Перейти к содержанию

Что делать?!

OksanaMelisa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
В прошлом году ходила со своим волнистиком к ветеринару из-за непонятного налета на восковице и нерного выдерания перьев. Мне сказли что у него подозрение на кнемидопотоз и назначили лечение:
1. апацид альфа
2. неостомазан (для купания)
3. гамавит
Лечение помогло, все прошло! :)
Но сейчас спустя год опять появился этот налет!!! :cray:
Что вы посоветуете: повторить лечение или к ветеринару опять сходить или каким то препаратом отдельно полечить?
Зарание спасибо!

Изменено пользователем OksanaMelisa

я его уже замучила!! не могу сфоткать нормально.. получается так что ничего не видно....

ну похоже на налет такой желтый но не по всей восковице типо как на кране ржавчина

я его уже замучила!! не могу сфоткать нормально.. получается так что ничего не видно....

ну похоже на налет такой желтый но не по всей восковице типо как на кране ржавчина

Если налет буроватый- то возможно,у вас барышня,и у неё пошли вырабатываться гормоны.

Без фото не скажем,зачем зря травить птицу.

Самое невинное,что можно посоветовать- обычный аптечный вазелин купить,и кисточкой тонкой аккуратно наносить на восковичку.Раз в день,5-7 дней.
И фото,пожалуйста...

пробовала...он получается как белое засвеченное пятно со вспышкой, а без вспышки ничего не видно! он только начинает злиться и драться с камерой, к тому же мне кажется что его эта вспышка слепит!...ну сегодня не буду больше пробовать, чтоб он не нервничал..завтра постараюсь..
а если апацидом альфа попробовать помазать пока что?

ну вот самое лицеприятое получилось только это, хотя тут почти ничего не видно

Если налет буроватый- то возможно,у вас барышня,и у неё пошли вырабатываться гормоны.

999166[/snapback]

не очень поняла что это значит и у меня волнистик-мальчик

post-24253-1290353444_thumb.jpg

post-24253-1290353462_thumb.jpg

post-24253-1290353477_thumb.jpg

post-24253-1290353487_thumb.jpg

Изменено пользователем OksanaMelisa

не очень поняла что это значит и у меня волнистик-мальчик

Гиперкератоз может быть у самок (ранее Вы не указали пол попугая), к Вашей птице это не относится.

Пробовала не видно ничего! Я даже не знаю что делать.... он теперь очень напуган :cray:
А для линьки сейчас не позновато? Он очень много перьев выгрызает.

Не поздновато...У меня сейчас сразу 4 линяют... :)
А что значит выдирает много? Это что-основное его занятие сейчас? И чешется? Может, просто линька?

Ну впринципе он всегда так перья выдерает, когда у него линька. Но я просто думала что уже позновато и может это как то связано с налетом на воссковице...
А может это связано с тем, что он редко купается? Просто в воде из под крана я ему не разрешаю купаться (мне сказали что можно только в кипячоной), купила купалку, но он в ней не купается только воду пьет, ну и приходится мне его "насильно" купать, и то это сложно назвать купанием...у него даже крылышки почти не намокают.

Спасибо большое Вам валнушка. Только вот уменя сразу возникли вопросы: раве можно птчку купать в воде из под крана, он же ее по любому будет пить? И разве можно в поилку наливать чай с ромашкой?!

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968 здесь прочитала много советов по кормлению очень полезная шпаргалка! Подскажите пожалуйста как чечивицу и горох волнистику давать?

Про чечевицу там сказано - можно просто замочить на 8-10 часов.
Еще полезные темы:
Школа молодого бойца
Указатель популярных и полезных тем

раве можно птчку купать в воде из под крана, он же ее по любому будет пить?

999415[/snapback]

Я лично считаю - не очень желательно, но иногда можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.