Перейти к содержанию

Карелла стал пикировать на голову

Рекомендуемые сообщения

Карелла, месяцев 11 ему. периодически выпускаю из клетки. раньше полетает и залазин на шкаф и бегает там взат-вперёт. иногда на голову или плечё мне садился. теперь перестал сам садится и превратился в какого-то пикирующего истребителя. захожу в комнату - он срывается со шкафа и мне пикирует на голову, но не садитс, просто задевает её крыльями или телом (не вижу) и обратно на шкаф. может тут же снова так же,и несколько раз подряд. чё с ним?
и ещё. ничего не хочет есть кроме корма (падован, престиж или фиори) - ни фрукты, ни овощи, ни яйцо варёное.

• 1 месяц спустя...

У своего карелки такого не наблюдал, но иногда садится на голову, чтобы его не доставали - там выше. :fly: Давно у нас был кубинский попугай - так вот такие его действия характерны были во время атаки на не нравившегося ему предмета или человека. Так он один раз прокусил лоб одному гостю. Посмотрите и проанализируйте свои действия: что-то ему наверное не нравится - причёска, голова, ваш вид и т.д. :tomato:

• 3 месяца спустя...

У меня такая же ситуация. Самец пикирует на голову, клюет ее и улетает. При этом после этого стал вести себя крайне агрессивно,, нападает, дерется. Общение с ним стало просто напоминать поле битвы,...я уже не знаю, что делать, как себя правильно повести, нам 2 года. Подобное поведение уже несколько месяцев и все хуже и хуже.... :cray::cray:

У меня был корелла,который тоже так делал,правда,без агрессии.Просто старался задеть крыльями и хвостом по голове,пролетая с диким криком(особенно деда - лысый был и шарахался от неожиданности).Один раз я сидела на диване,птиц полетел,не рассчитал , врезался мне в лоб и упал на руки.Был очень ошарашен,пришлось утешать.После этого такие полеты прекратил.Может,они так развлекаются?

И у меня с недавних пор пикирует обычно с криком, правда голову не клюет, может присесть на секунду.

По поводу только сухого корма. У меня тоже была проблема: корелла не ела ничего зеленого, ни фруктов , но "за компанию", когда сидела с певчими птицами (канарейки, щеглы...) уплетала нормально все, что те ели... Так же, "за компанию" с людьми (особенно нравилось ей таскать тертую морковь из тарелки ребенка). Яйцо особо предлагать не стоит, если не планируется разведение, во избежание сильного перевозбуждения птички :) ...

Ну, ситуация у нас только усугубилась с появлением самки, теперь достается и мне и самке! Причем Гоша очень нервничает, когда она ест, забегает к ней в клетку, выгонгяет ее, или переворачивает кормушку.
Вообщем, не знаю, что с ним делать, пока хожу общаться с ним в "защитном костюме", ибо кусается он больно, и вооружилась брызгалкой, в ответ на агрессию брызгаю. Его это останавливает, но с другой стороны любви больше не становится.
Самочку, когда она идет поесть, запираю в клетке, чтобы она могла спокойно поклевать, дак он вокруг ее клетки круги наворачивает и очень нервничает!
Наверное озабочен вторжением чужака на свою территорию!)
Заказала вкусные веточки просо и чумизы, попробую подмазаться к ним через вкуснасти, а то так прикармливаю в основном тем же, что и в корме идет.
Параллельно заново учимся есть фрукты, настойчиво предлагаю, повесила игрушку с яблочком, но пока ни он ни она не хотят даже попробывать...дурилы, не знают, от чего отказываются))) :hunter1:
Вообщем, у меня очень трудный ребенок)) Да и самочка не особо ручная, хотя общительная, боюсь как бы и она от него дурных манер не нахваталась=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.