Перейти к содержанию

Собака укусила попугайку Осю

mama Ostapa

Рекомендуемые сообщения

У нас произошел очень печальный случай. Я взяла на передержку собаку-дворняжку моей заболевшей мамы. Сначала собака обомлела от вида птиц дрма, пыталась их гонять. Мы бдительно следили за исключением такой возможности. и вот, не уследили!!!!! :cray::cray::cray:
Собака схватила Осечку, горную попугайку. Бедняжка громко кричала и билась в руках, не говоря уж по покусах. Я дала ей валосердина (1 капля на полчайной ложки воды - этого раствора 2 или 3 капли). Конечно, он на спирту, но как вы думаете, получилось большое разведение? И птица хоть немного успокоилась, тем более, что ей предстояли большие испытания. Вот и пригодилась переноска, которую я покупала с год назад на всякий случай. Как дочка сказала, лучше бы она не пригодилась.
Естественно, тут же метнулись в круглосуточный ветгоспиталь "Панацея" по адресу г. Челябинск пр. Победы 388. Сделали рентгтен - переломов нет, обширная рана правого крыла.
В госпитале нам обработали рану, дали в клюв катозал 10% 0,5 мл и травматин ,05 мл и сделали инъекцию тилозина 0,1 мл.
Завтра назначили явку к хирургу а пока - прием этих препаратов и обработка раневой поверхности. Естественно, ограничение движения.
Во время манипуляций держала птицу я сама, ветврач даже и не пыталась фиксировать птицу, побежала за толстыми перчатками, хоть и ничего сделать в них и не могла. Видно, что не умеет взять птицу. Спасибо MYBIRDS, где очень подробно рассказано и показано, как фиксировать птицу. Хоть раньше и не делала этого, но получилось все нормально. Конечно, Осечка очень устала от этих манимуляций и, я думаю, боли. Ехала, забившись глубоко в переноску.
Пока оставила ее в переноске. Она просится наружу. Как вы считаете, можно ли ее поместить в ее родную клетку, где она живет одна, клетка совсем небольшая, крыльями она там не машет.
Чем лучше ее кормить сейчас, в период выздоровления, что способствует более быстрому заживлению мягких тканей?

Изменено пользователем mama Ostapa

на рентгенограмме я разглядела, что сломано одно из маховых перьев, как вы думаете, надо ли попросить хирурга, к которому мы поедем к 4 часам, удалить поврежденное перо?

Я дала ей валосердина (1 капля на полчайной ложки воды - этого раствора 2 или 3 капли). Конечно, он на спирту, но как вы думаете, получилось большое разведение?

996608[/snapback]

В принципе, терпимо.

Сделали рентгтен - переломов нет, обширная рана правого крыла.

996608[/snapback]

Увидеть бы.

дали в клюв катозал 10% 0,5 мл и травматин ,05 мл

996608[/snapback]

Бесполезно в данном случае.

сделали инъекцию тилозина 0,1 мл.

996608[/snapback]

Немного много, ему надо б примерно 0,07 мл, если вес так и есть около 200 г.

Как вы считаете, можно ли ее поместить в ее родную клетку, где она живет одна, клетка совсем небольшая, крыльями она там не машет.

996608[/snapback]

Вполне можно.

на рентгенограмме я разглядела, что сломано одно из маховых перьев, как вы думаете, надо ли попросить хирурга, к которому мы поедем к 4 часам, удалить поврежденное перо?

996847[/snapback]

Да просто обрежьте в месте слома кусачками маникюрными. Далеко от очина сломано?

Чем лучше ее кормить сейчас, в период выздоровления, что способствует более быстрому заживлению мягких тканей?

996608[/snapback]

Погодите с заживлением, тут как бы нагноения не было. Местно чем обрабатываете?

(mama Ostapa @ 17 ноября 2010, 23:28)
Увидеть бы.

996860[/snapback]

Вечером будем обрабатывать - сниму и выложу. А рентгеновский снимок как можно выложить?

Немного много, ему надо б примерно 0,07 мл, если вес так и есть около 200 г.

996860[/snapback]

Вы помните, сколько Оська весит? Удивительная память!
Я тоже так посчитала, когда прочла указанную дозировку. но это было после... Сейчас с приема. Хирург сказала, что двух уколов хватит, т.к. перорально назначен антибиотик тоже, а уколы птицы переносят плохо. А вы говорите, что

Бесполезно в данном случае.

996860[/snapback]

Как я поняла, это просто общеукрепляющие препараты?
Ося вчера на инъекцию в грудку вообще никак не отреагировала, а сегодня поставили под крышыко, она дернулась.

Да просто обрежьте в месте слома кусачками маникюрными. Далеко от очина сломано?

996860[/snapback]

При осмотре оказалось, что это перо или само вывалилось, или Оська его вытащила: из кожи торчит пенек от сломанного очина
Особой красноты, отечности при осмотре не наблюдалось.

Местно чем обрабатываете?

996860[/snapback]

Нам прописали: хлоргексидином 0,05%, затем раствором: 1 мл диоксидина 1%+10 мл физраствора 1-2 раза в день в течение 10 дней.
Сами еще не обрабатывали, только врачи. Вечером будем заниматься сами.
Ося уже из переноски не рвется, забилась в самый дальний край, крылышко на полу лежит. Завтра и послезавтра работаю, так что пусть в переноске еще потомится от греха подальше - по обстановке буду действовать.
Кушает понемногу: проросшие зернышки, зерновую смесь РИО, черноплодку, ранетки-дички, гранат, зеленый салат, немного подсолн. семечек для повышения настроения. Положила грецкий орех, не стала есть. Славик бегает возле переноски, переживает за подругу: то в решетку сунется, то сверху в щелочки подглядывает

Если пенек только торчит, то, мне кажется, лучше его выдернуть. А то он еще долго будет там сидеть и не давать расти новому перу.

Цитата(mama Ostapa @ 17 ноября 2010, 23:28)
Увидеть бы.

996860[/snapback]

Пожалуйста, посмотрите. Что можно сказать?
post-21741-1290102991_thumb.jpg
post-21741-1290103273_thumb.jpg

Рентгенограмму расположите на ярком белом фоне-говорят,как-то можно настроить монитор,чтобы экран был полностью белым,приложите рентгенограмму и фотографируйте.Можно на фоне окна,но хуже,бывает,вид за окном тоже фотографируется через пленку.Может,в лечебнице разрешат сфотографировать на негатоскопа.

Спасибо, попробую. Я прочла инструкцию от Cheshirski,
Все получилось. Вот Оськино крылышко изнутри.post-21741-1290106697_thumb.jpg

Cheshirski, посмотрите. пожалуйста наши снимки. Что Вы можете сказать по этому поводу, Как и чем эффективнее лечить, чтобы

нагноения не было

Сегодня при обработке мне показалось, что раневая поверхность сухая, на месте потеряннгого пера - запекшаяся кровь.
Вчера вечером Ося почти лежала на грудке, больное крылышко тоже пластом лежало на полу переноски. Сегодня крыло она располагает ближе к телу.
Скажите, при обработке на что больше внимания уделять? Мы практически только поливаем

хлоргексидином 0,05%

997059[/snapback]

, слегка марлевым тампоном возим, потом поливаем смесью

1 мл диоксидина 1%+10 мл физраствора

997059[/snapback]

.
Поставила сегодня ей укол, 0,07 мл по Вашей дозировке.

ему надо б примерно 0,07 мл, если вес так и есть около 200 г.

996860[/snapback]

Сегодня Оське сделали стрижку: подстригли перышки на крыле вокруг раны, чтоб легче было обрабатывать и чтоб лучше было видно раневую поверхность. И еще немного подрезали хвостик, чтоб легче в переноске было разворачиваться.

Вообще уколы они неплохо переносят, в грудную мышцу если колоть.
Перорально я не поняла, какой антибиотик назначили? Вообще если птица пьет, ест, то тут только кормить и антибиотик, и надеяться. Рану правильно вам все сказали как обрабатывать, плюс некоторые кладут мазь с левомеколем, может вам закупить ее на всякий случай.

Вы помните, сколько Оська весит? Удивительная память!

997059[/snapback]

Не память... Все проще - старые записи поднял.

Хирург сказала, что двух уколов хватит, т.к. перорально назначен антибиотик тоже, а уколы птицы переносят плохо.

997059[/snapback]

Да нет, смотря что колоть. В целом - не хуже, чем человеки. Что перорально назначили?

Как я поняла, это просто общеукрепляющие препараты?

997059[/snapback]

Угу.

Нам прописали: хлоргексидином 0,05%, затем раствором: 1 мл диоксидина 1%+10 мл физраствора 1-2 раза в день в течение 10 дней.

997059[/snapback]

Нормально. Но, если диоксидин переносит плохо, то можно только хлоргексидином, а после замазывать левомеколем - он потом неплохо смывается с пера.
Перекись не стоит - не тот случай, это если б была опасность анаэробного воспаления... Остатки диоксидина на перьях не опасны.

Пожалуйста, посмотрите. Что можно сказать?

997318[/snapback]

Досталось... Но, вроде, поверхностная.

Вот Оськино крылышко изнутри.

997343[/snapback]

Хорошо. Целы косточки.

Сегодня при обработке мне показалось, что раневая поверхность сухая, на месте потеряннгого пера - запекшаяся кровь.

997979[/snapback]

Прекрасно.

Скажите, при обработке на что больше внимания уделять? Мы практически только поливаем

997979[/snapback]

Достаточно, на ране только отек, воспаления не видно.

Cheshirski, mashum, Огромное спасибо за консультации!

Что перорально назначили?

998284[/snapback]

Перорально я не поняла, какой антибиотик назначили?

998200[/snapback]

в клюв катозал 10% 0,5 мл и травматин ,05 мл

996860[/snapback]

Вот на это хирург сослалась, что птица получает антибиотики. Буквально она сказала: "Туда тоже входит антибиотик". Наврала?
Левомеколь купила. Будем накладывать.
Оська уже не забивается вглубь клетки, сидит около самого входа. Сегодня после обработки посажу в ее клетку. Крылышко еще, конечно, висит, но уже не лежит бессильно мокрой тряпкой на полу.
Спасибо, родные мои, за помощь!

Вот на это хирург сослалась, что птица получает антибиотики. Буквально она сказала: "Туда тоже входит антибиотик". Наврала?

998563[/snapback]

Наврала.
Травматин - комплекс на основе трав и гомеопатии. Он стимулирует заживление, снимает воспаления, нормализует обмен. Вещь хорошая - но не антибиотик.
Катозал - витамин В12 и бутафосфан - стимулятор обменных процессов. Тоже вещь, но не антибиотик. Я, в общем, погорячился несколько, написав, что бесполезно будет - давайте, но антибиотик нужен все равно, хоть неделю подавать.
Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день.
Либо продолжать тилозин, как кололи.

Травматин - комплекс на основе трав и гомеопатии.

998844[/snapback]

Да, я на флаконе почитала: эхинацея, ромашка, календула, арника, зверобой, белладонна (!)....
Мы будем

продолжать тилозин, как кололи.

998844[/snapback]

Дозировка точнее и надежнее. А раневую поверхность обрабатывать все равно надо. Т.е. все равно приходится вытаскивать, фиксировать. Так сразу и выполнить все врачебные назначения.
Инъекций осталось 3 из 7. Еще я подумала, то, что два укола были с некоторой завышенной дозировкой, может и неплохо в острый момент, а оставшиеся доколем в прописанной Вами.
Ося чувствует себя неплохо: вчера после обработки я намалаза рану левомеколем и перевела из переноски в клетку. Сначала она приспосабливалась к нахождению в ней: крылышко больное пристраивала. Немного покушала, потом чиститься начала. Пыталась в рану залезать, но я ей не давала это делать. Видимо, остатки препаратов на перышках вызвал у нее жажду: она много пила. В водичку я ей сейчас "Винку" Бифаровскую добавляю.
Сегодня утром очень хорошо покушала (!!!!!) Выглядит веселее. Раневая поверхность - приобретает более естественный цвет, краснота уходит. Воспаления удалось избежать? Так что скоро я ее буду выпускать и из клетки тоже. Уж не знаю, как она будет летать, т.к. оставшиеся маховые перья правого крыла, мне кажется, при полете будут причинять ей боль.
Инъекции переносит она нормально, даже не вздрагивает при уколе иглой. Естественно, держим ее крепко, как букет цветов, в покус даем ватную палочку. Так она уже ждет ее, протягивает клюв при виде палочки!

белладонна (!).

998873[/snapback]

Фармакологические свойства белладонны совпадают в основном со свойствами атропина.

Действие атропина на сосуды состоит, прежде всего, в сокращении мелких артерий, которое сопровождается ускорением кровообращения

"Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает вещество лекарством или ядом."

Видимо, остатки препаратов на перышках вызвал у нее жажду: она много пила.

998873[/snapback]

Скорее всего, диоксидин.

Раневая поверхность - приобретает более естественный цвет, краснота уходит. Воспаления удалось избежать?

998873[/snapback]

Похоже, да.

Так что скоро я ее буду выпускать и из клетки тоже. Уж не знаю, как она будет летать, т.к. оставшиеся маховые перья правого крыла, мне кажется, при полете будут причинять ей боль.

998873[/snapback]

Не-не, никаких полетов до полного заживления ран. Пусть в "больничной палате" пока посидит.

Инъекции переносит она нормально, даже не вздрагивает при уколе иглой.

998873[/snapback]

Колете-то наверняка инсулиновым шприцем - иголочка тоненькая, с хорошей заточкой. А тилозин неболезненный.

Так она уже ждет ее, протягивает клюв при виде палочки!

998873[/snapback]

Воспринимает, как игру?

Не-не, никаких полетов до полного заживления ран. Пусть в "больничной палате" пока посидит.

998877[/snapback]

Есть, никаких полетов!

Воспринимает, как игру?

998877[/snapback]

Мне кажется, это когда человеку вставляют между зубов деревянный предмет, чтобы можно было сильно сжать зубы, но не повредить их. Ося же пытается ухватить клювом пальцы держащего ее человека, т.е. ей надо что-то кусать, так, наверное, легче переносить манипуляции. Пальцы мы ей не даем, а даем палочку, вот она и вымещает на ней свои боль и страх. Она это поняла и сразу тянется за ней. Осечка - очень умная птичка.
Сегодня все утро и день ест - не может наесться. Может быть, потому что она в клетке не привыкла сидеть просто так, а воспринимает клетку. как место кормежки. А может быть и потому, что наголодалась за время болезни.
А Славик уже залез в переноску, проверяет, что там Ося делала. Ох, ну какие они шкодные!

Сегодня все утро и день ест - не может наесться. Может быть, потому что она в клетке не привыкла сидеть просто так, а воспринимает клетку. как место кормежки. А может быть и потому, что наголодалась за время болезни.

998940[/snapback]

Не, скорей наголодалась. А теперь на поправку пошло, вот и аппетит появился.

А Славик уже залез в переноску, проверяет, что там Ося делала. Ох, ну какие они шкодные!

998940[/snapback]

:)

Cheshirski, Будьте добры, скажите, пожалуйста, а когда можно будет понять, что Осе уже можно летать? Это я не к тому, что сейчас хочу ее выпускать. А так, чтобы знать. Это когда крылышко не будет висеть? Или есть какие-то другие критерии?
Сейчас все ОК, кушает хорошо, раневая поверхность ровного розового цвета, струп на месте потерянного пера остается.
Еще вопрос. Она пытается чистить перышки вокруг раны. Саму раневую поверхность не трогает (видимо, она не доставляет Оське беспокойства). Разрешать или нет? Хотя о чем я спрашиваю, я ж не смогу быть рядом с ней каждую секунду. Но это нормально или нежелательно?

Вот так выглядит наше крылышко сейчас.
post-21741-1290440920_thumb.jpgpost-21741-1290440812_thumb.jpg
а это - в начале лечения
post-21741-1290441085_thumb.jpg
Перья вокруг раны мы подстригли.

а когда можно будет понять, что Осе уже можно летать?

999893[/snapback]

Пока рановато. Струп не трогайте больше, не снимайте его, пусть заживает.
Кстати, есть вероятность, что это перо больше расти никогда не будет.

Разрешать или нет? Хотя о чем я спрашиваю, я ж не смогу быть рядом с ней каждую секунду. Но это нормально или нежелательно?

999893[/snapback]

Пусть себе чистит. Сейчас мажьте толко чем ранозаживляющим - вроде Пантенола или Эплана.
Ранка хорошо выгляит.

Струп не трогайте больше, не снимайте его

1001256[/snapback]

его не трогаю. Только поливаю.
хлоргексидином 0,05%, затем раствором: 1 мл диоксидина 1%+10 мл физраствора

998284[/snapback]

и левомеколем мажу.
Их можно отменить? Только оставить

Пантенола или Эплана.

1001256[/snapback]

и катозал с травматитом в клюв?

Кстати, есть вероятность, что это перо больше расти никогда не будет.

1001256[/snapback]

Да, эту вероятность я тоже учитываю. В этом месте долго будет заживать? На мой взгляд, везде, кроме него у Оськи уже зажило. Видно под кожей, что начинают пробиваться маленькие перышки.
Во время обработки Ося вообще не беспокоится: грызет палочку, почти птичку и не держим. Вчера вечером поставили последний, седьмой укольчик.
Крылышко еще висит Изменено пользователем mama Ostapa

Их можно отменить? Только оставить

1001272[/snapback]

Угу.
Эплан раз в день, пантенол - два раза.

и катозал с травматитом в клюв?

1001272[/snapback]

А катозал который день?

Крылышко еще висит

1001272[/snapback]

Может так дальше и подвисать.

А катозал который день?

1001287[/snapback]

8 раз выпили.

Может так дальше и подвисать.

1001287[/snapback]

Т.е. это последствие травмы пожизненное? Сегодня утром видела, что она в клетке пытается махать крылышками. Ей уже надоело сидет в клетке. Если раньше она и не помышляла о выходе из клетки, то сейчас только оставишь дверцу открытую - смотрит, как бы вылезти. Крылышко все никак не может уложить. Я уже беспокоюсь, нет ли вывиха.

Все-таки сгоняла я с Осей к доктору Загидуллину Руслану Камильевичу. Информацию о нем а нашла на нашем форуме. Это действительно первый доктор, с кем я общалась, по которому видно, что он знает и любит птиц, а также практикующий доктор со специализацией по птицам (и другим мелким животным).
Посмотрел он нашу рентгенограмму, прощупал крылышко. Сказал, что есть признаки артрических изменений суставов, что от травмы пострадал локтевой сустав (растяжение?). Рана зажила, уже видно, что пробиваются перышки. Цвет кожицы - сероватый, как и на непораженных местах.
Высоко оценил общее состояние птицы: сказал, что редко встречает питцу в таком хорошем состоянии по упитанности, состоянию оперения (если не считать, естественно, травмы).
Высказал предположение, что изменения крыла обратимы.
Назначил кафорсен по 0,25 таблетки 1 раз в день
и хондартрон по 0,3 мл в мышцу 1 раз в день № 7.

8 раз выпили.

1002257[/snapback]

Тогда достаточно.

Т.е. это последствие травмы пожизненное?

1002257[/snapback]

Сложно сказать...

Сегодня утром видела, что она в клетке пытается махать крылышками. Ей уже надоело сидет в клетке.

1002257[/snapback]

А это хорошо, значит, не так и болит.

Назначил кафорсен по 0,25 таблетки 1 раз в день

1002393[/snapback]

Кальций-фосфорная гомеопатия. Подавайте, я в гомеопатии никак не спец, но вредного ничего нет.

и хондартрон по 0,3 мл в мышцу 1 раз в день № 7.

1002393[/snapback]

Ну к поражению сустава - логично.

Рана зажила, уже видно, что пробиваются перышки. Цвет кожицы - сероватый, как и на непораженных местах.

1002393[/snapback]

Тогда денька через два можно и попробовать выпустить, под присмотром - чтоб не упала.

Тогда денька через два можно и попробовать выпустить, под присмотром - чтоб не упала.

1002839[/snapback]

Она у нас вчера в кабинете врача "летала": доктор хотел посмотреть, как она укладывает крылышко. А Ося потянулась крылышками, подняла их и попыталась полететь: у нее не очень получилось, спикировала на пол. Если есть поражение сустава, да еще и растяжение, то надо ж покой. По крайней мере, людям прописывают покой на недели две. Или у птиц по другому?
Начинает отслаиваться коросточка на месте струпа от потерянного пера. Убирать не хочу: пусть сама отпадет или Оська ее снимет. Немного красноты сохраняется на самых краешках кожи бывшей раневой поверхности.

Если есть поражение сустава, да еще и растяжение, то надо ж покой. По крайней мере, людям прописывают покой на недели две. Или у птиц по другому?

1003050[/snapback]

Немного по-другому. Во-первых, быстрее метаболизм, и регенерация тоже быстрее. А во-вторых, птица не будет нагружать крыло, если больно.
То, что спикировала на пол, показывает, что крыло еще больно - не смогла нагрузить по полной, либо полностью раскрыть его. Пусть помаленьку тренируется.

Начинает отслаиваться коросточка на месте струпа от потерянного пера. Убирать не хочу: пусть сама отпадет или Оська ее снимет.

1003050[/snapback]

И верно.

Немного красноты сохраняется на самых краешках кожи бывшей раневой поверхности.

1003050[/snapback]

Тоже, в принципе, нормально.

Урааааа! Осечка сегодня смогла пролететь около 4 метров! Немного похозяйничала на рабочем столе, проверила, весь ли реквизит на месте, погостила в клетке у Славика и вернулась к себе домой. Лечение продолжаем. Лысина на места раны уже скоро скроется под вновь отросшими перышками. Крылышко пока подвисает.

Осечка никак не пытается больше летать. Сидит у себя в открытой клетке, переползает на крышу, рядом посидит на присаде. Кушает хорошо, перышки вовсю лезут, скоро закроют место раны. Осталось две коросточки. Я думаю, что когда она начнет отросшие перья от трубочек очищать, то и коросточки снимет. Уколы для суставов почти закончили (осталось 2 штуки сделать), в клюв еще даем и будем давать. Славик ее все зовет полетать, а она даже глазом не ведет. Работать не идет, как ее ни уговариваю, даже когда видит, что Славик работает.
Неужели она больше летать не будет?

Неужели она больше летать не будет?

1005764[/snapback]

mama Ostapa, погодите. Суставу восстановиться надо, процесс небыстрый, ну и в шоке несколько Ося от таких перемен в жизни. Поживем - увидим.

Сегодня Ося пыталась немного полетать, но упала, пролетев около 3 метров, не смогла взлететь на шкаф. Вообще видно, что она боится начать полет даже просто перелететь-перепрыгнуть небольшое. см. 20 расстояние. Но если она вса-таки пролетает немного, то это может давать надежду, что она восстановит функции крыла? И еще, может быть, отсутствие части перьев на крыле тоже препятствуют полету? Перья отрастают, пенечки см по 2 торчат, еще в трубочках. Крыло так и подвешивает. Но потягивается как на одно крыло - наискосок, так и обоими крыльями вверх. Но больное крыло "не может уложить".

Сегодня Ося пыталась немного полетать, но упала, пролетев около 3 метров, не смогла взлететь на шкаф. Вообще видно, что она боится начать полет даже просто перелететь-перепрыгнуть небольшое. см. 20 расстояние. Но если она вса-таки пролетает немного, то это может давать надежду, что она восстановит функции крыла? И еще, может быть, отсутствие части перьев на крыле тоже препятствуют полету? Перья отрастают, пенечки см по 2 торчат, еще в трубочках. Крыло так и подвешивает. Но потягивается как на одно крыло - наискосок, так и обоими крыльями вверх. Но больное крыло "не может уложить".

У меня Пашка сломанное крыло больше года восстанавливал (двойной перелом был) сейчас летает неплохо,но после полета регулярно крыло "подвешивает" на пару минут,потом уже поправляет.

Мы очень долго крыло тренировали-сидел на пальце, и я его верх-вниз поднимала-опускала, он крылышками работал.Сначала по 5-7 минут,по нескольку раз в день.Потом по 15, потом по 20...

Zosia, Спасибо, будем работать, хотя Ося не любит на руках сидеть. Постараюсь ее уговаривать с клетки ко мне перелетать, понемногу увеличивая расстояние. Опять же если она этого захочет

Но если она вса-таки пролетает немного, то это может давать надежду, что она восстановит функции крыла?

1008099[/snapback]

mama Ostapa, да, есть надежда.

И еще, может быть, отсутствие части перьев на крыле тоже препятствуют полету? Перья отрастают, пенечки см по 2 торчат, еще в трубочках.

1008099[/snapback]

А вот это вряд ли. Не так много перьев потеряно.
Скорее, еще не восстановилась мускулатура крыла.

еще не восстановилась мускулатура крыла.

1009010[/snapback]

Спасибо, будем ждать, пока восстановится.

Так она не вылезает из клетки. Гонять ее - она и так за время болезни меня стала бояться. Я ее и так и этак выманиваю - не хочет, ни за вкусностями, ни за игрявками. Даже при виде работающего и зарабатывающего вкусняшки Славика, не идет.
Процесс приручения у нас начинается практически заново.
Попробую более настойчиво ее выманивать из клетки.

• 1 месяц спустя...

Прошло почти 2 месяца.
Хочу поделиться, отчитаться и спросить совета.
Осечка летает. Крылышко еще висит.
Птичка находится в депрессии. По совету лечашего врача Руслана Камильевича для поддержания начали принимать гомеопатический препарат"Фоспасим" производства ООО "АлексАнн". 3 капли в день. Сначала мучились мы с Осечкой: она выражала мне свой вотум недоверия: когда я ей предлагала пилюлю, изготовленную из лекарства и измельченного в пыль кусочка галетного печенья, с кончика чайной ложечки, она отворачивалась, убегала, вырывала ложку у меня из руки. Но сколько-то ей попададло, т.к. через дня 2-3 у нее появился интерес в глазках, она сама пошла к нам рабочий стол, приняла участие в уроке. Но то, что лекарство принималось с таким трудом, послужило причиной постепенной отмены препарата. Тем более, что я подумала, может быть, дальше она сама справится. Но все опять вернулось на круги своя. Опять инертность: ничего не хочет, отстаньте от нее все, делайте, что хотите, только не трогайте. Агрессии не было. Аппетит сохранен. Опять стала давать лекарство, и уже абсолютно спокойно, с удовольствием съедает свою дозу. И точно! Лекарство начинает действовать: через 3-4 дня стал виден результат. Активность и интерес к жизни - на лицо!
Zosia, вы специализируетесь на народных средствах и гомеопатических препаратах. Они действительно работают? Или мне так сильно хочется, чтобы Оська поправилась, что я вижу не то, что есть, а то, что хочу видеть?

Прошло почти 2 месяца.
Хочу поделиться, отчитаться и спросить совета.
Осечка летает. Крылышко еще висит.
Птичка находится в депрессии. По совету лечашего врача Руслана Камильевича для поддержания начали принимать гомеопатический препарат"Фоспасим" производства ООО "АлексАнн". 3 капли в день. Сначала мучились мы с Осечкой: она выражала мне свой вотум недоверия: когда я ей предлагала пилюлю, изготовленную из лекарства и измельченного в пыль кусочка галетного печенья, с кончика чайной ложечки, она отворачивалась, убегала, вырывала ложку у меня из руки. Но сколько-то ей попададло, т.к. через дня 2-3 у нее появился интерес в глазках, она сама пошла к нам рабочий стол, приняла участие в уроке. Но то, что лекарство принималось с таким трудом, послужило причиной постепенной отмены препарата. Тем более, что я подумала, может быть, дальше она сама справится. Но все опять вернулось на круги своя. Опять инертность: ничего не хочет, отстаньте от нее все, делайте, что хотите, только не трогайте. Агрессии не было. Аппетит сохранен. Опять стала давать лекарство, и уже абсолютно спокойно, с удовольствием съедает свою дозу. И точно! Лекарство начинает действовать: через 3-4 дня стал виден результат. Активность и интерес к жизни - на лицо!
Zosia, вы специализируетесь на народных средствах и гомеопатических препаратах. Они действительно работают? Или мне так сильно хочется, чтобы Оська поправилась, что я вижу не то, что есть, а то, что хочу видеть?

Работают. Иногда ОЧЕНЬ заметно,быстрее чем у людей.Метаболизм другой.

Фоспасимом сама пользуюсь,оральным (в Москве 147 рэ стоит). И не только птицам... доча вот к пробным ГЭИ готовилась-дико нервничала.Ну я ей фоспасимчику и давала.Оч-ч-ень помогло.Она вообще не знала,что я его даю ей.

В свое время был пернатый пациент из таких мест,куда только вертолеты летают.Там только на шаманских средствах и выплывали...
Есть ведь такие травки,от которых за 10 минут со Св.Петром за ручку здоровкаться будешь, а есть и противоположные. :)

Только вот сложно дозировки делать,пациенты малы...

Сейчас вот у меня птицуны дышат(через УЗ увлажнитель) крутой заваркой ягеля и репешка.В качестве зимней профилактики.
А потом будут иммунопротекторами "дышать".

Спасибо, будем продолжать. Только меня еще настораживает спиртовая составляющая. Правда, я три капли на ложечку капаю и жду, когда хоть часть спирта испарится (нюхаю - я не пью спиртного, поэтому хорошо чувтвую его запах), потом кладу чуть-чуть меда и насыпаю измельченный кусочек печенья (на три капли много же положишь), все земешиваю и эту кашицу предлагаю Осе с ложечки. Сейчас она с удовольствием его кушает - до последней крошечки съедает, даже если и не очень голодна.
А дочке вы как его давали? В каких дозировках?
У нас я на оптовой базе брала - чуть дороже 200 рублей за 10 мл флакон. Но птицам-то капельками давать - надолго хватит.
Ну, а то, что все есть лекарство и все есть яд, дело только в дозе - это ж сколько веков назад было сказано!

птицуны дышат(через УЗ увлажнитель)

1030495[/snapback]

А физраствором можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.