Говорящий попугай Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., да, выждите с прогулками хотя бы пару недель. Пусть птица привыкнет к обстановке и к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 ноября, 2010 Говорящий попугай, большое спасибо!!! Я поставила кормушку на уровне жердочки, дак она у меня целый день кушает и кушает)))Но вот когда это писала, видно сглазила, она у меня подавилась, я чуть от страха не умерла!!!!!!!!! Она клювик открывает и дергается, сейчас вроде получше стало, но сидит не двигается, даже попить не пошла…… она теперь хоть не будет боятся кушать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ирина Александровна Н., ну, с кем не бывает, особенно с голоду-то. Ничего страшного, придет в себя, продолжит кушать.К тому же, это мы знаем, что, чтобы протолкнуть застрявший кусочек, нужно попить. Птицы тоже могут к этому приходить сами, но для этого нужны удачно сложившиеся обстоятельства, чтобы птица приобрела положительный опыт вроде "Подавилась - попила воды - полегчало", закрепила в сознании и потом повторила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 22 ноября, 2010 Слава богу! начала опять кушать Мы уже спать собрались, а она кушать начала, вот ждем, сидим пока наестся, потом накроем Только она сначала все семечки из корма съест, а потом все остальное.... Даже если далеко где ни будь семечка лежит, и ей орешки, кукуруза и др. мешают, она их на пол скидывает и достает семечку))))А еще очень интересно наблюдать как она помогает лапкой, клюв сжимать, чтобы что то твердое расщелкнуть, и еще она в лапке может держать что ни будь и откусывать из нее))))) Анел, а у Вас что за попугайчик? на аве? очень красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 22 ноября, 2010 Анел, а у Вас что за попугайчик? на аве? очень красивый Это у Лены канарейка красная... Хорошо,что ваша птица кушает.Хороший аппетит всегда радует хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 24 ноября, 2010 Помет стал совсем жидким. Хотя мы стали намного лучше (больше) кушать, сегодня съели пол дольки апельсина, кстати вчера первый раз дала апельсинку и после нее мне показалось, что помет стал жиже. Потом сегодня еще съели маленькую дольку яблока и сейчас доедает дольку груши, помимо фруктов кушала корм, в основном корм раскидывает по клетке выбирая семечки, и еще выпила все воду в поилке…. Не знаю может пока меня не было, она расплескала всю воду…..Сегодня первый раз играла с зеркалом) Сейчас на одном сайте прочитала, что цитрус нельзя!!!!!!! А я на другом недавно читала, что апельсины и мандарины давать можно, а так же лимон, но без кожуры!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 25 ноября, 2010 Сейчас на одном сайте прочитала, что цитрус нельзя!!!!!!! newconfus.gifА я на другом недавно читала, что апельсины и мандарины давать можно, а так же лимон, но без кожуры!!!!!!!!!!! 1001884[/snapback] Можно, но понемногу и без кожуры - из-за того, что кожура может быть покрыта какой-нибудь химией для консервации.Но помет совсем нехороший, вот это уже и правда понос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 25 ноября, 2010 Нашла областную ветеринарную лабораторию, повезу туда помет на анализы, сказали привезти на бумаге…. На что, именно сдавать подскажите, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 26 ноября, 2010 Бакпосев и сальмонелла, если не поверяют ее в составе посева.Если совсем уж ничего не могут - пусть хоть глистов-простейших поглядят, хоть и не особо похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 26 ноября, 2010 Хорошо, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 декабря, 2010 Только вчера удалось съездить, сдать анализ, т.к. по выходным они не работают. 13 декабря должен быть готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 11 декабря, 2010 Надолго затянули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 13 декабря, 2010 Все готово, по телефону сказали все чисто, можно приехать забрать результат.Проверяли бакпосев, сальмонелла и глистов тоже.Но помет не изменился, остался такой же, понос только после фруктов. Есть еще один вопрос! иногда мой попугайчик, чаще всего по утрам, открывает рот и дергается, как будто подавился или как будто его сейчас вырвет, хотя он еще ни чего не кушал!!! подергается и смотрит в зеркало, потом опять дергается и смотрится..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 13 декабря, 2010 Думает, что там сородич, хочет покормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 13 декабря, 2010 Как это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 13 декабря, 2010 В зеркале видит свое отражение, думает, что это попугай и кормит его. Так многие попугаи делают. если живут по-одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 13 декабря, 2010 Он же в клюве ни чего не держит, чем он собрался кормить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 13 декабря, 2010 Это не важно. важен сам процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 13 декабря, 2010 ну тогда ладно а то я очень переживала, и когда она начинала так делать у меня сердце в пятки уходило...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ирина Александровна Н., а фото помета глянуть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 декабря, 2010 на второй фотографии, помет в этот же день, но после съеденной груши.На третей, мы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 23 декабря, 2010 А помет мерзок... Можно, в принципе, наугад поморить глистов. Ирина Александровна Н., вопрос: птица - дикарь или разводная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) На глистов мы сдавали ведь анализ, сказали все чисто.Птичка наша дикая, живет с нами уже 1,5 мес., но все еще очень боится всего!!! Буду стараться все делать, что скажете, очень хочу чтобы она выздоровела! Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Ирина Александровна Н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 28 декабря, 2010 На глистов мы сдавали ведь анализ, сказали все чисто.1023573[/snapback] Понимаете ли, глисты не каждый день размножаются. А анализ именно яйца обнаруживает (случаи когда сами черви сыплются - это уже запредел). живет с нами уже 1,5 мес., но все еще очень боится всего!!!1023573[/snapback] Это еще мало времени прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 29 декабря, 2010 Хорошо, давайте будем лечить. Скажите, что нужно сделать и купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 31 декабря, 2010 Поищите Каниквантел Плюс (кошкособачьи таблетки) и напишите вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Если честно я не хочу давать своему попугаю, собачье лекарство… И вес птицы мне тоже ни как не узнать, мне ни за что ее не поймать, один раз пыталась (нужно было в клетку на ночь посадить), дак она так сильно начала кричать!!!! И вырываться!!! Пришлось отпустить и теперь я клетку вообще не закрываю, в клетку она спускается только поесть, только начинаешь к клетке подходить, она резко вылетает . В основном сидит на жердочке над клеткой, только по утрам пару кругов по комнате дает и все…. Может немножко на шкафу и люстре посидеть, а так весь день над клеткой сидим и машем крыльями Может травки какие ни будь по заваривать или что ни будь другое??????Я еще раз только что сфотографировала помет, пожалуйста посмотрите…И еще одно, она начала ощипывать свой хвост, фото тоже прилагаются. Изменено 13 января, 2011 пользователем Ирина Александровна Н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Александровна Н. Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 20 июля, 2012 Всем привет! вот уже прошло чуть больше 1,5 года, как мы с Чикой живем. Наш попугайчик так и не приручился, ни разу не подлетел ни к кому из членов семьи и не подпускает нас ближе чем на 1 м. Живет сама по себе, постоянно сидит на шкафу и ест))) разговаривает сама с собой только, когда начинаешь с ней говорить, просто молча смотрит на тебя и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatr1963 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 28 августа, 2012 Всем привет! вот уже прошло чуть больше 1,5 года, как мы с Чикой живем. Наш попугайчик так и не приручился, ни разу не подлетел ни к кому из членов семьи и не подпускает нас ближе чем на 1 м. Живет сама по себе, постоянно сидит на шкафу и ест))) разговаривает сама с собой только, когда начинаешь с ней говорить, просто молча смотрит на тебя и все.. А понос прошел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти