Перейти к содержанию

Волнистик дышит иногда клювом

Заинька

Рекомендуемые сообщения

Волнистик, самочка, почти 2 мес. По размеру очень маленькая. Живет у нас с 6-го ноября. Корм Падован, сепия, мин.камень, вода бутилированная для детей, яблоко, морковь, тыква. День/ночь - 14/10.
Когда привезли птенчика, я заметила, что она дышит клювиком. На жердочке сидела столбиком, не металась при приближении, а только у нее ходила грудка ходуном и она дышала клювиком. В дороге она была около 3-х часов. Так она просидела часа три, и только поздно вечером нашла кормушку и поела с аппетитом.
Девочка активная, хорошо кушает. В первые дня три наблюдала в пометике отдельные какашечки с жидкостью, сейчас помет нормальный. Давалв в поилку 4 дня Ветом.
Периодически замечала, что когда девочка чего-нибудь пугается, так же сидит и дышит клювом. Так, например, отнесли на время уборки в другую комнату, одела черный джемпер и т.д.
Для того, чтобы птен меньше стрессовала, раньше времени, чем планировала, познакомила ее с самцом. Сейчас у них полная идиллия кормят и чешут друг друга, выпускаем вместе полетать. Шустро летает по комнате вместе с самцом, с дыханием все нормально. Но все равно, как только пугается, дышит клювом. Из-за чего это может быть?

Заинька, а у Вас, когда сердцебиенин учащается, появляется потребность дышать ртом? Вот, скорее всего, у малявки то же самое.

Заинька, птичка дышит клювом, когда испытывает стресс.
старайтесь ее сейчас тревожить по минимуму. может даже стоит клеточку тканью прикрыть, что бы только передняя часть была открыта. ну и ходИте мимо клеточки осторожно и медленно. со временем привыкнет :)

У меня волнистый уже год живет, сам достаточно активный, смелый, но по-прежнему иногда начинает так дышать. Вот позавчера ему перебирала пшеницу пророщенную, он её очень любит, увидел, что я это делаю, задышал так. От радости, что ли, дыхание сперло?
Мне это кажется ненормальным, подумываю к врачу сходить.

Заинька, птичка дышит клювом, когда испытывает стресс.
старайтесь ее сейчас тревожить по минимуму. может даже стоит клеточку тканью прикрыть, что бы только передняя часть была открыта. ну и ходИте мимо клеточки осторожно и медленно. со временем привыкнет :)

Когда постель раскладываем, клетка напротив, телевизор в комнате работает, внимание не обращает. Клетка стоит у стенки между шкафами, как бы в нише. Она с руки кушает, дает себя легонько погладить, воспринимает спокойно. Приручаю, кормлю с рук вместе с самцом. Самец с нами год. Вместе воспитываем. :)
Птеня засыпает с включенным светом, я тряпочкой клетку накраваю сверху, только оставляю окошечко. Около этого окошечка на жердочке она и устраивается. Потом, когда затихнет, свет выключаю и окошечко занавешиваю.
У меня так дышит только толстуха Глашка из-за ожирения, она совершенно неручная и когда приходится ее ловить, вот она так дышит от стресса. Но оно и понятно, она толстая.
А ведь тут молоденький худенький птенчик! Я просто волнуюсь, вдруг у нее что то не впорядке со здоровьем. Изменено пользователем Заинька

Cheshirski, Zosia, подскажите, если молоденький птен дышит клювом, это плохо? Птица не мечется испугано по клетке, а сидит в спокойной позе и дышит клювом так, как в теме Таня СПб, но делает она это когда пугается, носик у нее чистый.

если молоденький птен дышит клювом, это плохо? Птица не мечется испугано по клетке, а сидит в спокойной позе и дышит клювом так, как в теме Таня СПб,

997615[/snapback]

Заинька, это тем более плохо. Одышка в спокойном состоянии - признак серьезных проблем с дыханием. Не помешает взять мазок из зева (см. в подписи) на микоплазмоз и бакпосев.
Из неинфекционных причин - врожденный дефект дыхательного тракта, паразиты (клещ, гельминты), аллергия.

lenusya, тогда яснее пишите. Дышит тяжело когда - когда пугается, или когда спокойно сидит? Но и от просто испуга явно тяжелого дыхания быть не должно...

lenusya, тогда яснее пишите. Дышит тяжело когда - когда пугается, или когда спокойно сидит? Но и от просто испуга явно тяжелого дыхания быть не должно...

Cheshirski, спасибо! Да, так Фрося дышит, когда боится, но при этом она сидит спокойно, не мечется в испуге. У меня вот дпугие волнистики маленькие, когда были, тоже приезжали в стрессе. В первые дни сидели столбиком, в напряженной позе, но так никто не дышал. Вот сегодня утром сняла тряпочку, когда будила, она сидела на своих качельках и так дышала, боялась, пока ее дружок своим сюсюканием не успокоил. Я подумала, что у нее сердечко слабенькое, не справляется с волнением. Изменено пользователем Заинька

Заинька, если сердце слабое - ткут, конечно, ничего не поделать. Но надо исключить и неявно протекающую инфекцию. Самое распространенное - орнитоз, микоплазмоз и аспергиллез. Первое делается по помету, собранному три раза через день, второе и третье - по мазку из зева - глубокой части клюва.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.