kts-vk Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2010 Карелла, месяцев 11 ему. периодически выпускаю из клетки. раньше полетает и залазин на шкаф и бегает там взат-вперёт. иногда на голову или плечё мне садился. теперь перестал сам садится и превратился в какого-то пикирующего истребителя. захожу в комнату - он срывается со шкафа и мне пикирует на голову, но не садитс, просто задевает её крыльями или телом (не вижу) и обратно на шкаф. может тут же снова так же,и несколько раз подряд. чё с ним?и ещё. ничего не хочет есть кроме корма (падован, престиж или фиори) - ни фрукты, ни овощи, ни яйцо варёное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КуКу Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2010 У своего карелки такого не наблюдал, но иногда садится на голову, чтобы его не доставали - там выше. Давно у нас был кубинский попугай - так вот такие его действия характерны были во время атаки на не нравившегося ему предмета или человека. Так он один раз прокусил лоб одному гостю. Посмотрите и проанализируйте свои действия: что-то ему наверное не нравится - причёска, голова, ваш вид и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2011 У меня такая же ситуация. Самец пикирует на голову, клюет ее и улетает. При этом после этого стал вести себя крайне агрессивно,, нападает, дерется. Общение с ним стало просто напоминать поле битвы,...я уже не знаю, что делать, как себя правильно повести, нам 2 года. Подобное поведение уже несколько месяцев и все хуже и хуже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня был корелла,который тоже так делал,правда,без агрессии.Просто старался задеть крыльями и хвостом по голове,пролетая с диким криком(особенно деда - лысый был и шарахался от неожиданности).Один раз я сидела на диване,птиц полетел,не рассчитал , врезался мне в лоб и упал на руки.Был очень ошарашен,пришлось утешать.После этого такие полеты прекратил.Может,они так развлекаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2011 И у меня с недавних пор пикирует обычно с криком, правда голову не клюет, может присесть на секунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2011 По поводу только сухого корма. У меня тоже была проблема: корелла не ела ничего зеленого, ни фруктов , но "за компанию", когда сидела с певчими птицами (канарейки, щеглы...) уплетала нормально все, что те ели... Так же, "за компанию" с людьми (особенно нравилось ей таскать тертую морковь из тарелки ребенка). Яйцо особо предлагать не стоит, если не планируется разведение, во избежание сильного перевозбуждения птички ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну, ситуация у нас только усугубилась с появлением самки, теперь достается и мне и самке! Причем Гоша очень нервничает, когда она ест, забегает к ней в клетку, выгонгяет ее, или переворачивает кормушку.Вообщем, не знаю, что с ним делать, пока хожу общаться с ним в "защитном костюме", ибо кусается он больно, и вооружилась брызгалкой, в ответ на агрессию брызгаю. Его это останавливает, но с другой стороны любви больше не становится.Самочку, когда она идет поесть, запираю в клетке, чтобы она могла спокойно поклевать, дак он вокруг ее клетки круги наворачивает и очень нервничает! Наверное озабочен вторжением чужака на свою территорию!)Заказала вкусные веточки просо и чумизы, попробую подмазаться к ним через вкуснасти, а то так прикармливаю в основном тем же, что и в корме идет.Параллельно заново учимся есть фрукты, настойчиво предлагаю, повесила игрушку с яблочком, но пока ни он ни она не хотят даже попробывать...дурилы, не знают, от чего отказываются))) Вообщем, у меня очень трудный ребенок)) Да и самочка не особо ручная, хотя общительная, боюсь как бы и она от него дурных манер не нахваталась=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти