Helen T Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Уважаемые форумцы! Думаю, что многие из вас видели 20 ноября по 1 Каналу программу "Минута славы".В этой передаче был один участник, безоговорочно вышедший в финал - дрессировщик попугаев из Николаева. Прошу высказаться (или хотя бы отметиться) в этой теме всех, кто, также как и я, возмущён подобными зрелищами. Человек настроен получить миллион, чтобы купить ещё двух попугаев (обратите, внимание, и Probosciger aterrimus goliath, и Anodorhynchus hyacinthinus являются редкими видами из списков конвенции СИТЕС-1). Хотелось бы написать письмо в редакцию 1 Канала (но, мне думается, будет неправильно, если под этим письмом будет стоять только моя подпись). Заранее благодарна всем неравнодушным. ----------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2010 Выступление, конечно, было очень интересным, но правда - не жирно ли пальмового и гиацинта? Они, мягко сказано, редкие виды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Выступление, конечно, было очень интересным Подкидывать ару с ладони на ладонь, будто блин на сковородке - это интересно?.. Мне на такое смотреть НЕинтересно, но моё мнение - это только моё мнение. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Helen T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2010 Мне со своим детским любопытством будет о птицах все интересно (не жестокость, конечно). Разумеется, это мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2010 А мне показалось что человек очень любит своих питомцев и они с удовольствием выполняют его команды. Одно то что его перекосило от вопроса Шукшиной про обучение разговору под покрывалом говорит что это действительно его дети. А про гиацинта и пальмового какаду.... мечта. Кстати, у меня тоже молукк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lobbi Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2010 Мне очень понравилось выступление, показалось, что у них одна душа на троих Попугаи его очень любят и уважают. Птицы ааабалденно красивые и ухоженные. Я болела за него и буду рада, что он получит миллион. Я думаю, что птицам у него будет хорошо. Все-таки орнитолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября, 2010 Счачтливый дядька, счастливые птички... Что Вас раздражает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) А мне показалось что человек очень любит своих питомцев и они с удовольствием выполняют его команды. С тем, что любовь подчас приобретает самые причудливые формы, спорить было бы странно. Одно то что его перекосило от вопроса Шукшиной про обучение разговору под покрывалом говорит что это действительно его дети. Да, очень жаль, что комментарии жюри не вошли в кадр. Там ещё и Масляков опытом поделился. А про гиацинта и пальмового какаду.... мечта. Кстати, у меня тоже молукк. Но "аттракцион" с чёрным пальмовым и гиацинтом - это всё же безнравственно. валнушка, White Queen, Lobbi, Jinn, спасибо за ваше мнение. Я зайду в эту тему на днях. Буду признательна всем, кто ещё выскажется. ------------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Helen T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2010 Мне также понравилось видео! Выступают как команда, птички очень довольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2010 Мне выступление понравилось Сложилось впечатление, что птички выполняют все трюки с большим удовольствием))) и очень любят своего "папочку"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2010 Мне очень понравилось выступление,птицы спокойные и оперение-перышко к перышку.И про птиц своих очень точно сказал,что они его дети,даже промелькнули слова про птичью ревность,когда он с кому-то больше внимания уделяет.Знает,о чем говорит.В рамках передачи всего не расскажешь,ведь когда столько лет с птицами,в голове СТОЛЬКО информации.Было бы интересно с ним пообщаться или увидеть отдельную передачу,посмотреть,как птицы живут и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2010 Helen T, полностью согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2010 Подкидывать ару с ладони на ладонь, будто блин на сковородке - это интересно?..Мне на такое смотреть НЕинтересно, но моё мнение - это только моё мнение. Неприятно смотреть, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2010 А мне кажется птички совсем не против были... не заморенные голодом, больными совсем не выглядели, скорее сего наоборот, были счастливы... А вот по поводу поупки новых попугаев, мне кажется, что рано или поздно они попадут в какой-нибудь зоомагазин (или уже попали, он их присмотрел), то уж лучше они у него будут, чем в зоомаге, не думаю, чо он у контрабандистов на заказ будет брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Если утром совместно выпивать чашечку сладкого кофе, то все будут очень довольны и птицы, и владелец И даже первое время выглядеть будут хорошо. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2010 Если утром совместно выпивать чашечку сладкого кофе, то все будут очень довольны и птицы, и владелец И даже первое время выглядеть будут хорошо. А какое время?Сколько это будет в числах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 24 ноября, 2010 Посмотрела с сыном, он сходу сказал - бедные попугаи.Но в целом представление понравилось, ярко, завораживает.Смущают только все эти вертения попугаями за клювы-лапы, подкидывание на руках с переворотами, но я про них ничего не знаю, на сколько для самих птиц это плохо. (думается никому не нравится если за части тела дёргать крутить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 24 ноября, 2010 Видео посмотреть не могу, но сама лично этой осенью деражала в руках ару Селики. ара тащился от дерганий, лапаний, обниманий и переворачиваний. Перо замусоливается - единственный минус. А там дяденька хочет редких птиц именно для представлений? Может, он планирует создть им райские условия и создать питомник. На миллион денег то... Я бы за миллион свою Гнусю бы повертела, поподкидывала и в узелок завязала. Благо, что ей эти телодвижение до фонаря) Зато потом бы совиный питомник организовала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 24 ноября, 2010 Я не спец в арах, но мне кажется, что птица не выглядят настолько накачаными транквилизаторами, чтобы выдерживать издевательства, которые им не нравились бы. Перевожу на русский: уж больно довольный и холеный вид у ары, которую в руках вертят и подкидывают, чтобы у меня возникали мысли об издевательстве над ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Helen T, я с вами полностью согласна. Я смотрела с ужасом на весь этот КОНЦЕРТ. Сразу подумала, что попугаев чем то накачали. Ну, не могут так на голове стоять и даже не шевельнуться. Кидает их, крутит... Точно чем то накачал... Бедные попики ((( зы. Звука у меня нет на компе, поэтому я не знаю чего там он говорил этот мужик, поэтому в этом плане высказаться не могу. И еще. Если человек действительно так приручил своих попугаев и у них настолько доверительные отношения, то можно было бы другой сюжет придумать для шоу - не кидать попугаев как блины, за лапы не вертеть, а сделать что-то другое - веселое и интересное (можно сказку какую сделать с участием попугаев, или чтобы они подносили что-то, подавали, цветы жюри подарили.. и тд.) А он их накачал таблетками и кидает как мячи. А вообще, для меня почти любое выступление с попугаями - неприемлемо. Ко мне приезжала съемочная группа, снимала фильм про моих попугаев, так мои попики такой стресс испытали... Хотя, их и не трогали, попугаи тусили на стенде, и иногда я сажала на палец к себе своего самого ручногу липучку волнистика. Так потом, когда съемка закончалась, у меня попугаи поносить начали от стресса, все в шоке сидели. Съемка длились 3 часа, было всего 3 человека, свет на попугаев направлен не был, все проходило тихо-мирно. Но, все равно попугаи были в шоке! Больше я на такое не пойду! НИКОГДА! А на тех ар и какаду столько света и вспышек было направленно, музыка орала, столько людей... а они спокойные, как удавы...Они ж не цирковые артисты, как я поняла, а были очень спокойными... .... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булочка Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня сложилось неоднозначное впечатление от этого выступления: с одной стороны вроде достаточно сложные трюки, с другой стороны показалось что с попугаями можно было бы что-то поинтересней придумать, какие-то у него трюки странные и вызывающие внутренний протест. Опять же не понятно как он добился, чтобы птицы не стрессовали, если он регулярно не проводит такие выступления. Что накачаны транквилизаторами тоже вроде не похоже: арочка зеленокрыл уж очень активный был, танцевал на жердочке очень бодро и какадуха был не заторможенный ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2010 Исключительно моё субъективное мнение, но мне увиделось в самый первый момент "работы" с какаду неподдельный ужас и шок на мордочке у птицы - уже через несколько секунд это сменилось каким-то механическим равнодушным выражением. Смотреть действительно очень неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2010 Посмотрела. Попугаи выглядят крайне ухоженными - впервые вижу такое в шоу.Если 5 лет учить трюк - попугай и в сарвангасану встанет, почему нет?Подбрасывать на ладони - ну... не знаю... Неинтересно, скорее, просто не очень зрелищно, хотя тоже требует долгих тренировок.Почему никто не возмущается шоу попугаев в Лоро-парке?А по поводу миллиона - может, он как раз выкормышей хочет купить? Думаю, в Америке есть. Например, какаду Гоффина - тоже список СИТЕС 1, но в штатах огромное количество разводных птиц. И гиацинты точно есть.В общем, повода для возмущения не вижу. Сама я не приветствую всякие цирки и т.д., но здесь криминала не заметила. Лирическое отступление:7 попугаев! ха! у меня тоже 7 и я думаю - это мало-мало)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 24 ноября, 2010 скорее сего наоборот, были счастливы... Свободная птица счастлива, свободная Содержание искалеченной птицы пониманию. Птица - не лев, но Джой Адамсон вспоминаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 24 ноября, 2010 Исключительно моё субъективное мнение, но мне увиделось в самый первый момент "работы" с какаду неподдельный ужас и шок на мордочке у птицы - уже через несколько секунд это сменилось каким-то механическим равнодушным выражением. Какаду ничего не будет исполнять в состоянии ужаса.Какаду ничего не будет исполнять в состоянии апатии (версия про таблетки). Мой какаду был бы просто счастлив, если б я его каждый вечер так крутил-вертел-кидал.Я этого не делаю, потому что определенно знаю - он потом не отвяжется, и будет ежедневно требовать продолжения банкета.А если какаду что-то требует, отвязаться от него не удовлетворив, бывает практически невозможно. Свежий пример - на днях птица изобразила некий кружаще-скользяще-подпрыгивающий танец на паркете.Пару раз сорвала похвалы и аплодисменты.И теперь каждый вечер бежит в комнату, танцует, ждет цветов и оваций.Достал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 24 ноября, 2010 Почему никто не пишет против уголка Дурова? Не протестует против цирков, зоопарков и пр.? Ведь там зверики - птичики не всегда в хороших условиях и на хорошей кормежке. А здесь ну очень ухоженные птицы!Мне понравилось!Я бы то же хотела такого контакта с собственным питомцем. И такой его социализации.Про ар читала, что на родине ручных ар кидают дети аборигенов как мячики и им это нравится. Какаду вообще любят быть в центре внимания. К большому количеству народа птиц приучают (социализируют). "Подсаженные" птицы - квелые, безразличные - здесь этого нет. Вообще не пойму - зачем в данном случае надо кидать помидоры? Гиацинтовых в природе восстанавливают. В Америке они размножаются в неволе. Купить птена вполне можно, не дикаря. Про пальмового - не знаю. Но думаю, что и они размножаются в неволе. Однако, в частную коллекцию таких птиц можно купить, и ничего, а здесь возмущаются Если нельзя, то ВСЕМ нельзя.... У Елены - жако. Самая осторожная, психологически сложная и ранимая птица. А опыта с другими видами, как я поняла, нет. Вот если бы там жако так кидали, я б то же возмутилась. Жако так точно нельзя! А с арами... Ролики посмотрите - им нравится панибратское отношение. Про какаду - вообще говорить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Свободная птица счастлива, свободная 1001553[/snapback] Ну а если они выкормыши в 20и поколении, то они счастилвы дома с любимым хозяином, который обеспечивает им должный уход... с ними занимается.. но это мое личное мнение..Карузо, я кстати с детства против цирков.. мне всегда казалось, что там животных мучают и зоопарка кстати тоже, но после того, как разные организации стали о животных заботится там чистенько...а самое омерзительное это люди, которые фоткают с бедными животными.. я в Питере тукана видела, не помню около какого собора... так настроение на весь день испортилось.. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Бездельница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 24 ноября, 2010 Шоу на минуте славы мне не понравилось. И только из-за того, что с данными птицами можно было сделать куда более интересное шоу! Возможно оно у него прибережено для финала (или полуфинала, сорри не смотрю давно уже эту передачу)... А по поводу ар и шоу - как вам вот такое http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68529 Как вам нравится там ощипаный гиацинт?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Мне вообще не понятно из-за чего весь этот негатив! Мы все стараемся по мере возможности социализировать птиц, обучить их чему-то интересному, с гордостью выкладываем ролики как птицы собирают пирамидку или складывают в копилку монетки... Мы восхищаемся талантами ары Ариши и амазончика Симбы... И при этом набросились на человека который показал все это не в интернетовском Ютубе, а на большом экране. Почему-то птицы у него не могут сами выполнять трюки, они обязательно обколоты или напичканы таблетками. Не понимаю. Я с детства не люблю цирки и подобные заведения, но ведь здесь совсем другое дело. За что хоть на человека накинулись? И почему никто не говорит о методах воспитания попугая предложенных Шукшиной и про Маслякова который накрывал клетку своего жако чтобы тот не мешал ему своими разговорами? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем White Queen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 24 ноября, 2010 А я поняла, что наоборот - никто и не накинулся, всем понравилось.))Можно быть против цирков и и т.д., но в данном случае я не вижу, к чему придраться. Маслякова и Шукшину не слышала,думаю, об этом вообще не стоит говорить.Если у человека мечта - гиацинт и пальмовый - флаг ему в руки.Он же не сказал, что будет их контрабандой прикупать, кстати.А у нас у скольких "левые" птицы из того же СИТЕС 1?Пусть кинут в меня камень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 24 ноября, 2010 Пусть кинут в меня камень)) С камнями поосторожнее - у птичников это запросто Хотелось бы все-таки обходиться без экстремизма в заботе о братьях наших меньших. Сюжет вызывает только эстетическое неприятие, но птиц там никто не убивает, чего не скажешь об этомhttp://amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=21...;p=51815#p51815Для меня ЭТО за гранью понимания.Давайте все-таки нашу энергию тратить не на тех, кто имеет проблемы лишь с режиссерскими концепциями, а на тех, кто действительно заслуживает осуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) У меня дома есть попугай,который мечтал бы оказаться на месте одного из этих артистов.А в место этого он сидит в клетке,редко гуляет и немного "звездит" на ютубе.Его даже в ближайший супер-маркет ни кто не берет,хотя знаем его слабось к обществу и народу.Так что я не согласна с мнением Елены.Старадания птиц не очивидны для меня (и не только для меня) так что может не будем закидывать человека какашками кляузами и обвинениями? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 25 ноября, 2010 Для меня ЭТО за гранью понимания.1002054[/snapback] там форум авторизацию просит и не показывает тему. А что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 ноября, 2010 Доброе утро. Спасибо всем, кто активно (сторонники номера) и осторожно (противники) выразил своё мнение. Простите, не буду благодарить каждого в отдельности. В развившейся дискуссии мне видится ключевая мысль: с одной стороны вроде достаточно сложные трюки, с другой стороны показалось что с попугаями можно было бы что-то поинтересней придумать, какие-то у него трюки странные и вызывающие внутренний протест. ...с данными птицами можно было сделать куда более интересное шоу! Возможно оно у него прибережено для финала Согласна! Избитый до безобразия со всех возможных сторон образ пирата набил оскомину. Все эти костыли-сундуки-пистолеты-трубки.Но блондинкам в зале нравится (если судить по распахнутым глазам и разинутым ртам). Старадания птиц не очивидны для меня (и не только для меня) так что может не будем закидывать человека какашками кляузами и обвинениями? Давайте будем точнее в формулировках. И мягче, если можно. Почему никто не пишет против уголка Дурова? Не протестует против цирков, зоопарков и пр.? Ведь там зверики - птичики не всегда в хороших условиях и на хорошей кормежке. Отчего же – пишут. Но в других темах. Отдельное пожелание: пожалуйста, давайте не будем примешивать сюда уголок Дурова и другие удручающие образцы "дрессуры".Не думаю, что господин Русский стремился к сравнению с ними. Гиацинтовых в природе восстанавливают. В Америке они размножаются в неволе. Купить птена вполне можно, не дикаря. Про пальмового - не знаю. Но думаю, что и они размножаются в неволе. Однако, в частную коллекцию таких птиц можно купить... Если нельзя, то ВСЕМ нельзя.... И гиацинтовых ара, и пальмовых какаду продают легально только под гарантию их использования в программе восстановления данных видов. То есть для участия в разведении. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 25 ноября, 2010 ноября 2010, 4:02' post='1002092']там форум авторизацию просит и не показывает тему. А что там? Там рыдают, отчего же умирают "мои горячо любимые птички", и огрызаются на осуждение за то, что кормят их раз в три дня и по два дня кряду держат под покрывалом, чтобы они своими омерзительными воплями не мешали чирикать по телефону и смотреть сериалы... возможно у них не было корма 2 дня!!! Попугаи это легко переносят, и они у нас очень мало едят. С другой стороны там висят пусть и обглоданные, но медовые палочки, много мела, да и помёт они тоже клюют. Они бы нашли чем утолить голод.1002113[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 25 ноября, 2010 Синяя птица, прикольный какой контингент там на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 25 ноября, 2010 Синяя птица, прикольный какой контингент там на форуме. Залетают иногда такие отдельные уроды уникумы...Почитаешь все это и просто страх берет, как дальше разводить птенчиков... Чтобы они попали вот в такие "любящие" руки?...Я бы на законодательном уровне , как с акцизом на водку, ввела минимальную цену на продажу птичек.Не меньше трех... да даже пяти тыс. Чтобы было жалко потраченные деньги. А то сейчас волнистый - пятьсот, амадинка- двести. Бери не хочу одноразовый расходный материал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 25 ноября, 2010 Я бы на законодательном уровне , как с акцизом на водку, ввела минимальную цену на продажу птичек.1002223[/snapback] Сделали б у нас как в Германии. Вот там с эти жестко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 25 ноября, 2010 Давайте будем точнее в формулировках. И мягче, если можно.1002113[/snapback] Давайте,Елена!Я буду только ЗА!При чем двумя руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 25 ноября, 2010 Пару слов в эту тему: 1) От трюка с подкидыванием уже лет двадцать как отказались все серьёзные дрессировщики. Всегда находится много людей, на которых он производит отталкивающее впечатление. Лично мне, гораздо интересней смотреть на то, как попугай ЧТО-ТО делает, а не на то, как что-то делают С НИМ. 2) Многие трюки недоработаны, и дрессировщик вынужден применять силу. Например, когда он второй раз запускает зеленокрылого ару, то зажимает его лапки большим пальцем, чтобы подальше закинуть. 3) Я бы, как раз, дал этому господину премию, с условием, что он не птиц будет покупать, а съездит куда-нибудь пообщаться со знающими коллегами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 ноября, 2010 Я бы, как раз, дал этому господину премию, с условием, что он не птиц будет покупать, а съездит куда-нибудь пообщаться со знающими коллегами Игорь, в точку! Лучше не скажешь. Полагаю, тема исчерпана. Модераторы, пожалуйста, закройте её. Спасибо всем, кто высказался по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 25 ноября, 2010 Пару слов в эту тему: 1) От трюка с подкидыванием уже лет двадцать как отказались все серьёзные дрессировщики. Всегда находится много людей, на которых он производит отталкивающее впечатление. Лично мне, гораздо интересней смотреть на то, как попугай ЧТО-ТО делает, а не на то, как что-то делают С НИМ. Вот!!! Золотые слова! Именно это я и имела в виду, говоря "смотреть неприятно". Без каких-либо намёков на "обколотость" и плохое состояние птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Специально выделила время посмотреть именно этот номер, как любитель попугаев, с удовольствием отметила УХОЖЕННЫЙ, перышко к перышку вид. Опираясь на свой опыт общения и понимания языка тела попугаев, в частности какаду- могу сказать, что какаду, участвовавший в номере, испытывал УДОВОЛЬСТВИЕ. Когда ко мне приходят гости, Гошка - желтохохлый какаду - обожает откалывать номера, совершенно не стресует перед новыми людьми, сразу выкладывает весь свой лексикон - попугай в номере то же был РАД вниманию и шуму, ну вот характер такой у этих птиц! По поводу ары - опыт меньше конкретного контакта, но птицы так же контактны, не стресуют в таких ситуациях. На трюки я особо не смотрела, у меня самой дома трюкачи - я рассматривала самих птиц - птицы было довольны - для меня это главное. Первые слова по тел., что я сказала маме - как КЛАССНО они выглядят. Честно говорят перебрасывание ары - да мне без разницы, я так могу многих перебрасывать - птицы только кайфуют. Лори дамский черношапочный просто обожает когда его опрокидывают на спинку, дергают за лапки и за хвостик - он в неописуемом восторге, это для него игра - и этому он сам меня научил... Ихмо не стоит сравнивать жако и какаду - это совершенно разные птицы, разные характеры...А вобще я ездила на телевидение с желтохохлым какаду Машей - в прямом эфире давали с ней интервью - птица была в восторге от поездки, всю дорогу до студии и из студии она болтала без умолку умиляя водителя машины ... птица бы так каждый день каталась..С молуккским какаду я ездила на радио - так же птиц был доволен безумно... Какаду - это циркачи, птицы , любящее внимание и восхищение их персоной... ну конечно я говорю о ручных птицах...На мой взгляд побольше бы таких ,как этот мужчина людей... А то что образ пирата взял, так простите он работал на публику, а как вы хотели, да он пришел побеждать, выбрал самый избитый , заезженный образ и он сработал - это и требовалось от этого номера...Опять же его мечта о двух попугаях - я вот то же бы от таких не отказалась... если бы была возможность содержать их достойно ... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 7 декабря, 2010 Что самое интересное,этого мужчинку с попугаями,недавно мои друзья видели выступающим в нашем Питерском цирке! А он ,вроде, говорил,что не артист...А может его туда пригласили поработать несколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 7 декабря, 2010 Марго+Алекс, я то же не артист и тем более по радио и тел. не ходок, но меня попросили очень хорошие друзья сходить туда, я сходила ... но это не показатель, что я все время по теле виденьям хожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти