Acuma Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте! У самочки неразлучника появились проблемы с клювом, сегодня заметили черный налет у ноздрей. Когда покупали, у нее были царапины на клюве. Самка сейчас сидит на яйцах, и почти не выходит из гнезда, поэтому к врачу сейчас наверное не стоит нести. Что у нее с клювом и чем можно ей помочь ? заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Acuma, а покрупнее не выйдет? Пока похоже, что парень цапнул ее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acuma Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2010 покрупнее чуть попозже сделаю. А вообще я думаю это на насморк похоже, она дышит с открытым ртом и звук еще такой, как сквозь сопли.. А еще почистили аккуратно ей клюв, это корочка такая черная была, но не везде отошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2010 При насморке черной корочки не бывает. но не везде отошла1001810[/snapback] Не отошла как раз на ране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acuma Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2010 Царапины на клюве у неё уже были полтора года назад, когда мы ее покупали. Сейчас она часто дышит, клюв у неё приоткрыт, все время сидит в гнезде на яйцах. Один птенец уже вылупился и через три дня умер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2010 Сейчас она часто дышит, клюв у неё приоткрыт1003338[/snapback] Один птенец уже вылупился и через три дня умер...1003338[/snapback] Так, это уже плохо. Будьте готовы к тому, что может весь выводок погибнуть. Анализы какие-нибудь сдавали от птиц, прежде чем посадить на кладку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acuma Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 декабря, 2010 ну, собственно так никто больше и не вылупился, так что дуплянку сняли.Анализы не сдавали(Нос кстати прошел почти, душит нормально, с закрытым клювом, без посторонних звуков, и налета нет.Теперь новая проблема появилась((( Судя по всему они подрались с самцом, я заметила что у самки лапка припухла, появились царапинки (или трещинки?) она на нее не опирается и не обхватывает жердочку. Вторая лапа вроде нормальная. фотографии пока только такие, вечером постараюсь подробнее сфотографировать. Ну скорее всего повезем к врачу ее сегодня или завтра. (помет нормальный у нее)(лапа левая болит у нее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acuma Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 декабря, 2010 более четко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2010 Судя по всему они подрались с самцом, я заметила что у самки лапка припухла, появились царапинки (или трещинки?) она на нее не опирается и не обхватывает жердочку. Вторая лапа вроде нормальная. Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке. Мазать нужно 2 раза в сутки. Из заживляющих мазей можно наносить левомеколь. Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей. Ну скорее всего повезем к врачу ее сегодня или завтра. (помет нормальный у нее)(лапа левая болит у нее) А в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. (Но будем надеяться, что в будущем у Вас не возникнет причин обратиться к нему.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acuma Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Мы в Москве. слава богу врачей найти можно)) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Acuma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2010 Мы в Москве. слава богу врачей найти можно)) Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acuma Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 декабря, 2010 врача нашли, правда не среди того списка. Ездили в клинику Бона Менте. Мне понравилось. Находится на шаболовской. Конечно, если что то серьезное то там они вряд ли вылечат но думаю первую помощь окажут. Птичку осмотрели, оказалось намины, прописали лекарства, дали их, посоветовали что делать в дальнейшем, и все это за 650 рэ.) кроме того я сомневаюсь что вся информация о клиниках по ссылке актуальна, почему тема закрыта и не обновляется? Я например 2 дня убила на поиск клиники с орнитологом в нижней части москвы, тк не было возможности поехать на север города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2010 Acuma, а если не секрет, озвучьте назначения. почему тема закрыта и не обновляется?1014629[/snapback] Закрыта - поскольку сложно ее вычищать каждую неделю от флуда. Обновляться - обновляется, по мере поступления новой информации. Вот если назначения врача из Бона Менте окажутся логичными - клиника туда попадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти