Перейти к содержанию

Наши волнистые попугайчики

Рекомендуемые сообщения

Еще: Солдатик, Эго, Павлик ( Павлин:) Солдатик конкретно линяет..
post-28469-1309225624_thumb.jpgpost-28469-1309225666_thumb.jpgpost-28469-1309225722_thumb.jpg
post-28469-1309225837_thumb.jpgpost-28469-1309225956_thumb.jpgpost-28469-1309226148_thumb.jpg
post-28469-1309226194_thumb.jpgpost-28469-1309226222_thumb.jpgpost-28469-1309226272_thumb.jpg
post-28469-1309226314_thumb.jpgpost-28469-1309226427_thumb.jpgpost-28469-1309226517_thumb.jpg
post-28469-1309226596_thumb.jpgpost-28469-1309226842_thumb.jpg

Изменено пользователем vita555

• Ответов 775
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vita555

360

• elenohka0@gmail.com

122

• БАНДА ПОПУГАЕВ

62

• ostasjuk_marina

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тыквы младшие дают светлокрылых детей, а вот старший тыква мой(и у Вас один) дает зеленых и голубых серокрылых в паре с самкой голубой коричной.
Он у тебя такой матерый стал!

Цитата
Лен, как тебе самка( Хеппи) на вид в качестве несушки и будущей мамаши?

Пока не попробуешь не узнаешь:), а так дама мощная, симпатичная.
Мужичков ты отпадных имеешь, особенно серый с желтой мордахой.
А в спенглах я не шарю, они мне не нра.....

elenohka0@gmail.com сказал:

Тыквы младшие дают светлокрылых детей, а вот старший тыква мой(и у Вас один) дает зеленых и голубых серокрылых в паре с самкой голубой коричной.
Он у тебя такой матерый стал!
Пока не попробуешь не узнаешь:), а так дама мощная, симпатичная.
Мужичков ты отпадных имеешь, особенно серый с желтой мордахой.
А в спенглах я не шарю, они мне не нра.....

Понимаешь, меня спенглы как таковые- тоже не восхищают, но они в комбинациях дают классные декоративные красоты:) Вот мне понра спенгл- опалин голубой- черного в оперении- почти вообще нет!! Весь- как облачко:) А второй- желтолицый - тоже -классный. Подумать только- как это все смутировало из зеленого попугая:)!!
Насчет Тыквы- так этот маленький с светлым хвостом- из младших или из старших?:) Он заматерел и стал выглядеть прям круто:) после того, как посадила его с несколькими самками, на выбор - вот тут -то он и похорошееееееел..:)
Да, Солдатик- у меня с таким оперением еще не было, тока Айсик похож, но они и есть одногнездки ;)
Но сейчас линяет, и вообще- состояние требует времени на реабилитацию..
У меня, кстати, таких и волнушек спенглов не было, а тут- чехи, да еще и не самые никакие:):P Изменено пользователем vita555

Облачные птички шикарны! Надеюсь Челси моя вырастит такой же =)
Очень серый желтолицый понравился, как обычно у меня серые - бзик! :dribble: Да и вообще богатыри все трое.

elenohka0@gmail.com, UTOPIA, спасибо, приятно :shuffle: , правда, пока моих заслуг тут нету- я насмотрелась на ваших птенов, так ужо и руки чешутся на гнезда садить. Лен, вот надо бы этого Солдатика с птенкой от твоего Златика, мне кажется- приличные б бородки получились. И шапки,ты когда собираешься его садить снова? А он такой плодовитенький вроде? Катя, я мне твоя Челси запомнилась, я как этого увидела- думаю- ура!!, у меня такой же будет!!:)

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, vita555 :)
Очень много новых красивых :wub: попугайчиков у вас, а "обычные" волнистики остались?
Папаша, Мамаша, Хвостик, (не помню ещё кто))), и Кузя, гиде они? :search: , можно их фото посмотреть? :oops:
Сегодня у Кузеньки день рождения, 2 годика ему. :happybirth::man_in_love:

elfino4ka, :), на месте:), фото поставлю по-позже, есть нащелканные- выберу. О, буду знать, что у Кузи ДР, жену себе наконец выбрал- Арвен:), не ту, для которой он брался, ее- то как раз я продала, в пару.

Эльфиночка, вот немного Кузи и других:)
post-28469-1311613096_thumb.jpgpost-28469-1311613163_thumb.jpgpost-28469-1311613298_thumb.jpg
Папаша, сзади- Кузя.post-28469-1311613361_thumb.jpgpost-28469-1311613440_thumb.jpgpost-28469-1311613520_thumb.jpg
Арвен, невеста Кузи, располнела очень, ее Кузя закармливал, пришлось ее отсадить.post-28469-1311613645_thumb.jpgpost-28469-1311613904_thumb.jpgПапаша:)post-28469-1311614787_thumb.jpg

ой, спасибо за фото :yahoo: какие все красивые :clap:
первое фото где они гуляют очень понравилась :dribble:
Арвен на диету садите :grin: или летать почаще :fly:

elfino4ka, Арвен ко мне полуручная попала, скорее даже- почти ручная, и особо летать не стремится и не стремилась..а щас так вообще- на пол планирует, что б не сказать- шмякается..,отсадила ее срочно в большую общую клетку, там не только придется за едой и обратно сходить( а то- Кузя кормил, и она даже не спускалась)- там еще и потеснить могут( не особо, но- все же),так что- пошевелиться немного придется.Да она уже похудела. :) И эта ситуция вообще, касается не ее одной, несколько самок зажирели, их самцы закормили. Я так поняла- надо не задерживать готовых к гнезду самок с этим делом:), а если и не садить какое-то время, то - содержать отдельно от самцов, а то- кормят на убой..:)
А то я просто- сформировала пары и рада, естественно, посадила их пока в одной клетке, что б им приятнее было:)

• 3 недели спустя...

Пару фоток :
вот такая дамочка ко мне попала:),Королева:post-28469-1313269299_thumb.jpg
Саня: post-28469-1313270534_thumb.jpgpost-28469-1313270936_thumb.jpg
Айсик, важный:), монстр в цепях:)post-28469-1313271047_thumb.jpg
Светка post-28469-1313271183_thumb.jpg
Снежанка, с побитым в детстве клювом, я думала- придется пожизненно ей точить клюв пилочкой- нет, нормально- клюв стал сам затачиваться, и даже вполне упитанна-post-28469-1313271288_thumb.jpg
Пегасик, тоже- мне его спинка нра:), и щечки:)post-28469-1313271518_thumb.jpg

vita555 Сегодня сказал:

вот такая дамочка ко мне попалаsmile.gif,Королева:post-28469-1313269299_thumb.jpg

1165696[/snapback]

Ммм, какая нежная девушка! Ее бы с Айсиком или с голубым спенглом опалином (тот, что как облачко). Наверно супер нежные детки получатся :shuffle:

vita555, а от желтолицего серого ты получала уже детей? =) :wub:

UTOPIA, нет, Солдатика( серого желтолицего) еще не садила- адаптируется. Тренируется пока в кормежке- кормит того самого Облачко:), а тот- тренируется в изображении из себя птенца- с звонким чириканьем выпрашивает у него еду:)
Насчет девушки- подумываю ее с Айсиком- только она ведь- серокрылая, а Айсик- светлокрылый- по идее получатся все- такие , как она, а не светлокрылые. Но- как знать, может и нет....
А с Облачком у нее могут получиться ( если исходить только из фенотипа, генотип- неизвестен)все голубые , часть спенглы- и все. Т.е.- часть- такие как он, часть- просто голубые с нормальной волной, но, конечно- все- носители серокрылости.:) В общем- будем стараться, проявлять фантазию и воображение:).........А ,нет,такие, как он, могут быть только девочки :oops::), он же опалин еще.
Т.е.- часть- просто голубые, часть- такие как он, часть- просто спенглы. :search:

Вот эти фотки мне нравятся, в закатном солнце..post-28469-1313348352_thumb.jpgpost-28469-1313348416_thumb.jpg
Оксанка post-28469-1313348599_thumb.jpgpost-28469-1313348664_thumb.jpgpost-28469-1313348712_thumb.jpg
Пикник:)
post-28469-1313350948_thumb.jpgpost-28469-1313350992_thumb.jpgpost-28469-1313351044_thumb.jpg
post-28469-1313351074_thumb.jpg
Велик и Пегасик-post-28469-1313351174_thumb.jpg
Продолжение следует...

vita555, классные фотки!!! :up::up::up:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

• 2 месяца спустя...

НЕдопоставила пару фоток, так и забыла про них :), а тут-вспомнила-фотки парумесячной давности, просто, мне нравятся:)-
Пегасик, сейчас в линькеpost-28469-1318724505_thumb.jpgФантикpost-28469-1318724553_thumb.jpgФантик с Айсикомpost-28469-1318724644_thumb.jpg
Эт Айсик post-28469-1318724728_thumb.jpgpost-28469-1318724774_thumb.jpgсо своей подружкой Хеппиpost-28469-1318724811_thumb.jpg
Эт Хепии, с претензией на художественное фото :)( типа-"от Хепии, не забывай меня")post-28469-1318724881_thumb.jpgpost-28469-1318725132_thumb.jpgpost-28469-1318725493_thumb.jpg
Вообще-то бусы у нее иногда лежат очень красиво и крупные:),по три с каждой строны, равномерно, но- короткое время- потом- начинают меняться, линять и выглядят невнятно:) Она- самая большая из чехов, правда,Фантик ее догоняет :dog:
Вот еще такая любофь :wub:post-28469-1318726500_thumb.jpgpost-28469-1318726727_thumb.jpg ...была, правда, сегодня наблюдала уже подобную картину:) К высокой дамочке на каблуках приходится тянуться:), что б поцеловать.... зато бошку под почесоны удобно подставлять:), во всем есть свои прелести
Половину смайлов с улыбочками пришлось убрать- превышает, понимашь, допустимое кол-во смайлов в сообщении( тут должен быть рычащий смайл).
..Эх, смотришь на других попугаев и замечаешь- тут то-то маловато, там- то-то коротковато или простовато, а на своих смотришь...и кажется, что краше нет на свете, сори за самолюбование( тут должен быть соответствующий сори смайлик)...я ж - не в "продаже"( тут должен быть смайлик , корчащий рожицы). Ну -все, пошла спать, а то- никогда не уйду( улыбочка). и все здоровье, заработанное на море,растратится на ночное бдение. болтливая стала, как так можно, ужас.. но, моя тема- хочу - и болтаю.. сама с собой( улыбочка).

:clap: Правильно! Болтай сколько влезет, а то даже пофлудить негде))
Хеппи просто красотка и мечта фотографа. Позирует просто :up:

vita555 Сегодня сказал:

и кажется, что краше нет на свете, сори за самолюбование

1202619[/snapback]

Так и должно быть, себя не похвалишь никто не похвалит )) Пусть всегда будут самые-самые!

UTOPIA, :drinks: , флудь, пожалуйста:), заходь почаще:) Птиц давно не фоткала, приехала - а они похудели как-то...те, что в большой клетке, а те, что сидели в маленькой, на карантине после приема антибиотиков- растолстели. Я всех сгоряча выпустила летать,( их не выпускали), и так- пару дней, а потом пощупала всех постепенно и обнаружила, что им сейчас не столько сгонять жир надо, сколько наедать его. Еще бы так какое-то время- так и загнуться могли бы..так я теперь по два раза в день сдуваю шелуху с мисок с кормом и сижу - наблюдаю, как они едят и приговариваю- " за папу, за маму":)) Пощупаю зоб- набит- фух, нормально. Отсадила Айсика с Хеппи, вообще, в отдельную маленькую клетку и откармливаю , как бройлеров- так Айсик ест нормально, слава Богу!, а Хеппи что-то не очень активно, но... Айсик начал ее кормить:), так ,глядишь, хош не хошь, сыта будет. Но- шустрые оба, клетушку разносят, привыкли к большой .И- на маленькой площади столкнутся носами- так и поневоле начинают ворковать и тюкаться клювами:), икормиться:)
Вот такую фотку нашла в инете:)post-28469-1318763207_thumb.jpg Как Вам дупляночка?:)

elenohka0@gmail.com, ага, прикольная, вот так они в природе живут:) Мы привыкли их видеть в прямоугольных домиках, а тут- такая живопись :wub:

elenohka0@gmail.com, :flowers1: ой, а ты аватарку поменяла:))- ну дык- надо ж достижения показывать:)!! что-то я не вспомню-какая была..?..а, такая страшилка :crazy: , ну да, эта- помиловидней :wub:

Мне эта нравится больше. А та называлась Лень.:) А какая из меня лень? Мне скоро времени на сон не хватит, полно работы...

elenohka0@gmail.com сказал:

Мне эта нравится больше. А та называлась Лень.:) А какая из меня лень? Мне скоро времени на сон не хватит, полно работы...

Понятно- что больше нравится:), дите свое:), я помню, ты кому-то говорила, что та аватарка- символ бессонного бдения возле птенцов-выкормышей:).. А времени- главное, что бы еще на Май Бирдс хватило :crazy: ...:), этот смайлик- как та аватарка:)) Изменено пользователем vita555

• 4 недели спустя...

Девчёнки подскажите пожалуйста, есть корм, от которого волнистик просто сходит с ума. Пока сыплю просо в одну из кормушек, он ждёт и не ест, пока не насыплю, тот второй корм. Проблема в том, что второй корм у меня без упаковки. Прошу посмотреть на фото и если кто-то знает, подсказать, что это за корм, а то у нас заканчивается :( хотелось бы купить ещё. Съедают его весь без остатка.
Посмотрите на состав :shok: я боялась давать долгое время.
post-24975-1321432740_thumb.jpg post-24975-1321432805_thumb.jpg

Марійка, там есть гаммарус( рачки), этот корм волнушки едят каждый день? И съедают все, и гаммарус под чистую? Я по зернам -е очень большой спец, может, это фото- в раздел кормов?
НО- волнушкам( не чехам), гаммарус( это белок в чистом виде) каждый день нельзя, изредки очень, и перед гнездованием.
.. Разнотравье, вроде, немного сорго( веничное просо), что-то круглое крупноватое, на чечевицу похоже( но не факт), красное просо вижу. А где ты его покупала?
Смотри- можно сюда фото скинуть, тему создать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95

Мне корм этот в просто в целофановом пакете достался вместе с Кешей. Я его 2 года боялась давать теперь дала. Насыпаю им две кормушки: в одну просо+ микс зерновой, во вторую этот корм и жду пока обе кормушки не опустеют. Проходит неделя где-то. Ещё запариваю им овёс, так что сухое едят медленно.
У меня ещё второй корм есть, так там рисовые шарики. Сфоткать? Тоже с тех пор не давала. Хотелось бы узнать, что за корма и купить, пока знаю, что искать.
Твоя красавица неровно дышит к самке неразлучника. Давно уже.

vita555, спасибо за ссылку! Потом продублирую.

Марійка сказал:

У меня ещё второй корм есть, так там рисовые шарики. Сфоткать? Тоже с тех пор не давала. Хотелось бы узнать, что за корма и купить, пока знаю, что искать.
Твоя красавица неровно дышит к самке неразлучника. Давно уже.

Сфоткай, тока мне каж., лучше- туда же, в "корма", а то я рисовых шариков и не видела..
Даа, красавицу занесло.. не в ту степь:)) :crazy:........но Кешке ж все равно, с ней лучше, чем одному:)
Эх, накупила я травы в аптеке- крапива, спорыш, листья подорожника, и скармливаю, кунжут купила в супермаркете, серу, гаммарус, и- не дай Бог забыть дать что- нибудь:) Изменено пользователем vita555

• 2 недели спустя...

Привет вам всем! Вита, извини, что в твоей теме, но хотелось похвастаться :)
Сегодня стоя между попугаями и думая о своём, я похлопала в ладоши... и увидела, что волнистик Кеша делает "крылышки". Восторгу не было предела! Это оно такое масенькое, а разумное: сам же ведь наблюдал за нами, за жако и научился Я никогда не обращала внимания раньше, а оказывается, что он выполняет те же команды, что я прошу от жако! И это без вознаграждения! Недавно обозвал меня "какашкой" . Такое масенькое прекрасное существо!

Болтает он, конечно, очень много. И сам слова новые из наших разговоров выхватывает. Когда моя сестра коротко стрижётся и приходит к нам, то он к ней летит на голову и говорит: Привет, чувак! :) И это не мы учили.

Марійка, классно!!Я читала, что для них команды и трюки- это социальная жизнь, им интересно, интерес и есть вознаграждение:) И этим отличаются волнушки- интеллектом:)
А у нас сегодня пищалка запищала..., у чехов:), и , кажется яичко еще пищит:), голоса отличаются:), так радостно..:), я уже не надеялась, почти:)
Марійка, жако скоро за Кешей повторять будет, учиться:))

vita555, Поздравляю, очень-преочень радостно за тебя! :)
Марійка, Кеша Ваш все-таки необычайное волнистое чудо, потому что хоть и общеизвестно, что волнистые попугайчики очень общительные и сообразительные, но такой интелект!...Возможно повлияла близость умных Жако, а они у Вас в разных клетках или все вместе летают и общаются?

vita555 сказал:

А у нас сегодня пищалка запищала..., у чехов, и , кажется яичко еще пищит, голоса отличаются, так радостно.., я уже не надеялась, почти

1224565[/snapback]

Ой, поздравляю! Супер!
  vita555 сказал:

Марійка, жако скоро за Кешей повторять будет, учиться)

1224565[/snapback]

Та не, они такие вредные и шумные. что его не услышат :) Они и меня не слышат... Мы сами себя не слышим, жако перекрикивают. :)

БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:

Возможно повлияла близость умных Жако, а они у Вас в разных клетках или все вместе летают и общаются?

1224574[/snapback]

Не, вместе не выпускаю, боюсь за целость волнистиков. Хотя, большую часть времени, находятся рядом.
Может быть, молодая жакошка их бы не покусала, но не буду пробовать. И так жако постоянно посягают на игрухи, поилки и кормушки мелких. Один жако сидя, в своей клетке даже умудряется лапой подтягивать клетку неразлучников или волнистиков, что б погрызть. Я пол года тому добивалась выполнения разных команд от жако и Кешка, видимо заметил. Теперь, утром, меня не только жако встречают "крылышками", но и волнистик :) Надо понаблюдать, может, он ещё чему-то научился.

Марійка сказал:

Ой, поздравляю! Супер!

Та не, они такие вредные и шумные. что его не услышат :) Они и меня не слышат... Мы сами себя не слышим, жако перекрикивают. :)
Не, вместе не выпускаю, боюсь за целость волнистиков. Хотя, большую часть времени, находятся рядом.
Может быть, молодая жакошка их бы не покусала, но не буду пробовать. И так жако постоянно посягают на игрухи, поилки и кормушки мелких. Один жако сидя, в своей клетке даже умудряется лапой подтягивать клетку неразлучников или волнистиков, что б погрызть. Я пол года тому добивалась выполнения разных команд от жако и Кешка, видимо заметил. Теперь, утром, меня не только жако встречают "крылышками", но и волнистик :) Надо понаблюдать, может, он ещё чему-то научился.

Осторожно с ними- что бы и через прутья не контактировали, а то - могут через прутья покусать лапы или клюв!! Спасибо за поздравление! Насчет шума- мы тоже раньше глохли, а теперь- они почти все- в спальне, там, где мы не спим:)), и орут себе там , а в общей комнате- двое сейчас- так они и не орут- крякают как-то:)) или тихонько журчат и тютюкают:) Изменено пользователем vita555

vita555 сказал:

Осторожно с ними- что бы и через прутья не контактировали, а то - могут через прутья покусать лапы или клюв!!

1224722[/snapback]

Та знаю ж :), блюдю. Стараюсь держать дистанцию между ними.
  vita555 сказал:

Насчет шума- мы тоже раньше глохли, а теперь- они почти все- в спальне, там, где мы не спим), и орут себе там , а в общей комнате- двое сейчас- так они и не орут- крякают как-то) или тихонько журчат и тютюкают

1224722[/snapback]

Я раньше думала, что неразлучники самые шумные, но один жако перекричит всех! Так что волнистика ваще не слышно :) А насчёт "журчат"-это ты метко подметила! Мне так нравится, как Кешка "журчит" между своими монологами.

vita555, у тебя уже масенькие вылупились? Сколько уже птиц всего у тебя? Я вот и не собираюсь домик волнистикам ставить: куда потом малышей девать? Не на базар же нести :(

vita555, ещё вопрос :)
У волнистиков моих раньше был мелок, такой круглый и плоский по бокам, аж три штуки было. Помнится, что в советские времена у моего волнистого тоже такой был. Так вопрос, ты какие мелки своим покупаешь?

Марійка сказал:

Та знаю ж :), блюдю. Стараюсь держать дистанцию между ними.

[

Блюди, блюди:))

Марійка сказал:

vita555, у тебя уже масенькие вылупились? Сколько уже птиц всего у тебя? Я вот и не собираюсь домик волнистикам ставить: куда потом малышей девать? Не на базар же нести :(

Один позавчера- и сегодня жду:), птиц- 28, уже- 29 :), птенов- и на сайте можно продать, и на Емаркете продаются реально, просто надо, что б повезло с хозяевами, что б быть спокойной за птена, вот как мне с Тобой повезло:)) :drinks:, кстати- недавно продала братца твоей- Хвостика- такой хороший парень попался, и созваниваемся с ним и его женой, и девочку ему бегом побежал купил,и первые дни звонил и спрашивал все- тот сидел сутки и не ел и все такое. Ну только не на базар!!!!!! и не в магазин!! и не в так наз. добрые руки, кто просит осуществить мечту всей жизни подарить птичку. дарить можно только тем, кого хорошо знаешь.

Марійка сказал:

У волнистиков моих раньше был мелок, такой круглый и плоский по бокам, аж три штуки было. Помнится, что в советские времена у моего волнистого тоже такой был. Так вопрос, ты какие мелки своим покупаешь?

Да просто- в зоомаге- мелки для волнистиков- на них нарисованы они, лучше- неядовитых цветов, а я последнее время купила им большущие мелки для кроликов, просто белые, они и дешевле в 2 раза, и большие - прикрутишь- и можно забыть надолго. И сепию, и еще нашла, что в кунжуте много кальция, что кальций волнистики лучше усваивают из растительных источников, чем из мин подкормок, типа мела, сепии, шкарлупы яиц. Но я это все даю- и шкарлупа вареных яиц со снятой пленкой, подробить до размера просинки- и- в отдельную кормушку.Дроблю в ступке. Изменено пользователем vita555

Ой, спасибки за ответ! :) Похожу по зоомагазинам. У нас тут под боком закрылся, так что придётся в новых местах разведывать.

vita555 сказал:

вот как мне с Тобой повезло

1225365[/snapback]

Спасииибо! :)
  vita555 сказал:

Хвостика- такой хороший парень попался, и созваниваемся с ним и его женой

1225365[/snapback]

А ты Хвостика только недавно продала или тогда ещё? А как тот что у соседей?
  vita555 сказал:

птиц- 28, уже- 29

1225365[/snapback]

Боже! Мама дорогая! А я думала что у меня 7 и гаплык-я крейзи! Даже волнистиков боюсь размножать! Но надо будет их всех научить "крылышки" делать, тогда пойдут :) Ничего себе ты разрослась!!! А собака есть? А то у меня к птицам ещё и всякого другого много ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.