Ирина Александровна Н. Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2010 Всем привет! я сегодня купила попугая аратинга.Очень переживаю… когда привезла его домой в коробке были красные пятнышки, как будто кровь, наверное он поранился при транспортировке , хотя я ехала очень медленно, сестра держала коробочку аккуратно…(((((посадила его в клетку, он сразу обкакался, стул жидкий зеленый (каждый раз как подойду к клетке, он сразу какает), пожалуйста подскажите что ни будь….. Сейчас сидит по сторонам смотрит и меня разглядывает… все время молчит….В магазине когда я его покупала никто не знал его возраст и пол, я его назвала Чика (потому что так можно и девочку и мальчика называть). А еще у него чуть чуть, облезлый хвости, мне сказали это из за клетки… Вообще не планировала покупать попугая, но это была любовь с первого взгляда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., осторожно осмотрите птицу, нет ли пятен крови на оперении, понаблюдайте, когда она будет поправлять оперение, может, ранка скрыта. Сейчас у птицы стресс, поэтому жидкий помет, молчаливость и испуганный вид - это нормально. Накройте клетку с 3 сторон однотонной тканью (лучше зеленой), чтобы у птицы было ощущение "прикрытой спины". Не делайте резких движений рядом с клеткой, разговаривайте тихо и спокойно. Обеспечьте птичке покой. Корм Вы ей купили? Какой? Кормушку с кормом лучше расположить на полу клетки, туда же поставить емкость с водой (лучше тоже что-то вроде кормушки), чтобы птица легко могла их найти, хотя аппетит у нее может появиться через несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Я осторожно к нему подошла, осмотрела крови нет) начала петь песенку в «лесу родилась елочка» (что первое пришло на ум..)))пела почти шепотом) он нал произносить какие то звуки… сначала подошел в плотную к клетке с моей стороны..) потом начал по ней ходить и даже перемещаться по потолку))))) так же увидела, что на одном пальчике нет ногтя т.к. ранки нет, наверное давно его потерял..... Кормушки уже почему то расположила на весу, рядом конечно жердочка, теперь боюсь пугать его, если начну переставлять…. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Ирина Александровна Н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., ну, не трогайте тогда кормушки, пусть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2010 vitakraft premium + vitamins (написано на упаковке корма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2010 знаете, Ирина Александровна Н., а у меня все мои попугаи (3) начинали кушать только на вторые сутки. а один долго-долго не мог свыкнуться с новым домом, и я ему корм пихала в навесные кормушки со всех сторон. потом сориентировался а может, если всё-таки повреждений не найдете, лучше оставить его спать уже, а то стресс, и всё такое. только с ночником на всю ночь, а то мало ли - новое место, неизвестно, вдруг птиц из пугливых!и всё же еще раз осмотрите на предмет ранок, иногда самая маленькая царапинка может оказаться опасной. мне кажется, лучше в этом вопросе перебдить, чем недобдить.следите за стулом внимательно в следующие дни. хотя первые 2 дня стул непоказателен. стресс, голодовка негативно сказываются, и ничего хорошего там не увидите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2010 Говорящий попугай, большое спасибо что откликнулись! Zyabliq, я очень внимательно за ним слежу, пока он по клетке у меня лазит, вроде повреждений нет…… к воде и корму правда не притрагивается….. но стал более активно себя вести, хоть это радует) я его поставила у себя в комнате, будем спать вместе только вот ночника нет..( ну если нужно то я куплю завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., у вас белоглазый аратинга. это самые осторожные из аратинг. Привыкать может долго. Клетку днем накрывать я бы не стала. Многие птицы эПого очень не любят. Накройте на ночь. И старайтесь первое время как можно меньше его тревожить. подходите близко к клетке только по-необходимости, при этом тихо разговаривайте с ним. Белоглазики обычно почти не кричат. Вы сами почувствуете. когда можно подходить. Следите за ним издалека. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 ноября, 2010 Анел, большое спасибо)Да, он и правда молчалив.... но такой любопытный!Скорей бы начал кушать…( он отдирает клювиком краску с клетки и ест ее Может кто нибудь поможет определить пол и возраст хотя бы примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 ноября, 2010 Клетку ему надо не крашенную. Обдерет моментом, краски наестся, вообще, они ее выплевывают. но может и внутрь попасть. Это совсем не полезно. Пол не определите. только анализ. Возраст приблизительно. на фото плохо видно. Вообще у белоглазых с возастом появляются красные пятна на теле, расположены хаотично. Сделайте фото почетче. может это не белоглазик? Кушать он начнет, когда никто не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 ноября, 2010 сегодня с работы приду, сфотографирую с фотоаппарата и добавлю новые фото)на работе уже скучаю без него… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 17 ноября, 2010 Чтобы узнать, кушала птичка или нет, нужно посмотреть на наличие шелухи в кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 ноября, 2010 Я прочитала, что эти попугаи любят купаться, может мне ему в клетку поставить блюдце с водой?А еще продавец в магазине сказала, что он любит семечки очень, после работы зайду куплю ему… С мужем сейчас созвонилась, у него сегодня выходной, он читает книжку ему сидит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., черными семечками лучше не увлекаться, они слишком жирные. Можно белые или полосатые семечки подсолнечника, сафлор. Посмотрите в зоомагазинах корма с содержанием этих семян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 ноября, 2010 а вот у меня корм именно с полосатыми семечками и идет, тогда черные не буду покупать….Еще радостная новость, муж сказал он сегодня попил водичку))) но не ел пока..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ну, попил - это уже хорошо. А кушать - придет время, покушает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2010 а блюдце с водой поставить можно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поставьте. Не факт, что прям сразу полезет купаться, все-таки, стресс еще, но, можно попробовать. Водичку туда наливать либо фильтрованную, либо кипяченую, ведь птицы часто пьют из той емкости, в которой купаются.Я, пожалуй, попрошу, чтобы Вашу темку перенесли в профильный раздел, ведь, судя по всему, с птичкой все в порядке. А там люди, держащие таких же птиц быстрее даду нужный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 ноября, 2010 я за, только, киньте ссылку куда заходить мне потом, а то я плохо еще ориентируюсь на сайте. очень тоже надеюсь что все впорядке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., обязательно. И "след" от темы в этом разделе повисит тут еще пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Фильтрованную и кипяченую воду птицам не рекомендуется. Лучше простую водпроводную отстоянную или из бутылок. Семечки .давайте, если только он больше ничего есть не будет.,а так. только в качестве лакомства. поощрения.Еще аратинги очень любят фрукты. Пробуйте все, Поймете, что ему больше нравится? Купаться скорее-всего сразу не будет. но емкость поставьте. Нужна тяжелая, что бы не перевернулась и вообще не качалась. когда на нее садится. иначе испугается. память у них очень хорошая. потом вообще не пойдет к купалке. Хорошо подходит посуда для микроволновки, Купаться аритинги действительно, очень любят. Кто как, некоторые под краном. некоторые из опрыскиватела....кому, что понравится. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 ноября, 2010 Точно посуда для микроволновки хороший вариант! у меня только они большие, на неделе куплю маленькую…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 ноября, 2010 Анел, все зависит от качества воды. У нас, например из крана течет раствор таблицы Менделеева и справочника по органической химии. Даже в отстоянном виде я эту жидкость птице не дам. А если вода приемлимого качества, тогда, конечно, можно и отстоянную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 ноября, 2010 У меня в клетке три приспособления, я в два налила воду, в одну корм насыпала, расположила в разные места (в одном месте водичка рядом с кормом), дак вот, воду я тоже налила разную, одну кипяченую из графина, вторую из под крана (отстоявшуюся), сегодня мой попугайчик пил воду которая из под крана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 ноября, 2010 Все таки она поранилась, под крылышком виден след высохшей крови и на клтеке тоже я высмотрела следы а иногда, она им подергивает!!! что же делать???? муж сказал она сегодня два раза чесала клювиком под крылышком!Но, он сегодня уходил, а когда снова пришел по клетке разбросаны, кожурки от семечек, хоть покушала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., тогда запаситесь ваткой, хлоргексидином или бетадином, полотенцем и помощником Птицу нужно аккуратно взять, завернуть в полотенце, оставив свободным то крыло, под которым ранка. Пусть один человек птицу держит, а второй - отодвинет крыло, раздвинет перья, осмотрит и обработает ранку. Хорошо еще было бы сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 ноября, 2010 Боже мой, мне очень страшно!!!! Она будет кричать и не дастся, я боюсь пока в клетке ее буду ловить она еще что ни будь поранит((((((вчера пыталась сфотографировать получше, но без вспышки фото не очень получаются.... на лесенке виден помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., но рану все равно нужно обработать, ведь туда могла попасть инфекция. Тем боле, нужно понимать, насколько она серьезна. Попробуйте сделать это в полутьме, а свет включить уже тогда, когда будете обрабатывать ранку. Ну, придется потерпеть, но здоровье-то важнее...Кстати, Вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 18 ноября, 2010 на лесенке виден помет.996740[/snapback] Видно, что помет есть. И больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 ноября, 2010 Я из г. Тюмень Cheshirski, а что еще должно быть видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., желательно четкое фото помета. Можно на поддоне сфотографировать, чтобы внутрь клетки не лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 ноября, 2010 плохо получилось.. на счет крыла, я так и не осмелилась, на понедельник вызову ветеринара.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 20 ноября, 2010 Вы проследите за птицем. Если не беспокоит его, можно не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 20 ноября, 2010 Cheshirski, а что еще должно быть видно?996995[/snapback] Структуру. Как в общем выглядит помет птиц, я знаю, мне надо увидеть именно структуру ЭТОГО помета. плохо получилось..997883[/snapback] Никуда не годится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ну, так то, вроде не беспокоит, большого внимания крылу своему не уделяет. Кушает, пьет, по клетке лазит, с нами разговаривает иногда, но не купается пока….. вообще она по дну клетки не ходит, ни разу не спускалась, сейчас у нее корм на дне стоит, но она лапками держится за клетку, и голову отпускает в кормушку за зернышками…… …. Вчера муж сказал, что она там что то грызла под крылом (один раз это было), а сегодня мама сказала, что она спала, спрятав голову под крыло, это нормально???Вечером она сидит на жердочке нахохлившись, а это нормально?И еще иногда чихает….. вообще даже и не знаю….(((Сегодня обзванивала ветеринарии, узнавала расценки, да и вообще могут ли они выехать на дом, показалось что особо никто с попугаями дела не имел( но выехать могут… спрашивали меня, что случилась, пока рассказывала, чуть ни разревелась, очень сильно переживаю…Сейчас ищу лампу TL950 Филипс, вычитала, что эта для попугаев хорошо подходит, пока не нашла(( недавно только домой пришла, она сейчас у меня сидит зернышки грызет, догрызет буду фотографировать помет) беспокоить пока сама не поднимется не буду, а то для меня счастье когда она кушает))) (сегодня прогресс кушала все, а именно банан, яйцо вкрутую, зернышки и конечно все семечки пощелкала, которые с зернами идут. Она сначала все семечки пощелкает, выбирает, роется там, а потом зерна))) ну кушает мало, всего по чуть чуть…. Она у меня такая лапочка, так люблю ее!!!!!!!!!!!!а кстати еще она подтягивается, крылья расправляет иногда, но я не успеваю подойти и рассмотреть...(((( Сфоткала, сейчас вроде хорошо видноСкажите пожалуйста вызывать мне завтра ветеринара или нет????Я узнала в воскресение они тоже приезжают!Под крылышком видны темные следы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 20 ноября, 2010 Кого из ветеринаров хотите вызвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 ноября, 2010 я обзвонила ветеринарии в дубль гисе которые были почти все, особо специалистов по птицам нет, вот одну нашла, мне сказали что выезжали уже к нескольким (пример привела мне, что у одного попугайчика к которым они ездили, была сломана лапка), а вообще их врачи, ездят ко всем и к собакам и к кошкам.....что по помету можете сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 21 ноября, 2010 она спала, спрятав голову под крыло, это нормально???998554[/snapback] Совершенно нормально. Кстати, знак, что привыкать начала. Когда боятся - обычно с головой наружу спят, так проще среагировать на опасность. Вечером она сидит на жердочке нахохлившись, а это нормально?998554[/snapback] Это она дремлет, тоже нормально. И еще иногда чихает….. вообще даже и не знаю….(((998554[/snapback] Насколько иногда? Пару раз в день., или пару раз за час? Сфоткала, сейчас вроде хорошо видно998582[/snapback] Угу. Помет не особо, но, скорее, от голодовки. Понаблюдайте еще пару дней, если "ватрушками" станет - значит, норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) пару тройку раз в день чихает.Что же делать ветеринара, вызывать или нет? Посмотрите на внешний вид, может так сможете сказать здорова ли моя птичка? Больное крыло как раз на фото, на жердочке видна кровь.И скажите это же белоглазик??) И еще пожалуйста обратите внимание на хвост. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Ирина Александровна Н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 21 ноября, 2010 Это белоглазик. Хвост обтрепан о клетку. со временем придет в норму. начнет купаться. будет лучше. Молодой. красное только начинает появляться. Какого попало врача не вызывайте. Посоветуйтесь на форуме о конкретном враче. Можно для начала отвезти помет на анализ, а там видно будет. вызывать врача или нет? По-виду птица в приличном состоянии.за пометом понаблюдайте.Ему сейчас нужно привыкнуть, как я уже говорила белоглазикам на это нужно больше времени. из аратинг они самые не доверчивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я не знаю как поменять лесенку или почистить, она уже вся уделанная.... а зацеплена она в углу где Чика всегда сидит, мне ни как не вытащить ее, подскажите как быть…. Cheshirski, Анел, Говорящий попугай большое Вам спасибо за ответы и советы! Скажите, нужно ли на ночь накрывать клетку тряпкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 21 ноября, 2010 Лесенку пока не трогайте. На ночь лучше накрывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 22 ноября, 2010 пару тройку раз в день чихает.998863[/snapback] Не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., если птичка начала кушать и уже знает, как выглядит ее кормушка с едой, то ее мжно поднять на уровень жердочки, чтобы есть ей было удобнее. Глядишь - и аппетиту прибавится А на ночь лучше накрывать, чтобы птичку не беспокоил посторонний свет (в квартире или на улице). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 22 ноября, 2010 большое спасибо за совет! Скорей бы стул нормализовался!И еще мне так хочется выпустить ее полетать!!!!! Но пока нельзя пока не освоится окончательно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти