Дашка Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2005 Перевод с немецкого, изд-во "Аквариум", 2002 год.Пока изучила "по диагонали". На первый взгляд - очень вменяемая книга. Не только про болезни, но и про содержание, кормление. Материал разложен по полочкам с немецкой педантичностью Единственное, что пока насторожило: в качестве белкового корма предлагается давать в числе прочего сырой говяжий фарш... И дубовые ветки не под запретом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2005 на второй взляд - очень бестолковая книга, она вышла в серии "Библиотека ветеринарного врача" что можно видеть по обложке.но тут и там встречаются советы - если не помогло, надо идти к ветеринарному врачу, особенно в главе про аспергилёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2005 У меня есть эта книга... первое время она мне казалась очень познавательной... сейчас как-то забавной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2005 на второй взляд - очень бестолковая книга, она вышла в серии "Библиотека ветеринарного врача" что можно видеть по обложке.но тут и там встречаются советы - если не помогло, надо идти к ветеринарному врачу, особенно в главе про аспергилёз. 86162[/snapback] У меня есть эта книга... первое время она мне казалась очень познавательной... сейчас как-то забавной И у меня есть эта книга .Про первый и второй взгляд - думаю, это вполне нормально .Мне кажется, это книга не для врачей - а потому и не в "Библиотеке ветеринарного врача" ей место, а для чайников, своего рода ликбез по болезням с иллюстрациями, до какого состояния можно довести птицу, если не заниматься её здоровьем. Врач там нового вряд ли что узнает, а вот мне в своё время она очень понравилась тем, что даны симптомы болезней, по крайней мере, можно было предположить, что с птичкой, и в том числе не пугаться раньше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашка Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2005 Согласна с Ланой. Но ведь "чайников" в нашей жизни очень много. О степени осведомленности обывателя в вопросах устройства птичьего организма я вообще молчу. Или я ошибаюсь?К тому же, живя в Москве, легко забыть, что многие владельцы птиц просто не имеют возможности обратиться напрямую к ветеринарному врачу (интернет тоже далеко не у всех!) Valentin, охотно верю, но позвольте процитировать:"Больной птице как можно скорее должна быть оказана квалифицированная ветеринарная помощь - таково основное правило. Сутками выжидать, что, может быть, состояние здоровья вашего питомца улучшится, или проводить лечение подручными средствами, в точности не зная, чем же животное больно, не следует".По-моему, этим все сказано. Надеюсь, Ваша книга будет еще лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти