dasha12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Добрый день! Обращаюсь к Вам, уважаемые форумчане, вот с каким вопросом. Мы с мужем хотим завести попугая. Вернее муж уже несколько лет посещая зоомагазины смотрит влюбленными глазами на пернатых друзей. Я человек у которого в разное премя было много домашних животных ( на данный момент остались только собака, кошка и большой аквариум), но с птицами никогда не общалась. Поэтому мои познания исключительно теоретические почерпнутые из этого и еще пары форумов. На все мои попытки "Дорогой может начнем с волнистых" (на мой взгляд они меньше и КАЖЕТСЯ что ухаживать легче), муж говорит у меня волнистик был, не хочу хочу кого побольше. Итак посидев в интернете на википедии и сайтах о попугаях, выбор пал на ожерелового попугая и розеллу. На другом форуме посоветовали остановится на розелле с точки зрения того что она менее крикливая. Мужу больше нравятся ожерелы внешне и инфы в интернете по уходу мне кажется больше. Собственно это была предыстория. Теперь собственно вопосы.- Скажите пожалуйста, на ВАШЕ СУбЪЕКТИВНОЕ мнение на какой птице остановится (возвомжно есть еще какие виды о которых мы просто не знаем) чтобы птичка была яркая, способная к приручению. -Еще вопрос который меня волнует: Можно ли держать птицу на кухне? ( на кухне не курят). - Где в Москве покупать птиц? и какова ценовая политика. есть желание взять окольцованного выкормыша. интересуют адекватные питомники или частные заводчики (чтоб не создавать рекламу можно в личку). вопрос времени относительно терпит, тк я долго сижу и читаю тут всякие разные темки решила что сначала будет куплет хороший дом (клетка) кормушки поилки и тд. а потом уже сама птица (из за вопроса рациональности и финансовых потерь).- и вот наверное пока последний вопрос, скажите пожалуйста, примерно сколько финансовых средств тратится на содержание средних попугаев в месяц. (повторюсь я дилетат и чайник и даже примерно не знаю во сколько это может обойтись) Большое всем спасибо заранее. думаю вопросы у меня еще появятся. буду благодарна всем кто откликнутся. с уважением, Дарья Изменено 22 ноября, 2010 пользователем dasha12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2010 -Еще вопрос который меня волнует: Можно ли держать птицу на кухне? ( на кухне не курят). На кухне держать не желательно. Для птицы плохо будут сказываться резкие перепады температуры, сквозняки, испарение от тефлоновой посуды для птицы яд. И большая опасность при полётах упасть в кипяток или сесть на раскалённую плиту. Да и для Вашей гигиены содержание на кухне не очень хорошо, пух, перья и раскиданная еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2010 На кухне не желательно. но можно.Многие держат птиц на кухне. если там не газовая плита. Тефлон и для человека вреден. Я не пользуюсь тефлоновой посудой. Что касается приручения. и ожерел и розелла не относятся к хорошо приручаемым попугаям. Это самодостаточные птицы. Если хотите ручного? Обратите внимание на каика, синегала. Аратинги хорошо приручаются. но достаточно шумные.Хоошо приручается попугай калита(квакер), но не часто бывает в продаже.Конечно, нужно начинать с клетки и всего необходимого. Во сколько обходится содержание попугая......?Честно говоря. не подсчитывала. Можно прикинуть. пачка корма+фрукты+витамины (не каждый месяц покупаются)минеральная подкормка+игрушки(можно делать самим).Может. кто подсчитывал? Я думаю в 1-1.5т.легко можно уложиться. При условии здоровой птицы. Но всегда надо иметь неприкосновенные мани, на случай тттт.........болезни. Что бы не ждать зарплаты для сдачи анализов и визита к врачу. Примерно 5т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red1911 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2010 Продумайте о месте для клетки.Для крупной птицы нужна большая клетка. А если в будущем захотите прикупить пару для птицы, то и клетку лучше приобрести с запасом. Цены приблизительно от 5000 руб.Так же будте готовы к громким крикам птицы. В магазинах их крик кажется немного тише, чем в квартире. Некоторых крик Ожереловых раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2010 судя по всему ожереловый "отпадает". он очень кричит. хоть я и не расчитываю что дома будет тихо, просто муж работает в ночные смены. отсыпается по утрам и совсем громких криков просто не выдержит. остаетсят каик и розелла. еще варианты будут? скажите где купить каика в москве. в инете нашла только 1 магазин и тот уже продан( с уважением, Дарья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2010 dasha12, но каики совсем не тихие птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Marina-P, совсем тихих попиков не бывает. по-сравнению с ожерелом......тихие Каиков поищите по-объявлениям, напимер вот http://www.avito.ru/items/moskva_ptitsy_ch..._kaiki_15897966 Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2010 я и не предполагаю что птица будет совсем тихая как кошка. я абсолютно адекватно понимаю что птиц будет издавать звуки, петь, говорить короче она будет живой. просто хотелось бы чтоб это было вполне разумное и терпимое мероприятие. слышала в магазине звуки от ары и какаду в помещении 100 квадратов ч4ть с ума не сошла))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red1911 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2010 тут каик Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Анел, если сравнивать известную здесь каика Ичи и моего ожерела Риши - то последний просто немой, тьфу, тьфу, тьфу .А вообще относительно тихими можно считать ещё синеголовых пионусов(редкие только). Великолепны по звучанию - сливоголовые, но приручаемы только в птенцовом возрасте при всей их кольчатой независимости . Конголезов ещё забыли. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red1911 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Извиняюсь не ту ссылку дала. zoomagaz.in/zhivotnye-v-zoomagazine/popugai-i-drugie-pticy-birds/kaik Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 ноября, 2010 dasha12, ручная розелла - тихо и красиво)))Певчие, кажется, не очень громкие. Это Анел подскажет.Если помельче - то какарики однозначно - смешные и тихие , но не любят рук.А так - помимо того, что все попугаи кричат - еще есть момент везенья - некоторые тихони, некоторые крикуны. Но готовиться лучше к худшему варианту))))Сенегал - изумительная птица. Мой кричит только утром, когда открываю, кормлю. Горлышко прочистит и все. Потом весь день только болтает тихонько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 ноября, 2010 Точно, про сливиков забыла. Пионусы.........хм,это особый разговор!!Певчие не шуные. но и не приручаемые. Конго.согласна....... а вобще, все попугаечники знают, нет правил без исключений. У знакомых каик вообще не кричит, а пионус может крикнуть не слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2010 Извиняюсь не ту ссылку дала.zoomagaz.in/zhivotnye-v-zoomagazine/popugai-i-drugie-pticy-birds/kaik туда уже звонили. продан 1.5 месяца назад( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 22 ноября, 2010 Никогда не держала корелл...Но многие держат,приручают.Тоже неплохой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 ноября, 2010 natali555, ро кухню могу сказать, что вобщем-то можно, а пока гоовите, потом проветриваете, пусть птичка летает в комнате с мужем... У моей подруги так жила корелла лет 10... Если решите брать кореллу, берите девочку, они очень спокойные.. А ручные так вообще такие милые, подходят тыкаются в руку, чтобы их почесали... прелесть просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 22 ноября, 2010 Бездельница, тема не моя, а dasha12, я про карелл просто посоветовала,у меня уже курятник укомплектован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 22 ноября, 2010 natali555, упс, простите, комментарий автору темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 ноября, 2010 спасибо конечно за реккомендацию корел, но вынуждена отказаться, от хороших знакомых знаю что корелла очень характерная и злопамятная птица. может обидится на несколько месяцев и плюс они ужасно орут. поэтому она отпадает.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2010 dasha12, любая птичка может надолго обидеться, это от характера зависит. А кричат, многие корелловоды говорят, довольно громко - такие уж свистуны. А может Вам все-таки волнистого завести, чеха? Они гораздо больше обычных волнух, и красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 22 ноября, 2010 У каждой птицы есть характер.Если приручать хотите,птичку с интеллектом надо.А если для красоты,тогда кого-то певчего,наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 ноября, 2010 я вот тоже изначально склонялсь к волниситку.мне как то боязно начинать с чего то относительно крупного))) муж уперся что не хочет скажите а намного чехи больше обычных.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 22 ноября, 2010 Вес обычного волнистого - 40 ± 4 грамма, чеха - 55 ± 5,5 грамма. Есть тема по выставочным попугайчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Спасибо всем кто остался неравнодушным к моим скитаниям в выборе пернатого. так как начинать все таки надо с жильяя подскажите. вот такая клетка подойдет для среднего попугая . размеры ее 48*48*90 [/url][/img] p/s/ фотка почему то не вставляется(((( Изменено 22 ноября, 2010 пользователем dasha12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 22 ноября, 2010 dasha12, по-поводу корелл, зря вы так категорично настроены))) Это очень красивые птички, разнообразные окрасы, и пестрые, и белые, и лютино, и с щечками и без щечек! Вариантов, по-моему на любой вкус! И разговаривать умеют! Если выкормыша возьмете, счастья будет море! Ручные, ласковые, милые, забавные - один хохолок чего стоит! А по-поводу криков - можно научить не кричать, или кричать тихо, они умные, быстро понимают!Ожереловых 100% не надо, ему вы будете не нужны. И потом, они кричат не все время - если возьмете мальчика, песни будет петь, очень мелодичные и нежные)) Вот мой, громко кричит редко и это не связано с временем дня. Утром, например, мы молчим, или напеваем песенки волнистой девочке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 ноября, 2010 dasha12, по-поводу корелл, зря вы так категорично настроены))) Это очень красивые птички, разнообразные окрасы, и пестрые, и белые, и лютино, и с щечками и без щечек! Вариантов, по-моему на любой вкус! И разговаривать умеют! Если выкормыша возьмете, счастья будет море! Ручные, ласковые, милые, забавные - один хохолок чего стоит! А по-поводу криков - можно научить не кричать, или кричать тихо, они умные, быстро понимают!Ожереловых 100% не надо, ему вы будете не нужны. И потом, они кричат не все время - если возьмете мальчика, песни будет петь, очень мелодичные и нежные)) Вот мой, громко кричит редко и это не связано с временем дня. Утром, например, мы молчим, или напеваем песенки волнистой девочке)) наверное от части вы правы. когда у моей знакомой были кореллы (с чьего опыта я и рассуждаю) их у нас еще не разводили. мне эта птичка давно нравится. когда то даже почти ее купила отговорили. p.s. предложила мужу- пошел думать и спрашивать яндекс)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 ноября, 2010 p.s. предложила мужу- пошел думать и спрашивать яндекс)))))))) Давайте-давайте! Посмотрите, у меня на аватарке корелла - мордашка какая забавная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 22 ноября, 2010 заведите певчих попугаев!и красивые и не крупные(примерно с корелу)+самец очень красиво поёт))у меня мама в первый месяц вообще думала что я кенара притащила как пел!один минус-независимые...а так и голос красивый и окрас просто супер!розеллы красивые,но иногда их накрыть охота как орут!вот певчий например)) эти фото правда не моего певчего,но суть понятна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha12 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Фуф! Всем доброго дня. вчера вернее сегодня ночью терзали с мужем яндекс и ваш форум. к 5 утра решение было принято (ТТТ). остановились все таки на корелле ( ). очень понравились светленькие (лютино кажется) написла некоторым продавцам, мальчиков пока ненашли. сегодня едем покупать клетку. вот собственно теперь помогите решить.живет в 2-х комнатной квартире. в одной конате практически не бываем, стоит ком аква с рыбсами, есть спальня и кухня где собственно разместить клетку. Логичнее наверное было бы в спальне, но так как муж работает сутками в некоторые дня в спальне световой день начинаетсчя с 2-х а то и с 3 часов дня. на кухне есть место на стенке (доступ к клетке будет хороший), от тефлоновой посуды готова избавится, на кухне проводим больше всего времени, в том числе и за компом сидим в основонм на кухе (Wifi) когда гости а они бывают часто сидим тоже на кухне. на кухне не курят. помещение 10 квадратов.и как поступить я не знаю. что скажите? Изменено 23 ноября, 2010 пользователем dasha12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налина Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 13 января, 2011 День добрый!Расскажите, как у вас дела? Завели птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти