Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите, Жако начал выдерать себе перья!!!

Рекомендуемые сообщения

Бывали случаи когда он кого-то покусывал????

1005042[/snapback]

Чего-то я не поняла, может. Вы спрашиваете - бывали ли случаи, когда жако кого-то покусывал???? :dribble:

От прихода врача стресс есть, но смотря что он будет делать. Анализ крови - да.... не есть хорошо. Но тут деться некуда. Жако вроде не ощипывают себя еще больше, обычно какаду более нежные (это не моя мысль, доктор говорил)

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lusien2

27

• Стерлиция

16

• Карузо

14

• софи33

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я чуть-чуть не это имела ввиду..., но спасибо за ответ!
Я имела ввиду, когда орешек изо рта даешь, были ли случаи когда птиц кусал своих хозяев?

Конечно были. Может укусить не только специально, а нечаянно, не рассчитав силы. Попробовать на зуб(клюв) :)

Оооо... у нас Туки обожает целоваться... И все норовит французким поцелуем((. Надо каждый раз ему напоминать - "тихонечко!". Тогда только клювиком чуть дотрагивается.
Один раз я не успела увернуться - губу малость прокусил, злодей))

lusien2, не стоит давать ему орешки изо рта,человеческая слюна вредна для птиц. И вообще не подносите птицу к лицу- это развивает половое влечение - проверено. Тимерин говорил держать птицу на руке на расстояние около 40 см.
Укусить может сильно -не рискуйте!)

:) Ну вот........
Был врач..... (процедура ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не приятная...., я уходила в ванну и закрывала уши, но к сожалению было слышно и с закрытыми ушами)!
Врач сказал, что это скорее всего не инфекция., а на нервном срыве...., потому что, он не выдерал перья, а скусывал перо за несколько этапов..., т.е. сначала верхушку, потом серединку., а затем выдерал. Врач его смотрел (исследовал минут 30-40, молодец, и под лупой специальной какой-то, и ногти нам отрезали (педикюр сделали), от паразитов две капельки чего-то капнул в рот..., это мне муж рассказывал...
Взяли у нас все анализы..., цирковирус, кровь (когда проходит процедура, лучше всего не видеть..., это не страшно., но не приятно), и на два вируса..., я не поняла на какие.., но результат прийдет в течении 2-3 дней, там разберемся..., вот только перед тем как он стал возиться с птицей, забыла сказать, что хотела узнать кто он..., или она...
Ну ничего.., после такого, я передумала..., пусть пудет как есть... (оно) :):):)
Все проходила часа 2,0-2,5..., много чего рассказал, как правильней и лучше делать для него, я имею ввиду уход и питание...., но думаю чтобы все это запомнить надо время...., и не мало...., или постоянно ходить с конспектом...
Лечение: прописал нам валерьянку...., на 100 мл воды 8 капель (как Стерлиция) писала. Через несколько дней перезвонить..., витамины Радостин пока отложить.
Так что вот так все прошло....

Огромное всем спасибо за поддержку..., все наши симптомы после и во время лечения буду описывать.. Может это кому-то и поможет... :)

lusien2, вы молодцы!

и на два вируса..., я не поняла на какие..,

1005811[/snapback]

Цирковирус и полиомавирус.

вот только перед тем как он стал возиться с птицей, забыла сказать, что хотела узнать кто он..., или она...

1005811[/snapback]

Ну отдельно вы птицу мучить на это не будете :) Или уж заодно, или никак. :)
Вам важно определение пола? Если подхвостье целое, можно выложить его фото в теме, попробуют определить. :)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=55260&st=0

все наши симптомы после и во время лечения буду описывать.. Может это кому-то и поможет... smile.gif

1005811[/snapback]

Конечно, мы ж теперь за вас кулачки держим!

Карузо, Нет пол не важен...., я его и таким люблю....
цирковирус я написала, он еще на 2-вируса будет делать, по-моему простейшие и еще что-то....., хотя мы делали в июле месяце...., но ничего личний раз не помешает....

Спасибо большое за поддержку...

Огромное всем спасибо за поддержку..., все наши симптомы после и во время лечения буду описывать.. Может это кому-то и поможет... smile.gif

1005811[/snapback]

Поможет,поможет,у нас такое же чудо,сначало верхушки перьев,потом середину,а уже после и всё перо выдёргивал. :(

софи33, но это не повод вам не сдать анализы,это очень важно для здоровья птицы,тем более у вас такой малыш! Это совпадение симптомов может доказать(и то не факт) только ощип на фоне стресса, а вот на фоне чего был стресс,тайна покрытая мраком(((

софи33, Лучше сдать анализы., для уверенности....
Вчера вечером после всего ужаса что с нами произошло..., мы не были такими игривыми как до врача..., но все понятно стресс....
Пили валерьяночку..., сегодня после работы приеду посмотрим сколько там перышков и пуха.
Да забыла..., софи33, врач сказал картон коричневый повесить буковкой П, или У, чтобы он отвлекался (грыз его, раздерал)..., или бумагу упаковочную (она серого цвета, продается в строительных магазинах), попробуйте..., врач сказал, что даже если и проглотик кусочек картонки, то ничего страшного...

Спасибо!Я не говорю,что мы не будем сдавать анализы.Просто у нас нет возможности вызвать к себе такого врача как Тимерин,(живём далеко от Москвы) но очень интересны его советы.

софи33, С Тимериным можно договориться о приеме у него дома. Или сдать анализы и выслать ему по почте. Можно договориться с кем то из форумцев и пригласить Тимерина,опять же.
Подскажите,София, а с заводчиком вы советовались? Говорили, что птица тала себя щипать?

Да,советовалось конечно.Она тоже посоветовала позвонить Тимерену,дала телефон.Предположительно стресс.

С Тимериным можно договориться о приеме у него дома.

1006668[/snapback]

Для этого нужно ехать в Москву,сейчас морозы,1000км всё-таки.

Всем приветик! Вчера приехала с работы..., а мы выщипали себе хвост..., но ничего... успакоится...
Мы занимались вчера (приручение), залазили на палочку, и слазили с нее, за это получали вкусняшку.., раз 20 так сделали..., сегодня повторим. Мы очень полюбыли ложку..., он так чудно еедержит в лапке...
Вчера прочитала конспект (приема врача), через два дня после приема валерьянки, давать КАРСИЛ (черненькие гранулы), 1/2 размолоть в порошок на еду... (в нашем случае кашу), мы ее любим.
Затем "ПИКОВИТ сироп для детей"+1, 10 дней (1 капля в день в кашу или на любой фрукт, овощь).

Может кто знает..., КАРСИЛ- это для людей или животных, в какой аптеке можно купить...???

lusien2, Карсил это для людей- по сути экстракт расторопши. таблетки в упаковке 80 шт, вам пить пол года получается. Мои птицы тоже получали такие назначения. По поводу Пикавита, многие на форуме не советуют давать детские витамины людям, м пили курс, должна я сказать эффект был!

Меня предупредили ;) , что на форуме много обсуждения по-поводу этих лекарств....
Но я к этому равнодушна...., и считаю так: что если у препарата нет или очень мало побочных воздействий, а положительных гораздо больше, то чем этот препарат плох?????

Люди, лечащие птиц 15 и более лет говорят, что эти препараты птицам не навредили на протяжении много времени...., и при сдаче анализов, все органы отлично выполняют свои функции..., здоровы и в хорошем состоянии....

Изменено пользователем lusien2

lusien2, мы то же принимали ваши назначения. Пиковит помог, линька сразу пошла как надо, и карсил так же пили. Ну нет у нас качественных лекарств для птиц! Нет и все! И что делать?
В общем, нам помогло, пусть у нас единичный опыт, но он положительный.

А вообще, мне кажется главное - вылечить птицу, не навредить ей, а как это будет достигнуто, с помощью каких мер - это неважно.

Карузо, Стерлиция, так я только за....
Эту фразу я написала..., чтобы другие (с плохим отзывом об этом препарате) поняли...., что лучше лечить..., чем размышлять а может так..., нет лучше так....., а это я где-то читал, что так или так.....

У нас обнаружили цирковирус :cray: !!!!!!!!!!!!!!!!!! Звонила врачу, он сказал эту плохую (хорошую) новость......, зато мы знаем что у нас.............................
Через минут 40 он скажет что делать.....

lusien2, успокойтесь и почитайте пока эту тему. Анализы нужно будет обязательно пересдать. Новость, конечно, не из приятных, но ставить на себе крест пока еще слишком рано.

lusien2, Вы не волнуйтесь. Может его еще и нет.
Вообще, я что-то удивляюсь - такое впечатление, что они его теперь через одного всем лепят. Странно - уже какое-то время берут анализы на него в москве, а тут всем подряд начали ставить!

Вообще, я что-то удивляюсь - такое впечатление, что они его теперь через одного всем лепят. Странно - уже какое-то время берут анализы на него в москве, а тут всем подряд начали ставить!

1007370[/snapback]

А я не удивляюсь. Раньше мало инфы по вирусу было, мало кто из ощипенцев сдавал этот анализ. А теперь многие сдают. Вот и выявляются такие птицы. 95 % ощипенцев - за бугром установлено - цирковирусники. Думаете, у нас другая статистика? Просто раньше ее у нас совсем не было. Вот вы своим птичкам этот анализ сдавали?
Без этого анализа сейчас в Европе птена продать нельзя....

lusien2, вы сдадите еще раз анализ через 3 месяца. Вот если еще раз подтвердится, значит, организм птицы с вирусом не справляется. А сейчас не отчаивайтесь, выполняйте все указания врача, а там видно будет! Сильный организм вирус перебарывает самостоятельно.

Карузо, мы сдавали.
Я думаю, что сейчас если вызывают врача к птице - всегда направляют на анализ. Опять же - если проблемы с оперением хоть какие-нибудь - всех отправляют.
И раньше отправляли, точно знаю. Тимерин рассказывал всякие истории... Про то, как дама она потом ездила в германию пересдавать и там был отрицательный и по перу и по крови. И она чуть Звенигородку не разнесла по камушкам)))

95 % ощипенцев - за бугром установлено - цирковирусники.

1007596[/snapback]

а это откуда такие данные?

lusien2, Не отчаивайтесь! У моей Глаши первый анализ на полиомавирус был положительный. После лечения, последующие 2 стали отрицательными.Тимерин сказал, раз два отрицательных,можно не беспокоится больше.
Карузо, 95%-не слишком? Все таки основной причиной ошипа является стресс :cray:
И на зарубежных сайтах везде инфа,что первая причина ощипа стресс, а с такой статистикой они бы писали -вирус. По поводу продажи без анализов на вирус, может в Америке так?
В Чехии продают и без этого, в Германии тоже птиц продают без анализа на вирус, там людям в голову не придет , что в питомнике есть вирус! Это у нас нигде нет гарантии(((

Увы и увы :( , хотя вирус действительно довольно частая штука, но всё же именно психологические проблемы считаются до сих пор главной причиной многолетнего самоощипа. Об этом говорил и Тимерин, и многие профессиональные разводчики, с кем я общалась и общаюсь. Они же ссылались и на зарубежные источники информации. Кстати, Тимерин, например, говорил, что именно жако, если имеет место сильный многолетний ощип на фоне психологических проблем, лечить практически бесполезно, настолько сложна у них психика. Искренне надеюсь, что в этой теме у птичика всё же будет положительная динамика.

Изменено пользователем Marina-P

Так как я лично не занималась изучением вируса, а так же обобщением проявлений стресса у жако, да и птиц за рубежом не покупала лично, то сами понимаете, что информация у меня со статей и рассказов людей, слов Тимерина и пр. Т.е. с погрешностями, может и большими, я это понимаю... И не настаиваю, что мое мнение - истина в последней инстанции. :) Однако, хорошо, что и у нас постепенно появляется статистика.
По многолетнему ощипу я согласна с Radhi. Тут уже привычка вступает в силу, попробуй, переломи!
Более того, взрослые птицы заражаются вирусом, но сами могут с ним справиться, поэтому и нужен анализ через 3 месяца, а то все бы уже перезаразились и сидели бы голые, ведь так? :) Они ж контактируют и в магазинах и у продавцов. :)
Очень надеюсь, что у lusien2 именно такой случай. :)
Ну и лабораторные ошибки так же бывают. :)

Всем добрый день!
Да я очень очень сильно расстроилась :cray::cray::cray: ...., но что поделать..., будем лечиться..., и через 3 месяца обязательно повторим анализы....
Нам назначили еще иммунофан, к прежнему лечению....Вы знаете после приема валерьянки..., пташулечки моей стало гораздо легче :) ...., он меньше себя стал ощипывать...., хотя может мне это кажется..., или перьев малова-то осталось... один пух....
По биохимии крови: у нас все одеально, за исключением показателей по печени (так сказал врач), они превышенны в 2 раза...
Каждый день мы занимаемся приручением..., вчера у нас опять прогресс, мы сидели на моей руке одной лапкой..., но все равно испуганно, у него такое бывает сначало сделает, а потом подумает "Не ужели это я...."

Вот такая у нас красивая моська.... :)

Спасибо большое ВАМ ВСЕМ за поддержку.... Правильно говорят... один в поле не воин....

post-28269-1291371647_thumb.jpg

lusien2, моська чудесная!! Пересдадите анализы, может все хорошо. А даже если и нет (не дай Б-г), то и с этим птицы могут жить долго и с любящими хозяевами радоваться жизни.
Карузо, про многолетний ощип Вы меня с Мариной перепутали, наверное))

Да я очень очень сильно расстроилась cray.gif cray.gif cray.gif

1007838[/snapback]

Не надо так расстраиваться,ещё не доказательство первый анализ :)
Почитайте здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;st=140&

Женик, да, Вы правы..., но повторные анализы только через 3 месяца....
У нас вроде бы все нормально..., только единственное иммунофан у нас не получается выпивать 1мл., а только половинку, потому что мы крутим головой...., видимо ему не нравится....
После валерьянки стал гораздо спокойней...., и меньше чешится...
Перья на крыльях начали рости, посмотрим что он с ними будет делать....

У нас вроде бы все нормально..

1009680[/snapback]

Ну и не заморачивайтесь :) Самое главное,чтоб правильный полноценный рацион питания,витамины и иммуномодуляторы по системе и Любовь
к вашей птичке :up: А проверить всегда успеете цирковирус :huh1:
Мы с водичкой пьём эхинацею,у нас в клюв не получается иммунофан :(
У нас вот такой был ЛОРД

А в сентябре-октябре
:flowers1: Изменено пользователем Женик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.