Перейти к содержанию

Мои неразлучники решились ))

Рекомендуемые сообщения

Розовощекие тоже строители бывают

1083838[/snapback]

На радость у меня именно такие ;)

сейчас мои линяют. потом готовимся к переезду.
и попробуем еще разок) с полной подготовкой)

1083800[/snapback]

Удачи ,будем переживать за вас...
У нас первая кладка:
1-2-3 птенца
4-пустое
5-погиб эмбрион.по неосторожности они колотнули одно яйцо.
Вторая кладка:
100% все 6 вылупились;)
И хочу отметить что дурью не занимаюсь и неполиваю в гнездо водой,бумагу не кладу!она заберет и так недостаток влаги.Стругаю мелко ИВУ(она сладкая.можно еще клен;)) в гнездо,и побольше веточки на дно клетки она носит их.И опилки то зе забирают влагу;)

интересно, если розовощеким устроить гнездо по типу очковых, т.е. с ветками, хотя бы на половину? дно засыпать см на 3-4-5? а дальше пусть сами бумагой устелают... тогда и вода там задерживаться будет лучше чем в бумаге, да и под действием помета ветки преют вдобавок

Ну вообще-то все хозяева в гнездо сначала опилки насыпают. Правда самка там уборку устраивает и большую часть выкидывает, но можно подсыпать, хотя бумаги тоже много. Я последний раз попробовала гранулированные опилки. Отлично, гнезда все сухие, и мусора пока стройка идет меньше.

Мы не ищем легких решений;)!Никакой бумаги и опилок :pray::diablo: ,сажусь-беру нож :grin: и меленько на подстилку веточки в стружку стругаю :fish: ,а большинькие сама переносит в хвосте....
Вот как то так :tease:
Если пошол вопрос про увлажнение то только:
1-Брызгать в воздух
2-хорошо когда большой аквариум в комнате(как у нас)испаряется ведь;)
3-сверлим отверстия в дне домика и с низу корытце с водой
4-увлажнитель воздуха
5-самка при висящей купалке в период гнездования даже не купается,тока пьет,когда у неё птени..

Изменено пользователем Vit@ly

Vit@ly, а у меня купалась один раз и с большим удовольствием, как будто бедняжка целый год не мылась)))
а увлажнителя воздуха будет достаточно?

<<<взяла ручку и чиркаю заметки.

а сеном никто не пользовался?

Вприципе не знаю,но я бы не использовал :beee: ,просто если мелко настругать веточки,а иву вообще можно наломать ,она хорошо ломается,то думаю будет лучше,но сено однозначно лучше бумаги,единственно что делаю,ветки от всякой заразы ошпариваю+сразу промываю проточной водой+затем чуть подсушиваю.Даже если самка гнездо не строит это не повод в гнездо всякую дрянь ложить,так сказать я всегда своим птюням лучший помощник...
Удачи Вам и Вашим пухам :flowers1:

Вприципе не знаю,но я бы не использовал :beee: ,просто если мелко настругать веточки,а иву вообще можно наломать ,она хорошо ломается,то думаю будет лучше,но сено однозначно лучше бумаги,единственно что делаю,ветки от всякой заразы ошпариваю+сразу промываю проточной водой+затем чуть подсушиваю.Даже если самка гнездо не строит это не повод в гнездо всякую дрянь ложить,так сказать я всегда своим птюням лучший помощник...
Удачи Вам и Вашим пухам :flowers1:

и я всегда всё ошпариваю) тоже противник гадость всякую бяку предлагать.
значит просто советуете гнездовой домик просверлить малясь и на пол ставить ведро с водой?

обычно так по науке и надо для неразлучников,новые домики на будущий год у меня именно такие и будут,а в этом году ничего не делал,домик малый без отверстий и увлажнения сами вывели первый-3 птенца,второй раз -6 птенцов....

обычно так по науке и надо для неразлучников,новые домики на будущий год у меня именно такие и будут,а в этом году ничего не делал,домик малый без отверстий и увлажнения сами вывели первый-3 птенца,второй раз -6 птенцов....

наверное сыграло роль что резко..без 2-х недельной подготовки

Если пошол вопрос про увлажнение то только:
3-сверлим отверстия в дне домика и с низу корытце с водой

можно в принципе решето устроить в дне домика? на например 2мм сверлом все сделать с таким же шагом?
да и сам домик сделать под имеющееся корытце..?)
ага?
прикольно было бы...

:sp: а есть уже готовый макет?я бы посмотрел.. :drinks:

я у себя в теме выкладывал как приделал миску по-быстрому

Изменено пользователем Jing

хватает. правда я домик делал из доски а не фанеры.

Важное замечание...дерево ведь лучше пропускает влагу...
значит если домик фанерный придется еще дырочки делать)
а какой диаметр отверстий у Вас?

Я своим сено ложу. Дополнительно они туда носят и бумагу и веточки, веточки потом в труху крошат, а сено утрамбовывают. Правда сено нужно свежее - зеленое. Тогда пыли от него нет и они его не грызут (покупала разное) а только утрамбовывают.

Мои попугаи сено не признали, все от него отряхивались и чесались, как будто оно слишком колючее.
у меня со временем напряг, поэтому я ищу легких решений. На дно-опилки, на пол-бумагу. Бумагу птицы носят в гнездо долго после появления птенцов (пеленки меняют). Увлажняю домик снаружи из пульверизатора, птицы не купаются-брызгаю. Когда поддон мою-сразу на мокрый кладу бумагу.
Проблем не бывает. Засохшие яйца не от сухости, мы же не в пустыне, влажность воздуха присутствует, помещение проветривается.

И еще добавлю что у каждого свои методы и возможности,выбирайте и пробуйте,что-то в любом случае подойдет,все зависит от времени которое вы птюням можете уделить,удачи!

Я для своих масок использую опилки. Один раз использовал берёзовые ветки, клал их на дно клетки, в итоге, в один прекрасный день, получил подстилку из расщепленных веточек высотой почти до половины летка, хорошо ветки в клетке вовремя закончились. 7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif Пришлось вытаскивать часть подстилки из гнезда. Процент вылупления на опилках и на ветках не изменился (100%). Поставил увлажнитель воздуха рядом с клеткой, и опять разницы в вылуплении нет. Единственное то, что с увлажнителем птицы стали меньше купаться.

лично я не лишаю своих возможности выстроить гнездо самим из свежих веток. ставлю вазу с веником около клетки и самка сама ветку за веткой в гнездо тащит по-ходу дела расщипляя ее. таким образом не меньше месяца проходит до почти полного завершения строительства (полного не бывает, потому как даже уже с подросшими птенцами она там подновляет что-то постоянно).

Ветки по многим причинам предпочтительнее опилок, но и они нужны попозже когда по углам много
гуано соберется!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.