Перейти к содержанию

Завел себе жако прошу небольшой консультации

vitaha1977

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста,какая литература есть о жако которую можно скачать в инете.
Я видел ,что очень хорошие отзывы о книгах "Жако, или Серый попугай" – Аннет де Солее и "Жако и другие говорящие попугаи" – Виталий и Валентина Николенко.Но в инете я их не нашел,да и в книжных магазинах тоже.

Ребенок -ребенком :angel:
vitaha1977, свозите своего малыша к врачу и сделайте все анализы. Поверьте, Вы сможете жить спокойно и познакомитесь с врачом "на всякий случай", что бы никогда к нему не обращаться, т.к. есть.
Автор темы из Вашей страны может посоветовать хорошего врача, напишите ей

Профессионализм не пропьешь!
Ну а если честно сказать,то он начал махать крылышками,а я начал фотографировать и получилось очень много отличных фото,хоть все сюда выкладывай :)

post-32061-1290536885_thumb.jpg

post-32061-1290536963_thumb.jpg

post-32061-1290537047_thumb.jpg

Скажите пожалуйста какой вес взрослого жако? Везде написанно 380-475 г.
Но я взвесил своего ,а он уже весит 490г до еды и вечером 520г ,хотя ему еще и 4-х месяцев нет.

Все нормально, птенцы на определенном этапе весят больше взрослых птиц (чем они сами будут весить, когда повзрослеют), сбросит как только начнет активно летать. Сделайте ему стенд, чтобы было где поразмяться, повисеть вниз головой, помахать крыльями.

Вот и новый вопрос,- освещение.
Облазила весь интернет. НУ НЕ ФИЗИК Я ! А тут всё цифры да слова заморские. Поняла, что обычный свет мучает птичку, постоянными вспышками.(Я бы свихнулась прежде, чем ослепла.) Лампы дневного света и энергосберегающие не подходят по той же причине? Речь не об ультрофиолете, его достаточно днём. Речь о включении света вечером и ночью. Значит нужна спец.лампа для вей комнаты. Или даже не сама лампа, а цоколь с приспособом для более частого мерцания, чтоб птичка их не замечала ?
Готова заменить всю люстру, но не знаю на что. Посоветуйте по возможности с фотами упаковок.
Его жена.

Вся информация, подробнее нет ни в одной книге

Но в инете я их не нашел,да и в книжных магазинах тоже.

1000028[/snapback]

Есть

:bang: В Израиле ЭПРА нет.(((((((((((( Завозить не рентабельно, производить лень.
Придётся выбирать лучшее из худшего. А днём - к открытому окну и всё такое...
Его жена.

vitaha1977, Вы рано расстраиваетесь. Скорее всего светильники со встроенными ЭПРА, информация должна быть указана на упаковке.
А лампы нужные есть?
Фотографии чудесные :)

Вот сегодня сделал для нашего бандита стенд.
Если кому будет интересно:
Основание: колесики от стула и черенок от лопаты
Кольцо: 2 метра инсталяционной пластиковой трубки и 30 метров веревки
Лесенка: ступеньки-бывшая швабра и кусок доски.
Качели из игрушки для собаки.
Также немного проволоки и фантазии.
Осталось только сделать разноцветных игрушек и думаю будет самое оно.

post-32061-1291391001_thumb.jpg

post-32061-1291391086_thumb.jpg

post-32061-1291391168_thumb.jpg

post-32061-1291391259_thumb.jpg

vitaha1977, очень хороший стенд, единственное, закройте, пожалуйста, везде проволоку веревкой полностью, вряд ли она сделана из нержавейки, так что лучше птене ее не облизывать. И еще, по фотографии очень сложно определить, поэтому всегда спрашиваю, веревка не содержит синтетических волокон? Они очень тонкие и крепкие, попугай может пораниться, перетянув такой ниточкой палец или лапку, в тяжелых случаях может произойти ампутация. Веревки лучше использовать из натуральных волокон: лен, сизаль, почитать об этом можно здесь. За х/б канатами приглядывайте, если птица начнет их очень активно грызть, лучше заменить их, т.к. х/б нитки не перевариваются и могут забить зоб.

Судя по фотографиям, новая "игровая" жаконьку очень заинтересовала, наша присады боялась больше недели, так что Ваш дебют в строительно-дизайнерской сфере удался, скоро у жакуськи появятся любимые игрушки :) .

Насчет веревок-у меня тоже часть стенда обмотана,и жако их грызет.Надо следить-перекушенная веревка может размотаться,и он в ней запутается(хотя пока такого не случалось,ттт).

Канат -это сизаль ,кольцо обмотано веревкой которая не вытягивается и даже если перекусить-ничего не будет(там настолько частое плетение,что просто невозможно вытянуть) Есть конечно и х/б (на качелях),но в любом случае он все время на глазах и играется там только в нашем присутствие.А вообще он не особо любит грызть веревки и проволоку,вот деревяшки это конечно любимый материал для него.
Но все равно буду за этим следить и также,чтобы ржавчина не появилась.

наша присады боялась больше недели

1008881[/snapback]

У нас он вообще какой-то бесстрашный и любознательный (тьфу,тьфу,тьфу)
Все новое сразу же исследует,гостей не боится.Ездил с ним к ветеринару кровь сдавать,так по моему стресс был у меня ,а не у него.Как приехали домой,так он сразу начал лазить по клетке,как ни в чем не бывало.Аппетит только нагулял,съел каши в полтора раза больше чем всегда. :)
Сдали кровь на клюв и перья,сальмонелла,хламидии и полиома.Вот теперь ждем результатов анализа.

P.S.
Чуть не забыл.И конечно же сдали на определения пола.Жена говорит,что это курочка,а я уверен что пацан!!! Хотя по большому счету все равно кто,просто хочется знать и быть уверенным.

Вот теперь ждем результатов анализа.

1008934[/snapback]

конечно же сдали на определения пола

1008934[/snapback]

и мы с вами будем ждать))

Прив.,редко захожу посмотреть, сильно занят был...
по фоткам птица как с рекламы, лощеная, перо к перу. Класс.

Хочу похвастать своим хулиганом)))
http://www.youtube.com/watch?v=g8RcJuSFiJM

Спасибо dmitrytc1!
Посмотрел видео,у тебя тоже красавчик.Ухоженный такой.Единственное,что печеньем кормить его не надо,нельзя ему это. :)

Ну вот хочу поделиться своей радостью!!!
Я же говорил "пацан" ,а "жена курочка,курочка".Ну конечно же оказался прав Я!!!
Женщины только в заблуждение вводят,как всегда! :huh1::fish::not_i::flowers1:

Сдали кровь на клюв и перья,сальмонелла,хламидии и полиома.Вот теперь ждем результатов анализа.

1008934[/snapback]

Все ответы пришли Отрицательно и речь идет о самце!!! :yahoo::up::clap::drinks:

Цитаты из разных источников...

можно добавить мёд, тёртые фрукты, яйцо, творог, нежирное печенье, соломку…

В начале акклиматизации надо давать мягкие корма; разнообразные фрукты (виноград, черешня, яблоки, груши и т.д.), пророщенный подсолнечник, размоченное печенье, вареный рис. Охотно берут кукурузу молочно-восковой спелости, морковь, салат, рубленое яйцо.

Галетное печенье можно. Если птиц так любит - давайте 1 шт, или сколько Вы там даёте в день. Можно пробовать ещё размочить его, добавить мёд, сок и всякое такое.

Вообщето, если писать о всех кормах, которые жако способен съёсть, можно написать ещё столько же текста, например: хлеб, сушки, баранки, печенье, варёная картошка, и т.д. и т.п.,

Спасибо , Radhi !

dmitrytc1,я конечно в этом не спец(только недавно этим занялся),но я уже понял,что нельзя верить всем источникам.К примеру показывают фильм о говорящих попугаях и кормят их там со стола и также изо рта.
Я верю тому,что мне говорят люди,которые разбираются в этом и занимаются попугаями не первый год.

Вообщето, если писать о всех кормах, которые жако способен съёсть, можно написать ещё столько же текста, например: хлеб, сушки, баранки, печенье, варёная картошка, и т.д. и т.п.,

1012836[/snapback]

Жако способен также съесть много всего и они любят пиво аж до поросячего визга,но это ведь не значит....
На днях я работал случайно у человека у которого тоже живет жако,мне аж тяжело было там доработать.Живет он у него в клетке 40 на 40,из клетки он его не выпускает т.к. он кусается и не хочет "почему-то" в клетку возращаться. И он у меня спросил,пробовал ли я своего кормить вареной курицей и любительской колбасой.После этого все стало понятно....
Мне сказали,что все что содержит дрожжи и сахар,давать ему нельзя.Мучное можно, к примеру: вареные макароны без соли.

Мучное можно, к примеру: вареные макароны без соли.

1012878[/snapback]

Вот только зачем это нужно? :newconfus:
Попугай что на грани истощения и ему срочно нужно набрать вес?

Есть столько полезных и вкусных овощей, злков и бобовых, которые попугаю и можно и нужно есть, что разговоры на тему пресловутых хлеба с молоком и вареного мяса просто убивают.

vitaha1977, Вы абсолютно правы в том, что не на все источники можно полагаться. Наибольший опыт в этой области накоплен в США, русскоязычные же публикации, увы, оставляют желать лучшего.

Innochka, согласна, что при столь разнообразном рационе, который точно можно и нужно, зачем печенье, макароны и т.д.

Цитата(vitaha1977 Сегодня @ 19:56)

Мучное можно, к примеру: вареные макароны без соли.

Вот только зачем это нужно?
Попугай что на грани истощения и ему срочно нужно набрать вес?

1012914[/snapback]

Я имел ввиду,что ему это не вредно (в этом смысле)

Есть столько полезных и вкусных овощей, злков и бобовых, которые попугаю и можно и нужно есть, что разговоры на тему пресловутых хлеба с молоком и вареного мяса просто убивают.

1012914[/snapback]

И про хлеб с молоком я ничего не говорил
Innochka,помойму вы невнематально прочитали мною написанное...........

И вообще вместо того чтобы порадоваться вместе со мной......
Один неправильно понял и все подхватили....................

vitaha1977, боюсь Вы не дочитали

vitaha1977, Вы абсолютно правы в том, что не на все источники можно полагаться.

1012914[/snapback]

и поспешили обидеться :( . И про хлеб с молоком, Вы, конечно, ничего не говорили, только Вы, пожалуй и не говорили, просто это настолько яркий пример перепечатывания устаревшей рекомендации из одной книги в другую, которая, как показали современные исследования, является вредной. И так уже эта тема всем набила оскомину, что я даже не подумала, что кто-то не в курсе. :oops:

Зачем же так сходу весь негатив принимать на свой счет? Тема Ваша, но читаете ее и пишите в ней не только Вы. И рады бы мы не повторять прописные истины, просто многие так и не добираются из этого раздала до статей о питании, размещении, режиме дня, воспитании и других, вот и стелим соломку где только можно, вдруг хоть здесь прочтут.

То, что птица здорова - это здОрово, а вот про мальчика, это, знаете ли, дело вкуса, слышали бы Вы, как я визжала от восторга, когда нам сказали, что у нас девочка (покупали, как мальчика), а муж огорчился, что попугай не проявил мужской солидарности :beee: .

Извиняюсь,я сам неправильно все понял и принял на свой счет.Вы правы в том,что если уж начал писать,то надо дописывать до конца,а не ставить многоточие,как будто и так все меня должны понять.

А насчет самка или самец,мне было вовсе не принципиально.Конечно брал как пацана,так и хотелось чтобы он им и оставался,а не был самкой с именем Роки :)
Жена теперь вместо курочки ,называет его курёнышом и кобельком :) .Ну просто не может смириться,что ее пресловутая женская логика дала осечку.
На самом деле мне хотелось,чтобы он был просто здоровым,а уж с моей стороны зависит чтобы он здоровым и оставался,поэтому прежде чем дать ему что-то новое из еды,я 100 раз проверю из РАЗНЫХ источников,что ему можно,а что нельзя и в каких количествах.
Кстати по началу я понатыкал в клетку разных жердочек и висюлек,а сейчас я вижу,что сделал не совсем правильно и в клетке просто пропадает много места зря.Вот сейчас ищу как правильно оформить клетку и чавой-то не могу найти.В блоге Игоря,там начинает об этом говориться,но продолжения почему-то нет , а так бы хотелось! :( Как я понял,что жердочки надо сделать лесенкой снизу и доверху,а как лучше вглубь или в ширину?(свободное пространство клетки 60-80 и высота 100).Также где должны быть кормушки(у меня они в середине клетки и переставить их не очень удобно,т.к. там есть для них специальные дверки(так что же делать?)Также насчет коробки с игрушками,где их лучше приспособить?
Еще мне поначалу сказали что нижнию решетку надо убрать,т.к. он об неё портит себе лапы и пусть ходит прямо в поддоне где насыпана присыпка.Так у него появилась новая мулька питаться не из кормушек,а снизу тем что когда-то упало(не могу же я выбирать с низу все,чтобы там не осталось ни капельки еды).Так мне сказали,что решётку лучше вернуть обратно(я вернул,но от клетки украл еще 20 см снизу)Обыдно да! :)
Вот выставляю несколько фото как мы растем и учимся летать.

post-32061-1292056410_thumb.jpg

post-32061-1292056485_thumb.jpg

post-32061-1292056559_thumb.jpg

post-32061-1292056632_thumb.jpg

post-32061-1292056703_thumb.jpg

Вот полюбуйтесь,чему моя жена обучает нашего бандита,вместо того ,чтобы обучать его чему-то полезному :)

И вот третья и я надеюсь последняя переделка стенда.Дальше если и будут только добавки.
Во первых ,я его отцентровал.
Во вторых ,установил снизу поддон.
И третье ,поменял все веревки, на которые ему не смогут навредить.
Всем спасибо,кто давал ценные советы!!!
Следующий этап,это переделка клетки,правда еще не знаю как.

post-32061-1292105116_thumb.jpg

post-32061-1292105188_thumb.jpg

post-32061-1292105244_thumb.jpg

post-32061-1292105690_thumb.jpg

post-32061-1292105758_thumb.jpg

post-32061-1292105820_thumb.jpg

post-32061-1292105901_thumb.jpg

Ой, как классно! :rofl::rofl::rofl: Я тоже так хочу научить! Попросите жену написать, как она добилась такого эффекта, у нас Цыпа так не делает, так что подхватить и закрепить не получится :sorry: . Можно я сохраню себе эти фоточки?

На счет последеней переделки, не надейтесь. Птеня будет подрастать, что-то сломает, что-то ему особенно понравится, появятся любимые игры и игрушки, и Вы обязательно захотите что-нибудь изменить, чтобы ему стало еще удобней и интересней там играть, т.к. нет предела совершенству, особенно когда так любишь своего питомца.

Как ставить жердочки зависит от конструкции клетки: вертикальные или горизонтальные прутья, размер и расположение дверцы, наличие маленьких дверок для кормушки, конфигурация и длина игрушек, наличие канатов или канатных колец, все это очень индивидуально, так что тут нужно только помнить основные принципы и пытаться применить их к своей ситуации.

По поводу необходимости решетки я Вас поддерживаю, есть виды попугаев, которые почти не спускаются на землю, жако же в природе имеют привычку питаться подножным кормом, а если птица нервничает, она опускается на пол и начинает "копать". У жако это на уровне инстинктов, а значит вероятность того, что он поднимет с пола и съест уже непригодный для питания или испачкавшийся в помете продукт, резко возрастает, и обезопасить птицу в этом случае можно только наблюдая за ней с утра до вечера, а этого практически никто не может себе позволить.

В общем, как ни крути, наша жизнь не идеальна, и сокрушаться по этому поводу бессмысленно, так что иногда приходится искать разумные компромисы ;) .

:) Я вижу вам это понравилось! Фото конечно забирайте,нам только приятно! По поводу как научила: Стоит и постоянно показывает ему язык.Я ее за это ругаю.Говорю чему ты птица учишь! Только отхожу и смотрю из-за угла,как они опять друг другу язык показывают. :tomato: Ну просто сил нету! :bang::):):) Ну все,теперь после вашего одобрения конца этому не будет.
Я ему буду говорить -Роки,скажи ...... а,он будет молчать и показывать мне язык :)
Признаюсь на фото это правда смотрится прикольно! Во общем таможня дает добро!!!
А клетку буду переделывать по наитию.Стану ненадолго Роки и подумаю как мне было бы интересно и удобно :)
А с решеткой мне на самом деле намного спокойней,жалко только что разные небольшие игрушки падают вниз или он специально их туда сбрасывает,а потом смотрит удивленно вниз и делает вид, типо: вот видишь чего ты добился ,ну давай теперь доставай мне их оттуда!!! :)

Сбрасывать что-то вниз - это отдельная радость у попугаев. Наша скидывает игрушки с дивана (может через половину его длины целеноправленно протащить к краю), потом так же удивленно смотри винз и идет прикусывать меня под коленкой, если я вдруг не заметила и не сообразила, что игрушку нужно вернуть на место. У многих птицы любят так играть, завораживает их чем-то процесс падения предмета вниз, а уж если потом хозяин еще и бежит его поднимать - тут уж просто восторг!

Еще крупные попугаи любят "воровать", т.е. стянуть из-под носа хозяина "запретный" предмет/продукт. В кавычках потому, что по-настоящему запертного лучше на виду не оставлять, а вот полезности и игрушки покажутся попугаю вдвойне желанными, если они добыты "в честном бою". Некоторые так приучают птиц есть новые продукты (едят на глазах у попугая, старательно от него отгораживаясь, а потом "нечаянно" оставляют буквально на минутку тарелку с едой (овощами, проростками) без присмотра) :) . Доставшееся с трудом ценится не только у людей :grin: .

:)
Да ,мне бы его к гранулам так приучить.Уже чего только не делал.И обмазывал его любимым лакомством бананом и чуток в водичке размачивал и несколько видов гранул перепробовал (теперь пачки стоят просто так, tropimix и nutribird p15,также каких то цветных дали немного на пробу) все не в какую.Вообще меня это очень беспокоит,т.к. он практически нормально не ест.Семечки из зерносмеси выедает и все.Овощи ест,но очень мало.Любит яблоки,бананы,гранаты,но ведь это для него не еда.Ведь все витамины в овощах.Только каша остается.Последние несколько дней начал ему также с утра немного давать.Но в весе не теряет,взвешиваю его каждое утро.
Кстати по началу когда купил весы он весил 490 гр(утром) и так продолжалось четыре дня,а потом в один день стал весить 450-460 и вот уже около трех недель так держится.Может есть нормально просто перестал?

Здравствуйте, форумчане! Я первый раз хочу принять участие в обсуждения, до этого только все перечитывала. У нас жакоша появиля 5 ноября, до этого полгода жил у других людей. Вначале ел только семечки и орехи, ни овощей, ни фруктов не могла впихнуть. Я стала запаривать в термосе шиповник, калину и давать ему этот отвар пить. Пошло на ура))) Теперь придумала, как впихнуть фрукты. Жакуня-Антошка любит есть палочки винограда, смородины... Так я на кончике палки даю раздавленную ягоду (малины,смородины) , но палочку держу в руке и он згрызает все вместе. А как овощи заставить съесть?

Прив. Наташа, думаю постепенно будет сам есть, маленький еще вроде?

Наш питомец (если верить старым хозяевам) годовалый. Почему-то ест яблоки только в подсушенном виде (обнаружили случайно), теперь и морковку засушила- грызет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.