Ptichka v Kletke Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 7 июня, 2005 Лена, мы застряли.дальше орла идти мы не хотим, и довольно часто "халтурим", произнося вместо четкого ореееел, что-то вроде: "Ой-йёёёё".Варьируем свое имя: Куконя, куконька, кукока, кука"я пытаюсь предложить ему дополнительные слоги к его любимому 2куканью", Кукарача, например.... Но пока результатов нет.Жил две недели у родителей (когда в доме воняло краской", начал орать по утрам голосом сестры "Паааап!"сейчас и это забыл. Вместе с тем, сейчас начал активно осваивать пространство--путешествует у меня на плече по квартире (раньше не покидал пределы комнаты, сейчас сам вылетает и приземляется на меня), наводит порядок на холодильнике (вышвыривая с него мелкие предметы), ковыряет спинку кровати и другую мебель. Может быть с этим связано такое замедление в речи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 29 декабря, 2005 Поднимаю из забвения эту замечательную тему. Дорогие владельцы жако-говорунов! Здесь Вы можете выложить "словари" Ваших питомцев (если эти "словари" объёмны и содержат интересные фразы). Прошу при отборе фраз руководствоваться критериями Игоря Маскина. Слова и фразы считаются входящими в "активную лексику" Вашего попугая, если: 1)... их слышали больше 3 раз 2)... 3 человека, как минимум, были согласны, что это именно то слово ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 29 декабря, 2005 У нас, наконец, проявилось ситуационное использование слов. Вечером Сомс говорит "спать", на днях прилетел на дверь ванной и четко сказал "купаться" - просьба была удовлетворена (купаться он не любит, а тут действительно кайфовал), а последний перл я даже не сразу распознала (не четкость произношения, с этим у нас все в порядке, когда захотим, а осмысленность произнесенного). Сижу около клетки на диване и подпиливаю ногти (собственные) и вдруг слышу, как Сомс повторяет "Дай лапку". Примерно на 10 раз до меня дошло, что это он мои действия комментирует - когда я ему когти подпиливаю, я ему именно это и говорю: "Дай лапку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 29 декабря, 2005 А у нас наконец Ричик начал говорить, правда пока не очень четко.Когда звонит телефон, он таким важным голосом говорит "Алло", если телефон звонит долго он говорит "Аллло,Алло".Говорит "Лягушка Квакушка"Ку-КУ его любимое слово, за это и прозвали его кукушкой."Кукушка" он говорит, но очень редко.И иногда соединяет и получается "Кукушка-Квакушка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 29 декабря, 2005 Во время вечерней подготовки поилок, кормушек к утреннему кормлению птиц, которое происходит достаточно поздно, многие птицы, особенно амазоны начинают громко кричать. Обычно после этого или очередного стука соседей по стене я сдержанным негромким голосом говорю - "Тихо". Результат не застал себя долго ждать. Когда всё повторяется -крик, стук в стену, жакоша Кеша достаточно громко говорит Тихо, Тихо. Похоже её птицы воспринимают лучше чем меня Слова повторяются до тех пор пока вся компания не стихает. Помощь для меня существенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Обновим темку,вот наш словарный запас:Перечисляет все имена членов семьи, включая четвероногую живность; Боже мой, как я упал, всю попу отшиб; Ромочка хороший, умничка, лапочка; хочешь пиво - хочу;хочу бабу;привет, Григорий;берегите попу попугая;доброе утро, добрый вечер;к реке прижмут - крышка;Света, закрой;мой Колечка пришел;к сожаленью;что такое; алло, как дела, да, угу;давай, репу, почешу;Буч место, Буч фу;урод, тьфу на тебя;...озел;сам урод;пупсик;дай яблоко - спасибо;понял,чучело бестолковое;все, спать;щас голову оторвубабуляДуськаДаша, пойдем;у пенёки много разной билеберды простыми словамикроме этого: включает/выключает свет, открывает двери, сморкается, чихает, кашляет, работает пылесосом, дрелью, иногда чокается... Изменено 16 января, 2006 пользователем ИгорьК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild admin Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 24 января, 2006 Насчет ситуационного употребления - наш Карл правильно отвечает на вопросы "как дятел стучится", "как кошечка мяукает", "как кукушка" и "как мама целует". В разной последовательности. Еще по делу употребляет "Спать пора. Спокойной ночи" и "Иди почешу". На удовольствие/неудовольствие, интерес, желание поесть у него тоже свои звуки, но они не человечьи, а попугайские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild admin Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 24 января, 2006 И еще забыл - кончно же, "алло", тремя разными голосами - моим, жены и своим, причем на все телефоны - 3 мобильных и городской, можно даже показать трубку и спросить - "Карл, как телефон звонит? " - ответит. Еще говорит "птичка" синичкам за окном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 1 февраля, 2006 самое интересное, пожалуй, что Абеба говорит по ситуации - это почти всегда, когда покакает, говорит: покакала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 1 февраля, 2006 ... всегда, когда покакает, говорит: покакала!104156[/snapback] И говорит это "искренне, с восхищённой интонацией..." :drinks_cheers: ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степашка Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 1 февраля, 2006 Бикицер, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 1 февраля, 2006 И говорит это "искренне, с восхищённой интонацией..." :drinks_cheers: о, да! моя школа :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оле-ся Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 25 мая, 2006 У меня бурик Жак. Говорит он постоянно. Вот немногое из этого:Чегоооо?Чего,а?Ухххх!Идём почешуНе кричи!Не кричи, дай поцелую!Пойдём-пойдёмЖак (причём на разный манер-от крика до шопота)ПриветфНу и, извините, может с утра и разбудить нас неожиданным и чётким "Бля!"Иногда всё сваливает в кучу, получается примерно так: "Не кричи, Не кричи-дай поцелую, Кричи!Кричи" Не кри...КРЯ-КРЯ!" Ещё он очень правдоподобно кашляет (такое чуство,что в квартире живёт больной пенсионер), чихает, сопит носом, раньше мяукал... это не всё, это то, что сейчас вспомнила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 16 декабря, 2006 самое интересное, пожалуй, что Абеба говорит по ситуации - это почти всегда, когда покакает, говорит: покакала!104156[/snapback] Наши много говорят.И когда дело сделают,то тоже:-Папагай пакакал Но вот однажды был такой смешной момент,мы до сих пор смеемсяТакое больше не повторитсяРассказываюОни иногда говорят вместе,а иногда кто что хочетВот у них и получился диалог 1 Папагай пакакал2 И Инга?1 Даааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 16 декабря, 2006 Ещё он очень правдоподобно кашляет (такое чуство,что в квартире живёт больной пенсионер), чихает, сопит носом, У нас зимой Арина (ара) и Розина(жако) умудряются кашлять и чихать, летая на улице. Машины останавливаются. Один таксист так резко затормозил, что машину чуть не унесло с дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 16 декабря, 2006 Какая отличная темка! Как раз несколько дней назад я составила список слов и фраз, входящих в репертуар четырнадцатимесячной Никки. Вот он: ку-кукукушка ( дополнительные ваианты: кукушечка, кушка)ты кто?что это такое? (это что такое? что такое? что кто?)НиккиНикушкаВикаНу что?Чтоооооо?! (возмущённо)Чего?Семечку хочешь?Орешек хочешь?Морковочку хочешь?Крис!Криська!Крисююююю! (вместо Крисюшка)ВодичкаДевочка хорошаяПтичка хорошаяДевочка умничкаАллё (моим голосом), Алло (маминым голосом)ПоцелуйДавай-давайЛааапку!Тихо! Пока всё. Надеюсь, список ещё пополнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти