vitaha1977 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2010 Всем привет!Неделю назад завел жакошу.Столько вопросов есть а в инете не получается найти ответы.Так что помогите пожалуйста.1. Когда его купил то мне сказали,что ему 3,5 месяца.Уже ест нормальный корм,но один раз в день надо кормить его кашей из шприца примерно до 5 месяцев.Так ли это?2. Сомневаюсь насчет его возраста.Может ему меньше сказанного.Сейчас сфотографировал его и прикреплю фото.На ночь пытался ставить его на жердочку (повесил ее не высоко от пола),так он на ней не может спать,падает.Так стелю ему наволочку прямо на полу(клетки).Так же иногда он пытается взять что-то в лапку и не может устоять на одной ноге.Нормально ли все это?3.Купил ему большую клетку 80 на 60 см и высота 120.Мне сказали ,что решетку нужно убрать так как он испортит себе лапы и в поддон насыпать специальную присыпку(выглядит как гранулы) и она будет в себя все впитывать и менять ее раз в три недели.И прямо по ней пусть и ходит.Правильно ли это?4. Так же подарили баночку с витаминами в каплях (ribos-мультивитамины для птиц может кто знает) и на ней написанно 2 капли на 50 мл для маленьких птиц и 3-5 капель на 50 мл для больших птиц.так я каждый день меняю воду и капаю ему 2 капли на 50мл.Нормально ли это и стоит ли давать ему капли каждый день?так же дали спрей Fleamat от клещей и вшей (состав-перметрин 0,07%, алкоголь-99,93% ) на баночке написанно опрыскивать клетку и попугая,но мне что то страшновато его этим обрызгивать все таки химия какая-то.Так что подскажите пожалуйста.Заранее всем благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2010 vitaha1977, ПРОСТО ЧУДО-ЧУДНОЕ МАЛЫШ! действительно маленький совсем. Пока у Вас все нормально и хорошо, ИМХО. Витамины - не знаю, надо ли сейчас давать. Что он ест? Докармливаете еще? Клетка хорошая, я бы не стала ничем опрыскивать. Вы же у заводчика брали? И попугая точно незачем брызгать, он и так хорош))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2010 Спасибо заответ и за комплименты!Ест смесь для жако,в основном выбирает черные семечки,кукрузу,а овес оставляет.А вечером кормим спец. кашей из шприца.Ест яблоко,морковь,очень любит банан.Сегодня так объелся,что стало страшно смотреть на зоб,аж раздулся весь. Как я понял что нельзя давать много корма,а выдавать ограниченную дневную порцию.А если он все съест и будет просить еще? P.S.А брал да у заводчика выбирал из трох птенцов.А кстати им надо делать какие-нибудь прививки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поздравляю с приобретением такого красавца! Ему месяца 3, т.к. в два они ещё не оперившиеся. Если кормите кашей специальной для выкармливания птенцов, то витамины не нужны. А клетка замечательная! То что он спит на дне клетки и не может устоять на одной лапе, для его возраста это нормально. Не успеете оглянуться как он будет твердо держаться на жердочке и держать еду в лапке. Ростите здоровенькими и умненькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2010 Замечательный птенец! Поздравляю с приобретением! Вы могли бы поделиться местом, где приобретают таких птах, там есть еще?Это моя мечта. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2010 Слава богу,а то я боялся что может что-то не то с ним(что удержаться не может). Спасибо! А насчет поделиться местом.Я бы конечно сказа но думаю, что для Владивостока ,Израиль будет не самым близким местом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2010 'vitaha1977', ПОЗДРАВЛЯЮ и я Вас со столь чудным птенцом!!! Он очень красивый!!! На вид ему 3-3,5 мес, в 4-5 мес. у него будут серенькие глазки. Кормить кашей можно в любом возрасте, моему жакошке сейчас 5 мес. и он с уовольствием лопает кашку утром и вечером с чайной ложечки. Опрыскивать его не нужно, т.к. нет надобности. Нам заводчик сказал, что до года никаких витамин давать не нужно, может и Вам также. Со временем он сам научится и на жёрдочке сидеть и в лапках еду держать, а пока в таком возрасте они все неуклюжие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2010 1. Докармливать кашей нужно, как долго, выясните империческим путем, т.е. пока птица не начнет полноценно есть сухую зерносмесь (кстати, какой основной корм Вы предполагаете использовать? смемечки, кукуруза и овес неприемлемо скудный состав, может Вы не все написали?). Количество каши увеличивать не стоит, ее должно хавтать, чтобы птенец не голодал, но не перекармливать, иначе у него не будет необходимости есть взрослый корм. Многие переводят на взрослую пищу через пророщенную зерносмесь, она более мягкая и сладенькая, плюс птенцу нужно время, чтобы научиться лущить зерно. 2. Согласна с тем, что для возраста птенца неумение сидеть на жердочке нормально, наша научилась есть лапой примерно в 4,5 месяца, до этого пыталась придерживать предмет наружной стороной лапки, а после того, как он падал, сжимала лапку в кулачок и удивленно смотрела вниз , тут у Вас все хорошо. 3. Против наполнителя на дне клетки возражение только одно, менять его нужно гораздо чаще. Я не знакома с израильскими наполнителями, но наш из древесных гранул я меняю раз в неделю, при том, что у нас решетка и с самими гранулами, остатками продуктов и пометом птица не соприкасается, и вообще на дно спускается крайне редко, только чтобы поскандалить (сори, выразить протест копанием ). Для малыша, который будет находиться в контакте с наполнителем, и изучать мир посредством клюва, крайне важна чистота. Палочку оставьте на высоте 3-5 см от пола, птенец будет тренироваться и учиться сидеть на ней без риска травмироваться. 4. По витаминам, тоже согласна с Radhi, если докармливаете специальной кашкой для выкармливания птенцов, она должна содержать необходимые витамины и аминокислоты, дополнительно можно давать пророщенную зерносмесь, в ней много натуральных витаминов, только будьте внимательны, при проращивании смесь необходимо промывать в проточной воде не реже 2 раз в день, лучше 3 раза. Закисшее и заплесневевшее зерно очень опасно. Так же соглашусь с тем, что не нужно брызгать ни клетку ни птицу средствами от паразитов для профилактики, это не рекомендуется даже в отношении взрослых птиц. Вряд ли у птенца, купленного у заводчика есть такие проблемы, и лучше предотвратить неприятности обеспечив чистоту, чем брызгать попугая химией. Вроде все, Добро пожаловать в стаю!. Растите большими, здоровенькими и умненькими! P.S. Здесь подборка по самым важным аспектам жизни жако, там есть ответы на большинство вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2010 Столько информации уже написали! Спасибо большое,учту!Ест он конечно не только смемечки, кукурузу и овес .Там мног всего семечки ,пшено,орехи даже есть высушенный острый красный перец(даже не знаю хорошо ли это),вообщем в этом наборе разных наименований 15-20.Помимо этого разные фрукты,ну и вечером каша.Честно сказать даже не знаю какой у нее состав.Заводчик насыпал мне из огромного мешка в пакетик и сказал давать пока не закончится.Желтый такой порошок.Вот только я не запомнил насколько густую надо делать?Еще дал такие твердые желтенькие приплюснутые маленькие кругляшки,на вид как буд-то состав как каша,так он их с таким удовольствием поедает.Еще вчера когда начал кормить его вечером кашей вдруг заметил что зоб у него настолько круглый стал,аж вперед выпирает.Так я кашу ему даже не стал давать.Но настрой был отличный бегал игрался крутился как поджаренный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2010 А на гранулированный не советовал переходить потихоньку? Кругляшки очень похожи по описанию. Правда, думаю, что в Израиле хороший корм тоже - только через интернет-магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2010 vitaha1977, я проглядела, что Вы даете жако черные семечки, этого делать нельзя, семечки можно давать только белые или полосатые и в небольшом количестве, в качестве лакомства, т.к. это очень жирная пища, и употребление ее в большом количестве плохо отражается на печени птиц и их общем физическом состоянии. С кукурузой тоже будьте поосторожнее, большое количество кукурузы в рационе может вызвать недостаток кальция. В этом разделе собраны статьи о питании попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 ноября, 2010 Насчет гранулированного ничего не говорили.А насчет черных семечек если честно даже не знал этого и не обращал внимания,а сейчас пошел посмотрел,так черных там очень мало,а много как раз таки полосатых и кукурузы не много,да он ее и не особо любит,она очень крепкая,так он ее покрутит во рту и выплевывает.И большую таблетку кальция повесил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrytc1 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2010 Витаха ты в каком городе живешь? я в Цфате. У меня тоже жако тоже брал с 3-х месяцев, ща 4-й год пошел. Если че свяжемся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2010 Далековато от меня.Я в Беер-Шеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrytc1 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2010 ясно) Если хочешь дам скайп- посмотришь на моего бандита)) Карлос хулиган) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2010 vitaha1977, Признаться страшно за Вас. Сейчас очень важный период в жизни малыша, закладывается и здоровье, и характер на всю жизнь, а Вы похоже не изучили вопрос содержания заранее.Поэтому мой Вам совет, пишите как можно подробнее о жизни Вашего птенчика: во сколько встал, что покушал, во что поиграл(важно приучить птицу грызть веточки) и т.п. Форумчане помогут исправить возможные ошибки, а дальше Вы сами наберетесь опыта. В Вашей стране живет опытный человек Возможно Вам удастся наладить с ним контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Я конечно не специалист, но на фото увидел, что клетка стоит у окна, а это:1 батарея - рядом ставить крайне не рекомендуется2 сквозняки - птичка может заболеть от сквозняка даже в теплое время года3 собственно окно - постоянное мелтяшение за окном не даст птичке расслабиться, будет постоянно пугаться и нервничать4 солнце - может получиться так, что птице негде будет спрятаться от солнца в тенек, а это чревато перегревом (у птиц нет потовых желез, охлаждаться нечем)Лучше клеточку к стенке поставить, чтобы у птица была зона покоя так сказать и подальше от нагревательных приборовНадеюсь что чем-то помог вам и вашему питомцу P.S.: Красаучег, клювик махонький, глазюки черные, носик лысенький Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 ноября, 2010 Спасибо большое вам всем за советы. Jake клетку я переставил.На самом деле она до этого там временно стояла и там не было батарей,сторона не солнечная за окном мой дворик и там никто не мельтишит но в любом случае само место было не удобно для меня самого и после инаписанного вами я сделал эту перестановку сегодня. AMBI на самом деле вы полностью правы,что я совсем не подготовился заранее к этому члену семьи.Но сейчас я наверстываю упущенное и прислушываюсь ко всем советам.Встает он часов в 6 утра наверное,начинает чирикать ,играться во все игрушки что я ему купил ,а некоторые сделал сам.Сделал ему большие качели,соорудил жердочки из толстых стволов,так,что коготки не касаются друг друга,повесил крупную цепь,сделал что-то типо деревянных бус,которые он как раз таки и грызет.Купил деревянную пирамидку ,чтобы он развивался и в которую он играет вне клетки.Насчет еды я уже писал,даю ему зерносмесь (насыпал сразу много,но как уже понял надо давать дозированно,даю разные фрукты,от банана аж визжит,ну и вечером делаю кашку.С утра я ухожу на работу,но дома остается жена и тоже занимается с ним.Потом в 11.30 она уходит на работу (когда никого нет дома иногда оставляем ему негромко инструментальную музыку),а в 17.00 я уже возращаюсь.В это время уже как правило темно и он сидит дремлет,когда я включаю свет он начинает играться,беситься.Я его беру из клетки(на руку он прыгает ко мне с удовольствием) разговариваю с ним,показываю пирамидку,играю.Потом примерно часов в 19.00-20.00 я кормлю его кашкой.Ну в принципе вроде примерно так.Но я читаю в инете и учу новое,так,что на этом мы не остановимся. dmitrytc1 к сожалению у меня с компом проблеммы,что-то с материнской платой.Не могу установить внешние устройства камера не работает микрофон тоже,даже принтером не могу пользоваться,комп просто этого всего не видит.Я бы с удовольствием пообщался.Если сможешь позвонить буду рад 050-6456626. P.S.Кстати никто мне так и не ответил насчет прививок.Надо ли что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) vitaha1977, я читала, что в Штатах заводчики не продают птиц, пока не сделают анализ и какую-то вакцину на цирковирус и полиомавирус. Что за вакцина и делают ли в израиле - не знаю.Вообще, птицы - не собаки, прививки не ставят)По интерьеру - мне понравилось, в клетке хорошо вроде все. Картину все сгрызет, готовьтесь. И белые стены не будут белыми. Можете поставить(повесить) кусок оргстекла на стену или что-то такое придумать. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 ноября, 2010 А вот точный состав зерносмеси: семечки подсолнуха полосатые,кукуруза,овсяное семя,сорго, белое сорго, арахис в скорлупе,пшеница, красное сорго, гречиха, рис, горох, льняное семя, жёлтое просо,красный перец, отруби тыквы. А какие давать сухофрукты? Вот ещё вопрос,- давать ли Птицу выплёскивать отрицательные эмоции или отвлекать сразу? Красный шарик с верха пирамиды вызывает у Него жуткое возбуждение на радость не похожее. Был бы человек, сказала бы, что шарик - козёл отпущения. Роки просто срывается на нём, отгоняет от пирамиды и тут же кидается на него и как-то прикладываетя...А иногда нормально с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2010 Radhi мне заводчик сказал что все птенцы тоже проверенны на болезни и все в этом плане в порядке и больных птиц они не продают.Но я не знаю должна ведь наверное быть какая-то бумажка подтверждающая это.Какие анализы делали и т.д.Но ничего мне не дали.Есть только кольцо на котором написано что типо 100 plyh (что это не понимаю) и 10 il ( это понятно 2010 год Израиль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2010 Игрушку оставьте, куда же девать эмоции, если не выплескивать. Попугайка учится, развивается, тренирует скорость реакции, координацию движений, просто выплескивает накопившуюся энергию через активные игры. Это нормально. Вас еще ждет период "кусачести", когда маленький жакошка будет знакомиться с окружающим миром и Вами посредством клюва. Нужно будет его учить правильно обращаться с Вами, чтобы не причинить боли, учить понятию "нельзя", есть полезные продукты и т. д., Вы теперь его мапа, и должны научить жить в Вашей стае. А игрушки - это очень хорошо, чем больше самостоятельных игр и занятий будет у выкормыша, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2010 Ну вот этот выкормыш меня уже сегодня атаковал.Кусается и причем довольно больно.При этом не рычит,а создает что то типо громкой отдышки с небольшим рычанием.Раньше уже такое было не раз(но это было похоже на игры) и не так больно как сегодня.То забирается на плечо причем с этими звуками и бегом и пытается откусить мне ухо,то за руку кусает.Я его поругал и отнес в клетку и оставил там одного.Не могу в инете найти как приучать его не кусаться и т.п.В основном пишут уже о взрослых что кусаются и им отвечают что вовремя не отучили от этого, а вот как отучать это и не пишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 21 ноября, 2010 vitaha1977, по поводу бумажек - вообще ничего не могу сказать. Сами понимаете, мы тут в совке живем - у нас вообще документы на птицу - редкость. Но если разводчик опытный, многим людям знакомый, то, наверное, волнноваться не надо. лишний раз птицу тоже жаль мучить - идти анализ сдавать.В общем, читайте и читайте. И статьи про кормление-воспитание и советую еще почитать индивидуальные истории жако-выкормышей - очень полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 21 ноября, 2010 На сайте даже тема есть Если попугай кусается, что предпринять. Там рассматриваются разные случаи и разные попугаи. У нас выкормыш жако, тоже был период кусачести, но он не сопровождался агрессией. Независимо от того, по какой причине Вас укусил птенец (заигрался, не рассчитал силу, защищал любимую игрушку), суровым, но спокойным голосом, без криков и любых проявлений эмоций говроите "Нельзя кусаться", и отворачиваетесь, выходите из комнаты или отправляете жако в клетку, исходя из своих возможностей, т.е. лишаете попугая контакта с Вами и игнорируете его (демонстрируете обиду и нежелание общаться) в течение нескольких минут (тут все индивидуально, кому-то хватает 20 секунд, а до кого-то доходит, что он наказан только через 3-4 минуты, внимательно наблюдайте за поведением птицы, но не открыто, например через отражение в зеркале, затягивать период "наказания" тоже не следует). Затем можете вернуться к прерванному общению. Наказывать попугаев имеет смысл только лишением удовольствия (угрожать, кричать, щелкать по клюву не только бессмысленно, но и опасно для Ваших дальнейших отношений), а вот лишение Вашего общества, прогулки, прекращение игры, весьма эффективно. Важно быть последовательным и не оставлять без внимания ни одного укуса. Сейчас выкормыш общается с Вами, как общался бы с другой птицей, а у них и перьевая защита есть и болевой порог другой, не стоит на него злиться и обижаться, его просто нужно научить контролировать силу клюва, как котят приучают ходить в лоток, а не куда вздумается. Они очень умные, возможно птенец, поймет, чего Вы хотите раньше, чем научится не прикусывать слишком сильно, не переживайте, он ведь еще малыш и не так хорошо владеет лапми, клювом и крыльями, как взрослые птицы, всему свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо большое за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 21 ноября, 2010 vitaha1977, Была в отъезде и пропустила появление такого чудного малыша в наших рядах. На все вопросы Вам уже ответили. Так что я с удовольствием Поздравляю Вас ! С пополнением в семействе . Я поняла, что Вы использовали цепочку у него в клетке. Это может быть опасно – ноготок может зацепиться. Кто-то вообще не использует, но если использовать, то небольшие кусочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 ноября, 2010 Ну вот,так хотел новую тему создать.Сделал такие фотки хорошие и уж очень захотелось поделиться.Но почему-то пишет Обнаружена ошибка: У вас нет прав открытия тем в этом форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 21 ноября, 2010 А почему Вы не хотите выложить фото в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 ноября, 2010 В принципе можно и сюда,просто мне кажется,что сюда заходят все реже и реже чем в новую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 ноября, 2010 Это мы впервые гуляем по верхней площадке! И как это понравилось нашему Роки! Я по началу боялся ,что из-за своей неуклюжести он не сможет там устоять,но оказывается он не только прекрасно там держится но и еще чувствует себя там королем над нами.Его там аж эмоции распирали.И еще как не уклюже он кушает,пытается лапкой удержать,но она у него только фигушки показывает Хотя уже лучше чем было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrytc1 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Витаха, я позвоню обязательно, только как зовут и когда удобно, чтоб не мешать работе? (извините за оффтоп) А птица по фоткам здоровая, говорить начнет к месяцам 8-11. Старайтесь не сажать ее выше себя, они сразу начинают чуствовать себя хозяином над вами и хуже слушаются.К ушам не подпускать, заиграется - прокусить может, для него это плёвое дело.Мой в полтора года отроду сам сверху клетки открывал тугую защелку, а когда я повесил замок от чемодана, он и его открыл!У моего клетка высотой 1-80, мы с вами вдвоем можем влезть).он там и крыльями машет, выпускаю не очень часто, он все пробует на силу своего клюва, провода, мебель, обувь, шторы...наказатьнельзя, а позволять сами понимаете...)) Изменено 22 ноября, 2010 пользователем dmitrytc1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 ноября, 2010 Зовут Виталик,звони после 6 вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrytc1 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 22 ноября, 2010 ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 22 ноября, 2010 Эх.... маленькие детки - маленькие бедки..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 22 ноября, 2010 Малыши такие славные, так хочется их побаловать, а самое время воспитывать . Наша никуда не лезет и ничего не грызет (люстра слишком близко к потолку, на шкафу "живут" три медведя), а в отношении остального она хорошо знает слово "нельзя". Очень забавно покушается на ноутбук, подходит по ближе, типа играет, а сама косит глазом, не наблюдаю ли я за ней, я делаю вид, что увлечена и не замечаю ничего, Цыпа тихо подкрадывается и нацеливает раскрытый клюв на комп, слышит строгое "Нельзя!", убирает клюв, отходит на пару шагов и делает удивленные глаза из серии, "Да я просто мимо проходила!". И снова выжидает момент, когда я отвлекусь . Искренне Вам завидую, как человеку, который еще не прочитал прекрасную книгу, Вам еще только предстоит увидеть, как Роки будет подрастать и меняться, учиться закладывать виражи и висеть вниз головой, подражать телефону и скажет первое слово. Пишите о нем почаще, Вам самому потом будет очень интересно перечиывать заметки о птичьем детстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 ноября, 2010 Очень сильно разволновался после прочтения "Жакоша хворает" у нас тоже как правило всегда очень жидкий помет,как раз как там написано -колбаска и вокруг лужа воды-Но поведение вроде нормальное,ест хорошо,игривый.Этот помет с того момента как я его завел 11.11.2010Иногда вроде нормальный но чаще всего вокруг лужица воды.Подскажите пожалуйста!!! но кушает он очень много водянистого.во первых на приготовления каши вливаю 30 мл воды.плюс много фруктов и проростки(они же тоже вроде очень водянистые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 22 ноября, 2010 vitaha1977, сделайте хорошую четкую фотографию свежего помета (желательно, чтобы попугай покакал на бумагу, клеенку, в общем поверхность, которая не впитывает). Создайте тему в разделе "Лечение" и выложите там фотографию, лучше 2-3 разных кучек за один день, расскажите о возрасте попугая, подробно опишите Ваш рацион. Специалисты подскажут, есть ли повод для беспокойства, т.к. значительное количество воды бывает и при обилии влажной пищи и при высокой температуре в помещении, когда попугай много пьет, а от черных ягод (черника, черноплодка, жимолость) может окрашиваться в фиолетовый цвет. Описания не всегда бывают точны, а "много" - понятие индивидуальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 ноября, 2010 Спасибо вам Innochka,так и поступлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Если много фруктов - такое может быть. Но если хотите перестраховаться - сдайте помет на анализ. простейшие, бакпосев.. И фото помета. О, вот Вам уже и рассказали что делать)) Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ну вот создал тему в лечении,теперь буду ждать,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 22 ноября, 2010 vitaha1977, отличные фотогафии! Глазюки черные-черные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha1977 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 22 ноября, 2010 Посмотрите.Я смотрел фильм на компе ,Роки раскидал все вокруг компьютерной колонки как бык который собирается атакавать,уперся клювом в стол и стал слушать что доносится из колонки.Глаза закрыты и в таком положении.Стоя минут пять,пока я его оттуда не забрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти