Lana. Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2010 Подскажите, есть особенности характера?? (Где-то слышала, что желтенькие более нервные и нежные - как более породистые) Если не держали и тех, и других, просьба высказаться о каждом в отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Подскажите, есть особенности характера?? (Где-то слышала, что желтенькие более нервные и нежные - как более породистые) Если не держали и тех, и других, просьба высказаться о каждом в отдельности. Lana.честно говоря у меня и те и другие сидят,никакой разницы ни в поведении ни в здоровье я не нашла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2010 А я сегодня стала счастливой обладательнцей певчего мальчика природника!Такой красавец! Адаптируется - буду искать ему подругу-лютиночку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2010 Вента, поздравляю! покАжите красавчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2010 Вента, поздравляю! Очень хотелось бы посмотреть на птичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2010 Обязательно покажу! Чуть позже - пусть парень освоитсяОн и так молодцом - облазал всю клетку, позвенел колокольчиком, покушал, теперь лазает и пытается рассмотреть моих волнух)) М.б. я ошибаюсь, но, по-моему, он реагирет на свое имя - Чип! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2010 Вента, будем ждать. А он бойкий паренек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну вот, на скорую руку и без вспышки.Красава мой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2010 Очень красивый, расписной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2010 у меня самец природник, а самка красноглазая лютинка ни каких различий не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2010 валнушка, спасибо, сама налюбоваться не могу!..и характер хороший - такой длинный переезд, и ни капли стресса! Умненький и красивый Владельцы невест, а владельцы невест! Скоро будем рассматривать кандидатуры на предложение крыла и сердца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2010 Спасибо всем откликнувшимся! kissa8307, fancystyle, переспрашиваю на всякий случай: они не более нервные?? И второе: они тоже поют? Вента, поздравляю Вас! Длинный переезд - это откуда, если не секрет? Кстати, я как раз "владелец невесты" - и нам предлагают жениха лютино. Вот и думаем Очень красивый, расписной! Да, перелиняет - еще краше будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Очень мне характер у пацана нравится!Активный, любознательный, не шугливый.Это мне повезло или они все такие? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Вента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 ноября, 2010 Певчие просто чудесные птицы, так что у Вас "все по плану" Я имела дело только с природниками, и их характер мне очень нравится. Самочка помесь природника и лютино на самом деле ведет себя немножко по другому. Во-первых, это первая самочка, которая не выдает из "обычных" трелей - а только что-то похожее на "звонок", какой бывает иногда (дверной звонок "птицы", нежная и двухтонная мелодия). Во-вторых, она очень "не бойкая", что для певчей самочки как-то необычно. Поэтому интересует, насколько правомерны все рассуждения о том, что деление "волнистик - выставочный волнистик (т.е. "породистый") с их разными характерами применимы к певчим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 28 ноября, 2010 Спасибо всем откликнувшимся! kissa8307, fancystyle, переспрашиваю на всякий случай: они не более нервные?? И второе: они тоже поют? я не знаю насколько кто из них нервный,но когда у меня мимо их клетки пролетают сокола ни тот ни другой не реагируют и продолжают... ну в общем кажется я скоро получу пополнение и певчими(пинанты уже сидят в гнезде) у меня и самка присвистывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 29 ноября, 2010 я не знаю насколько кто из них нервный,но когда у меня мимо их клетки пролетают сокола ни тот ни другой не реагируют Супер! Я все больше ими очаровываюсь! ну в общем кажется я скоро получу пополнение и певчими(пинанты уже сидят в гнезде) Давайте-давайте М.б. у Вас-то я невесту и приобрету Да и розеллу давно хотелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 ноября, 2010 kissa8307, Супер. После такой рекламы можно спокойно покупать и лютино Покажите фотки Ваших красавцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2010 Покажите фотки Ваших красавцев! Да! Присоединяюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 30 ноября, 2010 у меня именно лютино- все желтые и с красными глазами-есть еще желтой мутации- они с рисунком по желтому фону и глазки у них черные окрас не должен влиять на поведение птицы.у меня смешаная пара самка лютино, самец природник- по поведению одинаковые- самка свистит.в выводке где я самку лютинку брала - были и природники и салатовые( более светлые чем природники,но с таким же рисунком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 ноября, 2010 окрас не должен влиять на поведение птицы Ну и прекрасно. Я боялась "выведеной породы", когда, как выставочные волнистики, птицы совсем с другими характеристиками. fancystyle, красота, а не выводок (чуть было "выпуск" не написала) А вообще действительно, давно никто не выкладывал фоток певчих. Так что порадуйте нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 30 ноября, 2010 как выставочные волнистики, птицы совсем с другими характеристиками. У меня волнистики и простые и выставочные (не супер-пупер бафф-наворот, но вполне приличные). Не могу сказать, что такие уж они разные. Так же лазаю, озоруют, орут и мусорят Вон, у нового вольера за неделю жердочку сгрызли в ноль М.б. ну чуть более вдумчивые они, что ли Сначала подумали - а потом весело сгрызли Простые волнистики сгрызли не подумаышиВ разведении - да, немного посложнее будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 декабря, 2010 Простые волнистики сгрызли не подумаышиВ разведении - да, немного посложнее будут... Да-да, судя по всему моя пестрая самочка тоже "думает" побольше . Как она в первые же дни решила устроить себе нору в уголке за висящим шкафом (куда и волнистик не пролезает!), я описывала в "опасностях" . Вот так посидит, почирикает с задумчивым и невинным видом, а потом я бегаю, ищу, что же она еще "придумала". Про разведение еще все впереди - надеюсь, узнаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 1 декабря, 2010 А мне вот нравится, когда животинка "думает" Или думает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 2 декабря, 2010 Очень странно складываются у моего Чипа отношения с юными волнухами: с самцом они друг друга задирают, а вот девочек Чип откровенно прессует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 12 декабря, 2010 Да! Присоединяюсь! так,где-то тут тема есть про певчего и какарика(не могу откопать недельной давности тема),но добавлю и сюда фотомоя давняя пара(сейчас спариваются...)кстати самец пинанты(сегодня узнала что птенцов не будет первая кладка-пустая...)вот самка пинанты(ещё птенцовая окраска)последнее приобретение к новому природному самцу а вот так смотрится моя вторая пара)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 13 декабря, 2010 А я искала невесту для Чипа, а нашла супружскую пару - Машку да Кирюшку Оба природники. Очухаются - фотки сделаю. Кирюха темнее Чипа и без россыпи красных перышек на крыльях. Попозже сфоткаю А невесту мы все еще ищем!А вообще удивительно, насколько непопулярны эти птички... ИМХО, они выгодно отличаются от волнистых и корелл: такие же маленькие, очень красивые, но, во отличае от волнух, не орут, а в отличае от корелл - не такие шуганые и тоже не орут \Предлагаю сделать какой-нить пиар этим птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 13 декабря, 2010 кстати мне сегодня ссылочку кинули-тут почти такая же самка как и у меня продаётся(молодая)и дешевле чем я взяла в 2!раза правда у меня взрослая)) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 13 декабря, 2010 А вообще удивительно, насколько непопулярны эти птички... ИМХО, они выгодно отличаются от волнистых и корелл: такие же маленькие, очень красивые, но, во отличае от волнух, не орут, а в отличае от корелл - не такие шуганые и тоже не орут \Предлагаю сделать какой-нить пиар этим птичкам! Я тоже за пиар, так как певчие очень красивые и хорошо поют. Но насчет характера, они разные, далеко не все они такие. У меня наоборот кореллы попадались все время приручающиеся и дружелюбные, а пара певчих были совершенно дикие и пугливые, приручить их было невозможно. Такие дикари как мои певчие, среди корелл мне ни разу не встречались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 13 декабря, 2010 кстати мне сегодня ссылочку кинули-тут почти такая же самка как и у меня продаётся(молодая)и дешевле чем я взяла в 2!раза правда у меня взрослая))1014599[/snapback] да, мы общались. Не срастается с Питерской оказией... Ладно, значит - не моя птичка. Такие дикари как мои певчие, среди корелл мне ни разу не встречались.1014860[/snapback] В общем соглашусь Это мои кореллы дикари. особенно самец, а вот их детки уже приручились и радуют своих хозяев. А у певчих поведение такое, что я очень сомневаюс, что они когда-нить смогут приручиться. Но нравится живость характера, любопытство и коммуникабельность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну вот, знакомтесь: Машка с Кирюшкой.Ну, и Чипа еще раз покажу - красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вента, жердочка у вас неудачно расположена, обобьют хвосты о решетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 17 декабря, 2010 Fizaliss, знаю, спасибоэто сугубо временное жилище, через пару дней вся компания переедет в волерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 17 декабря, 2010 Fizaliss, знаю, спасибоэто сугубо временное жилище, через пару дней вся компания переедет в волерчик певчих вместе держать не реально!они забьют друг друга!(у знакомого в вольере 12кв.м.две пары было-так одна пара забила вторую!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 17 декабря, 2010 певчих вместе держать не реально!они забьют друг друга! Имелось ввиду что ЭТА компания в волер переедет. С кореллами. Чип живет в отдельных апартаментах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 4 января, 2011 Ну вот, свершилось - у Чипа появилась нЯвеста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 5 января, 2011 У меня певчие очень дикие и шуганые. за несколько лет!!! нисколько ручнее не стали. Но конечно красивые. Самочке 2.5 года, только недавно распелась и делает это очень-очень громко. Странные ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 5 января, 2011 Ну вот, свершилось - у Чипа появилась нЯвеста а самка-то прям копия моей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 5 января, 2011 а самка-то прям копия моей! ага, я уже тоже посмотрела, как похожитам, где покупала, была еще одна - лютино, желтенькая с красными перышками на голове. Но она была мельче и как-то суетливее... а моя эдакая маторна толстая и самодостаточная. И взгляд у нее осмысленный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 13 января, 2011 У нас свершилось переселение в вольер! Певчие вполне мирно сосужествуют с кореллами. Первые дни Чип прессовал свою невесту-Матрешку, но на третий день сообразил, для чего нужны женщины и теперь убеждается в этом с завидной регулярностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поздравляйте, на этих выходных у нас появился мальчишка! Пока осваивается... "Природник с погонами" - с каждой стороны по одномму красному перышку на крыле. На самом деле не знаю, хороши ли все эти эксперименты по смешиванию - посмотрим, как дальше себя поведет. Вента, поздравляю Вас с Матрешкой! Поёт? Я все жду от моего заливистой "певчей" трели, но он пока булькает по-канареечьи - разглядела в этот раз клетки с канарейками рядом с вольерами певчих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) fistashka, рада Вас услышать! Когда-то, когда певчие у меня только появились, читала Ваши посты как роман! Как Ваши птицы сейчас? Вента, такое удачное фото! получилась парочка - просто загляденье! Чипу очень подошла его невеста - оба такие яркие, "необычные" Моих сегодня выпустила летать: мальчишка в клетке - ну просто генерал, на бедную Пучу мою покрикивает, а "на воле" очень присмирел, политубежище у волнистых запросил... А потом скромненько за нею стал летать, буквально держась за ее юбку Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Lana. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 февраля, 2011 Вот и они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ооо!Красотень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena8 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 5 февраля, 2011 Банда на прогулке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 6 февраля, 2011 elena8, так синхронно повернули головы Вента, спасибо! С первой прогулки красавца (он, похоже. так и останется Цезарем ) пришлось возвращать ночью - ну никак не могла она ему объяснить, где двери у клетки! Он ооочень старался , но все никак - и проголодаться уже успел, но так и сидел "по ту сторону кормушки" Вчера они оглушительно уверяли меня, что им срочно нужно решить срочные дела, но несмотря на это, были оставлены изучать устройство своего дома. Сегодня, когда они вдвоем старались ну что-нибудь сделать с дверцей, чтоб она открылась, мое сердце дрогнуло - и не напрасно: дверца была найдена и потом, после полетов. - Чтоб я точно увидала б это, был применен весьма элегантный прием: птиц вдруг спланировал на стол передо мной, прошелся, поглядывая на меня, и вдруг рраз! - и ненароком уже сидит в проеме! С весьма довольным видом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти