kruger Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2010 Здравствуйте. Купил пол года назад своему розовощекому неразлучнику девочку, была, бедная, вся ободранная, побитая, но когда кинули его в общую клетку, она сразу к нему приставать начала, а остальные шкерились по углам Держал их больше месяца раздельно, затем подсадил Мусю к Тошке в клетку. Долго они ругались и не могли подружиться, но вот вроде любовь морковь, Тоша от рук отбился, но я надеялся, что он хоть счастлив будет, так как новая работа отнимает всё время и я не могу ему его больше уделять в том же кол-ве. За последнее время Муся стала красавицей и толстенькой, а Тошка мой, весь побитый, пощипаный, вообщем как она была. Над глазом у него второй раз ранка размером с этот самый глаз, очень боюсь за его здоровье. Пытались их отсаживать - так это дурдом, он вылезает из клетки и летит к ней целоваться Вообщем я их рассадил, пока все ранки не заживут и не восстановится оперение. Единственное, что мне приходит в голову, так это то что он на неё прыгает ( секасама хощет сильна ), а она без гнезда не даёт и грызет его за попытки цоцо. Я гнездо ставить пока не хотел ( опять нехватка времени следить постоянно за ними), но как мне кажется вариантов у меня нет. Здоровье моего любимца, а может и жизнь под угрозой и я готов поставить им гнездо, но я хочу иметь хоть каплю уверенности, что проблема именно в этом и её агрессия прекратится после этого. Если нет, то буду искать ему другую пару, как ни жаль, но он первенец и он главный для меня. С другой стороны он будет страшно мучиться, но зато будет жить и при этом с глазками и здоровый. Прошу помочь мне советами, что делать, на что обратить внимание и правильные ли я сделал выводы. Заранее благодарю всех за внимание и ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2010 kruger, попробуйте для начала снизить их гормональную активность - исключите из рациона животный белок (яйцо, творог), пророщенное или замоченное зерно, оставьте только сухое зерно. И по 15 минут начинайте сокращать световой день. Понятно, что не день и дне два на это потребуется, но понаблюдайте за ними недельки две, как минимум. Заодно у мальчика ранки заживут. Вы их, кстати, обрабатывали чем-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2010 Питаются сухими кормами, овощи, фрукты. Творог и белок сейчас не давали. Ранки обработать не удалось, слишком много агрессии, т.к. сам в командировке и они живут сейчас у мамы. Ей не даются вообще=) Я завтра возвращаюсь и сказал пока рассадить. Всё таки склоняюсь к тому что агрессия из-за спраивания. Она его гоняет после того, как он на неё запрыгнуть пытается, а так любофь моркофь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2010 kruger, значит, убирайте пока и овощи с фруктами и сокращайте световой день. Нужно создать условия, когда их организмы решат, что все, условий для размножения нет, и гормональный фон пойдет на спад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2010 Спасибо, а если поставить гнездо, то агрессия должна прекратиться? Как план "Б" пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2010 kruger, только как совсем последний вариант, ведь не факт, что самка на гнездо отреагирует адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти