isot Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться #91 Опубликовано 5 мая, 2011 Наконец-то Паша полностью поправился: набрал вес (теперь у него 35 г), говорит много, летает. Летает, правда, не очень хорошо, но у него у до травмы были проблемы, он у меня птица низкого полета . Опухоль на грудке больше не прощупывается, хвост вырос полностью. Понадобилось 50 дней, чтобы он оправился от травмы. Еще недавно он был худой, никак поправляться не хотел, я боялась, что так и останется тощим, но теперь, слава Богу, хоть какое-то тельце нагулял.Zosia, спасибо большое за оперативные и квалифицированные советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 6 мая, 2011 Вот и хорошо,вот и ладушки.Люблю такие концы- хорошие!Ну что,тему закрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #93 Опубликовано 6 мая, 2011 Ну что,тему закрыть? А вдруг (не дай Бог) Пашу еще рвать будет? Мне кажется, со рвотой, это у него пожизненное заболевание. Пока подождем, понаблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) У Паши ухудшение с крылышком, травмированным весной. Май, июнь и июль он отлично летал и чувствовал себя отлично. Такое впечатление было, что травма прошла без всяких последствий. За это время у него пару раз была рвота, но проходила за полдня, после приема Ветома. Но с конца июля Паша стал хуже летать. Стал все чаще и чаще недолетать, садился на пол. Состояние ухудшалось постепенно, незаметно, и наконец, 10 августа он совсем летать не смог. Проблема с левым травмированным крылом. Он его не может полностью поднять и подвижность крыла ограничена. Стал грустным. Я ходила к ветеринару, он выписал Хондартрон и Травматин (оба гомеопатия). Пил их Паша без каких-либо улучшений. Я вспомнила, что весной давала ему Траумель, а не Травматин. Достала Траумель, стала его давать. Паша, вроде повеселел, стал лучше двигать крылом, но летать не стал. А через несколько дней снова крыло стало хуже двигаться. На прошлой неделе стала ему еще Мильгамму давать. После нее он стал как-то суетится, все пытается летать. Но подвижность левого крыла ограничена по-прежнему. Хотя он летать теперь может немного. В общем, сейчас такая ситуация. Когда он пожимает крылышками, левой крыло почти не подымается вверх. Но он может его расправить, потянуться. Он летает, но неуклюже, и часто недолетает до цели. Я стараюсь его в клетке держать все время. Есть ли еще какие лекарства, которые могут ему помочь? Я перечитывала сейчас свою тему, вспоминала его травму весной. Тогда, после приема Дексаметазона у Паши резко, улучшилась подвижность крыла. Просто невероятный прогресс тогда был. Можно ли ему сейчас Дексаметазон дать? Или еще есть какое-то лекарство от воспаления суставов? Такое впечатление, что у Паши артрит развился в месте травмы. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ну попробуйте Декс пропить.Он же-гормон...возможно у вас-гормонозависимый артроз, или вообще ДОА...Это только рентген показать может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #96 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Zosia, а как давать дексаметазон? Раньше Вы назначали: отберите 0,02 мл из ампулы.потом доберите до 0,1 мл, и уже из этой смеси- два раза,с промежутком 2 часа, дать по 0,02 мл. Отслеживать состояние (цвет) восковички,лапок,век. Я тогда ему только два раза и дала. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 5 сентября, 2011 Zosia, а как давать дексаметазон? Раньше Вы назначали:отберите 0,02 мл из ампулы.потом доберите до 0,1 мл, и уже из этой смеси- два раза,с промежутком 2 часа, дать по 0,02 мл. Отслеживать состояние (цвет) восковички,лапок,век. Я тогда ему только два раза и дала. Да,так и давать. У вас ведь не отек мозга,чтобы круче давать...(ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #98 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Вчера дала Паше Дексаметазон 2 раза. Сегодня крылышко у него движется существенно лучше. Контраст просто разительный. Он на веточке сидел и крылышками махал.Но у него появилась вода в помете и он нахохленный, грустноватый. Вероятно, это побочное действие Дексаметазона, т.к. никогда воды в помете у него не было. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 6 сентября, 2011 isot, да, Дексаметазон дает воду в помете, есть такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 6 сентября, 2011 Значит,у вас имеется воспалительный процесс в суставах. Через 40 минут после Декса давайте парню любой сорбент,совсем немного(0,05-0,1 мл).Он немножко воду приберет. И раз так, вам Декс придется дней 7-8 пить.Только аккуратно, ПЛЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 6 сентября, 2011 И раз так, вам Декс придется дней 7-8 пить.Только аккуратно, ПЛЗ!1180336[/snapback] Буду давать очень аккуратно, я понимаю, что это гормональное средство с серьезными побочными явлениями. Zosia, только уточните, пожалуйста, Дексаметазон давать 2 раза в день или один раз? Боюсь переборщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 6 сентября, 2011 Буду давать очень аккуратно, я понимаю, что это гормональное средство с серьезными побочными явлениями. Zosia, только уточните, пожалуйста, Дексаметазон давать 2 раза в день или один раз? Боюсь переборщить. Если хватает для улучшения состояния 1 раза- тогда 1. Все в вашем случае зависит от степени воспаления... птицы,увы,не могут рассказать,что чувствуют. Стимулятор ему еще иммунный давайте,фоспренил,по капельке-другой в день.Потому что Декс-иммуносупрессор. Люди в таких ситуация НСПВ лопают,но птице,да еще маленькой,мы не можем индаметацин или диклофенак дать, чревато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #103 Опубликовано 7 сентября, 2011 Сегодня третий день, как я даю Паше дексаметазон. Дальнейшего улучшения нет. Крылышко он больше не бережет, не прижимает все время к телу. Когда перепархивает с ветки на ветку, то раскрывает оба крыла, а не одно, как раньше. Но летать Паша совсем не может. Наверное, было слишком большим оптимизмом думать, что он от капельки декса полетит.Вообще Паша грустный последние дни стал, еще до начала дексаметазона. Сидит, спит, молчит. Взвесила его - у него всего 29 грамм, хотя я каждый день кашу ему даю. Кушает он хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) У Паши понос сильный от дексаметазона. Я даю ему активированный уголь, но не помогает.Наверное, он от этого и похудел. Так как еще неделю назад весил 35 г.Сегодня с утра какой-то совсем грустный, нахохленный, слабенький. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 8 сентября, 2011 У Паши понос сильный от дексаметазона. Я даю ему активированный уголь, но не помогает.Наверное, он от этого и похудел. Так как еще неделю назад весил 35 г.Сегодня с утра какой-то совсем грустный, нахохленный, слабенький. Блин.Убирайте декс на фиг. Пусть лучше крыло болит,но чтобы кушал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #106 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Пусть лучше крыло болит,но чтобы кушал.1181726[/snapback] Да, я тоже так думаю. К тому же непохоже, чтобы дальнейший прием дексаметазона что-то улучшил. Что Паше лучше от суставов давать? Продолжать траумель, или это бесполезно?Стоит ли давать хондропротекторы, как людям? У меня мукосат (хондроитин) есть. Я пробовала недели две назад Пашке в клюв капельку капнуть, но ему очень вкус не понравился и я больше давать не стала. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 8 сентября, 2011 Да, я тоже так думаю. К тому же непохоже, чтобы дальнейший прием дексаметазона что-то улучшил. Что Паше лучше от суставов давать? Продолжать траумель, или это бесполезно?Стоит ли давать хондропротекторы, как людям? У меня мукосат (хондроитин) есть. Я пробовала недели две назад Пашке в клюв капельку капнуть, но ему очень вкус не понравился и я больше давать не стала. Хондропротекторы(для птиц лкчше Цеоколин) давать только при отсутвии воспалительного процесса в суставе. Травматин(траумель) перервитесь на 4-5 дней,пусть сейчас кушает и кушает. А потмо опять придется возобновить, и еще мазь траумель (или травмагель-вет).Кисточкой прямо на область суставчика будете наносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #108 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вчера я дексаметазон Паше уже не давала. И только сегодня утром помет, наконец, пришел в норму.А на дексе был какой-то очень страшный - сморщенные черные червячки и много воды. Причем черным он стал еще до приема угля.Паша немного повеселел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вчера я дексаметазон Паше уже не давала. И только сегодня утром помет, наконец, пришел в норму.А на дексе был какой-то очень страшный - сморщенные черные червячки и много воды. Причем черным он стал еще до приема угля.Паша немного повеселел. А возможно,что раширение почечных лоханок(из-за этого на дексе разжижается помет) вымыло какую-то гадость у Пашки. Типа лечили одно, а вылечилось другое. короче- ешьте,толстейте, суставчик берегите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #110 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот его фото сегодня Кстати, у него давно, еще до травмы, какая-то горизонтальная посадка тела, и хвост он вниз опускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 9 сентября, 2011 Холмс, а что, если Цель Т попробовать? http://heel.com.ua/2011/05/cel-t-maz/, http://heel.com.ua/2011/05/cel-t-ampuly/Он прицельно, по суставам работает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #112 Опубликовано 9 сентября, 2011 Купила Травмагель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 9 сентября, 2011 Холмс, а что, если Цель Т попробовать? http://heel.com.ua/2011/05/cel-t-maz/, http://heel.com.ua/2011/05/cel-t-ampuly/Он прицельно, по суставам работает.. Ох,Ватсон,там картилаго есть,он иногда раздражающе действует,даже деткам его-только под врачебным оком.И сангвинария в составе есть- никогда у птиц её не проверяла, и не стану. Мазь конечно можно попробовать,она глубже кожи не пройдет... а ну как сожрет кусочек? Следить в оба придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться #114 Опубликовано 11 сентября, 2011 Попугайчик повеселел, немного отъелся. Начинаю давать ему Траумель и мазать Травмагелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #115 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поторопилась я заявить, что у Пашки помет нормализовался. Вроде тогда мне казалось, что все хорошо. Но теперь вижу, что у него до сих пор каки с водой, вот такие И хвост он вниз сильно опускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 13 сентября, 2011 isot, а в хвостовой части тела никаких изменений не произошло? Нет припухлостей, уплотнений каких-нибудь? нигде "лишнее" не выпирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #117 Опубликовано 13 сентября, 2011 isot, а в хвостовой части тела никаких изменений не произошло? Нет припухлостей, уплотнений каких-нибудь? нигде "лишнее" не выпирает? Нет, ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 16 сентября, 2011 У Пашки по-прежнему наблюдается вода в помете. Улучшение с крылышком, которое было от дексаметазона прошло, и теперь оно движется так же плохо, как и раньше. Весит он 31 г натощак и 33 г после еды, но после травмы он вообще какой-то щуплый стал, больше 36 г не весил. Иногда он разговаривает, но не очень много.Продолжаю давать ему Траумель С и мазать Травмагель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Поделиться #119 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Птиц по-прежнему худой, по-прежнему не летает. Но какой-то он стал вчера и сегодня веселый, тьфу-тьфу. Болтает, с Машей, своей самочкой, заигрывает. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #120 Опубликовано 23 января, 2012 Летать Пашка так и не стал. За это время приспособился, жил вроде нормально, хотя говорил меньше, чем раньше и больше спал и дремал. Иногда у него была рвота, как раньше, но проходила за полдня.Две недели назад у него началась тяжелая рвота. Неделю рвало, ничего не помогало, потом прошло само собой. Но после этого он погрустнел и перестал разговаривать. Кушал последнюю неделю хорошо. Сегодня в 4 часа дня он упал на спину, у него скрючило лапы, частично их парализовало. Ходить не может, ползает, переворачивается все время на спину. Беспокойный, молчит, есть отказывается, все время ползает, чистится. Я дала глицин и пирацетам. Ничего не помогло. Наверное, это уже агония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 23 января, 2012 Держитесь,когда совсем плохо станет,возьмите в руки гладьте и разговаривайте,главное не изолируйте его,во круг все должно быть как всегда,если не можете быть с ним,включите телевизор,но лучше в руках.Это оч тяжело,знаю по себе,чуть не струсила,но до последнего держала на руках,разговаривала гладила,сдерживала(только совсем чуть чуть)судороги,по этому было быстро,потому что она знала,что я рядом,при этом не плачьте,потом будете,будьте спокойны,с верой что там лучше,и говорите ему что это не страшно,что там хорошо,вы должны быть оч спокойны,не переживакть,не чувствовать страх и боль,это лучшее что вы можете сделать сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #122 Опубликовано 23 января, 2012 Попугайчик покушал кашу с моей помощью. Но он совсем парализован. Хорошо работает только голова и клюв. Держу его все время на руках, так как если оставить, то он сразу начинает ползать, карабкаться и кататься колобком - больно на это смотреть.Клуша, спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 23 января, 2012 isot, будьте рядом. Дарите тепло и любовь. Он знает, что Вы его любите. И ему будет в чем-то легче. Держитесь... это очень тяжело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #124 Опубликовано 24 января, 2012 Всю ночь Паша провел на полу клеточки - я ему тряпочку постелила. Он все время переворачивался на спину - кверху лапами. Его полностью парализовало - лапы совсем скрючило. Но он еще дышит - к сожалению, он у меня слишком стойкий и выносливый. Сейчас он впал в полубессознательное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 24 января, 2012 Ох.. я в свое время не выдержала. Мой Арчи, "двойник" Паши по окрасу... Последнюю ночь тоже спал в "люльке". К середине дня, когда я больше не могла смотреть на его судороги, взяла себя в руки и отправилась в клинику. Не знаю до сих пор, была ли я права... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #126 Опубликовано 24 января, 2012 Все, Пашечка умер. Тихонечко совсем ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 24 января, 2012 Пусть за радугой ему будет хорошо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie_Ann Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 24 января, 2012 Примите мои соболезнования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения