Аниретак Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2005 Привет всем. Посоветуйте пожалуйста новичку. Раньше я о птичках и не мечтала (хотела очень кошку), но 2 месяца назад зашла в ЗОО магазин и просто влюбилась в парочку неразлучников, но купить не решилась. Так я ходила два месяца и на прошлой неделе решила, ну если их некупили значит это судьба. Захожу в магазин и вижу - сидят. Какие они хорошенькие. И о чудо муж согласен. Я решила купить. Но так как в магазине небыло подходящей по размеру клетки, я заказала нужную по катологу и на время поставки клетки, оплатив птичек, оставила их в магазине.После просидев два дня на этом сайте впала в панику от от того как много болезней передающихся человеку. В магазине мне сказали, что никакого паспорта на птичек нет, но дали копию справки (ветеринарное свидетельство), где написано что птички с рождения находились в России и анализы на два вида болезней отрецательные(я справке не верю). Свидетельсто двух месячной давности. Неужели всё так страшно бывает. Пожалуста посаветуйте хорошую ветеренарную клинику на ленинградском шессе(где можно было бы провести контрольное обследование), может ктото из птичников знает. А может мне не стоит так паниковать у монгих же птички и нечиго . Мне так нравятся эити птички. Я столько забавного прочитала на этом сайте. Я о них думаю каждый день и так боюсь жутко. Что делать пдскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2005 Аниретак, не волнуйтесь, почти все болячки только потенциально опасны для человека, на практике случаи заражения крайне редки, да и неразлучники - птицы, скорее всего, разводные, всякими страстями, которые бывают у контрабандных птиц, страдать не должны. Справка - лажа, вероятно, птиц обследовать надо, но скорее ради их здоровья, а не человеческого. К сожалению, врачей, принимающих птиц очень мало, посмотрите здесь Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц. , врача можно и на дом вызвать. Классный ник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2005 Emily, спасибо большое за потдержку и ссылку. Когда птички будут дома, я обязательно свяжусь с ветеренарным доктором. Ещё хотела узнать, а как лучше везти птичек (для их психики) из магазина: 1) в отделных перевозках 2) в одной 3) или всё равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2005 Аниретак, везти их можно вместе... у вас уже есть переносочка? они туда парой поместятся? Если нет, то подойдут пакеты из под молока или сока (вымыть, проколоть несколько дырочек с каждой стороны и не забыть заклеить скотчем "дверь" когда птиц посадят...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2005 Аниретак, везти их можно вместе... у вас уже есть переносочка? они туда парой поместятся? Если нет, то подойдут пакеты из под молока или сока (вымыть, проколоть несколько дырочек с каждой стороны и не забыть заклеить скотчем "дверь" когда птиц посадят...)86091[/snapback] ksyushka, спасибо Вам за ответ. Переноски у меня нет, но я её приобрету когда буду забирать птичек. Наверняка ещё пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2005 Интересно, а кто что думает по поводу грязи от птичек. Не ужели у всех птичнеков в квартире помойка (извеняюсь за вырожение), веть если их выпускать они будут везде какать. А может их можно приучить чтоб они ходили в туалет только в клетке, или это невозможно. Тогда получается всё время нужно ходить с тряпочкой. Или можно их совсем не выпускать. Но я слышала, что если их совсем не выпускать, то они могут забелеть различными болезнями и прожить не долгую жизнь. Если это так , то какие болезни могут развиться в результате не летания, и можно ли их не выпускать из клетки если клетка размером д/г/в - 60/33/81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти