Перейти к содержанию

"болезни Декоративных Птиц"

Дашка

Рекомендуемые сообщения

Перевод с немецкого, изд-во "Аквариум", 2002 год.
Пока изучила "по диагонали". На первый взгляд - очень вменяемая книга. Не только про болезни, но и про содержание, кормление. Материал разложен по полочкам с немецкой педантичностью :) Единственное, что пока насторожило: в качестве белкового корма предлагается давать в числе прочего сырой говяжий фарш... И дубовые ветки не под запретом.

post-1807-1130399754_thumb.jpg

на второй взляд - очень бестолковая книга, она вышла в серии "Библиотека ветеринарного врача" что можно видеть по обложке.
но тут и там встречаются советы - если не помогло, надо идти к ветеринарному врачу, особенно в главе про аспергилёз. :diablo:

У меня есть эта книга... первое время она мне казалась очень познавательной... сейчас как-то забавной :huh1:

на второй взляд - очень бестолковая книга, она вышла в серии "Библиотека ветеринарного врача" что можно видеть по обложке.
но тут и там встречаются советы - если не помогло, надо идти к ветеринарному врачу, особенно в главе про аспергилёз.  :diablo:

86162[/snapback]

У меня есть эта книга... первое время она мне казалась очень познавательной... сейчас как-то забавной

И у меня есть эта книга :) .
Про первый и второй взгляд - думаю, это вполне нормально :P .
Мне кажется, это книга не для врачей - а потому и не в "Библиотеке ветеринарного врача" ей место, а для чайников, своего рода ликбез по болезням с иллюстрациями, до какого состояния можно довести птицу, если не заниматься её здоровьем. Врач там нового вряд ли что узнает, а вот мне в своё время она очень понравилась тем, что даны симптомы болезней, по крайней мере, можно было предположить, что с птичкой, и в том числе не пугаться раньше времени.

Согласна с Ланой. Но ведь "чайников" в нашей жизни очень много. О степени осведомленности обывателя в вопросах устройства птичьего организма я вообще молчу. Или я ошибаюсь?
К тому же, живя в Москве, легко забыть, что многие владельцы птиц просто не имеют возможности обратиться напрямую к ветеринарному врачу (интернет тоже далеко не у всех!) :sorry:

Valentin, охотно верю, но позвольте процитировать:
"Больной птице как можно скорее должна быть оказана квалифицированная ветеринарная помощь - таково основное правило. Сутками выжидать, что, может быть, состояние здоровья вашего питомца улучшится, или проводить лечение подручными средствами, в точности не зная, чем же животное больно, не следует".
По-моему, этим все сказано.
Надеюсь, Ваша книга будет еще лучше :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.