Novak Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2010 Собираюсь приобрести эту клетку для пары волнистых: http://www.savic.be/hamilton-playpenСейчас у них настольная, достаточно просторная, круглая клетка. Новая клетка покупается, в первую очередь, чтобы освободить стол и упростить уборку. Почему именно эта клетка:1. Напольная, достаточно пропылесосить и протереть вокруг (уборка в клетке - отдельный вопрос).2. Крылья для сбора мусора по периметру!3. Игровая площадка сверху - мои птицы примерно 50% времени проводят вне клетки, и если им понравится эта площадка, то мусор опять же будет локализован, кроме того площадка выглядит достаточно удобной и продуманной.4. Правильное покрытие, качество, удобный доступ к кормушкам (в соседних темах хорошие отзывы). Что меня смущает:Эта клетка, все-таки, больше для крупных птиц - диаметр жердочек и расстояние между прутьями соответствующее. На сайте производителя (см. ссылку) указано, что клетка подходит для "parrots, birds" - это плюс, но в то же время, в бумажном каталоге она находится в разделе Parrots.Если жердочки можно заменить на любые другие, то с расстоянием между прутьями ничего не сделать. Видел эту клетку вживую, и не сказал бы, что расстояние сильно уж большое - наверно раза в полтора больше, чем в нынешней клетке. Вопрос в том, будет ли удобно птицам лазить по таким прутьям. Конечно, удаленно сложно что-то посоветовать (производитель не дает информации о расстоянии между прутьями), но может у кого-то есть опыт содержания волнистых, или других мелких птиц в клетках, предназначенных для птиц более крупных. Хотелось бы услышать ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2010 Дело не в удобстве лазанья, а в том, что попугайчик может просунуть голову между прутьями, а обратно не вытащить Надо обязательно брать клетку для мелких птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2010 Novak, Вот это вы вольерчик решили купить. Это мечта каждого владельца с большой птицей, но не для волнистиков.Ваши птички в таком вольере просто потеряются из виду, и вы будете только видеть, вот этот вольер. Ведь он для них будет огромным, да и расстояние совсем не подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ой, ну приличные размеры мало кому мешали! Посмотрите тему larifari или тему i-am-helenА вот безопасность птиц!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novak Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2010 марина.ку, на счет габаритов я согласен с Shy, тем более что в перспективе волнистых будет стайка, или появится кто-то другой, с кем бы они смогли подружиться Кроме того, я упоминал, что они довольно много времени проводят вне клетки (почти до вечера), и вольер будет, в первую очередь, столовой, спальней и игровой площадкой - а она на самом виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Shy, Novak, Ой, ну приличные размеры мало кому мешали!999687[/snapback] Всем понятно, что много места, много не бывает, это только не пользу. Только не очень заметно, что размеры вольера велики 55-60-158 см. есть куда больше вольеры и не такие громоские, да и с расстоянием между прутьями в 1 см. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2010 Novak, это хорошо, когда на клетку смотришь постоянно. Но ведь волнистики - это зачастую весьма шилопопые создания. У меня одна самка регулярно где-нибудь застревала - как не в щели от поддона, когда я его мыла, так между прутьев (выталкивала один прут из деревянной крыши и пыталась протиснуться). Но если в первом случае все 100% было на виду, то во втором - ей просто везло, что я в этот момент была рядом. Поэтому насчет расстояния между прутьев - подумайте очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novak Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2010 Да, на счет застрявания между прутьями я не подумал. Наверно потому что мои птицы не слишком шилопопые Клетка закрывается только на ночь, и открывается утром. Рвутся наружу они только с утра. Но все-таки есть над чем подумать. Буду искать в инете шаг сетки. Сегодня должны позвонить из магазина - может у них уточню. Померял, в текущей клетке 1.5 см максимальное расстояние между прутьями. Визуально, у вольера не больше 2 см было, скорее меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ну, в 2 см волнистик голову засунет запросто. А вот обратно перышки могут и не дать вернуться.. Поэтому уделите этому вопросу максимум внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novak Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) В магазине подтвердили, расстояние между прутьями - 2 см.Решил пока не брать, и еще поискать информации.В соседних темах, larifari например, волнистые живут в похожем вольере, но по фотографиям не определить какой там шаг сетки. Похоже, именно 2 см, и вообще клетка сходна по конструкции и материалам с клетками из модельного ряда напольных Savic. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Novak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 28 ноября, 2010 Согласна, что волнистиков видно в клетке не будет, слишком много металла. Я для амазона не хочу её покупать из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novak Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 ноября, 2010 Да, почитав соседние темы про расстояние между прутьями, пока что остановился на Hagen Vision M02. Осталось ее добыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти