=Katushka= Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 26 ноября, 2010 Здравствуйте! Во Владивостоке закончился панцирь каракатицы. Половину магазинов обыскала, нигде нет. Птица его очень любит. Чем можно заменить? Какие фирмы безопасны для птички? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 26 ноября, 2010 не волнуйтесь, купите, когда появится.вместо нее можно мелкоистертые (в почти порошок) раковины моллюсков предложить, или мелкоистертую скорлупу вареных яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Katushka= Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 5 декабря, 2010 Всем привет! Дайте пожалуйста совет, можно ли дать птичке такую сепию? Нашла ее с огромным трудом, нигде нет. Открыла, понюхала, и как мне показалось пахнет медом. Фирмы такой не знаю - "Versele Laga" made in Тайвань, а на наклейке написано Бельгия. Можно ли птичке такую дать? Просто все сепии в городе резко пропали. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 5 декабря, 2010 Katushka,такую сепию можно.Эта фирма производит очень хороший корм "Престиж" и качественные палочки.Так что за птичек можно не беспокоиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 5 декабря, 2010 Можно ещё повесить мел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 5 декабря, 2010 или попросить кого-нибудь купить вам сепию и выслать почтой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста, а как крепить эту сепию к клетке? У меня не получается, так очень короткие усики для крепления. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Rikardo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Rikardo, я "тупо" делаю две дырочки шилом и мягкой проволокой закрепляю за прутики клетки, рядом с жердочкой. Мне её из Германии присылают весовую, креплений нет.http://www.graf-versand.de/?itemId=2472&categorieId=587 Изменено 15 декабря, 2010 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 15 декабря, 2010 Rikardo сказал: Подскажите пожалуйста, а как крепить эту сепию к клетке? У меня не получается, так очень короткие усики для крепления. Усики не очень удобны и часто отламываются. И если сепия крутится на решется, попугай может опасаться ее трогать, особенно сначала, или не сможет как следует погрызть. Я прикрепляю пластинку сепии к решетке прищепками для сушки белья (чистыми, прокипячеными, не бывшими в использовании, чтобы не было следов стиральных порошков).Прищепка при этом расположена снаружи решетки и прихватывает пластинку, прижимая ее к решетке плоской частью. Иногда из-за выпуклостей на сепии одной прищепки мало, тогда две. Удобно попугаю, проверено.При этом птиц грызет поверхность сепии, а не её край, так лучше одновременно с поеданием кальция стачивается клюв и в большей степени, чем при откусывании края.Привлечь интерес попугая к сепии сначала бывает трудно, я царапала ногтем пластинку, и делала вид, что мне это ооочень занятно. Новички всегда на это покупались и подражали, а потом и уговоры не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 15 декабря, 2010 Kola, ЕвгенийХ, Спасибо вам большое за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 15 декабря, 2010 Rikardo, будьте очень осторожны с креплением сепии (которое продается вместе с ней), оно может быть опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я креплю фруктодержателем, сепия хорошо держится. Только не забывайте снимать железный крепеж с самой сепии!!! Крепеж травмоопасный Металлический держатель сепиии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 15 декабря, 2010 по типу как ЕвгенийХ, делаю дырки, просовываю хомут и креплю к клетке. Хомут пластик, поэтому не страшно если погрызут и его (металл страшнее), у меня кореллы.Двигающаяся сепия у меня никого не смущала, съедается вся полностью (с полу тоже подбирали))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) валнушка, Ужас какой Спасибо за предостережение! Lyalka, Мартиша, Спасибо большое Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Rikardo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 15 декабря, 2010 У моих канареек крепление такое же, как у ЕвгенийХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy 05 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 11 января, 2011 а подскажите мне пожалусто, я купил сепию она коричневого цвета, зажим я снял железный но незнаю чем прикрепить к клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 11 января, 2011 Anatoliy 05, крашеная она, похоже. Были случаи отравления такими. Лучше брать самую обычную, некрашеную (светлую). Закрепить можно обычной бельевой прищепкой или специальным зажимом: Lyalka сказал: Я креплю фруктодержателем, сепия хорошо держится. Только не забывайте снимать железный крепеж с самой сепии!!! Крепеж травмоопасный Металлический держатель сепиии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy 05 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 11 января, 2011 валнушка сказал: Anatoliy 05, крашеная она, похоже. Были случаи отравления такими. Лучше брать самую обычную, некрашеную (светлую). Закрепить можно обычной бельевой прищепкой или специальным зажимом: если она крашенная то может нестоит ее вешать папугаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 11 января, 2011 Anatoliy 05, не стОит. Зачем рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy 05 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 11 января, 2011 валнушка сказал: Anatoliy 05, не стОит. Зачем рисковать? спс буду брать белую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 15 февраля, 2011 Подскажите, где в Москве можно купить панцирь каракатицы? У нас в Минске - не найти. Надеюсь, передадут... Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elfino4ka Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 24 февраля, 2011 теоретически, острые твёрдые "осколки-края" сепии, могут стать причиной внутренних повреждений в ЖКТ? в частности если волнистые самочки любят отгрызать именно края сепии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 24 февраля, 2011 elfino4ka, мне кажется - нет. Еще никто не поранился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракушка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 17 марта, 2011 Добрый день. Я живу г.Витебске(Беларусь). В наших зоомагазинах никогда небыло сепии, есть только минеральные камни. Можно ли чем то ее заменить? Заране спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 17 марта, 2011 Ракушка, можно предложить растертые в пыль скорлупу яиц (вареных) или ракушки моллюсков. А камень уже дать, чтобы клюв поточить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 17 марта, 2011 У РИО неплохая мин. смесь. там есть ракушки моллюсков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lileja Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 17 марта, 2011 Ракушка, видела сепию в Минске. Если в том месте еще есть, могу купить и посылкой наложенным платежом отправить. Если для ваших птиц сепия ничем не заменима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракушка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 17 марта, 2011 Вопрос как раз в том и состоит если минеральная подкормка есть, обязательно ли наличие сепии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракушка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 17 марта, 2011 lileja сказал: Ракушка, видела сепию в Минске. Если в том месте еще есть, могу купить и посылкой наложенным платежом отправить. Если для ваших птиц сепия ничем не заменима. Может подскажите адрес магазина и его название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lileja Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 17 марта, 2011 Адрес можно посмотреть тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elfino4ka Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 30 марта, 2011 валнушка сказал: elfino4ka, мне кажется - нет. Еще никто не поранился. я почему спрашивала, тогда у меня была критическая ситуация с одной попугайкой. ночью пчих, утром кровь по клетке, на жердочках и тд., немного. при осмотре все попугайчики целы, ни царапинки, у одной - по краям клювика запекшаяся кровь, внутри самого клювика чисто. больше крови не было. но чёрный-причёрный помёт весь день или два не помню, всё время открывала клювик "показывала" на горлышко, что там ей больно, и отказ от еды и воды 2-3 суток. мысленно готовясь к худшему, и спросила тогда, т.к. искала причину из-за чего это могло случится. нашла только две возможных причины - 1. осколок сепии (или так отгрызла или подобрала из кормушки, сепия над кормушкой висела). 2. сгрызла хромир покрытие (я ещё не поняла могло ли оно стать причиной или нет)вообщем может у нас единичный случай ранения такой, а может не из-за неё. птичка оклемалась, жива-здорова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 21 апреля, 2011 Покупаю Versele-Laga сепию, мне нравится, что она естественного цвета, и никаких немыслимых добавок, типа "шоколадного" ии "ванильного" вкуса нет. И креплениеудобное: не острое и не царапучее. Никогда не замечала, что сепия может чем-то пахнуть, но уже который раз сталкиваюсь с замечаниями о странном запахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 1 июля, 2011 Хорошо что прочитала, прежде чем вешать... есть вопрос о креплении мелка (купила с виноградным соком, другого не было) там из самого мелка торчит проволочка и ею крепится на клетку... на сколько это безопасно? Мой попик не грызет, а использует как жердочку этот мелок, но все же... Стоит ли разобрать его или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 9 июля, 2011 Я бы проволочку убрала. Может мелок можно прищепкой прикрепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 12 июля, 2011 Апельсин, Она в мелке полностью... как бы мелок на ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mellisa Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 9 августа, 2011 прочитала всю тему но так и не поняла - специфический запах у сепии это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 9 августа, 2011 Mellisa, специфический запах у сепии - нормально. Это же морской продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martsell Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 10 августа, 2011 После прочтения темы выработался алгоритм похода за сепией: - Здравствуйте, у вас есть сепия для попугаев?- Ээээ... Нет.- А панцирь каракатицы?- Ээээ... Нет.- А вы знаете, как это выглядит? (дальше в зависимости от честности продавца)Если ответ "НЕТ", объясняю, как выглядит, и спрашиваю еще раз, есть ли в наличии. Если ответ "Да, Конечно же я знаю!", задается следующий вопрос:- Ну и расскажите мне, уважаемый продавец, как же она выглядит? Мне пару раз такой метод помогал откопать в магазине сепию, хотя сначала продавцы говорили, что её нет. Товар редкий, к сожалению. Из последних попался мне панцирь от фирмы ferplast. В отличие некоторых других тонких панцирей, этот оказался довольно толстым. Едва уловимых запах, цвет белый. Стоил 30 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 10 августа, 2011 А! мы тоже так привыкли делать: " здрасьте, покажите, пожалуйста ВСЕ минеральные камни, которые у вас есть для попугаев." ну и нам показывают все, что есть.Очень удивились, когда в ЛеМуррре нас переспросили: "вам нужен минеральный камень или сепия?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Цитата После прочтения темы выработался алгоритм похода за сепией: - Здравствуйте, у вас есть сепия для попугаев? Был забавный случай с сепией в магазине.Спрашиваю у продавщицы:- Сепия есть?Минута раздумий, потом сообщает:- Подождите минутку, уточню у заведующей.Далее в трубку телефона:- Тут интересуются, сеРпия у нас есть?Далее мне:- Извините, товары из Сербии к нам не поступают.Объясняю, что такое сепия. Услышав слово каракатица, девушка просто расцветает улыбкой:-Так это Вам в аквариумный отдел надо! По поводу крепления.Я под это дело приспособила дверки для кормушек. У нас клетка расчитана под внешние кормушки, которые прижимаются весьма солидной пружиной. Кормушки я сняла сразу, заменила обычными навесными. А освободившиеся окошки использую под сепию и под ветки. Просто вставляю и прижимаю этой самой дверкой. В окошко сепии, по мере съедания (большая сама хорошо держится, а наполовину съеденную нужно дополнительно фиксировать) подставляю с обратной стороны тонкую деревянную пластинку в качестве упора. Ну, а совсем маленький остаток уже просто забрасывается в кормушку. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Ladair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka555 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 15 августа, 2011 Подскажите, пожалуйста - вопрос такой. Попугаю месяц - сказали пока сепию не вешать, а когда можно?!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 15 августа, 2011 fishka555 сказал: сказали пока сепию не вешать1166606[/snapback] Почему не вешать? Повесить можно и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 20 августа, 2011 Мне кажется, вполне можно повесить, не понравится- не будет грызть. Пока еще привыкнет.Ну и найти ее надо в магазинах, вон пишут, что не везед есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 5 ноября, 2011 Апельсин сказал: Мне кажется, вполне можно повесить, не понравится- не будет грызть. Пока еще привыкнет.Ну и найти ее надо в магазинах, вон пишут, что не везед есть. в бетховене естьа мои грызут тока так!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 8 декабря, 2011 Подскажите, а это нормально, что сепия соленая на вкус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти