Перейти к содержанию

помогите принять решение.Нужны практические советы.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Обращаюсь к Вам, уважаемые форумчане, вот с каким вопросом. Мы с мужем хотим завести попугая. Вернее муж уже несколько лет посещая зоомагазины смотрит влюбленными глазами на пернатых друзей. Я человек у которого в разное премя было много домашних животных ( на данный момент остались только собака, кошка и большой аквариум), но с птицами никогда не общалась. Поэтому мои познания исключительно теоретические почерпнутые из этого и еще пары форумов. На все мои попытки "Дорогой может начнем с волнистых" (на мой взгляд они меньше и КАЖЕТСЯ что ухаживать легче), муж говорит у меня волнистик был, не хочу хочу кого побольше. Итак посидев в интернете на википедии и сайтах о попугаях, выбор пал на ожерелового попугая и розеллу. На другом форуме посоветовали остановится на розелле с точки зрения того что она менее крикливая. Мужу больше нравятся ожерелы внешне и инфы в интернете по уходу мне кажется больше.
Собственно это была предыстория. Теперь собственно вопосы.
- Скажите пожалуйста, на ВАШЕ СУбЪЕКТИВНОЕ мнение на какой птице остановится (возвомжно есть еще какие виды о которых мы просто не знаем) чтобы птичка была яркая, способная к приручению.
-Еще вопрос который меня волнует: Можно ли держать птицу на кухне? ( на кухне не курят).
- Где в Москве покупать птиц? и какова ценовая политика. есть желание взять окольцованного выкормыша. интересуют адекватные питомники или частные заводчики (чтоб не создавать рекламу можно в личку). вопрос времени относительно терпит, тк я долго сижу и читаю тут всякие разные темки решила что сначала будет куплет хороший дом (клетка) кормушки поилки и тд. а потом уже сама птица (из за вопроса рациональности и финансовых потерь).
- и вот наверное пока последний вопрос, скажите пожалуйста, примерно сколько финансовых средств тратится на содержание средних попугаев в месяц. (повторюсь я дилетат и чайник и даже примерно не знаю во сколько это может обойтись)

Большое всем спасибо заранее. думаю вопросы у меня еще появятся. буду благодарна всем кто откликнутся. с уважением, Дарья

Изменено пользователем dasha12

-Еще вопрос который меня волнует: Можно ли держать птицу на кухне? ( на кухне не курят).

На кухне держать не желательно. Для птицы плохо будут сказываться резкие перепады температуры, сквозняки, испарение от тефлоновой посуды для птицы яд. И большая опасность при полётах упасть в кипяток или сесть на раскалённую плиту. Да и для Вашей гигиены содержание на кухне не очень хорошо, пух, перья и раскиданная еда.

На кухне не желательно. но можно.Многие держат птиц на кухне. если там не газовая плита. Тефлон и для человека вреден. Я не пользуюсь тефлоновой посудой. Что касается приручения. и ожерел и розелла не относятся к хорошо приручаемым попугаям. Это самодостаточные птицы. Если хотите ручного? Обратите внимание на каика, синегала. Аратинги хорошо приручаются. но достаточно шумные.Хоошо приручается попугай калита(квакер), но не часто бывает в продаже.
Конечно, нужно начинать с клетки и всего необходимого. Во сколько обходится содержание попугая......?Честно говоря. не подсчитывала. Можно прикинуть. пачка корма+фрукты+витамины (не каждый месяц покупаются)минеральная подкормка+игрушки(можно делать самим).Может. кто подсчитывал? Я думаю в 1-1.5т.легко можно уложиться. При условии здоровой птицы. Но всегда надо иметь неприкосновенные мани, на случай тттт.........болезни. Что бы не ждать зарплаты для сдачи анализов и визита к врачу. Примерно 5т.

Продумайте о месте для клетки.Для крупной птицы нужна большая клетка. А если в будущем захотите прикупить пару для птицы, то и клетку лучше приобрести с запасом. Цены приблизительно от 5000 руб.
Так же будте готовы к громким крикам птицы. В магазинах их крик кажется немного тише, чем в квартире. Некоторых крик Ожереловых раздражает.

судя по всему ожереловый "отпадает". он очень кричит. хоть я и не расчитываю что дома будет тихо, просто муж работает в ночные смены. отсыпается по утрам и совсем громких криков просто не выдержит. остаетсят каик и розелла. еще варианты будут? скажите где купить каика в москве. в инете нашла только 1 магазин и тот уже продан( с уважением, Дарья

Marina-P, совсем тихих попиков не бывает. по-сравнению с ожерелом......тихие :)

Каиков поищите по-объявлениям, напимер вот http://www.avito.ru/items/moskva_ptitsy_ch..._kaiki_15897966

Изменено пользователем Анел

я и не предполагаю что птица будет совсем тихая как кошка. я абсолютно адекватно понимаю что птиц будет издавать звуки, петь, говорить короче она будет живой. просто хотелось бы чтоб это было вполне разумное и терпимое мероприятие. слышала в магазине звуки от ары и какаду в помещении 100 квадратов ч4ть с ума не сошла)))))))

Анел, :beee::) если сравнивать известную здесь каика Ичи и моего ожерела Риши - то последний просто немой, тьфу, тьфу, тьфу :) .
А вообще относительно тихими можно считать ещё синеголовых пионусов(редкие только). Великолепны по звучанию - сливоголовые, но приручаемы только в птенцовом возрасте при всей их кольчатой независимости :) . Конголезов ещё забыли.

Изменено пользователем Marina-P

Извиняюсь не ту ссылку дала. zoomagaz.in/zhivotnye-v-zoomagazine/popugai-i-drugie-pticy-birds/kaik

Изменено пользователем Emily

dasha12, ручная розелла - тихо и красиво)))
Певчие, кажется, не очень громкие. Это Анел подскажет.
Если помельче - то какарики однозначно - смешные и тихие , но не любят рук.
А так - помимо того, что все попугаи кричат - еще есть момент везенья - некоторые тихони, некоторые крикуны. Но готовиться лучше к худшему варианту))))
Сенегал - изумительная птица. Мой кричит только утром, когда открываю, кормлю. Горлышко прочистит и все. Потом весь день только болтает тихонько.

Точно, про сливиков забыла. :huh1: Пионусы.........хм,это особый разговор!!
Певчие не шуные. но и не приручаемые. Конго.согласна....... а вобще, все попугаечники знают, нет правил без исключений. У знакомых каик вообще не кричит, а пионус может крикнуть не слабо.

natali555, ро кухню могу сказать, что вобщем-то можно, а пока гоовите, потом проветриваете, пусть птичка летает в комнате с мужем...
У моей подруги так жила корелла лет 10...
Если решите брать кореллу, берите девочку, они очень спокойные.. А ручные так вообще такие милые, подходят тыкаются в руку, чтобы их почесали... прелесть просто...

спасибо конечно за реккомендацию корел, но вынуждена отказаться, от хороших знакомых знаю что корелла очень характерная и злопамятная птица. может обидится на несколько месяцев и плюс они ужасно орут. поэтому она отпадает.))))

dasha12, любая птичка может надолго обидеться, это от характера зависит. А кричат, многие корелловоды говорят, довольно громко - такие уж свистуны. :crazy:

А может Вам все-таки волнистого завести, чеха? Они гораздо больше обычных волнух, и красивые. :)

У каждой птицы есть характер.Если приручать хотите,птичку с интеллектом надо.А если для красоты,тогда кого-то певчего,наверное.

я вот тоже изначально склонялсь к волниситку.мне как то боязно начинать с чего то относительно крупного))) муж уперся что не хочет :bang: скажите а намного чехи больше обычных.?

Вес обычного волнистого - 40 ± 4 грамма, чеха - 55 ± 5,5 грамма. Есть тема по выставочным попугайчикам.

Спасибо всем кто остался неравнодушным к моим скитаниям в выборе пернатого. так
как начинать все таки надо с жильяя подскажите. вот такая клетка подойдет для среднего попугая  . 

размеры ее 48*48*90
 [/url][/img]

p/s/ фотка почему то не вставляется(((( :(

dasha12, по-поводу корелл, зря вы так категорично настроены))) Это очень красивые птички, разнообразные окрасы, и пестрые, и белые, и лютино, и с щечками и без щечек! Вариантов, по-моему на любой вкус! И разговаривать умеют! Если выкормыша возьмете, счастья будет море! Ручные, ласковые, милые, забавные - один хохолок чего стоит! А по-поводу криков - можно научить не кричать, или кричать тихо, они умные, быстро понимают!
Ожереловых 100% не надо, ему вы будете не нужны.

И потом, они кричат не все время - если возьмете мальчика, песни будет петь, очень мелодичные и нежные)) Вот мой, громко кричит редко и это не связано с временем дня. Утром, например, мы молчим, или напеваем песенки волнистой девочке))

dasha12, по-поводу корелл, зря вы так категорично настроены))) Это очень красивые птички, разнообразные окрасы, и пестрые, и белые, и лютино, и с щечками и без щечек! Вариантов, по-моему на любой вкус! И разговаривать умеют! Если выкормыша возьмете, счастья будет море! Ручные, ласковые, милые, забавные - один хохолок чего стоит! А по-поводу криков - можно научить не кричать, или кричать тихо, они умные, быстро понимают!
Ожереловых 100% не надо, ему вы будете не нужны.

И потом, они кричат не все время - если возьмете мальчика, песни будет петь, очень мелодичные и нежные)) Вот мой, громко кричит редко и это не связано с временем дня. Утром, например, мы молчим, или напеваем песенки волнистой девочке))

наверное от части вы правы. когда у моей знакомой были кореллы (с чьего опыта я и рассуждаю) их у нас еще не разводили. мне эта птичка давно нравится. когда то даже почти ее купила отговорили.
p.s. предложила мужу- пошел думать и спрашивать яндекс))))))))

p.s. предложила мужу- пошел думать и спрашивать яндекс))))))))

Давайте-давайте! Посмотрите, у меня на аватарке корелла - мордашка какая забавная!

заведите певчих попугаев!и красивые и не крупные(примерно с корелу)+самец очень красиво поёт))у меня мама в первый месяц вообще думала что я кенара притащила :grin: как пел!один минус-независимые...а так и голос красивый и окрас просто супер!розеллы красивые,но иногда их накрыть охота как орут!post-30871-1290463250_thumb.jpgвот певчий например))

эти фото правда не моего певчего,но суть понятна))

post-30871-1290463277_thumb.jpg

Фуф! Всем доброго дня. вчера вернее сегодня ночью терзали с мужем яндекс и ваш форум. к 5 утра решение было принято (ТТТ). остановились все таки на корелле ( :clap: ). очень понравились светленькие (лютино кажется) написла некоторым продавцам, мальчиков пока ненашли. сегодня едем покупать клетку. вот собственно теперь помогите решить.
живет в 2-х комнатной квартире. в одной конате практически не бываем, стоит ком аква с рыбсами, есть спальня и кухня где собственно разместить клетку. Логичнее наверное было бы в спальне, но так как муж работает сутками в некоторые дня в спальне световой день начинаетсчя с 2-х а то и с 3 часов дня.
на кухне есть место на стенке (доступ к клетке будет хороший), от тефлоновой посуды готова избавится, на кухне проводим больше всего времени, в том числе и за компом сидим в основонм на кухе (Wifi) когда гости а они бывают часто сидим тоже на кухне. на кухне не курят. помещение 10 квадратов.
и как поступить я не знаю. что скажите?

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.