Перейти к содержанию

Голубь со сломанным крылом

чипка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! я из Санкт-Петербурга. Нашла сегодня голубя. У него нет хвоста и сломано крыло, почти на самом конце крыла, где последняя фаланга. Отнесла в вет. клинику. там сказали суп сварить из птички, шутки такие дурацкие. Ну а чего голубя лечить? перелом всё равно уже не срастётся. мол несколько дней ему. Выкинуть и забыть.

Я не могу выкинуть. принесла птицу домой, посадила на застеклённую лоджию в большую перенесоку для собак. Жёрдочку там приладила, насыпала попугайной зерносмеси "Чика". Он хорошо поел. Сидит хохлится. И чего мне с ним делать теперь? Какие антибиотики ему давать и в каких дозах? у меня живёт синегальский попугай, ему уже 28 лет, не наврежу я ему? попугай в комнате, голубь на лоджии. Какие меры безопасности стоит соблюдать, ради сохранения здоровья попугая.

чипка, я ваше сообщение вынесу в отдельную темку в голубином разделе и дам вам ссылку туда.
Про меры предосторожности - не допускайте прямого контакта голубя с попугаем, всегда тщательно мойте руки после контакта с ним, на одежду можно сверху надевать что-то типа фартука или халата, чтобы, если будет контакт с одеждой, ее можно было просто снять и оставить на балконе.

Спасибо. Подправьте, пожалуйста в названии СаНКт-Петербург

Лоджия у меня хоть и застеклённая. но не утеплённая. сейчас там +2 градуса. Обещают морозы. Голубь там замёрзнет ? как мне его утеплить?

чипка, В Питере есть несколько врачей, вполне нормально лечащих голубей. Поглядите в списке докторов, придут питерцы, посоветуют вам, к кому ближе и дешевле обратиться.
При нормальной кормежке и хорошем самочувствии голубь на застекленном балконе зимой вполне может жить, особенно если вы организуете утепленную коробку или что-то подобное.

Можно подробнее, что значит хорошая кормёжка и насколько утеплена д.б. коробка? Как вообще оборудовать место жительства птички?

чипка, Про кормление голубей есть отдельная тема. Вкратце основное питание - это смесь из перловки, пшеницы, чищеного овса (продается под названием овсяная крупа), бурого риса, гречки, дробленого гороха или чечевицы, кукурузы. Так же можно давать просо, конопляное семя, льняное семя, канареечное семя, корм "Мелоди Микс" из семян диких трав. Да и просто корм для мелких и средних попугаев, если выбрать из него нечищеный овес. Но основное - все же перловка и пшеница.
Голуби у нас тут живут по-разному, кто-то - в кошачье-собачьих переносках, кто-то - в картонных коробках с дверками. Учитывая низкие температуры, вам можно, как форумчанка akai_Neko, сделать две картонные коробки, вложенные одна в другую, с утепляющей прокладкой между стенками (тряпки, старое одеяло, вата, ватин и т.п.),сверху тоже чем-то накрыть и вниз подставить, чтобы не прямо на холодном полу. Да и дверцу как-то завесить или сделать коридор, как в собачьих будках. Это если голубь сам заходить будет.Внутрь - столовую клеенку, газету, бумажные полотенца. Чтоб легко можно было открыть сверху и почистить. Поилку и кормушку лучше делать снаружи, чтобы не разводить лишнюю грязь внутри.
Если голубь будет нормально себя чувствовать, он может днем гулять по балкону, в коробке только ночевать. Возможно, у вас на балконе есть шкафы или тумбочки, которые тоже можно утеплить и приспособить. Летный подвижный голубь вообще прекрасно обойдется без домика, лишь бы сухо и ветра не было, может ночевать на полке или жердочке. Так что утепление - учитывая нелетность (пока) вашего голубя.
Из питерских врачей помню фамилии Озерковой, Зазорина. Но питерцы лучше подскажут.

чипка, темка про Питерских врачей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432

Переноску можно поставить повыше от пола, а на пол положить сложенные картонные коробки. Это чтобы теплее было. А в холода можно на ночь переноску накрывать одеялом. Главное, чтобы не дуло нигде.

Изменено пользователем Allro

Спасибо большое! за советы. и сколько надо ставить ему крупы? Просто не хочется переводить добро на г.... Собаки тоже могут есть сколько угодно, но у них есть определённая норма, а как у голубей с этим?

К Озерковой записались на пятницу, раньше всё занято.

чипка, голубь съедает 2-3 стол. ложки в день. Но по началу может есть и больше.
А при жизни на балконе лучше вообще не ограничивать количество корма.
Поставьте ему только мисочку поглубже, чтобы корм не разбрасывал, а то они быстро привередничать начинаю и в корме копаться.

Изменено пользователем Allro

что значит хорошая кормёжка

1000917[/snapback]

Как минимум - "от пуза", чтоб не голодал.

Главное, чтобы не дуло нигде.

1000974[/snapback]

Именно, это главное.

сходили на приём к Озерковой. У Фили перелом кисти(это само срастётся, фиксировать не нужно), вывих плеча(это придётся через 2-3 недели начинать разрабатывать) . в какашках обнаружены только эймерии в небольшом количестве, от них прописан байкокс 0,1мл в день 5 дней, потом перерыв 7 дней и ещё 3 дня давать :hmmm: чего-то я запутатлась или 3 дня перерыв и ещё 7 дней давать?

ещё у него на спинке обнаружена небольшие ранки от зубов и гематома. Назначен ципрофлоксацин 1/40 таблетки 2 р/день 10 дней.

чипка, только не байкокс. Убойное средство, при небольшом количестве эймерий лучше бисептол.

ещё у него на спинке обнаружена небольшие ранки от зубов и гематома. Назначен ципрофлоксацин 1/40 таблетки 2 р/день 10 дней.

1004203[/snapback]

Логично. Дозирование, удобное для использования на практике: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день в клюв

• 4 недели спустя...

Филя уже "рычит" когда его хочешь взять в руки. Но не клюётся. Крылышко пора разрабатывать. Пока он не хочет им махать. Перья отросли новые, кость срослась. Теперь только разрабатывать и разрабатывать.
Боюсь навредить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.