Darya Опубликовано 7 января, 2019 Автор Поделиться #451 Опубликовано 7 января, 2019 @A-lex, спасибки тебе! Котька рад, что у него есть такое дерево (мы ему новые ветки прикрепили, кору которых он уже во всю грызёт), клетка (в ней только спит и воду пьёт) и светилькик с птичьей лампой. Подходит Котя к игрушке с бусинами и колокольчиками, которая на дереве висит, и бьёт её клювом, искоса поглядывая на меня, мол, давай, хвали уже меня! Я поняла, что если Котьку хвалить за его игры с игрушками, он ещё больше с ними начинает играться! А раньше я всё никак не могла понять как его научить играться (когда игралась его игрухами на его же глазах, это не помогало). У Коти тоже были лампы Avian Sun 5.0 с 2011 года по 2017 год (но сейчас я не могу их ему найти в продаже): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнжеликаD Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться #452 Опубликовано 7 января, 2019 @Darya спасибо за ссылку! Пошла изучать )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться #453 Опубликовано 11 января, 2019 Сегодня из Китая приехали фуражные игрушки для Коти: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #454 Опубликовано 12 января, 2019 @Darya, отличные фуражилки для развития когнитивных способностей Коти. Думаю Котя был доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 12 января, 2019 Автор Поделиться #455 Опубликовано 12 января, 2019 @NAJADE, пока Котя этих игрушек боится, впрочем как и всего нового. Но мы сейчас на пути привыкания. Фуражилка с тремя выдвижными ящичками висит с гранулированным кормом на дереве, остальные лежат неподалёку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться #456 Опубликовано 13 января, 2019 11.01.2019 в 22:36, Darya сказал: Сегодня из Китая приехали фуражные игрушки для Коти Где заказывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 13 января, 2019 Автор Поделиться #457 Опубликовано 13 января, 2019 @амазон, на Али Экспресс делала заказ. И ещё некоторые маленькие игрушки и детальки для создания игрушек едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться #458 Опубликовано 15 января, 2019 Вчера приехала новая партия корма Харрисонс для Коти из Сочи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться #459 Опубликовано 16 января, 2019 Вот это Коте подвалило счастье! А он быстро съедает такую пачку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться #460 Опубликовано 16 января, 2019 @NAJADE, да, Котька очень любит этот гранулированный корм! Пачки 2,27 кг. нам хватает на три месяца. Даю ему в день по 25 грамм этого корма (24 гранулы), если давать больше, то Котя начинает баловаться и просто измельчает гранулы в муку, не съедая их. А так всю свою порцию он за день съедает, каждую гранулу держит в лапе и крошек остаётся мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться #461 Опубликовано 16 января, 2019 @Darya - во как! а у меня Гошка съедал по 11 гранул в день))) больше - крошил...но у нас еще и другой корм был, то есть - у нас питание было смешаным : гранулы, замочка, сушка - в доступе и фрукты! Я первое время - даже побаиваться стала : с корма того - Гошка начал куролесить - как с допинга! Повышенное содержание энергии - ТОЧНО давало о себе знать! Он больше играл, болтал, двигался)))) А потом, со временем, и эффект поугас такой, и съедать ВСЁ - перестал... А сейчас - в копошилку кладу на дно горсть микса гранул - добывает, съедает! Так что, тоже озабочена, что надо тоже заморачиваться с зАкупом!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться #462 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) @ГаПС, Котя кроме гранул кушает кашу, фрукты, овощи, ягоды. Гранулированного корма у него два вида: Harrison's High Potency Coarse и NutriBird P15 Tropical. Гранулы Харрисонс уважает больше всего. Изменено 16 января, 2019 пользователем Darya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 20 января, 2019 Автор Поделиться #463 Опубликовано 20 января, 2019 Так Котька сегодня игрался на кухне: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 20 января, 2019 Автор Поделиться #464 Опубликовано 20 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 20 января, 2019 Автор Поделиться #465 Опубликовано 20 января, 2019 Котька и сегодняшний урожай каламондинов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться #466 Опубликовано 20 января, 2019 Съел или разбросал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться #467 Опубликовано 21 января, 2019 @амазон, Котька начал разбрасывать плоды каламондина и баловаться, после чего я их забрала. Будет кушать их со шпажки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #468 Опубликовано 28 января, 2019 Классные игрухи приехали к Коте! У Никушки тоже есть, но быстро пропал интерес-как только понял что к чему. Надо наверное прикупить новых, а пока будем пробовать прятать вкусняшки в бумагу. Использовала коробочки от чая, игрушки туда прятала, коробки он уважает, играется долго утром. Один раз не заметила пакетик чая в коробке, утром открываю и у меня шок-что такое чёрное мелкое на дне клетки))) А эти фрукты -цитрусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться #469 Опубликовано 29 января, 2019 @Мария_К, спасибо Вам! Стараюсь Котьку приучать к различным игрушкам. Позже буду делать ему новую самодельную игруху из красивых деталей. Да, это плоды цитрусовые - гибриды мандарина и кумквата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться #470 Опубликовано 9 февраля, 2019 Игрушки и детали для игрушек для Коти из Китая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #471 Опубликовано 9 февраля, 2019 Бусинки и скрепки не мелковаты для него? Что за круг внизу на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться #472 Опубликовано 9 февраля, 2019 @амазон, бусинки деревянные, Котя их пробует клювом и бросает на пол, скрепки пластмассовые буду использовать вместо верёвок для подвешивания игрушек. Круг внизу - это спил дерева, я в нём сделаю отверстия дрелью и буду мастерить новую самодельную игрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнжеликаD Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #473 Опубликовано 11 февраля, 2019 @Darya я тоже хотела заказать такие погремушки Ромке! Как Котя, не сгрыз их еще? Насколько они прочные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #474 Опубликовано 11 февраля, 2019 @АнжеликаD, Котя эти погремушки ещё не грыз, т.к. он только к ним привыкает. Пластик у данных игрушек хороший, "толстенький". А как они выдержат клюв жако, это только время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнжеликаD Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #475 Опубликовано 11 февраля, 2019 @Darya У меня Ромка совсем не боится новых игрух, сразу бежит все на клюв пробовать ! Акриловую игрушку и то разгрыз , вот такую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнжеликаD Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #476 Опубликовано 11 февраля, 2019 @Darya а как фуражилки себя показали? Котя понял как достать от туда орешек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #477 Опубликовано 11 февраля, 2019 @АнжеликаD, Рома у Вас молодец! Смелый попугай! У нас Котька всего нового боится всегда. Из трёх фуражилок Котя сейчас привык к одной - к той, которая с тремя выдвижными ящичками. Гранулы Харрисонс достаёт из неё легко! Остальные фуражилки в процессе привыкания пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #478 Опубликовано 11 февраля, 2019 Сегодня срезала выращенный мной лимон: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #479 Опубликовано 11 февраля, 2019 Шикарный урожай и Котя гордый такой . А деревце лимона у вас большое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться #480 Опубликовано 12 февраля, 2019 @korolevna.65, спасибо Вам! Да, Котька всегда у нас гордая личность - считает себя членом человеческой стаи. Деревце лимона небольшое, на подоконнике стоит, но ветки и листья растут так, как им хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться #481 Опубликовано 14 февраля, 2019 @Darya Я сначала подумал, что Ваш плод это небольшое Памело, уж больно округлый он для лимона. Очень выразительный плод, да и Котя с ним рядом, как селекционер на выставке урожая . Интересно узнать, а Котя может самостоятельно очистить плод Памело? Да и вообще, любит ли он этот фрукт? Про лимон не спрашиваю, думаю, что мало кто из птиц любит кислятину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Поделиться #482 Опубликовано 14 февраля, 2019 @NAJADE, памело я ни разу Коте не давала, а вот лимон "собственного производства" он любит кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться #483 Опубликовано 19 февраля, 2019 @NAJADE не скажите)) Никушка аж трясётся при виде лимона, так он нужен ему @Darya лимон просто класс! Такой большой! Мы тоже заказали погремушки как у вас, уже три месяца прошло, четвёртый идёт, наверное не приедут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #484 Опубликовано 20 февраля, 2019 @Мария_К, спасибо Вам! Наши погремушки около месяца шли. Ещё жду соски пластиковые и колокольчик, буду новую самодельную игруху мастерить для Котьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться #485 Опубликовано 20 февраля, 2019 @Darya а я подгоняю весну и лето, чтобы поскорее оказаться в деревне и срубить берёзку. Уже придумала, что нам надо как минимум две новые присады с игрушками Будем ждать новые Котины игрухи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться #486 Опубликовано 12 июля, 2019 @Darya, а Котя ко всем членам Вашей семьи относиться одинаково или выбрал себе в компаньоны одного человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #487 Опубликовано 13 июля, 2019 @NAJADE, в последнее время Котя ко всем членам нашей семьи относится хорошо, но супругу моему позволяет всегда немного больше, чем другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться #488 Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) Котю с прошедшим днем рождения. Десятый год с вами живет - это уже что то значит. И вас с прошедшим,к сожалению редко появляетесь. Самое главное что все хорошо у вас. Всего доброго. Тишины, мирного и ясного неба вам. Изменено 13 июля, 2019 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться #489 Опубликовано 13 июля, 2019 С Днём рождения вас ?? ?? ?? ?? ?? Котя наиприлейснейшая птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #490 Опубликовано 13 июля, 2019 @амазон, спасибо Вам! Очень приятно! @Masane, благодарю Вас за тёплые слова! Чем старше Котька становится и чем дольше он с нами живёт, тем больше я понимаю на сколько жако хитрая, умная и сообразительная птица! Сейчас только одного моего взгляда Коте хватает, чтобы он понял, что он делает что-то не так! Например, если Котя со мной на кухне и вдруг ему захотелось погрызть кухонный шкафчик, то как только я на него строго взгляну, он сразу же делает вид, что это не он и взбирается на своё бревно. Если я его ругаю, он говорит: "Чё кричишь?" И сам ругается и психует. А если он играется со своими берёзовыми брёвнышками на холодильнике, я его сразу же за это хвалю и он готов чаще так играться, и сам себе говорит: "ХАрошая птичка"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться #491 Опубликовано 15 июля, 2019 Котю с прошедшим! Долгих вам лет вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться #492 Опубликовано 15 июля, 2019 @A-lex, благодарю тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться #493 Опубликовано 19 июля, 2019 Сделала Коте новую игрушку. Сейчас идёт процесс привыкания к ней, впрочем, как и ко всему новому. Мы же большие консерваторы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #494 Опубликовано 23 июля, 2019 @Darya, отличная игрушка! Только шарики из ротанга Коте наверное на один «зубок»? Наша Злата справляется с такими шариками за несколько минут. А как долго Котя привыкает к новым игрушкам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться #495 Опубликовано 24 июля, 2019 @NAJADE, спасибо! Котька сами детали пока на игрушке не грызёт, а только клювом бьёт их. Соски пластиковые может в лапу брать и клювом перебирать. К новым игрушкам может и месяц привыкать, и неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти