nightmaar Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Пару дней назад заметила у волнистого, что 3 когтя на задних пальчиках пошли винтом, плюс перерощены передние. Больше беспокоют наросты на них. Про когти винтами не нашла никакой информации, кроме той, что они могут перерастать из-за недотачивания. Но меня напрягают все факторы вместе плюс шелушение клюва, пусть и небольшое. Месяца полтора назад шелушение было более сильным, прошло немного после курса витаминов. Волнистик самец, возраст около года, покупался еще с 2мя волнистыми самцами сразу. Птица живет у меня 5 месяцев. До этого ничего такого не было.Даю Padovan Cocorite GrandMix, плюс падовановский песок, овощи, фрукты. Из витаминов давала JBL для птиц. После него шелушение клюва стало меньше. Цамакс и серу не давала. Содержится в клетке еще с 2мя волнистыми, у тех ничего такого не наблюдается, кроме того, что птицы часто обо что-нибудь чешутся. В клетке имеются только деревянные жердочки с корой и жердочка для стачивания когтей и клюва, также мелок и каракатица. Линька небольшая была летом, сейчас несколько облезлый хвост, в целом оперение нормальное. Помет в норме, аппетит и подвижность тоже. Световой день порядка 12 часов. Проблема: не знаю что делать с клювом и лапами в целом, за что браться и не навредить птице. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем nightmaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2010 nightmaar, коготки - аккуратно постричь. смотрите, чтобы сосудики не задели. Хотя, у светло-окрашенных птичек они довольно хорошо видны на просвет.На мордочке и лапках у него чесотка. Как лечить, думаю, уже читали, но напишу - мазать аверсектиновой мазью, с помощью кисточки, все неоперенные места (восковицу, клюв, область вокруг клюва (под "бородой"), попку (если не ней нет перьев). Перерыв между процедурами - 3-5 дней. Также следует обработать и других птиц, потому что, даже не болея. они, скорее всего, являются носителями. деревянные жердочки и игрушки лучше выкинуть (я предпочитаю перебдеть, чем недобдеть), а новые помыть, ошпарить кипятком и промазать аверсектинкой, особенно торцы. Остальную клетку продезинфецировать любым доступным вам методом ("Экоцид-С", "Вироцид", моющее средство с хлором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2010 Говорящий попугай, благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Проблема остается.С клещем стало попроще, смазывала клюв, лапы, возле клюва вазелиновым маслом, ибо мази нужно достать не удалось. Периодически меняю все деревянное и обмазываю тем же маслом.Все птицы периодически чешутся, в клетке их 3е.Птицы пропили месяц иммунус-кверкус. Орнитолог из Зеленого попугая назначила всех прокапать Новомыком на холку и обработать клетку дихлофосом, чего я так и не делала. Изменено 4 января, 2011 пользователем nightmaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2011 nightmaar, и правильно сделали.Маслом продолжайте мазать, с иним процесс будет дольше идти, чем с мазью, потому что оно убивает клещей, но не убивает яйца.Чем можно обработать клетку - я писала выше. Жердочки на период лечения лучше поставить пластиковые - их легко мыть и клещи в них не поселятся (в отличие от деревянных). Деревянные потом вернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2011 Говорящий попугай, хорошо, тогда пока продолжаем все делать также. Спасибо еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2011 Птицы пропили месяц иммунус-кверкус. Орнитолог из Зеленого попугая назначила всех прокапать Новомыком на холку и обработать клетку дихлофосом, От иммуним-кверкуса в данной ситуации пользы нет, а совет обрабатывать клетку дихлофосом - вообще жуть. Больше никогда не обращайтесь в эту клинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2011 ибо мази нужно достать не удалось. 1027599[/snapback] nightmaar, не верю, что в Москве нет аверсектинки. Ищите, есть она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти