Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите, Жако начал выдерать себе перья!!!

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Помогите найти проблему самоощипывания Жаконьки (Коконьки).
Коня у меня с 12 мая 2010 г., изначально был дикий. Сейчас на половину., берем из рук, изо рта.
С пятницы (19.11.2010) начал себя ощипывать., Вызывала орнитолога: она делала следующую процедуру. Вырвала у него несколько перьев с хвоста., смотрела на перо через яркий свет., и сказала что живет у нас паразит.
Но до того как унас начался самоощип., мы сделали следующее: вечером, играли с игрушками, и прицепили на клюв железяку от держателя игрушки, да так прикрепили, что пришлось перекусывать эту железяку. а выглядело это как пирсинг на нижней части клюва., через три дня после этого происшествия мы начали себя самоощипывать...

Врач прописала нам успокоительное (трихоптилин), и витамины (радостин доктор), и капельку фронтлайна на шею с зади (на холку)..., но сегодня уже 6 дней., а мы не перестаем выдерать себе перья!!!!
Перья выдераем в области шеи, груди, и крылья сверху.....
Что делать...., помогите пожалуйста..... :cray::cray::cray:

post-28269-1290676935_thumb.jpg

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lusien2

27

• Стерлиция

16

• Карузо

14

• софи33

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нам врач пописывал валерьянку (6 - 10 капель на 100 мл воды 2 недели), правда многие на форме говорят, что ее давать нельзя, но врач сказал, что немного можно, ничего страшного не будет. Еще надо стараться как то отвлекать птицу от этого занятия, чтобы не переросло в привычку. Хотя здесь очень много факторов могло справоцировать птицу, это и питание, и освещение, и то, чем ваша птица развлекается, и сколько времени проводит одна и много чего еще. Конечно самоощип неприятная штука, но многим удается его победить. Еще кстати анализы надо обязательно сдать.

Какие анализы надо сдавать., мы делали месяц назад 3 анализа (сальмонелиоз, орнитоз, гельменты и простейшие...), хочу еще сделать на лямблиоз. Но к сожалению второй день не могу дозвониться в центр малек. диагнистики....
Рацион питания у нас очень разнообразный., но в основном утрм-сложная каша, вечером-сухой корм, а этом промежутке лопаем фрукты, овощи., вкусняшки всякие, орешки....

А как Вы вылечили..., только валерьянкой?

lusien2 у нашего жаконьки такие же проблемы.Только мы выкормыши. :( Буду следить за Вашей темкой.

Мой Жак стал себя щипать прожив у на где-то 1,5 - 2 года. Причем изначально был дикий совсем, у нас с ним была масса проблем, самая главная - это питание, в игрушки не играл совсем, нас боялся ну и т.д. А спустя время, когда между нами начал образовываться контакт, взял и приподнес нам такоой "сюрприз"! Врач сказа, что птиц себя скорее всего так развлекает, т.к. со здоровьем на тот момент у нас уже было все хорошо. В итоге мы завели ему подружку какадушку (раскрываю секреты, т.к. не очень люблю писать о своих птицах нп форумах). Ну и после этого все у нас нормализовалось! Жак начал повторять за какадушкой все, стол его сразу разнообразился, игрухи пошли на ура! Вобщем обрасли мы уже практически полностью.
Правда недавно у нас произошел не очень приятный случай. У жакушки каким то образом вывернулось одно маховое перышко. Видимо ему было больно, т.к. когда я дотронулась до перышка, птень вскрикнул и с остервенением выдернул из шейки несколько перышек (прямо кучкой за один раз)! Я так сильно расстроилась! Но после этого случая больше перья не трогал!
По поводу Вашего птени, мне почему-то кажется, что он тоже себя так развлекает. Может ему внимания не хватает? Как много Вы с ним общаетесь, сколько времени птиц проводит вне клетки, чем занимается целый день?
Хотя я не профессионал, может более грамотные и опытные форумчане Вам посоветуют что-нибудь? Я просто описываю конкретно наш случай.

Изменено пользователем fanka

Какие анализы надо сдавать.,

1002387[/snapback]

Вам надо сдать на цирковирус,полиомавирус попугаев (APV) кровь из вены ,чтоб уверенным быть,что у вас нет серьёзных болячек.Если захотите обследовать птичку и чтоб лишний раз потом не травмировать,так же с этой кровью можно и биохимию и клинику крови и пол заодно :ok:
Врач может на дому взять кровь или везите в клинику.
У нас Лорд-жако год прожил у предыдущих хозяев,всё было ок.У нас через 2 месяца ощип.Летом подтвердился диагноз -цирковирус.Сейчас второй раз поедем сдавать анализ ,заодно и ренген сделаем.

Карузо, Тимерин, это логин на форуме? Как его найти?

fanka, знаете я тоже не любительница, рассказывать о своем коньке..., но я просто в отчаянии, не знаю что делать...
На сегодн. день у нас остался пух на пузике.
Насчет Какадушки, это конечно здорово..., но я к сожалению не решусь еще на одного годик как минимум...
С игрушками мы очень любим играть, особенно с канатом из сизаля.
Вне клетки время проводим не так много., но я делаю все как могу., т.е. каждый день по 3-4 часа мы сидим на клетке и разминаем крылышки., режим у нас, в 21.30 уже в отрубе..., а в 7.30 просыпаемся.
Может ему продолжительность дня поменять??? Не много мы спим?

Женик, а где это все можно сдать...????

Женик, на звенигородском шоссе, д. 5?

в зеленом попугаи...

1002939[/snapback]

Нет! Только не там!
Очень много о них плохих отзывов(((( Вдруг подлог какой выйдет с анализами(((

Вот здесь гляньте
http://www.vet-paster.ru

Вот ссылка, где описаны все врачи Москвы, рекомендованные форумом:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

на звенигородском шоссе, д. 5?

1002933[/snapback]

Можно там :) Мы собрали анализы дома и я сама отвезла.Сейчас собираемся к врачу Бебих в зоопарк.
В ЗП анализы сами не делают,там тоже отвозят в Москву(лучше туда не соваться).

Завтра поедем сдадим все анализы.... (биохимия крови, цирковирус, бактер...., узнаем кто мы., анализ на перо....)

Спасибо, что написали..., подумаю...., но если плохие отзывы...., тогда наврятли туда поедем...

Женик, не поняла, куда лучше не соваться...

elena_veselou, мне только что сказали, что в пастере не делают этих анализов...

Так что же мне делать :( . Где нам сдать анализы???

гляньте тут

http://www.vetlab.ru

и тут спросите, смогут ли сделать
http://www.bkvet.ru/laboratory

elena_veselou, мне только что сказали, что в пастере не делают этих анализов...

1002952[/snapback]

Вы туда звонили? Там сказали?

elena_veselou, , да так и сказали., что анализы для птиц делаю т несколько видов., а те что мне надо не делают...

elena_veselou, в независимой берут только бактер. пасев...., и все!

придется ехать в Зеленный попугай... :(:(:(

Вы сначала отзывы про ЗП почитайте(((( много описывалось на форуме случаев мошенничества в этой клинике.

Я нашла вторую клинику, где можно сдать все анализы..., Клиника НЕОВЕТ http://www.neovet.ru/analyses
кто, что знает про нее..., можно птицу доверить им???
Единственное что они не делают, это цирковирус., но анализ можно сдать..., они его сами отвезут в гос. клинику... мне так сказали..., орнитолог Елена, будет в воскресение..., поедем....

в неовет.... цены в 2 раза дешевли....

А почему на Звенигородском шоссе не сдать?И Тимерин его рекомендовал.Я-то сдавала в "Шанс",он у меня рядом,но Илья сказал,там лучше не делать.На Звенигородке ведь делают исследование на лямблиоз,вот про цирковирус не знаю.
Мой тоже щиплется,причем как-то периодами.То все нормально,то раз-и обкусал перья.Он их сначала откусывает,а потом иногда выдергивает,иногда нет.

А почему на Звенигородском шоссе не сдать?

1003403[/snapback]

Мы там сдавали все анализы.Лаборанты даже могут сами взять ,с условием что хозяин сам фиксирует птицу(это я спросила именно на Звенигородке),а так все анализы у нас на дому Колотов собрал и в течении 2часов я отвезла.У них даже архив анализов вроде в течении года хранится :sorry:

На Звенигородке делают все анализы. Это единственная лаборатория, которая делает на вирусы. Остальные везут туда.

lusien2, Очень жаль. что птиц стал щипаться( Давайте валерьянку. можно и больше 2х недель. Анализы лучше сдайте на Звенигородском шоссе. вам нужно сдать:
клинический анализ крови, биохимию крови, анализ на цирковирус и полиомавирус. Для полноценного лечения необходимы все эти анализы.
Многие вет.клиники берут анализы но везут их все равно на Звенигородку.
Я бы не стала давать Радостин, о нем много плохих отзывов,заменить лучше на Беофар Винка.Вы давали ему до этого что ни будь? Цамакс, витамины,карсил?

Изменено пользователем Стерлиция

Договоритесь с Темериным, он приедет к Вам домой, сам возьмет все анализы, осмотрит птицу, расскажит все, что надо делать и т.д. У нас иногда он сам отвозил анализы, сам и получал их. А последний раз я отвозила и забирала. Анализы делали на Звенигородском ш.
Мне кажется ехать в клинику с птицем не стоит, для него это сильный стресс! А сейчас лишние стрессы для малыша совсем ни к чему! Удачи!

Маркедоша, Содержание в нем витаминов привышает норму в несколько раз,это большой удар по организму птицы. купите беафар, или орлюкс если есть возможность.

Стерлиция, спасибо Вам огромное. Мы как раз используем "Беофар", а вот Радостин почему-то посоветовал орнитолог (в Питере).

Маркедоша, Не за что! В Питере можно сейчас купить вот такие прекрасные витамины:

http://zoo812.ru/catalog/bird_vitamin/

Если есть возможность очень советую!

софи33, цамакс - не витамины. Это комплекс минералов. Вместе витамины и цамакс пить нельзя, сначала цамакс - потом витамины.

Вместе витамины и цамакс пить нельзя, сначала цамакс - потом витамины.

1003940[/snapback]

Это я понимаю,просто интересно,что ещё нужно купить или этого набора нам достаточно.

софи33 На вашем месте я бы стала добавлять валерьянку в поилку, 8 капель на пол стакана воды.
Сначала дала курс цамакса, потом курс витаминов. Одновременно с витаминам карсил.Карсил продавать несколько месяцев по пол таблетки в день на корм или кашку,фрукты.
Конечно надо сдать анализы на вирусы, не буду вас пугать,но есть случаи цирковируса у выкормыша(((
Как ваш малыш грызет камень? Может недостаток кальция(
Так же можно в воду добавлять физ.раствор или раствор Рингера, очень полезно для организма. Разбавлять 1 :1
А ещё лучше заведите темку, попытайтесь вспомнить после чего это началось, я думаю вместе мы найдем причину! Не расстраивайтесь!
Если есть возможность закажите витамины тут:
http://zoo812.ru/catalog/bird_vitamin/
И можно заказать и забрать в московском Лямуре. Сейчас у них есть ещё и лекарство для поддержания функции работы печени, очень хорошая штука должна быть)

Стерлиция спасибо! Про раствор Рингера не слышала,сколько по времени можно давать?
Анализы сдадим обязательно на неделе.

софи33, Давать можно долго, я бы дала курсом в 2 недели, потом перерыв 2 недели ,потом опять, и уже смотреть по результатам, если эффект есть- то да,если нет - то и не стоит. В этих растворах содержатся соли и минералы ,необходимые для организма и перотворения. Я своим в жару давала в 1 поилке, но не чистый раствор,а разведенный- пили хорошо.
Поедите сдавать анализы,сдайте на биохимию тоже, если надо,могу написать что именно нужно.

Изменено пользователем Стерлиция

, если надо,могу написать что именно нужно.

1004364[/snapback]

Напишите,лишним не будет.А валерьянку я правильно поняла спиртовой р-р?

софи33, Да.спиртовой раствор)
Пишу тут,может кому пригодиться. Показатели по рекомендации Тимерина:
Кальций
Креатин
Мочевина
Мочевая кислота
ALCP
AST,GOT
LDH
Фосфор

Клинический анализ крови так же необходим.

Всем добрый день! Созванивалась я с Темерином..., он приедет завтра...., соберет все анализы, и я их сразу отвезу....
Предварительный диагноз (на почве нервного расстройства)..., все рассказала и объяснила..., а вчера ни с того ни с сего прилетел ко мне в другую комнату :) ....., наверное внимание захотелось...., хотя я с ним целые сутки.

Нам врач сказал настойку шиповника пить...., 4-ре зерна на чашку воды..., чашку делить на 2 раза..., как раз на день, утро-вечер....
Говорила про валерьянку...., но сказал пока до его приезжа пить шиповник.., потом решит.
Я вот тут подумала..., может с анализом крови подождать..., я как представлю себе эту процедуру ашь мурашки......, ему больно ведь будет.... и кричать очень очень сильно будет.... :cray:

Изменено пользователем lusien2

Кричать будет, только не от боли. Они так выражают свой страх и пугают врага одновременно. При правильной фиксации боли от забора крови попугай испытывает не больше, чем при подрезке когтей, и негатива ровно столько же, и весь он от того, что попугая хватает незнакомый человек и проделывает с ним какие-то манипуляции. Т.е. осмотр врача с забором крови и без него для попугая по уровню стресса ничем не отличается, наша больше трепыхалась и орала, когда ее стетоскопом слушали, зато хозяева потом себе трясущимися руками валерьянку капают, а более опытные или особо впечатлительные ту же валерьяночку принимают заранее, и вообще, хозяевам успокоительное, явно, нужнее, на себе проверяла :drinks: . А для попугая запаситесь его самым любимым лакомством :) .

lusien2, мы у дикаря брали кровь не единожды. Кричал, но после того, как отпускали, не "обижался". Брал орешек, вел себя как обычно. Не бойтесь, здоровье важнее.

и вообще, хозяевам успокоительное, явно, нужнее, на себе проверяла

1005017[/snapback]

Вот это точно!

lusien2, забор крови у птицы производится из вены. У людей болевой порог чувствительности выше, вам из вены больно? Правильно, из пальца хуже. Птица боли от этого не почувствует. Будет стресс от возмущения и страха. Смело сдавайте ему кровь. Врач его все равно в руки возьмет, так что стресса не избежать при осмотре по-любому.
Вы правильно на дом врача вызвали.
Все, что вам написали Innochka и elena_veselou - поддерживаю. На все 100!

Вы уж напишите, как все сложится, хорошо? :)

Спасибо БОЛЬШОЕ всем!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно отпишусь.
Врач должен был сегодня приехать, но у него не получилось...., завтра точно..., к 11.00, потом я поеду на Звенигородку...., и сразу отпишусь.....
Валерьянки точно выпью..... :(
Я вот тут подумала., если мой птиц (Коконька) от стресса себя стал выщипывать...., хуже не будет после приема врача????

У меня еще вопросик...... :)
Он орешки изо рта берет...., только если к нему без страха подходишь...., а когда берет, глазюки такие не описать.....
Бывали случаи когда он кого-то покусывал????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.