Виктори Я Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2010 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня с мужем были в зоомагазине, искали нашей парочке домик для гнездования. Когда увидели попугаев в клетке, которые там продавались, испытали шок. Половина попугаев явно нездоровы...а сейчас уже наше приобретение, вообще сидела без восковицы, только клювик, я когда увидела, сразу решила забрать ее. Пол неизвестен от восковицы остался только краешек, птичка, еще молодая. Спросила у продавца, что с ней, он вообще невменяемый, сослался на клеща, на мой вопрос почему не лечили, посмотрел на нас как на ненормальных...В итоге, со словами "Зачем вам такая птица нужна!!!!" отдал нам ее за 2 рубля. Теперь она у нас, принесли домой накормили хорошим кормом, стала давать витамины, птица ожила, играет с игрушками...Вопрос, в следующем, как ей дальше будет житься с таким клювиком, как нам следует ее растить. На клеща не похоже, клювик без наростов, лапки чистые, глаза тоже без налета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Кошмар какой!Виктори Я, фото хорошо бы сделать. Возможно, восковичку откусили, например, неразлучники, если когда-то птица жила с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я завтра сделаю фото, выложу обязательно, я тоже подумала, что откусили как будто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я завтра сделаю фото, выложу обязательно, я тоже подумала, что откусили как будто. Виктория,при сильном поражении чесоточным клещом бывает и "съеденная" восковичка.Конечно фото нужно.Не только восковички,еще лапки четко,и помет. Если окажется,что клещ-ничего страшного.Купите аверсектиновую мазь, будете мазать ею восковичку,клювик,лапки и клоаку,кисточкой акварельной.Через день,в течение 9-ти дней.Так,чтобы внутрь мазь особо не попадала.И вылечится ваш птен,а восковичка долго,но восстановиться сможет.Питание,чистота,любовь- сделают чудо!Вы молодец,что спасли малыша,РЕСПЕКТ вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2010 Виктори Я, вы большая молодец, что забрали попугайчика. Думаю, все будет хорошо. только сделайте фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо всем большое, завтра вечером выложу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2010 Добрый вечер. Сегодня понаблюдала за птичкой, подозреваю, что все таки клещ, она постоянно чешется, каждое перышко, хвост раскрывает и, как маятником им машет, клоака мне ее не нравится, она не заляпана пометом, а как с залысинами. Фото сделали, не уверена, что хорошего качества, ее не поймаешь в кадре, посмотрите, завтра постараюсь выложить фото лучшего качества. И еще прикреплю фото парня нашего Яши, с клювом тоже обнаружили непорядок, похоже тоже клещ. на первых трех фотах , наш приобретеныш, на след четырех посмотрите клюв и лапки парня нашего, настораживает их вид меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Виктори Я, это самец, птице больше года. Скорее всего восковичку откусили..Виктори Я, вы молодец, что забрали попугайку! ))Подлечите, все будет хорошо! Изменено 22 ноября, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2010 Все верно на последних 4-х фото на Яша, ему год с лишним, а на первых трех, новая птичка, не думаю, что ей год, она раза в полтора меньше наших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2010 На фото птица с поврежденной восковицей все таки самка.Или мне кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2010 не знаю даже кто она, от восковицы только кусочек остался, светло голубого цвета, назвали Крошей, подходит для мальчика и для девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Все верно на последних 4-х фото на Яша, ему год с лишним, а на первых трех, новая птичка, 1000209[/snapback] )))я подумала, что все фотки с новой птичкой))) смотрела как раз только последние(тк восковица хорошо видна, подумала ракурс такой))) из того что видно на второй и третьей фотке - самка. по возрасту не очень понятно, радужки не видно, но старше полугода точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVA-77 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 ноября, 2010 Сделайте фото левой части головы.Вроде на второй фотографии видна радужка,тогда это почти взрослая птица.А вообще попугайка выглядит неплохо и при уходе жить будет долго.Вы просто молодцы, что забрали ее.В магазине она врядли выжила бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2010 Как вы считаете, мне нужно обрабатывать ее мазью от клеща? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2010 Как вы считаете, мне нужно обрабатывать ее мазью от клеща? У птицы явная травма (возможно и клещ имеется).Пока аверсектинку ДЛЯ ЯШИ- у него есть клещ точно,начальная стадия.А барышню давайте мазать самым обычным вазелином аптечным.Кисточками (для каждой птицы- своя кисточка).Яше мазать клюв,восковичку,лапки.Аккуратно,чтобы не налопался лекарства.Девлчке клюв,вокруг него,то что осталось от восковички и лапки.Еще аверсектинкой тонким слоем промазывайте все жердочки/лесенки/качалки (предварительно все из клетки достать-ощпарить,саму клетку помыть сначала с мылом,потом с уксусом- 1 ст.л. на литр).Потом не смывать.Жердочки промазать достаточно 1 раз.А вот Яшу мажен раз в три дня, 4-5 "мазательных" дней.Барышню-ежедневно.10 дней.После мазания вазелином,часа через 2-3, стоит помазать восковичку АКТОВЕГИНОМ,для ускорения регенерации тканей.Следите за чистотой ноздрюшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 ноября, 2010 Zosia, спасибо Вам большое, сегодня купим препараты и начнем профилактику. Яша живет в одной клетке со своей подружкой, но у нее клювик чистый, ее тоже промазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2010 Zosia, спасибо Вам большое, сегодня купим препараты и начнем профилактику. Яша живет в одной клетке со своей подружкой, но у нее клювик чистый, ее тоже промазать? Да,её дважды промазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2010 Виктори Я, напишите откуда вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2010 г. Кашира, МО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2010 Как хорошо , что девочка попала к вам! Бедняжка, она бы погибла в магазине. Скорее поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2010 Спасибо, сегодня начнем терапию, каждая живая душа имеет право на полноценноую жизнь, а калеченная тем паче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 ноября, 2010 Были в ветаптеке, аверсектиновой мази пока нет, завтра попробую в другом месте поискать, если не будет, может какой аналог есть? И по поводу обработки клетки, подскажите пожалуйста, ее произвести до начала лечения или во время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 23 ноября, 2010 Были в ветаптеке, аверсектиновой мази пока нет, завтра попробую в другом месте поискать, если не будет, может какой аналог есть? И по поводу обработки клетки, подскажите пожалуйста, ее произвести до начала лечения или во время? Пока не найдёте аверсектиновую мазь,можете смазывать вазелином или подсолнечным маслом.Мазать нужно так,чтобы не закупорить ноздри.Клетку,жёрдочки(на период болезни лучше использовать пластиковые),кормушки и поилки обдавать крутым кипятком желательно раз в день.Но мазь постарайтесь найти.Она более эффективнее вазелина и подсолнечного масла. Пока не найдёте аверсектиновую мазь,можете смазывать вазелином или подсолнечным маслом.Мазать нужно так,чтобы не закупорить ноздри.Клетку,жёрдочки(на период болезни лучше использовать пластиковые),кормушки и поилки обдавать крутым кипятком желательно раз в день.Но мазь постарайтесь найти.Она более эффективнее вазелина и подсолнечного масла. Ещё про обработку клетки и инвентаря писала Zosia в 15 сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 24 ноября, 2010 С откусанной восковицей - тоже помазал бы, есть некий белесый ореол вокруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 ноября, 2010 Помазала ее вчера вазелином, остаток восковицы, клюв, лапки и клоаку, мне кажется она чешется больше, чем обычно попугайчики почесываются. А сегодня с утра, муж обнаружил на дне коетки, в том место где она сидит, желеобразную массу, желтоватого цвета, размером, с 5-ти рублевую монету,неужели вазелина переела , мазала я немного, это опасно? Мазь сегодня поеду после работы искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 24 ноября, 2010 неужели вазелина переела , мазала я немного, это опасно? Мазь сегодня поеду после работы искать Если "переела" вазелина- нестрашно,пронесло и все.Вазелиновое масло,например,используют как невинное слабительное при затрудненной дефекации или при застревании яичка. Потому я и советую кистями пользоваться (зайдите в "Хитрости"), плоскими и круглыми,для помазания всяким-разным птиц.Так как на шетинках кисти препарата немного,он ровно ложится,окружающие ткани или перья не затрагиваются,соответственно при чистке птица меньше съедает лекарства...Так же кист мало впитываем лекарства (в отличие от ушных палочек),все в дело идет.Я и круглыми пользуюсь (акварельными), и плоскими (для художественных работ масляными красками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 ноября, 2010 Вчера пришлось помазать неиспользованным апликатором д/макияжа, ту часть которая без восковицы, (у нее ноздрюшки все открыты, даже видно какк дыхание происходит) надо мазать актовегиновой мазью, или только остаток уцелевшей восковицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 25 ноября, 2010 А сегодня с утра, муж обнаружил на дне коетки, в том место где она сидит, желеобразную массу, желтоватого цвета, размером, с 5-ти рублевую монету,неужели вазелина переела1001340[/snapback] Не вазелин... Не рвота? Следите, не повторится ли такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 ноября, 2010 Cheshirski, Точно не могу сказать, по ходу ночью это произошло, , понаблюдаю, повторится еще такое или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 ноября, 2010 Уважаемые форумчане, добрый вечер. Желеобразных выделений у попугайчика больше не было, но я заметила за ней следующее, она когда дышит, периодически открывает клюв и делает как бы глотательные движения горлом (как рыба жабрами), сравнение может не из лучших, в магазине, когда мы ее увидели, она также делала. С чем это может быть связано? В общем Крошка освоилась, аппетит хороший (ттт), в поилку даю витамины Маузер Трофен Бифар (1 каплю), мазаться дается без проблем, не кричит, не кусает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 26 ноября, 2010 Может у нее трахейный клеш, а может ей етот укус мешает дышать.Она когда дышит не сипит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 ноября, 2010 Windsa, Нет все тихо я прислушивалась, это не постоянно, но бывает у нее такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 27 ноября, 2010 Виктори Я, есть возможность сдать анализ мазка из зева - микоплазма, бактерии, грибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 ноября, 2010 Cheshirski, в данный момент мы живем в подмосковье (дальнем), анализы тут вообще без вариантов, есть возможность отвезти в москву (мы работаем там). Я прочитала Вашу тему, как взять мазок, не уверена получится ли у меня((, а обычно, где можно достать такую пробирку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 29 ноября, 2010 а обычно, где можно достать такую пробирку1004671[/snapback] В лабораториях продают. На той же Звенигородке. не уверена получится ли у меня1004671[/snapback] Виктори Я, а что делать? У нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 29 ноября, 2010 Засада полная!! Как я и предполагала у нас в городе никаких условий и приспособлений для ТАКОГО анализа нет , так ответила врач из ветклиники. В поисках пробирки позвонила на Нагорную, благо там круглосуточно и после работы смогу подъехать, там мне сказали, что ничего не дадим, т.к. я не оттуда и не так смогу взять анализ, только привозить птичку. Попробую отпроситься с работы и съездить на звенигородку за пробиркой, там то они примут от меня материал? А отвозить только получится в субботу, это серьезное промедление?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 ноября, 2010 Понаблюдала за девочкой, она такие движения начинает совершать, когда я начинаю с ней разговаривать, сегодня еще как будто , что то перетирала клювом, и еще когда она дышит, бывает в такт дыханию подергивает хвостиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 1 декабря, 2010 Попробую отпроситься с работы и съездить на звенигородку за пробиркой, там то они примут от меня материал?1005244[/snapback] Примут. Понаблюдала за девочкой, она такие движения начинает совершать, когда я начинаю с ней разговаривать,1005459[/snapback] Попытка общения? Но вот это: и еще когда она дышит, бывает в такт дыханию подергивает хвостиком1005459[/snapback] настораживает. Видео никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти