alt7 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Волнистики. Сейчас аккуратно моем детским гелем для душа.Может есть что-то специальное, или нашим гелем нельзя мыть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Нельзя. конечно! Зачем его мыть??? Попугаи сами купаются в обычной воде. Иногда в воду можно добавить отвар ромашки. Если сам не купается. обрызгивайте из распылителя. 1-2 раза в неделю. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2010 alt7, птиц моют только в крайних случаях, когда оперение испачкано так, что птица не может летать, не может сама очистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ой , у меня тоже в тему вопросик естьКакаду. маленький. Гоффин. Взяли ее из кошмара, полуощипаную. Интенсивно брызгали каждый день, восстановить оперение. В том числе и разными смесями, отварами. Она еще любила мокрой об игрушки потереться.В общем, перья выросли, но грязнуля - та еще(((Читала, что можно в крайнем случае детским шампунем "без слез" или даже Фэйри чуть-чуть.Пока не решаюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2010 Radhi, Вы что, всерьез про "Фейри"? Я им даже посуду не мою, не то что на оперение птицы нанести... В любом случае, любую "химию" с оперения потом лучше самым тщательным образом смыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2010 Говорящий попугай, про Фэйри вычитала на форуме. За что купила - за то и продаю))).Сама я с некоторых пор покупаю только экологически чистую безвредную и разлагающуюся бытовую химию.Но вопрос-то с перышками остается...Никто так и не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2010 про Фэйри вычитала на форуме1001644[/snapback] у вас попугай в клею от липучки для мух или в нефти? если да - верю, вычитали, если нет - о чем-то другом вы думали, когда читали.перелиняет - станет чистым. куда такая спешка, если жизни и здоровью птицы ничего не угрожает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Говорящий попугай, поддержу Radhi - в относительно недавней катастрофе птиц отмывали от мазута в том числе и Фэйри, о чём писалось на форуме. Правда тема актуальна для птицы, пострадавшей в ЧП, но не для здоровых домашних любимцев. Ванночка для купания, пульверизатор с чистой водичкой, и всё супер... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2010 Marina-P, так и я о том же. Одно дело - экстренные ситуации, а другое - если народ начнет волнушек для профилактики в "Фейри" купать...Теплая водичка - это наше все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Господа! Уважаемые! Я ведь потому и спрашивала, что не знаю. Фэйри мелькнул, с клеем или без - не помню уже. Я пока ничем не мою, конечно. Думала, может кто какие хитрости знает в помывке...Дама у нас, все же... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2010 alt7, птицу нельзя мыть гелями для душа или шампунями, он может отравиться!!! Купать можно тёплой водой из пульвилезатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КуКу Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 декабря, 2010 У меня карелка сам не купается. Мою 1 раз в 3 месяца как ребёнка: шампунь Джонсон для грудных детей, без слёз, с ромашкой. Развожу в тёплой воде и поливаю, только осторожно с ушками - не заливать в них воду. Потом полощу под душем и сохнет в ванной 5-6 часов с постепенным понижением температуры до комнатной по мере высыхания. После полного высыхания выдержка в ванной при открытой двери 1 час и в тёплую комнату (без сквозняков). Цветовая гамма карелки становится яркой. Но в ванну в процессе высыхания постоянно надо заходить и разговаривать с ним. Феном не сушить, возможен ожог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 25 декабря, 2010 КуКу, птиц с шампунем не моют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 декабря, 2010 Как мне думается, птиц моют шампунем в исключительных случаях. Сама мыла не раз птах именно таким шампунем, который указала КуКу. Вернее, не с ромашкой, а с экстрактом ростков пшеницы.Ничего плохого не замечала... Здесь на форуме встречала и разрешение уважаемого модератора, что можно использовать и хозяйственное мыло.Но опять же, мою только в случае необходимости. А так они сами моются в зелени, под струёй воды или использую пульверизатор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 26 декабря, 2010 хозяйственное мыло.1023104[/snapback] вот это жесть....Я сама бы ни в жисть не стала им руки мыть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Radhi А почему нет в случае необходимости?Или Вы считаете, что птеням необходим какой-то дополнительный крем или его следы вроде того, что рекламируется в мыле "Dove" на перьях?... Зачем? И что смягчать или увлажнять Вы собираетесь?.. Опять же, повторяю, мыть птеня без острой необходимости ни к чему. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 декабря, 2010 VALGR, я думаю, сейчас не прошлый век и мыть что-либо хозяйственным мылом нет необходимости - настолько оно щелочное и еще фиг знает какое. Дело не в перьях в рекламе Dove (не смотрела), а в том, что оно делает с кожей.Натуральное не всегда полезное. И от травки умереть можно.Это я все не про птиц))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 декабря, 2010 RadhiЯ не буду с Вами спорить. Просто я предпочту использование старого хозяйственного мыла при необходимости современному моющему средству с непонятными химическими добавками.При условии, что оно "справится с поставленной задачей"... Но просто помыть руки предпочту туалетным мылом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 26 декабря, 2010 У меня карелка сам не купается. Мою 1 раз в 3 месяца как ребёнка: шампунь Джонсон для грудных детей, без слёз, с ромашкой. Развожу в тёплой воде и поливаю, только осторожно с ушками - не заливать в них воду. Потом полощу под душем и сохнет в ванной 5-6 часов с постепенным понижением температуры до комнатной по мере высыхания. После полного высыхания выдержка в ванной при открытой двери 1 час и в тёплую комнату (без сквозняков). Цветовая гамма карелки становится яркой. Но в ванну в процессе высыхания постоянно надо заходить и разговаривать с ним. Феном не сушить, возможен ожог! Птиц не надо мыть, как собак. Купания в воде вполне достаточно. Моющие средства используют только в случае сильного загрязнения птицы, когда оно несет угрозу здоровью. Феном как раз можно сушить. Только не содержащим тефлон и крайне осторожно. "5-6 часов в ванне" - звучит странно... Я вот и ребенка стараюсь мыть более натуральным шампунем, чем упомянутый... Настоящее хозяйственное мыло безвредно, гипоаллергенно и обладает бактерицидным эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 27 декабря, 2010 Что только люди не придумают!!!!!!!! Веточный корм кипятком ошпариваем, чтоб птиц не заболел, зато с шампунем. мылом и даже фейри купать норовим!!!!!!!! У птичек и так сухая кожа, и опрыскиваем и купаем для увлажнения, ну и только потом для чистоты - какая шампунь или мыло?! все это в любом случае сушит кожу, не говоря уже о химии!!!!! Добавте в водичку ромашку. или сок алое - все!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 декабря, 2010 Настоящее хозяйственное мыло безвредно, гипоаллергенно и обладает бактерицидным эффектом.1023493[/snapback] никто не спорит. его раньше в операционных использовали.Только воняет - всех святых выноси! А кожу сушит - вообще молчу.Признавайтесь,к то им моет руки? или ноги? или голову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 27 декабря, 2010 RadhiВот попытаюсь ещё раз объяснить применение хозяйственного мыла в "помойке" птица. Как я это представляю.Я бы его использовала исключительно в ситуациях, когда необходимо удалить мазь, масло, жир, клей на худой конец....Если получится. И при чём здесь сухость кожи птахи? Это ведь критическая ситуация. И при этом не ставится целью вымыть птаху с целью только вернуть ему яркие краски... Надо удалить нежелательное на его оперении? Надо! И в этом случае мыло хозяйственное-один из наиболее подходящих вариантов. Наиболее подходящих в том смысле, что там менее всего содержится "химии". Эо ведь как приём лекарства:что-то лечим, а что-то...Сами понимаете...Потом пытаемся исправить... А другие варианты "загрязнения" оперения (кашки, например) можно удалить просто с помощью воды.Что касаемо применения хозяйственного мыла-да, применяю в быту... И имею неплохие результаты. А "голова-руки-ноги"-это совсем другая история... Не надо утрировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 28 декабря, 2010 Я просто в шоке - шампуни, мыла и прочее человеческое просто недопустимо в уходе за пернатыми. Только в крайних случаях можно использовать пищевую соду и лимонную кислоту, которая тщательно потом смывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 6 января, 2011 Нет, ну если отмыть что-то жирное или вредное с замазанной птице - тогда придется детский шампунь. он хоть как-то менее токсичный. а потом большое количество воды. А если просто для купания - то чистая водичка и все!!!! Можно в воду добавить алое или отвар ромашки при пересушенной коже,самоощипе, линьке, чтоб птичке облегчить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) никто не спорит. его раньше в операционных использовали.Только воняет - всех святых выноси! А кожу сушит - вообще молчу.Признавайтесь,к то им моет руки? или ноги? или голову? Я собакам после прогулки лапы мою с хозяйственным мылом.. Лучше нет, и пахнет оно не так агрессивно, чем многие сорта туалетного мыла.. (у меня астма). Изменено 8 января, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudta Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 11 января, 2011 А как купать птицу, если в квартире прохладно? И стоит ли? Очень боюсь что заболеет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 12 января, 2011 А зачем её купать? Тем более, если условия неподходящие? Вхолодном помещении она запросто может простудиться. Но если уж есть такая необходимость её вымыть, то обязательно надо её "промокнуть" мягкой тканью и посадить под лампу.Можно(и нужно!) поставить в клетку или рядом купалку или мисочку с водой. Чтобы увлажнять воздух. Захочет-сама залезет побарахтаться. Нет- и не надо. Дождитесь "купального сезона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudta Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 12 января, 2011 Спасибо за ответ. Необходимости как таковой нет...Наверное....Сейчас птиц линяет, частенько перья перебирает, "причесывается", думаю купание бы не помешало. Здесь пишут что можно опрыскать из пульверизатора ( я имела в виду такое купание) , а купалку поставлю обязательно. И еще....может ему лампу поставить чтоб обсох быстрее? Температура в комнате +20. Для водных процедур это холодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) На мой взгляд- это холодно!Когда птиц линяет-взамен старых перьев растут новые...Появляются "пенёчки"-нераспустившиеся пёрышки... Конечно, в этот момент птичке неуютно... Вот она и чистится, и причёсывается... Плоховато ей, зудит кожа... Не знаю как другие форумчане, но пульверизатором я пользуюсь только летом в жару... Что касаемо конкретно Вашей ситуации, если Вам всё же захочется устроить "помойку" с помощью пульверизатора-то, конечно же, лампа необходима.Но при линьке оптимально птица не беспокоить. Ему и так не сладко в этот период...Можно в этот период давать птахе Цамакс для попугаев. Не повредит. Изменено 12 января, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwch Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 28 января, 2011 Я редко ставлю ванночку для купания попугаю, но каждый раз добавляю «Профилактическое средство для птиц». Препарат уничтожает паразитов, способствует заживлению язв, придает оперению блеск и естественную окраску, стоит 35р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 28 января, 2011 xwch, как было сказано выше, не нужно никакими моющими средствами, а тем более препаратами просто так мыть птиц.Наверняка у вашей птицы нет ни паразитов, ни язв. А нормальное оперение зависит от сбалансированности питания, здоровья птицы, так что не травите своего кореллика. Еще раз: птиц моют только, если загрязнение оперения несет угрозу жизни или здоровью птицы. А вот предоставлять возможность птице самой купаться нужно как можно чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 29 января, 2011 Я молукка мою один раз в неделю под теплым душем - оперение значительно улучшилось.Может это слишком часто? Но сама она купаться не хочет - и таз пластиковый ставили в клетку, и контейнер - не хочет и все! А под душем крылья расправляет и ведет себя спокойно - значит хорошо ей?А какарики сами моются в купалке раз в день с утра.(дома жарко, увлажнитель работает) Radhi, а чем она у Вас запачкивается? Едой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 29 января, 2011 АленаР, если птице нравится купаться под душем - на здоровье. Насколько я знаю, для какадух очень важно регулярное увлажнение пера, поэтому, думаю, что раз в неделю - это не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 30 января, 2011 Говорящий попугай, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 30 января, 2011 Radhi, а чем она у Вас запачкивается? Едой? Не совсем едой. Я ее вечером опрыскиваю, как цветочек))). А она убегает о попутно трется об игрушки, некоторые цветные. Что могу - убираю, но все равно, иногда как замарашка. Мордочка тоже иногда какая-то грязная. Пожаловалась Тимерину как-то, он сказал - ну что вы хотите, Гоффины вообще такие помойные попугашки, по берегу ходят и фигню разную поднимают)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 2 февраля, 2011 А у меня сидит прихорашивается, пока полностью не высохнет - какой -то маникюр себе делает, перья причесывает - и пока мокрая ни к кому и никуда и ни за что не пойдет.А гоффины действительно очень подвижные - я в "Воробьях" за ними долго наблюдала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irika.v Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 13 февраля, 2011 Друзья посоветовали нимфу для профилактики помыть белым сухим вином. Подскажите верно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 13 февраля, 2011 irika.v, а для профилактики чего? Ни разу не слышала, что попугаев можно мыть сухим вином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 13 февраля, 2011 Друзья посоветовали нимфу для профилактики помыть белым сухим вином. Подскажите верно ли это? ой, не надо, пожалуйста!. не знаю, что будет, но, думаю, не стоит ТАК экспериментировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) irika.v, Для профилактики чего?после купания птах будет чиститься и часть вина попадет в клювик, зачем птице вино? не стоит экспериментов,они могут печально закончится. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 13 февраля, 2011 Мало того, спирт у них мнгновенно всасывается через кожу. Ни в коем случае! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 15 февраля, 2011 Ну что только люди не придумают, и вином купать (для им самим не понятной профилактик), и шампуни, просто слов нет! Самое лучшее средство - чистая водичка, можно немного с ромашкой или алое. Ну зачем же изобретать велосипед! А купать при теплой температуре помещения и если это птице нравится, можно и каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 15 февраля, 2011 Ну что только люди не придумают, и вином купать (для им самим не понятной профилактик), и шампуни, просто слов нет! Самое лучшее средство - чистая водичка, можно немного с ромашкой или алое. Ну зачем же изобретать велосипед! А купать при теплой температуре помещения и если это птице нравится, можно и каждый день. Чистая водичка с алое, скорее всего, очень даже ничего... А вот как быть , если птиц влетел в жирную воду, если его лечили какое-то время мазью или гелем, если испачкался липкой лентой от мух и т.п.? Водичка с алое не всесильна. Как мне думается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 16 февраля, 2011 После лечения мазями, попадания жира и т.п. нужно обмыть птицу теплой водой с пищевой содой, потом опять же теплой водой смыть все до чистоты и высушить птичку в тепле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 16 февраля, 2011 Гоша+ЛесяНу, если это Вы делитесь своим личным опытом, то стоит обдумать это предложение...Для начала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти