Lin Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 27 января, 2011 Лапы у него в некоторых местах с желтоватым налётом, сам налёт, вроде как, с мелкими дырочками+ шелушится. С мелкими дырочками налет похожий на "пемзу", губку бывает при клеще, клещи питаются клетками эпидермиса и тканевой жидкостью. При грибке обычно утолщение, щелушение, изменение цвета, могут наблюдаться нарывы, глубокое воспаление, в зависимости от вида внедрившегося грибка. Клещ в незначительных количествах может присутствовать на коже клинически здоровых птиц, не вызывая заболевания, но при стрессах, а следовательно снижении иммунитета, начать активно размножаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Нашла!Вот! У Тоши именно такая желтизна, как на этой картинке про чесотку из темы витаминных комплексов, точно такая же дыряватая!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=49753 Изменено 27 января, 2011 пользователем Shailin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 27 января, 2011 Кстати, нашла вот такое:При недомогании печени. (Симптомы: - клюв перерастает, иногда вместе с коготками. - клюв не перерастает, но на нем появляются темные пятнышки.- помет желтый, ярко-зеленый или беловатый. - рвота, сочетающаяся с перерастанием клюва, или изменением цвета помета на желтый, ярко-зеленый или беловатый.Если рвота сочетается с красноватым пометом, это признак не недомогания печени, а наличия паразитов.) Может быть у моих птиц с этим проблема?У Ксении к её смерти было очень тёмное основание клюва, полностью, от восковицы и, примерно, до середины клюва + плохой помёт. У Сени сейчас тоже помёт светловатый и у основания клювик чуть-чуть тёмный уже давно, месяца 2, думала это нормально. Сейчас ему, вместе с Тошей даю Карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 2 февраля, 2011 Эти желтоватости чем-то пемзу напоминают...1042311[/snapback] Ах, пемзу. Тогда это клещ, и аверсектинка вам в помощь. У Сени сейчас тоже помёт светловатый и у основания клювик чуть-чуть тёмный уже давно, месяца 2, думала это нормально. 1042805[/snapback] А фото помета? С клювом, вроде, все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 апреля, 2011 Сейчас помёт у Сени нормальный. На клюве больше эта штука не отрастала и не растёт. *сплюнула* Лапами не стучит. С довольной мордой насилует колечко... У Ариши сейчас то же проблемы. Такой же нарост, думала что, может, тоже грибок, ан нет, пошло на восковицу. До этого у неё было над глазиком отросточек малюююсенький на веке... Помазала вазелинкой, вроде с верхней части клюва прошла бяка и у глазика прошла, да и нижняя, вроде проходит...Проблема у меня сейчас в том, что она часто дышит клювом, я склоняюсь к тому, что боится она, но... А вдруг нет? Остальные птицы нормально. Иногда Ариша отводит крылышки чуть чуть- сверху, не где перья, как будто проветривается. Но опять таки повторюсь, с остальными пичугами всё хорошо. Помёт у Ариши тоже, вроде, нормальный, краля с белым, очень редко бывает не краля... Пьёт ест, камешек грызёт. Редко, но крякает на всю комнату. Блеск немного перья потеряли... У кого есть какие соображения по поводу того что может служить причиной такого её поведения (я о крыльях и дыхании)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) И всё-таки мне кажется ненормальным то, что моя девочка так сильно и часто дышит ртом, чуть ли не постоянно, да и сидит она с разведёнными крыльями((((( почему-то окно ютуба не ставится. Вот ссылка, где можно посмотреть: ужасно смотреть ТТМожет это что-то врутри, не сильно разбираюсь, но по бокам розовые штучки есть в клюве, на видео их немного видно, так и должно быть? не знаю( Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Shailin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 19 апреля, 2011 И всё-таки мне кажется ненормальным то, что моя девочка так сильно и часто дышит ртом, чуть ли не постоянно, да и сидит она с разведёнными крыльями((((( почему-то окно ютуба не ставится. Вот ссылка, где можно посмотреть:ужасно смотреть ТТМожет это что-то врутри, не сильно разбираюсь, но по бокам розовые штучки есть в клюве, на видео их немного видно, так и должно быть? не знаю( Черт.плохо видно...Но похожее,правдв не у домашних птиц,Ювидела при птичьей оспе...Нет,не возьмусь при атком изображении что-то утверждать.Вам очный врач нужен,ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Сегодня мне прямо подвезло, узнала о ещё одной ветеринарне у нас в городе, в интернете про неё ничего нет и в газетах нет, чисто повезло, хоть не пришлось идти в эту Панацею, где мне в прошлый раз невесть чего надавали и птицу только в клетке осмотрели.В этой ветеринарне и в клюв заглянули и лапы осмотрели и крылья и прощупали.Прописали катозал по 0,5 мл. 5 дней и байтрил по 0,2 мл 4 дня.И таки единственное место оказалось, где я таки нашла аверсектиновую мазь. есть один вопрос:спросили какая поильня, сказала на 50 мл, обычная, мне сказали разводить, а я вод забыла спросить во всей ли поильне?а ещё смешали чуть чуть эти лекарства и сказали, что не повредит, если их вместе смешать в поильне. Диагноз поставили, что мол храническое с лёгкими связано. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Shailin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти