Алька Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2010 А какие ритуалы существуют у вашего попика перед сном,игрой,кормёжкой или вылетом из клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2010 У моего Кешанчика только один "ритуал": когда после ночи долго не открывается клетка и невозможно выбраться на волю, то он начинает крутиться вокруг жёрдочки, как хороший гимнаст, без перерыва. Тогда приходится клетку прикрыть и не подхолить к ней. А другие в это время сидят и наблюдают... Очень хорошо чувствует время . И если чуть произошла задержка с открытием клетки-сразу начинает нервничать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2010 У моего Кешанчика только один "ритуал": когда после ночи долго не открывается клетка и невозможно выбраться на волю, то он начинает крутиться вокруг жёрдочки, как хороший гимнаст, без перерыва. Тогда приходится клетку прикрыть и не подхолить к ней. А другие в это время сидят и наблюдают... Очень хорошо чувствует время . И если чуть произошла задержка с открытием клетки-сразу начинает нервничать... А мой Гоша, только снимешь утром накрывашку с клетки, он сразу начинает громко орать ЧИ-ЧИ-ЧИ, и орет пока клетку не откроешь и всех не выпустишь.А Тиша утром делает обход всем игрушкам и "здоровается" и с хозяевами поцелуйчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2010 Когда я кладу моего Пашку спать и выключаю свет, а сама еще хожу по квартире, то он говорит мне "Ши!", типа, не шуми. Еще, перед сном он сначала устроится на жердочке, потом звякнет тихонько в колокольчик, а потом скрипит клювом.Был у меня раньше еще один попугай, его тоже Пашей звали. Он очень не любил в клетке сидеть и старался туда заходить поменьше и кушать там побыстрее, а потом вылетать. Но перед тем, как начать кушать, он всегда залезал на верхнюю жердочку и звенел громко в колокольчик. Наверное, хотел сказать, что он не боится. Причем, он обязательно заходил в клетку и звенел в колокольчик перед любым приемом пищи, даже, когда ел вне клетки. А еще он считал, что все расчески и щетки должны лежать на полу, и если видел их на столе, то сразу же сбрасывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2010 А у нас ритуал: каждое утро если долго не открываю клетку, начинаем болтать, затем громко орём, как только дверца открыта, резко вылетаем и наматываем круги по комнате с громкими криками. И это вылет с кругами по комнате всегда когда выходим с клетки, даже днем после отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 4 декабря, 2010 А какие ритуалы существуют у вашего попика перед сном,игрой,кормёжкой или вылетом из клетки? Самый лучший ритуал у Питера-загрызть всех кто мешает мне спать. В прямом смысле, когда сплю мой попик где-то рядышком дремлет, но стоит кому-нибудь начать шуметь или дотрагиваться до меня, сразу кидается щипаться и ругаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2010 А Питер это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2010 А Питер это кто? Маленький зеленый волнистый попугайчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 4 декабря, 2010 Маленький-но удаленький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларка Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2012 Вот нашла темку, чтобы новую не начинать. Есть у нас ритуал - я называю его "час для шебуршания". Это время, когда лампа у клетки уже погашена, но клетка еще не накрыта покрывалом, пока хватает света от окна (ночи-то белые еще). И начинается : старший птиц со всех ног несется в кормушку - доесть все до зернышка во всех четырех кормушках, ну дня же для этого мало! А младший птиц срочно начинает играть со всеми игрушками, ему тоже дня не хватает! Звенит колокольчиком, кувыркается, прыгает по всем жердочкам. "Бесятник" перед сном у птичек. И еще традиция - младший птиц, когда хочет полетать, начинает летать в клетке, зависая на одном месте, как колибри. И весь мусор летит из клетки во все стороны, прямо, мама дорогая, сколько мусора, приходится выпускать птеню и заодно пылесосить комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ларка, интересно .мои тоже иногда именно перед сном активничают! У нас традиция: перед тем, как я насыплю им корм утром ,я даю несколько зернышек на руке: чтобы не отвыкали. Юми, девочка, относительно недавно у меня, она честно ест все зернышки, а Яша уже почти год со мной, он уже понял, что все равно я дам ему кормушку ,поэтому ест с руки нехотя. Съест пару зернышек ,явно показывая .что делает одлжение ,а потом спрыгивает с руки и садится рядом с кормушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти