Перейти к содержанию

Карелл и волнистая

Рекомендуемые сообщения

А у меня вот корелл с волнистой девочкой спариваться периодически пытаются, даже иногда получается :huh1::oops: Ля-ля-ля....а я сошла с ума :shok:

Бездельница, вообще здесь на форуме читала, что нет, мол, слишком разные виды. А нафига они тогда спариваются?! Причем нежно так, воркуют)))

Pantera12 Сегодня сказал:

А нафига они тогда спариваются?

1001963[/snapback]

Pantera12, это наверно типа того, когда попугайчик пытается спариваться с любимой игрушкой (у меня волнистый топчет мячик, например). :crazy:

валнушка, Вы знаете, инициатором обычно выступает девушка, а парень, как мужчина не может ей отказать)))

Устанавливайте гнездовье и попытайтесь получить гибридов. Таких гибридов ещё никто не получал. Тем более такая возможность!

Получали лишь единичных гибридов корелл с певчими попугаями и гибридов розового какаду с кореллой.

Честно говоря, не представляю такую картину, да к тому же чтобы волнушка выдержала кореллу.
Может я отстала от передовых технологий, но…..

Grosbeak Сегодня сказал:

Устанавливайте гнездовье и попытайтесь получить гибридов. Таких гибридов ещё никто не получал. Тем более такая возможность!

1002104[/snapback]

Птички у нас и с жёрдочками спариваются, давайте тоже гнездо вешать.

А моно ещё фотошопных гибридиков получить. Чем не красота. :crazy:

А вот гибрид утки и петуха, может и возможен. Так как реальные события вполне возможны.
Сама видела подобную картину, когда петух возомнил себя …, или утка подумала, что она курица. Только было смешно наблюдать, когда она каждый раз после этого, бегала и купалась.
Как будто грехи смывала.

post-19617-1290681646_thumb.jpg

марина.ку, вы это о чём? О гибридах бульдога с носорогом, или о своём, о женском?

Если, кому интересны гибриды попугаев, могу разместить инфу. Причём, инфа из уважаемого Вами же, журнала.

Изменено пользователем Grosbeak

ИМХО, пытаться скрестить кореллу и волнистого, все равно что пытаться скрестить зебровую амадину и канарейку. Гибриды попугаев-то конечно есть, но более близких друг к другу видов. Еще раз повторюсь - то было мое личное мнение.

А нобедлевскую премию в сфере биологии за выведение гибридов дают??
Если да, то вы можете разбогатеть :) так еще и назвать вид в свою честь)

валнушка сказал:

ИМХО, пытаться скрестить кореллу и волнистого, все равно что пытаться скрестить зебровую амадину и канарейку. Гибриды попугаев-то конечно есть, но более близких друг к другу видов. Еще раз повторюсь - то было мое личное мнение.

А вот это зря. Для тех кто не понимает о чём речь. Получали гибридов в домашних/вольерных условиях:

1. корелла Nymphicus hollandicus х певчий попугай Psephotus varius

2. корелла Nymphicus hollandicus х розовый какаду Eolophus roseicapillus

Это доказывает, что корелла скрещивается с представителями подсемейства/семейства Какаду Cacatuinae (Kakatoeinae) и представителями подсем-ва/сем-ва Настоящих попугаев Psittacinae.
Это доказывает родственные отношения между представителями двух подсемейств.

Кстати, получали гибридов между овсянкой и снегирём , хотя птицы относятся к разным семействам. И, кроме того - между зябликом и домовым воробьём.

Бездельница сказал:

А нобедлевскую премию в сфере биологии за выведение гибридов дают??
Если да, то вы можете разбогатеть :) так еще и назвать вид в свою честь)

Увы и ах.

Я об этом, что по другому не может быть.

валнушка Вчера сказал:

это наверно типа того, когда попугайчик пытается спариваться с любимой игрушкой (у меня волнистый топчет мячик, например).

1001964[/snapback]

А вот вы наверное, об этом.
  Grosbeak Сегодня сказал:

О гибридах бульдога с носорогом

1002440[/snapback]

У меня такие вещи даже в мыслях не возникают.
А то, что гибриды есть, не спорю. Только не забывайте, что большинство гибридов бесплодны.
  валнушка Сегодня сказал:

все равно что пытаться скрестить зебровую амадину и канарейку.

1002445[/snapback]

Уже такие охотники тоже были. ( мыслили об этом и на форуме писали..

Цитата
Уже такие охотники тоже были. ( мыслили об этом и на форуме писали..

Как раз с форума пример взяла. ;)

А здесь разве кто-то высказывался о том, что от гибридов хотят в дальнейшем получить потомство?

Европа уже давно и успешно размножает наших зерноядных, получены белые мутации щегла, многочисленные интереснейшие гибриды, проводятся выставки, обмениваются опытом.

В нашем случае, с подобными рассуждениями: "а воз и ныне там". Лучше будем ждать Европу...

Grosbeak Сегодня сказал:

А здесь разве кто-то высказывался о том, что от гибридов хотят в дальнейшем получить потомство?

1002493[/snapback]

Ну конечно, человек вершит сам, то, что он хочет и любой ценой. Главное, кто первый аплодисменты сорвёт. Может они ещё и искусственно всё проведут, чтобы гибрид получить.

Grosbeak Сегодня сказал:

В нашем случае, с подобными рассуждениями: "а воз и ныне там". Лучше будем ждать Европу...

1002493[/snapback]

Те гибриды, о которых веду речь - получены ЕСТЕССТВЕННЫМ путём: при создании таких условий, что родительские особи разных видов смогли вырастить жизнеспособное потомство.

И что? В этом есть что-то притивоеестественное. Скорее, наоборот: гибриды показывают насколько близки друг другу, в систематическом и эволюционном плане, разные виды. Так напр., корелла занимает переходное звено от Настоящих попугаев к Какаду, скрещиваясь с представителями двух подсемейств.

Мой вам совет: смело устанавливайте гнездовье и получайте гибридов!

post-12197-1290695201_thumb.jpg

post-12197-1290695239_thumb.jpg

Здесь можно посмотреть фотографии и почитать рассказ о галатиле (фото которого выложил Grosbeak) и гибрида желтохохлого какаду и какаду галла.
Но все же - нимфа и какаду гораздо ближе по родству, чем волнистый и нимфа.

Grosbeak, будьте добры, выложите, пожалуйста фото гибрида певчий+корелла (если есть, конечно). Наверняка не мне одной будет интересно взглянуть на это чудо природы.

марина.ку, да, вы знаете, я тоже было ооочень удивлена, когда первый раз засекла! Мне тоже абсолютно непонятно, как такая маленькая может выдержать такого большого?! А Тяпа хитрая, она держится одной лапой за клетку, другой за жердочку и Ларри ставит только одну лапу на нее, другой за жердочку держится и поехали))) А на прогулке неоднократно видела, как Ларри пытается на нее забраться на кровати - и не шибко она его отгоняет при этом)))

валнушка, да я собсно и не собиралась ничем таким заниматься, но птички вот так себя ведут и мне просто гипотетически интересно, чем дело кончится?

Бездельница, вот думаю, как бы мог называться такой гибрид? Корвол или волкор?

Grosbeak, все-таки мне кажется это из области фантастики))) Нуу, мож ближе к весне чисто по приколу попробую)))

А все-таки, если выведеться, что делать будем?!!! :spiteful:

Pantera12 Сегодня сказал:

Корвол или волкор?

1002685[/snapback]

Корвол - почти корвалол. :rofl:

А все-таки, если выведеться, что делать будем?!!!

1002685[/snapback]

Станете знаменитыми в области орнитологии/гибридизации! :) Изменено пользователем валнушка

Pantera12, можно назвать корнушка, волнелла, да варинтов кучу)) главное сначала результат получить))

А все-таки, если выведеться, что делать будем?!!!

1002685[/snapback]

предлагаю писать в Ноболевский комитт, а вдруг передумают ;) Изменено пользователем Бездельница

валнушка сказал:

Grosbeak, будьте добры, выложите, пожалуйста фото гибрида певчий+корелла (если есть, конечно). Наверняка не мне одной будет интересно взглянуть на это чудо природы.

О данном гибриде сообщает В. Михайлов из книги "Кореллы", 2000.

"... Имеются данные, что удалось вырастить гибридов корелл с певчим попугаем Psephotus haematonotus.... Тому обстоятельсьву, что корелла обнаруживает некоторые пипичные признаки какаду, а прочие признаки можно отнести к настоящим попугаям, может быть двоякое объяснение. Что касается первого варианта, то речь применительно к роду Nymphicus идёт о настоящем какаду, который по некоторым причинам приобрёл в ходе эволюции фигуру и внешний вид настоящих попугаев; к тому же появление похожих внешне, но неродственных видов животных не представляет собой для мира животных из ряда вон выходящее. Согласно второму варианту Nymphicus принадлежит к настоящим попугаям, по неизвестным причинам он приоьрёл признаки, типичные для какаду. Приводилась и третья, любопытная возможность, счмысл которой в том, что корелла является общим предком какаду и настоящих попугаев. Некоторые учёные-систематики опровергают это утверждением, что признаки кореллы, напоминающие какаду, т.е. хохолок и пятна в околоушной области, являются признаками относительно более высокой эволюционой ступени".

Кое-что о попугайных гибридах есть на этом же форуме:
www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24339

Изменено пользователем Grosbeak

валнушка, пока нет))) а через сколько дней обычно после спаривания они появляются у волнистых? Так просто... к сведению знать)))

Тут на форуме почитала, что в течении суток или больше...
У нас все по-прежнему - любофф в проводах. Поутихла во время мороза, поставила грильник и опять )))

• 3 недели спустя...

Шиза продолжает косить наши ряды.... Второе яйцо... Ларри ухитрился-таки на нее взгромоздиться, правда, спустя миллисекунду, они грохнулись с жердочки вниз))) Любовь не знает слова нет!

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.