Перейти к содержанию

Есть ли у вашего попугайчика ритуалы и традиции?

Рекомендуемые сообщения

А какие ритуалы существуют у вашего попика перед сном,игрой,кормёжкой или вылетом из клетки? :flowers1:

У моего Кешанчика только один "ритуал": когда после ночи долго не открывается клетка и невозможно выбраться на волю, то он начинает крутиться вокруг жёрдочки, как хороший гимнаст, без перерыва. Тогда приходится клетку прикрыть и не подхолить к ней. А другие в это время сидят и наблюдают... :)
Очень хорошо чувствует время . И если чуть произошла задержка с открытием клетки-сразу начинает нервничать...

У моего Кешанчика только один "ритуал": когда после ночи долго не открывается клетка и невозможно выбраться на волю, то он начинает крутиться вокруг жёрдочки, как хороший гимнаст, без перерыва. Тогда приходится клетку прикрыть и не подхолить к ней. А другие в это время сидят и наблюдают... :)
Очень хорошо чувствует время . И если чуть произошла задержка с открытием клетки-сразу начинает нервничать...

А мой Гоша, только снимешь утром накрывашку с клетки, он сразу начинает громко орать ЧИ-ЧИ-ЧИ, :shout: и орет пока клетку не откроешь и всех не выпустишь.
А Тиша утром делает обход всем игрушкам и "здоровается" и с хозяевами поцелуйчики. :man_in_love:

Когда я кладу моего Пашку спать и выключаю свет, а сама еще хожу по квартире, то он говорит мне "Ши!", типа, не шуми. Еще, перед сном он сначала устроится на жердочке, потом звякнет тихонько в колокольчик, а потом скрипит клювом.
Был у меня раньше еще один попугай, его тоже Пашей звали. Он очень не любил в клетке сидеть и старался туда заходить поменьше и кушать там побыстрее, а потом вылетать. Но перед тем, как начать кушать, он всегда залезал на верхнюю жердочку и звенел громко в колокольчик. Наверное, хотел сказать, что он не боится. Причем, он обязательно заходил в клетку и звенел в колокольчик перед любым приемом пищи, даже, когда ел вне клетки. А еще он считал, что все расчески и щетки должны лежать на полу, и если видел их на столе, то сразу же сбрасывал.

• 2 недели спустя...

А у нас ритуал: каждое утро если долго не открываю клетку, начинаем болтать, затем громко орём, как только дверца открыта, резко вылетаем и наматываем круги по комнате с громкими криками. И это вылет с кругами по комнате всегда когда выходим с клетки, даже днем после отдыха.

А какие ритуалы существуют у вашего попика перед сном,игрой,кормёжкой или вылетом из клетки? :flowers1:

Самый лучший ритуал у Питера-загрызть всех кто мешает мне спать. В прямом смысле, когда сплю мой попик где-то рядышком дремлет, но стоит кому-нибудь начать шуметь или дотрагиваться до меня, сразу кидается щипаться и ругаться. :hunter1:

• 1 год спустя...

Вот нашла темку, чтобы новую не начинать. Есть у нас ритуал - я называю его "час для шебуршания". :) Это время, когда лампа у клетки уже погашена, но клетка еще не накрыта покрывалом, пока хватает света от окна (ночи-то белые еще). И начинается : старший птиц со всех ног несется в кормушку - доесть все до зернышка во всех четырех кормушках, ну дня же для этого мало! А младший птиц срочно начинает играть со всеми игрушками, ему тоже дня не хватает! Звенит колокольчиком, кувыркается, прыгает по всем жердочкам. "Бесятник" перед сном у птичек.
И еще традиция - младший птиц, когда хочет полетать, начинает летать в клетке, зависая на одном месте, как колибри. И весь мусор летит из клетки во все стороны, прямо, мама дорогая, сколько мусора, приходится выпускать птеню и заодно пылесосить комнату.

• 1 месяц спустя...

Ларка, интересно .мои тоже иногда именно перед сном активничают!
У нас традиция: перед тем, как я насыплю им корм утром ,я даю несколько зернышек на руке: чтобы не отвыкали. Юми, девочка, относительно недавно у меня, она честно ест все зернышки, а Яша уже почти год со мной, он уже понял, что все равно я дам ему кормушку ,поэтому ест с руки нехотя. Съест пару зернышек ,явно показывая .что делает одлжение ,а потом спрыгивает с руки и садится рядом с кормушкой :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.