампа гаснет в 3-4 утра, как и ноутбук, потому что делаю все в основном по ночам. Это не вредно соколу? На него непосредственно свет не падает, но комнату назвать темной сложно. Может быть, лучше на ночь его переселять на кухню, где совсем темно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти