OksanaMelisa Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте!В прошлом году ходила со своим волнистиком к ветеринару из-за непонятного налета на восковице и нерного выдерания перьев. Мне сказли что у него подозрение на кнемидопотоз и назначили лечение: 1. апацид альфа2. неостомазан (для купания)3. гамавитЛечение помогло, все прошло! Но сейчас спустя год опять появился этот налет!!! Что вы посоветуете: повторить лечение или к ветеринару опять сходить или каким то препаратом отдельно полечить?Зарание спасибо! Изменено 21 ноября, 2010 пользователем OksanaMelisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2010 OksanaMelisa, нужно фото клюва. 2. неостомазан (для купания) 998971[/snapback] не давать!!! отравите птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaMelisa Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2010 я его уже замучила!! не могу сфоткать нормально.. получается так что ничего не видно.... ну похоже на налет такой желтый но не по всей восковице типо как на кране ржавчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября, 2010 OksanaMelisa, без фото сложно что либо сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2010 OksanaMelisa, может стоит птицу взять в руку и сфотографировать так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2010 я его уже замучила!! не могу сфоткать нормально.. получается так что ничего не видно.... ну похоже на налет такой желтый но не по всей восковице типо как на кране ржавчина Если налет буроватый- то возможно,у вас барышня,и у неё пошли вырабатываться гормоны. Без фото не скажем,зачем зря травить птицу. Самое невинное,что можно посоветовать- обычный аптечный вазелин купить,и кисточкой тонкой аккуратно наносить на восковичку.Раз в день,5-7 дней.И фото,пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaMelisa Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) пробовала...он получается как белое засвеченное пятно со вспышкой, а без вспышки ничего не видно! он только начинает злиться и драться с камерой, к тому же мне кажется что его эта вспышка слепит!...ну сегодня не буду больше пробовать, чтоб он не нервничал..завтра постараюсь..а если апацидом альфа попробовать помазать пока что? ну вот самое лицеприятое получилось только это, хотя тут почти ничего не видно Если налет буроватый- то возможно,у вас барышня,и у неё пошли вырабатываться гормоны.999166[/snapback] не очень поняла что это значит и у меня волнистик-мальчик Изменено 21 ноября, 2010 пользователем OksanaMelisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2010 не очень поняла что это значит и у меня волнистик-мальчик Гиперкератоз может быть у самок (ранее Вы не указали пол попугая), к Вашей птице это не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2010 OksanaMelisa, а если без вспышки попробовать сфотать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaMelisa Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2010 Пробовала не видно ничего! Я даже не знаю что делать.... он теперь очень напуган А для линьки сейчас не позновато? Он очень много перьев выгрызает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2010 Не поздновато...У меня сейчас сразу 4 линяют... А что значит выдирает много? Это что-основное его занятие сейчас? И чешется? Может, просто линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaMelisa Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2010 Ну впринципе он всегда так перья выдерает, когда у него линька. Но я просто думала что уже позновато и может это как то связано с налетом на воссковице...А может это связано с тем, что он редко купается? Просто в воде из под крана я ему не разрешаю купаться (мне сказали что можно только в кипячоной), купила купалку, но он в ней не купается только воду пьет, ну и приходится мне его "насильно" купать, и то это сложно назвать купанием...у него даже крылышки почти не намокают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2010 OksanaMelisa, см. 9 способов научить попугая купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaMelisa Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо большое Вам валнушка. Только вот уменя сразу возникли вопросы: раве можно птчку купать в воде из под крана, он же ее по любому будет пить? И разве можно в поилку наливать чай с ромашкой?! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968 здесь прочитала много советов по кормлению очень полезная шпаргалка! Подскажите пожалуйста как чечивицу и горох волнистику давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2010 Про чечевицу там сказано - можно просто замочить на 8-10 часов.Еще полезные темы:Школа молодого бойцаУказатель популярных и полезных тем раве можно птчку купать в воде из под крана, он же ее по любому будет пить? 999415[/snapback] Я лично считаю - не очень желательно, но иногда можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти