Yuri Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 21 января, 2011 Но несколько минут назад Паша снова стал делать глотательные движения. А потом его вырвало. А помет сейчас какой? Он не стал опять ярко-зеленого или желтого цвета? Я дала ему в рот суспензию активированного угля и насыпала Ветом в кормушку. Буду наблюдать за ним. Активированный уголь рекомендуется давать при отравлении, в Ветом 1.1 - при кишечной инфекции. Если подозрения на отравление нет, лучше снова начать давать карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 января, 2011 Помет пока обычный.Карсил я ему давала все это время (уже больше месяца прошло) и продолжаю давать. Уголь и ветом я ему дала, просто потому что они ему помогали раньше при таких эпизодах рвоты. Т.е. я не знаю, как объяснить их действие на него, но решила действовать симптоматически. Еще я ему дала ромашку в поилку и кормлю сейчас кашкой с ветомом.Пашке стало получше. Сегодня пока его не рвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 22 января, 2011 Сейчас Паша чувствует себя нормально. Надеюсь, снова рвоты в ближайшие дни не будет. Еще я хочу написать, что у него появилась небольшая проблема с оперением. Пару недель назад он линял. Выпали перья над восковичкой и не растут. Теперь там залысинка. Вроде, кожа там чистая, не клещ, наростов нет, но перья не растут. Раньше так не было. Старый он что ли стал, 11-й год уже ему?Я давала ему эти две недели витамины Beaphar Mauser-tropfen. Но не помогает.Вот фото залысинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 января, 2011 Еще фотографии Пашкиной лысинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 26 января, 2011 Уголь и ветом я ему дала, просто потому что они ему помогали раньше при таких эпизодах рвоты. Т.е. я не знаю, как объяснить их действие на него, но решила действовать симптоматически.1038857[/snapback] Уголь-то понятно, как. Токсины сорбирует. Ветом - тоже примерно ясно. isot, в другой вашей теме спросил про иммуностимуляторы. Возможно, Пашке тоже понадобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 февраля, 2011 В среду я заканчиваю Паше давать фоспренил. Птич чувствует себя хорошо, тьфу-тьфу.Cheshirski и Yuri, я хочу сказать Вам огромное спасибо за советы! С тех пор, как я начала лечить Пашку, он стал гораздо более бодрый и активный, чем раньше. Не знаю, прошла ли рвота окончательно, пока еще рано судить, но что птице лучше, это видно невооруженным глазом. Он стал более сильный и крепкий, много летает. Тьфу-тьфу. Возраст у него уже большой, и я рада, что он такой бодрый. Косметический дефект в виде лысинки у нас пока так и остался. Я даю цамакс, но пока не помогает. В другой теме видела, как Zosia советовала при такой лысинке птичке клевер давать. Но мой Пашка зелень совсем не хочет кушать, только зелень цитрусовых ест. Еще он плохо ест минеральный корм, наверное, потому и облысел. Не знаю, как его приучить питаться правильно. Самочка его ест все это в его присутствии, а он ноль внимания. Только иногда подберет за ней рассыпанный минеральный корм, а траву и ветки отказывается есть, как несъедобное.Но он кушает много фруктов и овощей. В общем, я не знаю, что еще дать ему, чтобы перья росли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 14 февраля, 2011 В среду я заканчиваю Паше давать фоспренил. Птич чувствует себя хорошо, тьфу-тьфу.Cheshirski и Yuri, я хочу сказать Вам огромное спасибо за советы! С тех пор, как я начала лечить Пашку, он стал гораздо более бодрый и активный, чем раньше. Не знаю, прошла ли рвота окончательно, пока еще рано судить, но что птице лучше, это видно невооруженным глазом. Он стал более сильный и крепкий, много летает. Тьфу-тьфу. Возраст у него уже большой, и я рада, что он такой бодрый. Косметический дефект в виде лысинки у нас пока так и остался. Я даю цамакс, но пока не помогает. В другой теме видела, как Zosia советовала при такой лысинке птичке клевер давать. Но мой Пашка зелень совсем не хочет кушать, только зелень цитрусовых ест. Еще он плохо ест минеральный корм, наверное, потому и облысел. Не знаю, как его приучить питаться правильно. Самочка его ест все это в его присутствии, а он ноль внимания. Только иногда подберет за ней рассыпанный минеральный корм, а траву и ветки отказывается есть, как несъедобное.Но он кушает много фруктов и овощей. В общем, я не знаю, что еще дать ему, чтобы перья росли. В другой темке птица с онкологией и нарушением всасываемости в кишечнике... вам клевер ни к чему. Свекла сырая, переваренный желток яйца (капелюлечку). серу кормовую (суточно- со спичечную головку,через день,10 дней). Если найдете- из серии 8 в 1 масляный препарат "Skin & Plumage", давать кисточкой в клюв два-три раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вчера что-то опять Пашке нехорошо стало. Пока я работала, он сидел несколько часов у меня на плече и молчал. Я думаю: почему он молчит? Посмотрела на него - а он нахохленный и делает движения головой, как будто давится. Я дала ему сразу ветом и ромашку в поилку. Его не рвало, но вот уже сутки он болеет: сидит нахохленный, мало ест. Помет снова стал ярко-зеленый - наверное с голодухи. Я кашу ему дала, он интересовался ей живо, но поел мало.Короче, новый приступ болезни у него начался. Наверное, такая уж у него доля.Состояние у него пока нетяжелое. Надеюсь, завтра все пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 28 февраля, 2011 Сегодня, слава Богу, все прошло. Паша уже хорошо кушает и даже играет с Машкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 2 марта, 2011 ЗДОРОВЬЯ Вашему Пашеньке!У моего тоже есть залысинка над клювом-в детстве ударился о стекло,была болячка, так и не заростает это место перьями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 13 марта, 2011 Сегодня снова Пашке плохо стало. Делает головой глотательные движения, сидит нахохленный, не ест, ни на что не реагирует. Лечу по-прежнему ветомом и ромашкой. Ветом он очень любит (так как он сладкий) и поел его даже в таком состоянии. Буду наблюдать за ним, что дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 14 марта, 2011 Вчера весь день Пашку тошнило, сидел хмурый, не кушал, не говорил.Но, слава Богу, сегодня все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Сегодня произошел ужасный случай. Я села на Пашку. Не знаю, как это все получилось, не знаю даже, села я прямо на него или только на его хвост. Я пришла после работы в ужасном состоянии, уставшая, ничего не соображающая и расстроенная. Птицы вылетели из клетки и сели в мое кресло. А я их не заметила (они никогда туда не садились) и села туда. Машка вылетела еще до того, как я села. А где Паша, я не поняла. Чувствую, у меня под боком что-то мягкое. Потом он вылетел, потеряв 4 длинных пера на хвосте. Стал летать очень низко над полом, плюхаться на пол и снова взлетать. Потом взлетел и сел. Это произошло где-то полчаса назад. Он нахохленный сидит. Лапы не поджимает, крылья не опускает. Дала ему поесть с рук - он хорошо поел. Я не могу понять, насколько у него серьезная травма. Ищу похожие случаи на форуме - плачу, руки трясутся, ничего не могу найти.Пожалуйста, помогите!Какие ему лекарства дать?PS Крови в помете нет. Он нахохленный, но тивкает и чистится. Он сейчас сам покушать пошел, это же хорошо? Изменено 16 марта, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) У Пашки началась рвота. Не знаю, это с испугу, что ли? Он бегает и летает, лапки двигаются нормально, он даже потягивается и чешет ими за головой, никаких видимых повреждений нет. Но он грустный, нахохленный. Не знаю, это из-за травмы или рвоты. Изменено 17 марта, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 17 марта, 2011 У Пашки началась рвота. Не знаю, это с испугу, что ли? Он бегает и летает, лапки двигаются нормально, он даже потягивается и чешет ими за головой, никаких видимых повреждений нет. Но он грустный, нахохленный. Не знаю, это из-за травмы или рвоты. Что ж прям засада какая-то у вас... Супротив ровты- давайте микостатики. Нистатин: 1/4 таблетки в порошок,заболтать водой (он не растворяется,получите взвесь) в 3 мл,держать в шприце (подойдет 5 мл) в холодильнике, суточно- два раза по 2-3 капли в клюв, 7 дней.Карсил- таблетку перетереть, суточно в корм (мягкий- каши,паренные зерновые,проростки), месяц.(это печенку поддержать). Ну а на случай травмы- пирацетам инъекционный,2 капли в клюв суточно,глицин таблеточку на 50 мл жидкости- все дней 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Спасибо большое за советы!Купила все лекарства, даю их Паше. Кроме того, утром я ему дала в клюв Траумель. Он чувствует себя не очень, слабоват еще, но состояние не критическое. Сидит на жердочках крепко, ходит, летает иногда, хотя без хвоста ему трудно летать. Хохлится немного и много спит и отдыхает. Все чистит крылья и хвост. Он сам кушает, даю ему кашу. Больше его не рвало. Надеюсь, дело пошло на поправку.Сказал сегодня только одно слово: "Прости". Наверное, вчера выучил. Изменено 17 марта, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Сегодня утром открываю Пашку, а он, увидев меня, сузил зрачок, надул чубчик и стал разговаривать.Но сегодня я вижу, что левое крылышко у него в сложенном состоянии расположено пониже правого, и когда он пожимает ими, он левое крыло поднимает ниже. Хотя он может двигать его, потягивать, и он летает (но плохо). Похоже, я Пашку все-таки прижала в среду. Изменено 18 марта, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 18 марта, 2011 Паша сегодня чувствует себя лучше, но он не может летать. Совсем. Пытается взлететь и тут же падает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) У Пашки все по-прежнему. Чувствует он себя прилично, говорит понемногу. Летать не может, подвижность левого крыла ограничена. Ходила с ним к ветеринару, тот его осмотрел. Я просила рентген сделать, но он отсоветовал. Сказал, что все равно попугаю ни шинку не наложишь, ни операцию не сделаешь. Надо просто обеспечить ему покой 2-3 недели и не давать летать. Сказал, что по виду крыла, скорее всего не перелом. Но может быть и трещина небольшая. Ветеринар посоветовал продолжать Траумель Пашке давать, добавить еще Хондартрон по 2 капли 2 раза в день и давать витамины.А про рвоту он что-то странное посоветовал. Сказал, что это от воспаления зоба и надо Альмагель давать. Меня что-то терзают сомнения по поводу этого лекарства - ведь оно от повышенной кислотности. Изменено 20 марта, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 24 марта, 2011 Сегодня утром у Пашки снова началась рвота. Не помог нистатин .Целый день его тошнит и рвет. Он и так слабый был и весил 33 г. Ситуация с крылышком у него не улучшается. Видно, он уже не будет летать. Все эти дни грустный был, растерянный, ел он нормально, но только зерно. От всего другого отказывался. На грудке, в районе киля у него большой синяк, только пару дней назад его заметила под перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 24 марта, 2011 Сегодня утром у Пашки снова началась рвота. Не помог нистатин .Целый день его тошнит и рвет. Он и так слабый был и весил 33 г. Ситуация с крылышком у него не улучшается. Видно, он уже не будет летать. Все эти дни грустный был, растерянный, ел он нормально, но только зерно. От всего другого отказывался. На грудке, в районе киля у него большой синяк, только пару дней назад его заметила под перьями. У вас после травмы сколько дней прошло?Критический момент- 7-8 дней... Так как все-таки причина рвоты не ясна,попробуем изменить микостатик.Разоряйтесь на пимафуцин, и его так же как и нистатин давайте в клюв. Потом...Пирацетама увеличьте в 2 раза дозу сегодня и завтра.А потом- прежняя дозировка,на неделю.Дексаметазон инъекционный- отберите 0,02 мл из амулы.потом доберите до 0,1 мл, и уже из этой смеси- два раза,с промежутком 2 часа, дать по 0,02 мл.Отслеживать состояние (цвет) восковички,лапок,век.Катозал (вет) или мильгамма (чел),инъекционная, в разведении 1:4 (как дексаметазон), по 0,1 мл суточно(уже разведенного). 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 24 марта, 2011 Критический момент- 7-8 дней... Как раз сегодня 8 дней после травмы. Так как все-таки причина рвоты не ясна,попробуем изменить микостатик.Разоряйтесь на пимафуцин, и его так же как и нистатин давайте в клюв. Я пимафуцин ему осенью давала 2 недели по рекомендации Чеширского. Тогда ему не помогло (в конце приема пимафуцина Пашку стало снова рвать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 24 марта, 2011 Как раз сегодня 8 дней после травмы.Я пимафуцин ему осенью давала 2 недели по рекомендации Чеширского. Тогда ему не помогло (в конце приема пимафуцина Пашку стало снова рвать). ....Ну тогда покупайте флуконазол для внутривенных инъекций (торговые названия разные-микосист,флюкостат). Маленький объем. Суточно надо 0,02- 0,03 мл,в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 24 марта, 2011 Дала ему дексаметазон и дополнительную дозу пирацетама. Пока он продолжает делать рвотные движения головой, кушать он из-за этого не может. Пашка похудел сегодня, и когда я держу его в руках, на грудке, ближе к левой стороне прощупывается опухоль. Там синяк находится, о котором я писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 марта, 2011 После второго приема дексаметазона Пашка как-то оживился и пошел кушать. Посмотрим, что будет. Лишь бы не вырвало его теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 24 марта, 2011 Дала ему дексаметазон и дополнительную дозу пирацетама. Пока он продолжает делать рвотные движения головой, кушать он из-за этого не может. Пашка похудел сегодня, и когда я держу его в руках, на грудке, ближе к левой стороне прощупывается опухоль. Там синяк находится, о котором я писала. Гм...купите гепариновую мазь (или Лиотон).И лидазу (порошок в ампулах).Сначала сделайте копресс лидазный- порошок растворить на в 2 мл,а в половине (0,5 мл). Намочить перья в зоне гематомы, до тельца. И потом кисточкой нанести лидазу на зону травмы.Несколько раз (как высохнет-по новой). Потом,минут через 30, наносить гепарин/лиотон.Тонким слоем. Мазать 2-3 раза в день,полусухой кистью (плоской,около 1 см шириной-удобно). Гематома скорее всего давит на внутренние органы... и это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Сегодня птичка ожила - тивкает, играет с колокольчиком, кушает и чистится.Но лидазу и гепарин я куплю и буду мазать. Изменено 25 марта, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 25 марта, 2011 Прихожу после работы - и, какое чудо, Паша чирикает радостно, разговаривает, играется. Хорошо покушал без меня кашку, что я в клетке оставила. Сейчас еще новую ест. Бегает по клетке, кушает зерно и даже минеральный корм (который отказался есть в 2003 г. после смерти его первой самочки). Машет крыльями возбужденно, и левое крылышко у него стало двигаться заметно лучше. Весит Паша сейчас всего 28-29 г, но хорошо кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 25 марта, 2011 Сегодня птичка ожила - тивкает, играет с колокольчиком, кушает и чистится.Но лидазу и гепарин я куплю и буду мазать. Купите.Ведь гематома- это свернувшаяся кровь.Она при распаде дает токсины... чем больше гематома-тем больше токсинов.А гепарин ускорит аккуратно выведение продуктов распада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #75 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Обрабатываю Паше гематому - она стала значительно меньше, и синяк под перьями уменьшился. Пашка ест, конечно, эти компрессы с перьев. Но, думаю, это ничем ему не повредит. Весит он уже 30 г и все время кушает.И Пашка уже может летать!!! Сегодня все просился, чтобы я его из клетки выпустила. Я открыла дверку. Он слетал на 1 м, потом вернулся обратно жутко довольный. И пошел в клеточку есть.Спасибо большое, Zosia Не знаю, выжил ли бы Пашка без Ваших советов. Изменено 26 марта, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Что-то выздоровление у нас затягивается. Синяк сошел, но на грудке, у килевой кости, немного слева есть у Пашки опухоль размером с горошину небольшую. Раньше там синяк был и опухоль больше была, а теперь, вроде, сконцентрировалась.Пока Пашка худой, весит 30 г. Кушает хорошо, рвоты пока больше не было. Левое крыло он иногда держит нормально, иногда приспускает. Летать я его пока не пускаю, он и не рвется. Физически Пашка слабоват, пока держу его в клетке одного, т.к. самка его стала обижать, дура.В прошедшие дни он говорил довольно много, игрался. Сегодня сидит какой-то грустный. Изменено 29 марта, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 29 марта, 2011 Что-то выздоровление у нас затягивается. Синяк сошел, но на грудке, у килевой кости, немного слева есть у Пашки опухоль размером с горошину небольшую. Раньше там синяк был и опухоль больше была, а теперь, вроде, сконцентрировалась.Пока Пашка худой, весит 30 г. Кушает хорошо, рвоты пока больше не было. Левое крыло он иногда держит нормально, иногда приспускает. Летать я его пока не пускаю, он и не рвется. Физически Пашка слабоват, пока держу его в клетке одного, т.к. самка его стала обижать, дура.В прошедшие дни он говорил довольно много, игрался. Сегодня сидит какой-то грустный. Иммунить и кормить,иммунить и кормить...А опухоль продолжать мазать.Незачем ей там быть,еще воспаление даст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 30 марта, 2011 На предыдущей фотке было мало что видно, выкладываю новые фото опухоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #79 Опубликовано 7 апреля, 2011 Сегодня прошло 3 недели с момента травмы. Пашка чувствует себя неплохо, но и не хорошо.Больше всего меня беспокоит то, что он по-прежнему очень худой - 30 г (даже 29 г, если взвешивать натощак). Я его чем только не кормила: ежедневно даю сложную кашу из разных круп с макарошками, яйцо перепелиное даю, творожок, лаваш, овощи разные. В еду добавляю ему пробиотики, чтобы лучше усваивалось. Он кушает с удовольствием, но немного. Опухоль на грудке у него не прошла, выглядит она так же, как на фото выше. Мажу ее лидазой и гепарином каждый день. Наверное, уже хватит мазать.Даю ему катозал.Еще даю траумель все это время. Он может летать, даже далеко, но впрочем, не всегда удачно - сказывается травма крылышка. У него проблемы с набором высоты, с поворотами, а также, как ни странно, со снижением. Вместо того, чтобы плавно снижаться, он бывает просто вниз плюхается. Летать я ему даю только по чуть-чуть, думаю еще рано ему тренироваться.Он много спит и отдыхает, говорит понемногу и иногда играется, но конечно, не так, как раньше.Короче, изуродовала я своего попугая любимого. Сделала инвалидом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 7 апреля, 2011 Сегодня прошло 3 недели с момента травмы. Пашка чувствует себя неплохо, но и не хорошо.Больше всего меня беспокоит то, что он по-прежнему очень худой - 30 г (даже 29 г, если взвешивать натощак). Я его чем только не кормила: ежедневно даю сложную кашу из разных круп с макарошками, яйцо перепелиное даю, творожок, лаваш, овощи разные. В еду добавляю ему пробиотики, чтобы лучше усваивалось. Он кушает с удовольствием, но немного. Опухоль на грудке у него не прошла, выглядит она так же, как на фото выше. Мажу ее лидазой и гепарином каждый день. Наверное, уже хватит мазать.Даю ему катозал.Еще даю траумель все это время. Он может летать, даже далеко, но впрочем, не всегда удачно - сказывается травма крылышка. У него проблемы с набором высоты, с поворотами, а также, как ни странно, со снижением. Вместо того, чтобы плавно снижаться, он бывает просто вниз плюхается. Летать я ему даю только по чуть-чуть, думаю еще рано ему тренироваться.Он много спит и отдыхает, говорит понемногу и иногда играется, но конечно, не так, как раньше.Короче, изуродовала я своего попугая любимого. Сделала инвалидом 1.Лидазой мажут долго.Даже месяц.2.На фото опухоль похожа на ЛИПОМУ. Не на гематому, а именно на липому.3.Поэтому давайте карсил в корм,таблетка в сутки, будете давать долго. Потом в поилку начнем липоевую кислоту давать,1/20 таблетки.3. Лаваш нежелательно давать... или сушить его до сухаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) 1.Лидазой мажут долго.Даже месяц.2.На фото опухоль похожа на ЛИПОМУ. Не на гематому, а именно на липому.3.Поэтому давайте карсил в корм,таблетка в сутки, будете давать долго. Потом в поилку начнем липоевую кислоту давать,1/20 таблетки.3. Лаваш нежелательно давать... или сушить его до сухаря. 1. Хорошо, буду дальше лидазой мазать.2. Мне тоже показалось, что на липому похожа.Теперь меня сомнения какие-то начали терзать. Может, там и раньше у него что-то было, только меньше. Во всяком случае, когда он раньше (например, прошлой осенью) сильно худел (до 28 г), у него бока были худые совсем, а киль не прощупывался, что очень странно.Я теперь думаю, может, его и рвало от этой липомы, она механически перегораживала отверстие из зоба в желудок. 3. Карсил начинаю давать. Еще у меня карнитин есть, я Машку им от липомы лечу. А липоевой кислоты в Беларуси не продают.Когда я раньше Машке карнитин+карсил давала, Пашка тоже у нее из кормухи корм с лекарством ел. И он тогда бодрее был, я заметила, эти лекарства на него хорошо действовали, его не рвало тогда три месяца совсем.Теперь Машка выдворена в отдельную клетку за то, что Пашу больного обижать начала. Но я Паше в его кормушки эти лекарства давать буду.3. Лаваш я ему сухой совсем давала и бездрожжевой. Он его очень любит. Я обычно его ограничивала, но тут просто не знала, чем еще откормить его. PS Сорри, аналоги липоевой кислоты все-таки нашла. Есть тиогамма и тиоктацид, оба по отмороженной цене. Может, ему лучше р-р для инфузий купить, чтоб в поилку капать? Почему-то р-р для инфузий дешевле. Еще вопрос про дозу. В тиогамме и тиоктациде по 600 мг липоевой к-ты (на таблетку и ампулу). Zosia, Вы дозу 1/20 таблетки рассчитывали на таблетки по 12 мг или 25 мг? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 8 апреля, 2011 1. Хорошо, буду дальше лидазой мазать.2. Мне тоже показалось, что на липому похожа.Теперь меня сомнения какие-то начали терзать. Может, там и раньше у него что-то было, только меньше. Во всяком случае, когда он раньше (например, прошлой осенью) сильно худел (до 28 г), у него бока были худые совсем, а киль не прощупывался, что очень странно.Я теперь думаю, может, его и рвало от этой липомы, она механически перегораживала отверстие из зоба в желудок. 3. Карсил начинаю давать. Еще у меня карнитин есть, я Машку им от липомы лечу. А липоевой кислоты в Беларуси не продают.Когда я раньше Машке карнитин+карсил давала, Пашка тоже у нее из кормухи корм с лекарством ел. И он тогда бодрее был, я заметила, эти лекарства на него хорошо действовали, его не рвало тогда три месяца совсем.Теперь Машка выдворена в отдельную клетку за то, что Пашу больного обижать начала. Но я Паше в его кормушки эти лекарства давать буду.3. Лаваш я ему сухой совсем давала и бездрожжевой. Он его очень любит. Я обычно его ограничивала, но тут просто не знала, чем еще откормить его.PS Сорри, аналоги липоевой кислоты все-таки нашла. Есть тиогамма и тиоктацид, оба по отмороженной цене. Может, ему лучше р-р для инфузий купить, чтоб в поилку капать? Почему-то р-р для инфузий дешевле. Еще вопрос про дозу. В тиогамме и тиоктациде по 600 мг липоевой к-ты (на таблетку и ампулу). Zosia, Вы дозу 1/20 таблетки рассчитывали на таблетки по 12 мг или 25 мг? 1/20- от 25 мг. Если лаваш недрожжевой и заради хорошего веса- давайте.Инфузионное можно, даже наверное лучше чем таблетированное.А у нас липойка копеечная совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 10 апреля, 2011 8 апреля купила Паше липоевую кислоту (тиогамму), даю уже три дня. Еще даю карсил и карнитин. После первого же приема липоевой кислоты Паша заметно оживился, повеселел, тьфу-тьфу. Теперь он прилично летает, уже не делает экстренных посадок на пол. Начал много говорить. Поправился немного, сейчас подъел каши и весит 33 г, а раньше он сколько каши ни ел, больше 30 г не весил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #84 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Если Вам кажется, что ситуация улучшается, значит, Вы чего-то не заметили. Сегодня утром Пашка сидит отрешенный и делает рвотные движения головой .Я ему в прошлый раз флуконазол не давала, т.к. тогда рвота прошла сразу после приема декса, прежде, чем я успела купить флуконазол, и больше не возвращалась. Он тогда принимал столько лекарств, что я решила ему пока флуконазол не давать.Теперь, наверное, придется. Сколько дней его давать? Изменено 11 апреля, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 11 апреля, 2011 Если Вам кажется, что ситуация улучшается, значит, Вы чего-то не заметили. Сегодня утром Пашка сидит отрешенный и делает рвотные движения головой .Я ему в прошлый раз флуконазол не давала, т.к. тогда рвота прошла сразу после приема декса, прежде, чем я успела купить флуконазол, и больше не возвращалась. Он тогда принимал столько лекарств, что я решила ему пока флуконазол не давать.Теперь, наверное, придется. Сколько дней его давать? Я давала 14 дней...Но я давала вместе со всеми микостатиками- т.к. у птицы была аспергилла вместе с кандидой... И обязательно давала иммуностимулятор с катозалом- в разное время,отдельно от микостатиков. Еще кварцевала клетку дважды в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #86 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) А как мне давать?У меня дома есть все: флуконазол, пимафуцин, нистатин, катозал, фоспренил.Правда, кварцевой лампы нет.Курсы нистатина и пимафуцина я ему раньше уже давала. Пимафуцин осенью, нистатин недавно совсем.PS Пашка посидел пару часов, поделал рвотные движения, а теперь, вроде прочухался. Кушает. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 11 апреля, 2011 А как мне давать?У меня дома есть все: флуконазол, пимафуцин, нистатин, катозал, фоспренил.Правда, кварцевой лампы нет.Курсы нистатина и пимафуцина я ему раньше уже давала. Пимафуцин осенью, нистатин недавно совсем.PS Пашка посидел пару часов, поделал рвотные движения, а теперь, вроде прочухался. Кушает. Отдельно в одном шприце смешивала катозал и фоспренил, и давала по 0,04 мл смеси два раза в день- утром и днем.А вечером давала флуконазол (0,02 мл) из инсулинки, и пимафуцин из шприца-делала так же,как и нистатин. А нистатином "солила" влажные корма-запаренный овес и каши.Четвертушку в день тратила,они же не все съедали. У меня птица прямо фонтанировала рвотой,просто жесть (привозная была). Думала- задохнется,честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #88 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) С 11 апреля я даю Пашке флуконазол+пимафуцин+нистатин и катозал+фоспренил.Все эти дни он себя нормально чувствовал. Весит он теперь 32-34 г (в зависимости от того, сколько съел). Опухоль на грудке стала меньше, а сам он стал более упитанный. Он говорит, играется с Машкой и игрушками. Летает он плоховато. Левое крылышко двигается не так хорошо, как правое. Такое впечатление, что оно у него все еще болит. Постепенно растут у Пашки выдранные перья хвоста. На самом кончике они некрасивые, какие-то жеванные, ломаные - эта часть, наверное, росла, когда он себя очень плохо чувствовал. Но дальше перо растет хорошее, ровное, блестящее. Но сегодня я заметила, что Паша опять вдруг нахохлился и делает рвотные движения. Так что я уже не знаю, чем эту рвоту лечить. Сидит пока грустный, спит. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #89 Опубликовано 22 апреля, 2011 Дала Пашке ветом 1.1 и рвотные движения прошли. До следующего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться #90 Опубликовано 24 апреля, 2011 Потихонечку проходят у Паши последствия травмы. Летать стал много, с удовольствием. Летал, летал сегодня, потом сел на телевизор и говорит: "Потому что птица" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения