Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь птенцу кореллы

Наталья...

Рекомендуемые сообщения

Умоляю помогите!Птенец кореллы брошен родителями,когда ему было 2 дня.Выкармливаю самостоятельно.Родился с вертолётом,путки одели в месяц.Малыш начал ходить,наступать на лапку,но сустав на одной ножке сильно увеличивается,красный,горячий.Лапку ставит неправильно.Стал плохо кушать.Птенцу 1,5 месяца,думаю он истощён или болен рахитом.Маленький и лёгкий.Кормлю детской безмолочной кашей,гречка+варёное пшено+яйцо,через 3 часа.Один раз добавляю в кашу мультивитамины beaphar 1 раз в день 1 каплю

post-32199-1290717498_thumb.jpg

post-32199-1290717539_thumb.jpg

post-32199-1290717568_thumb.jpg

Наталья..., давайте еще фото с того же ракурса. что последнее, и сбоку, с намоченными и раздвинутыми перьями. Не то перелом, не то вывих, не то искривление кости... Рентген возможен?

Огромное спасибо,что откликнулись!По поводу рентгена,если это необходимо,то можно попробовать сделать,но дело в том что живу в Подмосковье в городе одна ветлечебница,возила туда птенца,когда ему было 10 дней,вызывала беспокойство эта лапка.Вет. ответил,что всё нормально,даже не определил вертолёт,понятно,какие там врачи поэтому лишний раз обращаться не хочется.С нетерпением жду Вашего ответа.

post-32199-1290771592_thumb.jpg

post-32199-1290771619_thumb.jpg

post-32199-1290771664_thumb.jpg

post-32199-1290771695_thumb.jpg

post-32199-1290771730_thumb.jpg

Консультировалась по телефону с орнитологом,поставил диагноз рахит! :idontno: Посоветовал кафорсэн(гомеопатическое средство,нормализует обмен веществ)У меня сомнения по поводу диагноза

Вот ещё несколько фоточек,может здесь понятней

Рахит вполне возможен и объясним.

Недостаток питательных веществ,ферментов,солнечного света.Иммунка никакая.

Возможен так же ювенильный артрит,все по тем же причинам.

1.Каши делайте на солевых растворах- наверное ессентуки -17 пойдут.
Кафорсен хуже не сделает.
Вам надо приобрести препарат НУКЛЕПЕПТИД, и им выпаивать птицуна, по 4-6 капель ежедевно.Две недели.
Кроме этого,так как птиц "искусственник",у него не хватает своей флоры наверняка.Поэтому надо кормиль бифидобактериями.Например Бифиформ,бифидумбактерин,бифелиз.
Иначе 3/4 того,что он кушает- идет не в прок.
Вместо хороших беафаровских витаминов купите или Катозал (ветеринарный), или человеч.Мильгамму, и спаивайте в день по 4 капли в разведении 1:4.10 дней.
Так же в идеале вам нужны весы с точностью 1 грамм.Взвешивать его.

Так же пить Траумель(чел)-инъекционный, или Травматин (вет) тоже инъекционный, по 3 капли в день 10 дней. А Траумелем или Травматином в форме геля мазать пораженную ножку.

В состав и того,и другого препарата входит арника,она работате ка НПВП.

Так же вам надо купить лампу со спец.спектром- филипс или осрам 950(954). Я например купила ЛДС в светильнике,в Ашане,за 167 рэ,потом спец.лампу у Юлькин (подфорум "Продам"),длиной 60 см, и заменила обычную люминсценку на "птичью".Лампа стоила 175 рэ, вилка с выключателем-15 рэ.Все вместе получилось 357 рэ,ну округлите до 360.

Огромное Вам спасибо,что откликнулись!Сейчас срочно поеду в аптеку!Малыш слабеет! :cray: Кормлю из шприца,но думаю придётся кормить с котэтэром,стал плохо глотать.

Может, конечно, и рахит... Мне больше видится артрит, причем инфекционный трансовариальный.
Вообще, диагноз "Рахит" по телефону поставить сложно.
Пока вытягивайте, чтоб ел нормально. А рентген уже после. Вам от ветеринарки надо не больше, чем снимок.

Малыш стал поактивнее,пытается встать на лапки(последние три дня всё время лежал),но больная лапка неустойчива,не держит его.Стоит,держась клювом за край коробки :) У меня вопрос:сколько можно хранить разведённый бифидумбактерин в холодильнике?В инструкции написано не хранить разведённым

Может, конечно, и рахит... Мне больше видится артрит, причем инфекционный трансовариальный.
Вообще, диагноз "Рахит" по телефону поставить сложно.
Пока вытягивайте, чтоб ел нормально. А рентген уже после. Вам от ветеринарки надо не больше, чем снимок.

Какой нужен снимок?НА боку,лёжа,сидя?

Позвонила в ветлечебницу,сказали,что снимок может не получиться чёткий,т.к. у них стоматологический аппарат. :idontno:

Какой нужен снимок?НА боку,лёжа,сидя?

1004483[/snapback]

На стороне больной лапы, конечно.

Позвонила в ветлечебницу,сказали,что снимок может не получиться чёткий,т.к. у них стоматологический аппарат.

1004483[/snapback]

И что? Если только работать не умеют...

У меня вопрос:сколько можно хранить разведённый бифидумбактерин в холодильнике?В инструкции написано не хранить разведённым

1004483[/snapback]

Все верно. Нисколько.

И что? Если только работать не умеют...

Говорят,что у птенчика тоненькие косточки,нужен аппарат с высокой чувствительностью, а на этом аппарате не получится чёткого снимка.Я в этом ничего не понимаю и поэтому не знаю как быть?делать снимок?

Птенчик сегодня очень вялый.Есть отказывается,отмахивается ногами.Кормлю через силу,давится.Даю 5-6 мл каши каждые 3 часа.с 00 до 7 перерыв.Правильно так?Сегодня распушил и поднял хохолок и целый день так лежал,раньше никогда так не делал.Что это может значить?

Огромное спасибо Cheshirski и Zosiа за помощь! :flowers1:

Cheshirski, а эту случаем не полный выход лапы из сустава?Там на средней серии снимков мне кажется итменно то что все высколзьнуло из суставной сумки((
по поводу рациона - пшенная каша большого толка не дает, как и манная, только в качестве наполнителя и поднятия веса., хотя для того же самого наверное лучше кукурузную и наверное что-то из овощей уже надо, всеж полтора месяца ребенку - тертую на самой мелкой терке морковь или яблоко я бы ввела(мои птенцы в этом возрасте сами во всю хомячили каждый день по морковке, салатному листу, сельдерю(корень кусочек), свеклы, травы всякой и перца чили(это все на 2 выводка, не на одного)
как вопрос - противовоспалительные травы или траумель не надо?

Говорят,что у птенчика тоненькие косточки,нужен аппарат с высокой чувствительностью, а на этом аппарате не получится чёткого снимка.Я в этом ничего не понимаю и поэтому не знаю как быть?делать снимок?

Врачи, раньше не делавшие рентген попугайчикам, часто выражают сомнение, что на снимке будет что-нибудь видно. Но на самом деле форумцы делали рентген даже волнистым попугайчикам и их косточки были видны.

Рентген можно сделать в любой вет.клинике, где есть рентгеновский аппарат. Можно сделать рентген и на "человеческом" рентгеновском аппарате, договорившись с рентгенологом. В этом случае аппарат нужно отрегулировать, как при рентгене детской кисти.

Вот тема, в которой написано, как делать рентген птичке: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60017

Cheshirski, а эту случаем не полный выход лапы из сустава?Там на средней серии снимков мне кажется итменно то что все высколзьнуло из суставной сумки((
по поводу рациона - пшенная каша большого толка не дает, как и манная, только в качестве наполнителя и поднятия веса., хотя для того же самого наверное лучше кукурузную и наверное что-то из овощей уже надо, всеж полтора месяца ребенку - тертую на самой мелкой терке морковь или яблоко я бы ввела(мои птенцы в этом возрасте сами во всю хомячили каждый день по морковке, салатному листу, сельдерю(корень кусочек), свеклы, травы всякой и перца чили(это все на 2 выводка, не на одного)

Все может быть.
Травмагель и травматин конечно надо пить,я писала.А что-то более серьезное... печень угробить можно.
Потом можно попробовать в аптеке поискать:
Сбор – цветки бузины, лист крапивы двудомной, корень петрушки, кора ивы (поровну). Столовую ложку измельченного сбора заварить стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по 1 мл в день, 2 недели минимум.

Потом еще сделать мазь: взбить желток яйца с 1 чайной ложкой скипидара и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Тщательно втереть эту смесь в поверхность кожи.Я "вмазывала" плоской кистью.Первый раз надо очень аккуратно делать,чтобы раздражения не было.
Эта вонючая смесь хранится в холодильнике 5 дней,лучше всего- в секлянной темной баночке.Потом надо новое делать.

Я один раз делала не с куриным желтком,а с перепелиным- там получается совсем маленький объем (в 4 раза меньший),удобнее хранить и не протухает вообще.

Всем спасибо за помощь,то что не бросаете нас в трудную ситуацию.Завтра поедем делать снимок,холодно.Как бы не застудить детёныша.
МАлыш вообще не хочет есть.Кормлю через силу.Почему так?

1005460[/snapback]

Наталья..., все, что надо увидеть - увидим. В конце концов, от них требуется нажать на кнопку. Интерпретировать снимок не просит никто.

1005749[/snapback]

Вот и нужен рентген.

1005749[/snapback]

Траумель не помешает всяко. Все остальное - вопрос...

Что это может значить?

1005460[/snapback]

Значит, что болит.

Завтра поедем делать снимок,холодно.Как бы не застудить детёныша.

Как перевезти птичку, см. внизу сообщения: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

Помоему ничего не видно,сказали,что у него рахит,поэтому и косточки прозрачные.
P.S.а ещё птен накакал им на стол :clap: ,врач сказала,что какашки должны быть с белым,а у нас без белого.Вода и зелёная какашка :grin:

post-32199-1291231303_thumb.jpg

post-32199-1291231342_thumb.jpg

post-32199-1291231368_thumb.jpg

post-32199-1291231402_thumb.jpg

post-32199-1291231433_thumb.jpg

post-32199-1291231463_thumb.jpg

post-32199-1291231491_thumb.jpg

post-32199-1291231533_thumb.jpg

post-32199-1291231572_thumb.jpg

post-32199-1291231597_thumb.jpg

post-32199-1291231628_thumb.jpg

Блин... Халтурщики они, и неумехи.

Помоему ничего не видно,сказали,что у него рахит,поэтому и косточки прозрачные.

1006860[/snapback]

Не видно. Но не потому, что рахит, а потому, что не умеют ни хрена. Пальцы на снимке тоже размазаны и не в фокусе...
Тоже на рахит спишут?

Cheshirski,может быть здесь получше будет видно!?Если снимок поднести к лампе дневного света,то видно намного лучше,чем если положить на монитор.Я думаю снимок,не совсем безнадёжный,видно косточки и суставчики малыша.Только как это сфотографировать?

post-32199-1291401876_thumb.jpg

post-32199-1291401905_thumb.jpg

post-32199-1291401939_thumb.jpg

post-32199-1291401971_thumb.jpg

post-32199-1291401998_thumb.jpg

post-32199-1291402032_thumb.jpg

post-32199-1291402061_thumb.jpg

post-32199-1291402088_thumb.jpg

post-32199-1291402112_thumb.jpg

post-32199-1291402135_thumb.jpg

Птенчик плохо кушает,в весе не набирает,в течении двух недель весит примерно 65 грамм.И ещё у малыша появилось коричневое пятно на клюве,у самки появилось такое же. :idontno:

А вот и фото

post-32199-1291403581_thumb.jpg

post-32199-1291403601_thumb.jpg

Cheshirski,может быть здесь получше будет видно!?

1008240[/snapback]

Я не вижу бедренной кости... Вообще. Мыщелок (головка) виден, а кости - нет... Или неминерализована...
Вот:
____0117.jpg
Красная стрелка - мыщелок, сустав на месте. А кость (синяя стрелка) где? Или ее нет, или она практически лишена кальция, или рентгенолог - сапожник...

Птенчик плохо кушает,в весе не набирает,в течении двух недель весит примерно 65 грамм.

1008255[/snapback]

Кормите кашей? Добавляйте в нее линекс, понемногу, так, чтоб в день выходило примерно четверть капсулы, и - есть возможность катозал добыть? В ветклинике, например, вам не больше 1 мл понадобится...

А кость (синяя стрелка) где? Или ее нет, или она практически лишена кальция, или рентгенолог - сапожник...

Косточка вроде есть.Так что же с ним?Становиться всё хуже,теперь лапку он вообще не ставит,она лежит под ним.Пальчики выгнулись в другую сторону

НА другой лапке, пальчики стали загибаться вверх

Катазол не нашли,даём мильгамму,бифидумбактерин,траумель и кальцемид.Нуклеопептид пока найти не могу,заказала в зоомагазине,вроде как во вторник привезут.

Cheshirski, простите меня за мою наглость,А есть возможность с Вами встретиться?Я подъеду куда Вы скажите.Покажу вам снимок или птена. :pray: Пожалуйста помогите нет больше сил смотреть на его мучения,сердце кровью обливается :cray:

post-32199-1291578365_thumb.jpg

post-32199-1291578649_thumb.jpg

post-32199-1291578677_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Вот так птенец стоит.Ходит по дну клетки,залазеет на жёрдочку,но более 2-х минут просидеть не может,сползает

Вот так выглядит суставчик

post-32199-1293306005_thumb.jpg

post-32199-1293306447_thumb.jpg

post-32199-1293306474_thumb.jpg

Наталья..., Cheshirski

пока подружка в Европе и повезет оттуда лекарства для собак, может что можно для лечения?
есть ведь препараты для поддержания "хрустальных" костей или для рахитников.
приедет оттуда числа 10-13

Изменено пользователем chertik

А вторайа лапка у него нормальная или тоже искривлена???
На фота смотрится не важно...
А если всетаки нормальная то не лучше ли свозить в клинику и кривую лапку ампутировать? Она ему все равно очень мешает, а птицы с одной ного вполне могут радоватся жизни.

не лучше ли свозить в клинику и кривую лапку ампутировать

1026479[/snapback]

Какой ужас Вы пишите,как можно отвезти птичку для того,чтоб ей ампутировали лапку?

chertik, это не рахит, кости целы и не искривлены. Это генетический дефект какой-то.
Windsa, так птица такой лапой вполне цепляется. К чему ампутировать? Я б понял, если воспаление...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.