Ricci Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2010 Две недели назад ко мне залетел волнистый попугайчик. Клоака у него лысая и грязная. И с первого дня перебывания у него понос, сидит нахохленый постоянно, дрожит, меня боится. Я думала, может, адаптируется и всё пройдёт, но уже всё-таки 2 недели прошло. Кормлю кормом "Зернятко", в клетке есть минеральный камень, вода кипячёная. Орнитолога у нас в городе нету, возила к ветеренару, он толком ничего не обьяснил, сказал байтрил в водичку добавлять. Но как-то страшно, вдруг хуже станет. Помогите пожалуйста, жалко птичку!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricci Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2010 Две недели назад ко мне залетел волнистый попугайчик. Вроде бы мальчик, но возраста не знаю. Клоака у него лысая и грязная. И с первого дня перебывания у него понос, сидит нахохленый постоянно, дрожит, меня боится. Чирикает редко.Я думала, может, адаптируется и всё пройдёт, но уже всё-таки 2 недели прошло. Кормлю кормом "Зернятко", в клетке есть минеральный камень, вода кипячёная. Орнитолога у нас в городе нету, возила к ветеренару, он толком ничего не обьяснил, сказал дня три в водичку байтрил подавать. Но я боюсь как бы хуже не стало.Может он мёрзнет? в квартире прохладно t 20. Очень надеюсь на вашу помощь.Фото попугая:Фото помёта: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2010 Ricci, давайте фото помета, и опишите, какой байтрил и на сколько воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2010 Ricci, Такой красивый.Похоже мальчик,похоже совсем молоденький.Надеюсь,Вам помогут вылечить птичку.Удачи и здоровья птенчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricci Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2010 Вот мой попугайчик:фото цвет искажает, он более зелёного цвета: Байтрил а ампулах, одна ампулка на литр воды. Может ему холодно у меня? В квартире t 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2010 Байтрил а ампулах, одна ампулка на литр воды. Может ему холодно у меня? В квартире t 20 1.Внимательно ампулу рассмотрите,там д.б. написан % содержание байтрила, и объем самой ампулы (1,2 мл).Да,20 градусов-холодно и весьма.Особенно для такого крошки-по носишке судя,он совсем малыш.Поставьте совсем рядом с клеткой обогреватель-масляный или "доброе тепло".На саму клетку приспособьте лампу настольную (типа "прищепки") на 60 Вт.Под такой олампой очень хорошо греться.Воду кипяченую не стоит давать. Вы поищите в магазинах или аптеках минеральную воду,лечебно-столовую,гидрокарбонатно-магниево-сульфатную,без газа (если с газом,то сутки надо спускать газ из бутылки).Если уж совсем ничего не найдете-тогда покупайте в аптеке раствор Рингера(бутылки по 400 мл), и разбавляяя его в два раза водой,наливайте в поилочку.Птицуну нужны минеральные соли для строительства собственного организма,а кипяченая вода такие соли вымывает.Так же ищите в чел.аптеках пробиотики- бифидум,бифидумбактерин,бифелиз.Еще ищите Бактисубтил- если птиц долго тусовался на улице,у него наверняка есть кое-что "лишнее" во флоре и,может быть,фауне...Предлагайте ему яичко вареное,подавленное вилкой (в идеале-половинка перепелиного в неделю).Творожок нежирный (до 1,5 %).Запаренный овес (только покупайте овес кормовой,а не посевной-потому что посевной овес протравливают от грызунов).Проращивайте пшеничку.Морковку давайте в ломтиках на прищепочке,яблочко.Ромашку или шалфей заваривайте (1 ч.л. сухого сырья на 200 мл кипятка,9 минут заваривать,процедить-остудить,давать в поилочку разбавленной в два раза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricci Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2010 Спасибо большое за ответ. Ампулы сейчас нету,вечером посмотрю и отпишусь.А в каких дозах давать бифидум? Сегодня же куплю лампу и буду греть своего малыша. Это и понос наверно у него от холода (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricci Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 ноября, 2010 Еще мне кажется, что он много ест, я где-то читала, что норма это две чайные ложки в сутки, а он если бы я давала и десять ложек бы сьел. Ест только просо, зерно и яблочко может поклевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 ноября, 2010 Еще мне кажется, что он много ест, я где-то читала, что норма это две чайные ложки в сутки, а он если бы я давала и десять ложек бы сьел. Ест только просо, зерно и яблочко может поклевать. Вы проследите,действительно ли он ест(т.е. вы должны увидеть шелушинки от зернышек,скорлупки),или просто копается,изображая еду.Так ведут себя нездоровые птицы.А возможно,что он просто ОГОЛОДАЛ на улице... ведь улетел у кого-то,в окно,совсем крошкой.Страшно,холодно- и еды НЕТ НИКАКОЙ- кормушек никто не развешиваетс попугайским кормом. Бифидум давать в количестве покапсулки в день,можно чуть меньше-самое главное,чтобы съел.Например на творожок,давленое яичко,тертую морковку посыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2010 Байтрил а ампулах, одна ампулка на литр воды.1002281[/snapback] 1.Внимательно ампулу рассмотрите,там д.б. написан % содержание байтрила, и объем самой ампулы (1,2 мл).1002310[/snapback] Не нужно. Байтрил в ампулах в Украине - точно 10%. Остальные в бутылках.Пойдет такое разведение, если в ампуле 1 мл, и не слишком много воды пьет. Это и понос наверно у него от холода ((((1002339[/snapback] Скорее, налопался чего не того на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricci Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Zosia, точно ест, потому что после него гора шелухи. Прям обжора. Но меня беспокоит, что он худенький очень, когда трогаешь его так косточка выпирается спереди, щупленький такой. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Ricci Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricci Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 декабря, 2010 Что-то всё равно не то с моей птичкой: помёт как был светлый, жидкий так и остался, а утром помёт с водой по краям. Какой то он не весёлый у меня, летать не хочет, хохлится, дрожит постоянно и хвостом иногда дёргает. Может корм плохой???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Сколько времени Вы давали птичке ПРОбиотики (бифидумбактерин, бактисубтил), 2 недели? Птичка по-прежнему много ест, но худенькая? Вы по-прежнему даете корм "Зернятко"? Если да, отмените его: отечественные корма низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Если не получится приобрести их в обычных зоомгазинах, можно заказать их в интернет-зоомагазинах Украины: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115 Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2010 Ricci, и фото нехорошего помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricci Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2010 Да пробиотики давала 2 недели. Неделю назад поменяла "Зернятко" на "Трилл" ( мне его посоветовали в ветаптеке). Но вчера здесь прочитала, что это не очень хороший корм, так что буду наверно через интернет заказывать, потому что у нас только отечественные корма и Трилл.Не знаю худенький он или нет, сважить его не получиться, потому что дикарь))) Если глажу его по животику то косточка спереди чувствуется.Вот фото помёта: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2010 Не знаю худенький он или нет, сважить его не получиться, потому что дикарь))) Если глажу его по животику то косточка спереди чувствуется. Посмотрите на рисунки в статье "Как проверить упитанность птицы": http://www.mybirds.ru/base/upitannost.php . Упитанность Вашей птички какому рисунку соответствует? Если птичка много ест, но худенькая, это значит, что пища мало переваривается и мало усваивается. Да пробиотики давала 2 недели. Курс пробиотиков закончился меньше 30 дней назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricci Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) да, 2,5 недели назад закончили. А помёт нормальный у него?или что-то не так?По картинке, вроде подходит, что птица истощена. А как же мне сделать так, что бы пища у него хорошо усваивалась????Он у меня вообще не грызёт мелок, может проблема в этом?А теперь ещё он у меня чихать начал, что за невезуха мне с мом птенчиком? Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Ricci Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 15 декабря, 2010 да, 2,5 недели назад закончили. А помёт нормальный у него?или что-то не так?По картинке, вроде подходит, что птица истощена. А как же мне сделать так, что бы пища у него хорошо усваивалась???? Если птичка много ест, но худенькая, это значит, что пища мало переваривается и мало усваивается. После 14-дневного курса пробиотика полезные микроорганизмы, способствующие пищеварению, остаются в желудочно кишечном тракте 30 дней. Значит, причина того, то пища мало переваривается, не в их недостатке. Можно предположить панкреатит, хотя помет не очень похож на панкреатитный. Что скажут другие консультанты? Начиная с момента написания первого сообщения помет не менялся. Выглядит он плоховато: слишком светлый и в нем много воды. Он у меня вообще не грызёт мелок, может проблема в этом? Нет, то, что пища мало переваривается, не бывает вызвано недостатком кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 декабря, 2010 Можно предположить панкреатит, хотя помет не очень похож на панкреатитный. Что скажут другие консультанты?1016495[/snapback] Похож... В вариации.Ricci, Мезим или Креон (не Форте), 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать по 2 капли 3 раза в день, после кормления. И ежедневно выкладывайте фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти