raspyusha Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) У меня было 2 синицы. Я их выкормила с малого. Не могу понять что случилось, но одна птичка умерла, а вторая вижу что очень скучает. Что делать чтобы моя вторая синичка не скучала?? Изменено 18 ноября, 2010 пользователем raspyusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2010 raspyusha, что значит очень скучает? Вы так думаете или это как то проявляется? Стала более вялой, больше спит, хуже ест? Если второе, то птичка не скучает, а что-то с ней не в порядке - скорее всего болеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2010 Птичка перестала резвиться (стала спокойной), не очень охотно кушает, не поёт. Когда был второй птенчик, то они вместе летали, шкоду делали вместе, перекрикивались, везде лезли, у них ко всему был интерес. А сейчас моя сенька ничем не интересуется, стала менее подвижной (сидит пёрышки прижав к себе и смотрит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2010 Птичка перестала резвиться (стала спокойной), не очень охотно кушает, не поёт. Когда был второй птенчик, то они вместе летали, шкоду делали вместе, перекрикивались, везде лезли, у них ко всему был интерес. А сейчас моя сенька ничем не интересуется, стала менее подвижной (сидит пёрышки прижав к себе и смотрит). raspyusha,а по моему птица избавилась от конкурента и успокоилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2010 Я всё же жду советов как помочь птичке, может ей какую-то другую птичку подсадить (если такое возможно) чтобы не так скучно ей было... , пока я в поиске другой синицы. Подскажите как быть!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2010 Возможно и вторая синичка плохо себя чувствует? Если подсадите вторую.,будут драться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2010 Возможно и вторая синичка плохо себя чувствует?997546[/snapback] raspyusha, я всё же соглашусь с Анел, прежде чем искать другую синичку проверьте эту. Хотя бы сдайте помёт на анализ, чтобы выявить возможную инфекцию. Из-за чего умерла первая птичка? Кстати и драться с новой птицей вполне возможно будут. У Вас самка или самец остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2010 В пятницу уехала с птичками в деревню (попугай у меня ещё есть), моя синичка в деревне вела себя совершенно по другому немножко лучше кушала, я её выпустила в доме из клетки и она летала, купалась, проявляла интерес ко всему. Сегодня приехали мы снова домой, посмотрю как поведёт себя дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2010 В пятницу уехала с птичками в деревню (попугай у меня ещё есть), моя синичка в деревне вела себя совершенно по другому немножко лучше кушала, я её выпустила в доме из клетки и она летала, купалась, проявляла интерес ко всему. Сегодня приехали мы снова домой, посмотрю как поведёт себя дома. raspyusha,ну вот и ладушки!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2010 Всё равно двоим было веселее. Я всё же волнуюсь чтоб моей птичке не было скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2010 Может амадину японскую подселите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2010 Может амадину японскую подселите?1000261[/snapback] Большая вероятность того,что синичка её просто забьёт,вернее заклюёт . Думаю ,что и напарницу свою она сама устранила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2010 Большая вероятность того,что синичка её просто забьёт,вернее заклюёт . Думаю ,что и напарницу свою она сама устранила. Никохот,согласен на 100%.Выше я высказывал это предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2010 Синица забьет любую птицу. Даже крошечная лазоревка смело бросается на птиц, что уж говорить о большаках. Амадину она не только забьет, но и может даже пообедать ею. Есть вариант - если вы сможете определить пол птицы, можно весной попробовать познакомить ее с птицей противоположного пола. У меня жила одинокая самка и к ней на балкон прилетал яркий крупный самец-большак. Общались сквозь решетку без всякой агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2010 Амадину она не только забьет, но и может даже пообедать ею. Ух ты, а я и не знала, что они такие вредины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ух ты, а я и не знала, что они такие вредины! Pantera12 ,это не вредность,а способ выживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2010 Pantera12 ,это не вредность,а способ выживания Вредный способ выживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вредный способ выживания Pantera12 ,каждый выживает так,как заложено природой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2010 passet, да я и не спорю, просто огорчилась немного - думала, что птички хорошие, дружные, а они вон какие. Это ж получается, допустим, если посадить в одну клетку кореллу и синичку, она забьет его? raspyusha, О! У меня идея - а купите ей пластиковую птичку, повесьте на жердочку, авось синичка решит, что новая птица появилась и будет ей веселее))) В зоомагазинах такие продаются, так и называются "подружка для попугая" или "птичка пластмассовая" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2010 За милой внешностью часто скрывается агрессивный характер. Это ж получается, допустим, если посадить в одну клетку кореллу и синичку, она забьет его? Или она испугается гиганта-кореллы, или будет пытаться нападать. raspyusha, О! У меня идея - а купите ей пластиковую птичку, повесьте на жердочку, авось синичка решит, что новая птица появилась и будет ей веселее))) В зоомагазинах такие продаются, так и называются "подружка для попугая" или "птичка пластмассовая" В ряд ли синица будет играть с пластиковым раскрашенным попугаем. Они любят общаться с живой, похожей на нее птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 24 ноября, 2010 В ряд ли синица будет играть с пластиковым раскрашенным попугаем. Они любят общаться с живой, похожей на нее птицей. валнушка, а у меня волнистик с таким чучелом по своему общается, хотя и на попугая оно мало похоже. Правда я бы не назвала это игрой. У него жена-попугаиха дама строгая, но справедливая. Иногда может строгача на парня нагнать, а он потом над безответным муляжом измывается, вроде как зло вымещает а по моему птица избавилась от конкурента и успокоилась. Согласна с passet и по моему никого ей не нужно подсаживать. Далеко не все птицы, живущие в клетке вместе уживаются. За синицу не скажу - не знаю, но вот щеглам и зеленушкам точно по одному комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2010 Всем огромное спасибо за советы и комментарии. Кто-то задавал вопрос на тему определения пола моей птицы - я так подозреваю что у меня барышня, я ей даже имя дала Маняшка, разговариваю с ней, она откликается вроде бы, но в руки с криком идёт.Если куда-то нужно уехать на пару дней, приходится попугая и Маньку с собой тащить - кажется переезды переносит нормально. Сейчас синичка моя чувствует себя немного лучше, она стала более активной и кушает неплохо (тьфу-тьфу) если сравнивать с тем что она вообще ничего не ела. Кстати, были высказывания что одна птица забила другую, так вот мои птички сидели в разных клетках и были так приучены что даже когда я их выпускала полетать по балкону, то ночевать всё равно каждая из них садилась в свою клетку. А скажите, синицы вообще по одиночке живут в неволе?? Может им условия какие-то особые нужно создавать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 25 ноября, 2010 raspyusha, можно выложить фото брюшка - поглядеть, кто же это все-таки. Вот тема про синиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2010 Моя птичка. Слева птенчик которого уже к очень большому сожалению нет, а справа моя Маняшка. Надеюсь что это всё же Маняшка - девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 25 ноября, 2010 Да, похоже Маняша - она и есть. Очень милая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2010 Да, похоже Маняша - она и есть. Очень милая! Спасибо. Я тоже считаю что она миленькая. )))По этому всеми силами хочу её уберечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Согласна с passet и по моему никого ей не нужно подсаживать. Далеко не все птицы, живущие в клетке вместе уживаются. За синицу не скажу - не знаю, но вот щеглам и зеленушкам точно по одному комфортно.1001312[/snapback] За всех зеленух не скажу, но моя Лялька в хлам о перегородку разбивалась - так рвалась к Джеку. А как соединила их, так успокоилась, и теперь от него ни на шаг. Даже когда мужчина на прогулке, они пересвистываются из разных комнат ( Лялька из клетки ни ногой - боится, вдруг мы решим ею закусить И кстати птицы действительно тоскуют по утраченным партнерам. Мой Джеки по первой жене - канарейке тосковал недели две - и аппетит и здоровье в норме были, но звал ее позывками, когда есть садися. А потом угомонился. raspyusha. Ели птаха так тоскует, что аж плохо ест и сидит сиднем - то это скорее всего не тоска, а болезнь. Тем более первая умерла по невыясненным причинам. Пересмотрите рацион, обратитесь к ветам. Может птаху еще можно спасти. Только анализы нужны... Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Les Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) За всех зеленух не скажу, но моя Лялька в хлам о перегородку разбивалась - так рвалась к Джеку. А как соединила их, так успокоилась, и теперь от него ни на шаг. Даже когда мужчина на прогулке, они пересвистываются из разных комнат ( Лялька из клетки ни ногой - боится, вдруг мы решим ею закусить И кстати птицы действительно тоскуют по утраченным партнерам. Мой Джеки по первой жене - канарейке тосковал недели две - и аппетит и здоровье в норме были, но звал ее позывками, когда есть садися. А потом угомонился. raspyusha. Ели птаха так тоскует, что аж плохо ест и сидит сиднем - то это скорее всего не тоска, а болезнь. Тем более первая умерла по невыясненным причинам. Пересмотрите рацион, обратитесь к ветам. Может птаху еще можно спасти. Только анализы нужны... Спасибо за совет, обязательно сделаю всё от себя что смогу для своей любимицы. Как я уже выше писала что птичка моя пошла немного на поправку, она живенькая стала, кушает лучше, интересуется всем. Я с нею разговариваю, зову её - она откликается, купается - я ей поддончик от вазона ставлю, он широкенький и не глубокий, наливаю туда воды и Манька берётся за дело. А вообще хотела бы ей парочку.Когда второй птенчик живой был, им веселей было, они бывало ссорились, но друг без друга никак не обходились. Вместе шкодничали, кушали, купались, по утрам мне песенки пели. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем raspyusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 25 ноября, 2010 Les, вполне возможно - особенно в брачный период , тем более птица видела возможного партнёра. У меня как то спокойно зеленец-самец к одиночеству относится. Я одно время переживала, думала вдруг всё же скучает, но потом поняла, что это не так. Он с интересом наблюдает за остальными птицами (и нами тоже), но жутко не любит, когда например волнистики к нему на клетку садятся - сразу прогоняет, а сам из клетки вообще не выходит raspyusha, а может и правда другую синицу завести, но только чтобы у каждой своя клетка была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 ноября, 2010 Les, вполне возможно - особенно в брачный период , тем более птица видела возможного партнёра. У меня как то спокойно зеленец-самец к одиночеству относится. Я одно время переживала, думала вдруг всё же скучает, но потом поняла, что это не так. Он с интересом наблюдает за остальными птицами (и нами тоже), но жутко не любит, когда например волнистики к нему на клетку садятся - сразу прогоняет, а сам из клетки вообще не выходит raspyusha, а может и правда другую синицу завести, но только чтобы у каждой своя клетка была? Ну вот и я думаю где бы ей раздобыть мальчика-сенчёнка. Я уже рылась в нете по объявлениям, может кто-то продаёт - ничего не нашла. Кстати моего Кешку (попугая) Маняша боится, но клетку Кешину просто обожает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну вот и я думаю где бы ей раздобыть мальчика-сенчёнка. Я уже рылась в нете по объявлениям, может кто-то продаёт - ничего не нашла. Кстати моего Кешку (попугая) Маняша боится, но клетку Кешину просто обожает. берите летом подобрашку птенца, или ваша птичка вполне может привлечь дикаря размножаться по весне хочется не только диким. Но тут минус - большаки плохо приручаются чаще всего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 ноября, 2010 берите летом подобрашку птенца, или ваша птичка вполне может привлечь дикаря размножаться по весне хочется не только диким. Но тут минус - большаки плохо приручаются чаще всего.. Маняшка моя и птичка которая умерла как раз из подбирашек.Но до лета ещё так долго ждать...хочу по скорее парочку ей.А как же привлечь дикаря??? Может подскажите эффективные и проверенные способы ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 26 ноября, 2010 А как же привлечь дикаря??? Может подскажите эффективные и проверенные способы ????1003319[/snapback] Запрещено:17. Описание снастей, способов, процесса ловли певчих птиц, а также размещение тематических рисунков, фотографий и их обсуждение.Эти действия разрешены только в соответствующем подфоруме, для пользователей группы Catchers. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 ноября, 2010 Запрещено:17. Описание снастей, способов, процесса ловли певчих птиц, а также размещение тематических рисунков, фотографий и их обсуждение.Эти действия разрешены только в соответствующем подфоруме, для пользователей группы Catchers. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules Я поняла, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 ноября, 2010 Кстати, моя Няшка очень любит ковыряться в вазоне с цветком - это не вредно для неё??Ещё она обожает там спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 26 ноября, 2010 Маняшка моя и птичка которая умерла как раз из подбирашек.Но до лета ещё так долго ждать...хочу по скорее парочку ей.А как же привлечь дикаря??? Может подскажите эффективные и проверенные способы ???? Просто поставьте весной клетку на балкон или на окно. Он прилетит сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Просто поставьте весной клетку на балкон или на окно. Он прилетит сам. Хорошо, попробую сделать так весной.А пока буду сама развлекать её. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем raspyusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Les, вполне возможно - особенно в брачный период , тем более птица видела возможного партнёра. У меня как то спокойно зеленец-самец к одиночеству относится. Я одно время переживала, думала вдруг всё же скучает, но потом поняла, что это не так. Он с интересом наблюдает за остальными птицами (и нами тоже), но жутко не любит, когда например волнистики к нему на клетку садятся - сразу прогоняет, а сам из клетки вообще не выходит raspyusha, а может и правда другую синицу завести, но только чтобы у каждой своя клетка была? О, Кузьминки!Точно! И мой Джек попиков на дух не выносит! Сразу начинает орать на них как потерпевший, даже броситься может... Хотя и к зебрикам нейтрален, и даже к кенарям (первая жена вообще канарейка была) хорошо относится, а людей вообще обожает - выкормыш он. Видимо попики его раздражают яркостью, крикливостью и размером... так что осторожно подбирайте птичку очень осторожно. Дикаря приручить почти нереально. А вот весной или летом подобрать подранка или выпавшего из гнезда или на сайте отказника взять очень даже реально. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Les Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Купила своей Няшке корм для насекомояжных птиц фирмы Padovan - а она засранка малая не хочет его кушать. Как приучить её к корму??? Она страсть какая переборчивая!!!! Я уже дожилась до того что в грецких орехах порченных выкалупываю ей червячков таких маленьких беленьких - вот их она лопает с удовольствием сколько бы не дала. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем raspyusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения