Darya Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Поделиться #406 Опубликовано 18 июня, 2018 Взвесила сегодня утром натощак своего жакозавра: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Поделиться #407 Опубликовано 18 июня, 2018 В начале июня делала заказ для Коти в интернет-магазине "Какадушка". Он был отправлен транспортной компанией из Москвы в Ростов-на-Дону, откуда его @Mary_М забрала и привезла мне (за что я ей очень благодарна!!!). Вот весь Котькин заказ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться #408 Опубликовано 18 июня, 2018 Котька не малыш совсем. Игрушки и их детали понравились. У некоторых детей столько игрушек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Поделиться #409 Опубликовано 18 июня, 2018 @A-lex, да, Котька крупненький птиц. Недавно 530 гр. весил. Позже буду мастерить ему из приобретённых деталей новую игрушку. Потом её фото покажу здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться #410 Опубликовано 18 июня, 2018 12 часов назад, Darya сказал: Взвесила сегодня утром натощак своего жакозавра: @Darya , обстоятельный "зверюга" ! Мне почему-то так и хочется его почухать и потискать за бархатное брюшко и шейку. Но боюсь, что количество пальцев может сократиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться #411 Опубликовано 19 июня, 2018 @NAJADE, да, Котька у нас любит чухаться только тогда, когда сам этого хочет. Наклоняет свою голову и внимательно за всем смотрит и следит! И никаких почёсываний брюшка! Этого не позволено! А если не хочет, чтобы его чесали, он или берёт в клюв палец и отодвигает его в сторону, или сам голову свою отводит, или же цапнет за палец, если кому-то не понятно было с первого раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #412 Опубликовано 19 июня, 2018 Верно ли, что как говорят некоторые на форуме, ни жако, ни амазона нельзя приучать к сидению на плече хозяина? Может очень больно тяпнуть за шею или ухо, причем без предупреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться #413 Опубликовано 19 июня, 2018 @NAJADE, да, это верно. Ко мне Котька не прилетает на плечо, а к мужу летит часто, т.к. у них свои отношения. Так Котька даже не пытается супруга укусить, т.к. знает, что сразу же, мгновенно, его мой муж начнёт гонять по комнате за это. И Котя не рискует кусаться, сидя на плече у мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #414 Опубликовано 19 июня, 2018 18.06.2018 в 13:28, Darya сказал: Вот весь Котькин заказ: Вот это изобилие Засматриваюсь тоже на клетку для лакомств. Добыть из такой еду - постараться надо, размер внушительный) Даша, а кольцами Котя пользуется? Буся спит в кольце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться #415 Опубликовано 19 июня, 2018 @Lenoka, спасибо тебе! Я старалась выбрать для Котьки самые хорошие товары. 8 минут назад, Lenoka сказал: Даша??, а ко?ль?цами Котя п?ользу?ется????? Нет, пока не пользуется, а только клювом их раскачивает. Но я не теряю надежды! Может наступит то время, когда Котька будет залезать в само кольцо! Я на это очень надеюсь! Но знаю, что жако большие консерваторы, поэтому жду и не наставиваю не на чём. Сейчас у нас идёт период привыкания к новым игрушкам. По всей квартире в районе видимости я разложила новые игрушки, чтобы Котька на них смотрел. А клетка для лакомств мне сразу очень понравилась и запала в душу. Как Котя к ней привыкнет, я буду туда класть ему фрукты, овощи большими кусками, а шар его для еды (для грызунов) уберу. В эту клетку можно много всего поместить сразу, она действительно большая! И сделана из нержавеющей стали, так что её на долгие годы хватит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Поделиться #416 Опубликовано 20 июня, 2018 Сегодня у Коти произошёл прогресс в плане игрушек. Он начал играться той игрушкой, которую я ему купила и повесила в марте этого года. Это просто супер! Я очень этому рада! Вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #417 Опубликовано 20 июня, 2018 @Darya - а мой красавчик поиграл пару дней и....и выдрал одну цепочку! А у меня пока руки не доходят починить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться #418 Опубликовано 21 июня, 2018 Поздравляем Котю с Днём Рождения ! 8 лет !!! Солидный парень . Желаем Вам с Котей долгих и радостных лет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #419 Опубликовано 21 июня, 2018 @ГаПС, Котька пока аккуратно играется. @NAJADE, спасибо Вам! Очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #420 Опубликовано 21 июня, 2018 Увидела в одной из тем нашего форума видео, где показывается как нужно брызгать попугаев водой с натуральным соком алоэ и какой даёт эффект такое купание: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться #421 Опубликовано 21 июня, 2018 Котю с днем варенья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #422 Опубликовано 21 июня, 2018 @A-lex, благодарю тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться #423 Опубликовано 21 июня, 2018 С Днём Рождения Котю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #424 Опубликовано 21 июня, 2018 @Lenoka, спасибо тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться #425 Опубликовано 21 июня, 2018 @Darya - и почему это транспаранты не развешаны по везде - что у Коти День Рождения?!!! Котю - с Днём Рождения! Здравия и всех благ! ммм...за нас - хоть бы лапочку чмокнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #426 Опубликовано 21 июня, 2018 @ГаПС, благодарю Вас! Да вот так получилось, что когда мы Котю покупали у заводчика в 2010 году, он нам сказал, что Котька родился 21 июня. Когда Котя уже с нами жил, чуть позже, я позвонила в одесский питомник " САД", т.к. у Коти на кольце имеется название этого питомника. И мужчина мне по телефону сказал, найдя свои записи, что согласно номеру кольца моего жако, он родился 8 апреля 2010 года. Вот я и считала, что Котька родился 8 апреля, но на первой странице моей темы я писала, что Котька появился на свет 21 июня. Где правда, я не знаю. Получается, как я поняла, заводчик, у которого мы купили в Днепропетровске Котю, отдал своего взрослого жако для разведения в Одессу, в питомник "САД", а ему от туда давали птенцов на выкармливание. Вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться #427 Опубликовано 21 июня, 2018 12 часов назад, Darya сказал: Увидела в одной из тем нашего форума видео, где показывается как нужно брызгать попугаев водой с натуральным соком алоэ и какой даёт эффект такое купание: @Darya , Да, действительно, когда птиц готовят к выставке их могут опрыскивают различными составами для придания оперению более интенсивного блеска и более насыщенного цвета. Алое - это один из множества таких "лаков". Даже если опрыскать обычной содой, можно получить эффект подобный тому, что предлагается на видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться #428 Опубликовано 23 июня, 2018 Собрала в саду сегодня для Коти экологически чистые, натуральные фрукты, ягоды, овощи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #429 Опубликовано 25 июня, 2018 Какая м-м-няка))) У нас огурцы ещё только по пять листиков выпустили... Я сегодня 3 часа ползала за лесной земляникой - 2 литра набрала. Морожу потихоньку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #430 Опубликовано 26 июня, 2018 @Lenoka, спасибо тебе! Я скоро всё буду замараживать на осень и зиму. Котька очень уважает чёрную продолговатую смородину, он её ел размороженную всю зиму. А сейчас все собранные мной ягоды хорошо кушает, аж в лапе держит и смакует. Но бывает и такое, что выбрасывает что-то из кормушки на пол, но я его за это ругаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #431 Опубликовано 26 июня, 2018 23.06.2018 в 21:58, Darya сказал: Собрала в саду сегодня для Коти экологически чистые, натуральные фрукты, ягоды, овощи: Красота, у нас еще все зеленое - весна дождливая была. Птицы и зеленое все едят,заморозка надоела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #432 Опубликовано 26 июня, 2018 @амазон, я Коте собрала смородину и спелую, и зелёную, так он незрелую тоже кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #433 Опубликовано 26 июня, 2018 23.06.2018 в 19:58, Darya сказал: Собрала в саду сегодня нет слов, одни слюни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #434 Опубликовано 26 июня, 2018 @A-lex, ага! Дала сегодня днём Котьке полную миску различных ягод, так он не отошёл от неё, пока всё не схомячил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться #435 Опубликовано 19 августа, 2018 @Darya А крыжовник Вы любите? Не тот, который перезревший и мягкий, хотя и сладкий, а тот, который зеленый, упругий "как барабан" и кислющий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Поделиться #436 Опубликовано 19 августа, 2018 @NAJADE, нет, Котя крыжовник не уважает. Хоть зрелый, хоть, зелёный. Весь летит на пол... А сейчас у нас в фаворите груши твёрдые, хрустящие и зелёные. Каждый день их кушает. Ещё очень любит огурцами маленькими хрустеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться #437 Опубликовано 19 августа, 2018 @Darya А как у Вас с ягодами облепихи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #438 Опубликовано 20 августа, 2018 @NAJADE, ни разу облепиху Коте не давала. Не встречала её у нас в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #439 Опубликовано 20 августа, 2018 Пофлужу у тебя. Я встретила, как говорит Fidjet, "бомжатный сад" (то есть хозяев людей нет на данный момент вокруг) и позволила себе отломить пару веток садовой облепихи (её там было море!говорю в свое оправдание). Плевались дальше, чем видели. Все! Гримасы презрения, негодования, отвращения - чего только я не увидела на их "лицах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #440 Опубликовано 21 августа, 2018 @A-lex -вот вы какие, европейцы! А у нас - что веточки, что ягодки, что - отдельно высушенные семечки из них - пользуются бешеным успехом! Зато вот ни крыжовник, ни смородина - не едятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #441 Опубликовано 25 декабря, 2018 Котя сегодня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #442 Опубликовано 25 декабря, 2018 @Darya - ах-ах! Красотища! ТТТ! на вас! Долгих лет Вам совместного счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться #443 Опубликовано 26 декабря, 2018 @ГаПС, спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #444 Опубликовано 1 января, 2019 25.12.2018 в 11:01, Darya сказал: Котя сегодня: Вот это хватка Даша, с Новым годом и наступающим Рождеством!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #445 Опубликовано 1 января, 2019 С наступившим. Тихих дней и безоблачного неба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #446 Опубликовано 1 января, 2019 @Lenoka, спасибо большое! И тебя также с праздничками! Этот шарик уже почти съеден, но ещё есть два таких. Скоро Котя и до них доберётся. @амазон, благодарю Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 6 января, 2019 Автор Поделиться #447 Опубликовано 6 января, 2019 Вчера у Коти появилась новая лампа и плафон, Котька доволен: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнжеликаD Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #448 Опубликовано 6 января, 2019 @Darya класс! Я вот тоже хочу что то такое для Ромки сделать! Расскажите из чего сделали, как держится, где приобрели лампу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 6 января, 2019 Автор Поделиться #449 Опубликовано 6 января, 2019 @АнжеликаD, благодарю Вас! Мы стараемся сделать для Коти всё, чтобы ему было комфортно. Посмотрите, пожалуйста, эту тему. В ней я всё подробно рассказывала как мы делали Коте освещение и какие лампы ставили ему с 2011 года. Лампу Трикси, которая стоит со вчерашнего дня у Котьки, я покупала в интернет-зоомагазине (у меня ещё таких две штуки в запасе есть). Лампой этой я очень довольна, она ярко светит, по сравнению с другими, и Котя очень любит под ней сидеть и загорать, даже пёрышки чистит и потягивается под этой лампой. Вчера как поставили и включили ему эту новую лампу, так Котька стал очень весёлым и активным, прям не узнать его! Столько энергии и активного движения в нём появилось! Я рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться #450 Опубликовано 7 января, 2019 Очень зачетное жилище у Коти. Я тоже лампы заказала (Avian Sun 5.0), отзывы хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти