Любовь Куз Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2010 Принесли котенка, которого кто-то выкинул в вентиляционную трубу, вызывали мчс чтобы их достать, было их 3 шт. Одного принесли мне, но у меня на балконе живет серая ворона. Подскажите у кого есть опыт совместного проживания вороны и кота, стоит ли оставлять котенка? Очень переживаю за ворону. Она живет на застекленном балконе. В комнату не выходит, но дверь на балкон часто оставляю открытой, а летом почти всегда. Читала форум, много историй про попугайчиков, из которых следует что не стоит дежать котов с птицами, стало страшно за мою ворону. А котенок уже делает попытки пробраться на балкон, и крутит задом в попытке прыжка. Ворона внимательно смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Любовь Куз, ворона - это не волнистик, клювом даст - мало котику не покажется. Да и котика можно воспитать, чтобы понимал, что ворона это член семьи и охотиться на нее нельзя.Мои две кошки после проведенния воспитательной работы - тапком по морде - стороной обходят голубей. А в начале тоже пытались охотиться. Живут все вместе в квартире. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Куз Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2010 Спасибо за ответ. Расскажите пожалуйста как ваши питомцы живут. В раздельных комнатах? А голуби где живут? Как они реагируют на кошек? колько лет кошечкам? летают ли голуби по квартире? Можно ли мне оставлять кота с вороной вместе в комнате с открытым балконом? Что будет, если кот проберется на балкон? Может ли кот схватить ворону из засады когда та спрыгивает на пол или загнать ее в угол? может ли он ее поранить когтями. Если он играючи хватает нас за ноги, может и ворону попытатся схватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Куз Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2010 Allro, я тут у вас почитала, вы пишете, что у вас ворону кто-то придушил, вы пишете хорек наверное. Так как же это могло случиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Куз Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2010 Я по наивности подумала, что кот вороне не помеха, будут мирно сосуществовать. Котенка не отдала оставила. А сейчас понимаю что это опасное сосуществование. Наверное придется искать котику новых хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Любовь Куз, У меня еще и попугаи. Они живут в отдельной комнате. Голуби в коридоре и гуляют-летают там же. Одна голубка нелетная. Кошки мышеловки и птицеловки, одной 14 другой 10. Обе резвые и шустрые. Но! охотятся только на даче. Мимо гуляющих голубей, а они гуляли просто на улице, проходили мимо не обращая никакого внимания.Когда была ворона, то она жила тоже на балконе. Когда заносила ее в квартиру, кошки сначала высовывались поинтересоваться, а потом в ужасе убегали.Придушили ворону на даче в вольере. Она была не летная и спала внизу, хоть и было куда залезть повыше. Подозрения пали на хорька или ласку, потому что это существо видели в деревне, и только оно могло пролезть через ячейки рабицы.Кошки - они умные, надо просто сразу поставить их на место. Тем более у вас котенок, которого можно воспитать. А у вас ворона летная? Любовь Куз, Можно ли мне оставлять кота с вороной вместе в комнате с открытым балконом? наедине, без присмотра, лучше не оставлять.Хорошо бы ворона клюнула бы его пару раз, для воспитательных целей, тогда коту никакая засада не понадобится. Он уже будет считать ее сильнее. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Куз Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2010 А у вас ворона летная? Когда подобрали ворону она не летала, крылья и хвост были обломаны, за лето уже отросли, но насест находится на уровне человеческого пояса. Рядом подоконник и коробки и стол на котором она питается. Вот фото. Вот еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Куз Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2010 Это фото старые, сейчас крылья отросли, обстановка на балконе и сейчас такая и стол и насест. Вот из последних фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2010 Любовь Куз, как хорошо вы балкон оборудовали!А на насест с пола она запархнуть может?Я смотрю, ворона у вас не хулиганистая, порядок на столике и цветы в целости и невредимости стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Куз Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Любовь Куз, как хорошо вы балкон оборудовали! А на насест с пола она запархнуть может? Я смотрю, ворона у вас не хулиганистая, порядок на столике и цветы в целости и невредимости стоят Цветок был благополучно съеден. Лампу я со стола убрала, горшок с землей тоже убрала. Фото с прошлой весны. Сейчас все аскетичнее. С пола она запрыгивает на коробки, а потом уже на насест. Чтобы сразу на насест ни разу не видела, может места для взлета недостаточно. Бывает перепархивает с одного конца балкона на другой. От неожиданного громкого звука может свалиться на пол. Вчера я пшикнула на котена, который за мной на балкон пошел, ворона от испуга свалилась, а котенок убежал под диван. Она от неожиданности подпрыгивает и падает, ведь ей взлететь некуда. И еще как то вечером котенок подобрался к открытому балкону, когда уже темно было, ворона тоже упала. На кота она не каркает, а на пролетающих ворон за окном каркает. Вот если бы она не боялась его, а каркнула бы тоже. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Любовь Куз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2010 Любовь Куз, может вороне устроить знакомство с котом, держа его на руках? Чтобы она поняла, что не так зверь страшен.А котик у вас какого возраста? Надумали, что с ним делать, оставлять или пристраивать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Куз Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 декабря, 2010 Allro, Рон это я так зову ворону очень спокойный, ему и дела вообщем то до котенка нет, он живет на балконе и у него там свои аппартаменты и все его устраивает. А вот котенок взбалмошный, кусачий,( наверное как все котята в этом возрасте, ему примерно 2 месяца, около месяца уже с нами живет) прыгает на все движущееся. Я подносила кота на руках к вороне, думала может котенок испугается, нет он не боится, ему как мне кажется еще интересней стало. Я отгоняю его от балкона метлой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2010 Любовь Куз, а что мешает Вам закрывать балкон ? Или дверь в комнату закрывать, когда проветриваете с открытым балконом, а котёныша оставлять снаружи ?Вообще-то кошачьи царапины и укусы очень опасны для птиц из-за содержащейся в слюне кошек бактерии пастереллы (кошки ведь лапы лижут, так что и на когтях она есть). Даже от небольшой ранки, нанесённой кошкой, птица может заразиться и умереть или придётся травить её антибиотиками. Оно Вам надо ? Тем более раз птица у Вас пугливая и падает с насеста от неожиданных движений и звуков, зачем её мучить ?Я сама держу кучу живности - собак, кошек, голубей, хищных и врановых птиц, шиншилл, рыбок. Если их всех в одном помещении собрать и оставить, они друг друга просто поубивают. Но грамотное распределение жилплощади и закрытые двери решают все проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2010 Своих кошек (и чужих) я приучал к голубям разными способами. Но самым действенным был один: к голубю, сидящему на гнезде, я подносил зафиксированную кошку, которая пыталась проявить излишнее внимание к птице. Голубь одним ударом крыла заставлял на всю жизнь запомнить это воздействие.А этим летом кошка решила понюхать птенца сороки. Тот не растерялся- клюнул ее в глаз. В долю секунды кошка оказалась под диваном. Вообще я УЖЕ не боюсь оставлять эту кошку даже с голубятами- не тронет. Был случай, когда (я был на улице, дома не было никого) пришел откуда-то, а голубенок выбрался из клетки и лазил по балкону. Кошка лежала рядом и щурилась на солнце. А вороны для нее- смерти подобно! Даже подходить боится. Поэтому нужно показать кошке, что ворона сильнее и главнее. Чем раньше сделаете, тем лучше. И вороне покажите, что кошку НУЖНО гонять. Я свою сороку теперь не могу отучить не трогать котов. Как увидит на улице (живет в голубятне, во дворе) кота, сразу (если выпустил полетать) подлетает к коту и пытается его клюнуть. Но не дает ему себя схватить. Или сядет неподалеку и орет. Кот начинает ретироваться, а эта злодейка летит за ним и норовит долбануть сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruta39 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 20 декабря, 2010 Видела много разных моментов связанных с воронами и котами, так вот, вороны просто так себя в обиду не дадут. Здесь есть интересная тема про ворону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana-semina Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 7 мая, 2011 Здравствуйте коллеги. Хочу поделиться своим опытом. У нас живет с 1997 года ворон Гриша. В дом попал во младенческом возрасте. Как и любое живое существо имеет определенный характер - миролюбивым я бы его не назвала. Считает себя в доме хозяином, воспитывает всю остальную скотину. Черепаху лет пять назад поклевал так, что думали не выживет, но к счастью все обошлось, но больше экспериментов не ставим, одних не оставляем. С прежней собакой (русский спаниель -прожила у нас 14 лет) обращался без должного пиетета - гонял, щипал, дразнил, выдергивал шерсть, короче не уважал. Собака, если видела, что этот негодяй на свободе обходила его комнату стороной. Сейчас в доме французский бульдог. У этого пса все ушло в красоту, с интеллектом проблемы и это сразу бросилось в глаза разбойнику. как же он над ним издевается. Дно вальеры застилаем газетой. как только птица получает мясо, собака рядом. Гришка заворачивает кусочки мяса в газетку и развешивает по решетке в поле досигаемости собаки. Этот интеллектуал радуясь подаркам пытается это мясо снять с решетки, но Гриша только этого и ждет. Далее следует либо удар клювом, либо щипок. Визг, лай и в исполнении собаки и в вороньем. Мой крик. Далее ворон делает благообразный вид и требует к себе внимания: надувается, говорит, что он Гриша, рожи строит. Но к каверзам готов всегда. Так что я бы поостереглась оставлять одних воронку и котенка, у врановых свое на уме.С уважением ко всем любителям живности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти