UnDread Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2010 Всем доброго времени суток! Недавно у нас появилась пустельга. Сделали ей присад (стул на 10мм спице полметра в высоту), обклеили верхнюю часть, где птиц сидит высокой травкой (1см, наверное). Итог - намины. Отсюда вопросы: действительно ли из-за такой травы образовалась эта гадость и если да, то где взять подходящую (подозреваю, что нужна 0,5, а то и поменьше). Желательно с конкретными ссылками или адресами. Или, может, кто-то отдаст, если у кого ненужный остался . Не за просто так, конечно... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2010 UnDread, ковролином обейте или войлоком. Если вы вместо астротурфа обили той "травкой", которую кидают в качестве ковриков для ног у входных дверей, то даже без сомнений. вообще фото желательны и присады, и наминов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnDread Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) UnDread, ковролином обейте или войлоком. Если вы вместо астротурфа обили той "травкой", которую кидают в качестве ковриков для ног у входных дверей, то даже без сомнений. вообще фото желательны и присады, и наминов Фото наминов дать не могу, но они не большие (вчера были у орнитолога). Обить войлоком? Но я читал на этом же форуме, что войлок-то как раз так же совершенно не подходит. Да и ковролин не всякий. Черт, я совершенно запутался во всей этой информации... Вот фото присада с птицем (фото уже старое, так что на всякие узлы внимания не обращайте. Там сейчас карабины-вертлюги) Изменено 19 ноября, 2010 пользователем UnDread Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2010 Обить войлоком? Но я читал на этом же форуме, что войлок-то как раз так же совершенно не подходит. Да и ковролин не всякий.997654[/snapback] угу, у меня и тыщу лет до меня подходил всегда, а у вас не подойдет вдруг с весом пустельги. если говорить о ковролине - нитки из него не должны выскакивать, в которых может запутаться птица. остальные ограничения - вот как-то фантазия иссякла. разве что чистить тяжелее, но опять таки это относительно. на фото плохо видно, но, по-моему коврик для ног. Прижмите ладонь к нему - ощущения какие? Должно быть довольно податливо и мягко, вообще-то UnDread, если у птицы язвы и намины - убирайте любой астротурф сейчас, он раздражает болячки. Кусок валенка прибейте, самый лучший и натуральный вариант. вчера были у орнитолога997654[/snapback] а что он сказал? причины наминов разные могут быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnDread Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2010 а что он сказал? причины наминов разные могут быть Вот этого я не знаю. Девушка моя ходила, не я. Но, вроде бы, намины и все. Надо лечить. Да и не основной это вопрос сейчас, про намины. Меня больше покрытие интересует. С болячками-то все как раз понятно. Т.е. не париться с поиском специальнообученного астротурфа, а просто обить толстым войлоком. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Т.е. не париться с поиском специальнообученного астротурфа, а просто обить толстым войлоком997674[/snapback] да, первым делом. и лечить. лечить кстати как будете? там просто покраснения или дырки уже есть? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%F2%F3%F0%F4 Изменено 19 ноября, 2010 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lince Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2010 просто покраснения. Вет (вчера были у Волгиной, в "Центре") сказала делать повязку с димексидом и новокаином два раза в сутки на два-три часа или, если он совсем все будет срывать (а пока именно так и делает) цефалексин внутрь. Причин не сказала( но, видимо, потому что любимое место у пуськи - дверь в ванную, которую подходящей назвать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2010 Lince, вам Ника аж в конце октября написала, что покрытие не подходит. сегодня 19 ноября =) видимо, потому что любимое место у пуськи - дверь в ванную997682[/snapback] для здоровой мелкой птицы вероятность такой причины нулевая. скорее причиной (если забыть о "травке") может быть ограничение движения. стресс, вызвавший упадок иммунитета. нарушения обмена веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lince Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2010 Да, знаю, виновата. Хорошо, что заметили проблему до более серьезной стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2010 То, что наверху присады - это не астротурф, а пластмассовый коврик для чистки обуви. Птице он не годится абсолютно. Подробности здесь: http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1050.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/Ив Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2010 Lince, у меня вроде есть лишний кусок очень мягкой и короткой травки, могу поделиться, если ничего подходящего не найдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 28 ноября, 2010 кусок очень мягкой и короткой травки997756[/snapback] Если речь о такой, то для мелких соколов вполне применима! Спасибо Трояну за использование его фотографий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/Ив Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Если речь о такой1004871[/snapback] на фото травка не в фокусе, но похожа.моя птица (вес около 320г) себя на ней прекрасно чувствует Изменено 30 ноября, 2010 пользователем /Ив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти