варадеро Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2010 всем добрый вечер! у нас 2 проблемы -с перьями и лапами. с июля этого года у нас появился жако. мы купили его в зоомагазине, а туда его привезли из московского питомника. он не молодой, сколько ему-теперь не определить. где-то с сентября я стала замечать, что он чешется, причем очень увлеченно-в стороны летит пух и маленькие перышки. Я решила,что это пухоеды. я прыскала его полынью, потом перешла на фронтлайн-спрей. но так как Варик у нас дикий(уже не кричит, но на руку еще не идет) невозможно пшикнуть фронтлайн ему на шею. я беру инсулиновый шприц, набираю 1 деление, и отвлекая попугая, пшикаю ему под перья на кожу пузика. после этого он дня 3 не чухается, сразу начинает лучше есть, больше играется, и спит крепко, с утра хорошее настроение. потом опять все по кругу. все палки мы ошпариваем кипятком (подозреваю,что с них живность и приползла).Еще у него плохое оперение- как погрызанные, покоцаные перья.а на шее со спины у него появилась проплешина. никаких стержней новых перьев там не видно, насекомых тоже. он иногда залазит под потолок клетки и начинает чесать это место об решетку. Буквально позавчера я заметила,что на подошве лап у ноготков какие-то толи наросты, толи шелушение-фото прилагаю. на клеща вроде бы не похоже. почитала , что это может быть от нехватки витамина А. уже почти 2 недели даю витамины beaphar mauser-tropfen. кормлю пророщенным зерном, крошу сепию, как лакомство-орешки и семечки. подскажите, пожалуйста, что нам делать? может, кто-то уже сталкивался с этим. заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2010 с июля этого года у нас появился жако. мы купили его в зоомагазине, а туда его привезли из московского питомника. он не молодой, сколько ему-теперь не определить.1003348[/snapback] варадеро, а можно нескромный вопрос? За сколько купили? Дело в том, что из питомника не бывает немолодых. Разве списанные по негодности производители... Еще у него плохое оперение- как погрызанные, покоцаные перья.а на шее со спины у него появилась проплешина. никаких стержней новых перьев там не видно, насекомых тоже. он иногда залазит под потолок клетки и начинает чесать это место об решетку.1003348[/snapback] Фото надо. И отдельно - выпавших перьев. уже почти 2 недели даю витамины beaphar mauser-tropfen.1003348[/snapback] Какими дозировками?А на лапе похоже на воспаление... Не помешало б сдать помет на бакпосев и на сальмонеллу. И фото лапы желательно не на жердочке, а на решетке клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2010 я конечно просила привезти молодого попугая, но когда он таки доехал до нас оказалось, что радужная оболочка не черненькая, как у молодняка. мне сказали, что он родился в мае 2009. а купли его за 30тыс. тогда привезли 2х жако, один был уже приручен и был крупнеее нашего. на фоне того наш казался маленьким. витамины капаю на яблоки по-утрам -6капель.,т.к. воду он пьет мало, а витамины в ней быстро теряют свойства. на анализы постараюсь сдать в пон-к. а с фото надо постараться. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Воздух в помещении не сухой?Бывает,они от сухости чешутся.Вы его мыли?И какая клетка? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 29 ноября, 2010 я конечно просила привезти молодого попугая, но когда он таки доехал до нас оказалось, что радужная оболочка не черненькая, как у молодняка. мне сказали, что он родился в мае 2009.1004448[/snapback] Сомнительно... Вроде радужка светлеет после двух лет. Жаководов спросить надо. витамины капаю на яблоки по-утрам -6капель.,1004448[/snapback] Многовато, курс сократите до 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2010 в квартире конечно суховато зимой, но в комнате с Вариком рядом с его клеткой стоит большой аквариум открытый. каждый день пшикаю из пульверизатора теплой водичкой,ворчит, но терпит. купаться не любит. я почитала, что от фронтлайна как последствие могут быть проплешины. по поводу лап начиталась ,что как варианты это может быть: -Воспаление подушечек лап (пододерматиты). Проявляются в опухании покровов подошвы лап птицы, в центре которых углубление и желтоватое образование. Хорошим средством лечения является 10 %-ная ихтиоловая мазь, витамины, антибиотики. › Утолщения в виде бугорков роговых чешуек на ногах птицы (гиперкератозы). Возникают в результате заражения мелкими клещами. Заболевание излечивается салициловой мазью или одиленом. Иногда утолщения роговых чешуек возникают в связи с недостатком витамина А. -Причиной кожных воспалительных процессов могут являться многие системные заболевания, вызванные Salmonella, Escerihia coli, Pasteurella, Yersinia pseudotubercftlosis. Streptococcus, Staphylococcus, Mycobacterium, Spirochaeta, Mycoplasma, Erysipetothrix. Стафилококкоз и стрептококкоз лишь изредка проходят у птиц как гнойное воспаление, а обычно в виде сухого дерматита с корками и струпьями. Возникают вследствие инфицирования ранок, повторных травм чаще на ногах, груди, на восковице и вокруг глаз. -Воспаления кожи встречаются у разных видов декоративных, домашних, диких птиц. При дер-матитах участки кожи становятся воспаленно-красными, покрываются корками. Это вызывает у птиц зуд, она чешется, выдергивает перья и сопровождается это кровотечением. Эти поражения появляются в углах клюва, у основания ногтя, на конъюнктиве глаза, на других участках головы в виде небольших желтых корочек. Перья выпадают, кожа становится сухой и ломкой. У попугаев струпья могут покрывать всю голову. -Дерматиты являются внешним проявлением грибковых и бактериальных заболеваний, могут возникнуть и от аллергии и при нарушении функций печени и почек. Для лечения дерматитов при-меняют антибактериальные, грибковые, витаминные, ферментные и общеукрепляющие препараты. Для наружной обработки кожных поражений применяют эвкалиптовое масло, перманганат калия, борную мазь и другие. Более полную ясность в диагностике внесут биологические анализы. осмотрела вторую лапу-у ногтя как будто действительно сухая кожа и он ее поклевывает, как бы расковыривая. никакого гноя, ни покраснений нет. ему не больно. а то желтое образование только у одного ногтя на другой лапке. уже не знаю, может аверсектиновой мазью намазать на всякий случай? или это на грибок больше похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2010 ну вот, анализ на гельмитов отрицательный. ждем на сальмонеллез. а бакпосев у нас в городе не делают. это касается именно птиц. что и следовало ожидать-весь мир вертится только вокруг собак да кошек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2010 это фото выпавшего перышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 1 декабря, 2010 -Воспаление подушечек лап (пододерматиты). Проявляются в опухании покровов подошвы лап птицы, в центре которых углубление и желтоватое образование. Хорошим средством лечения является 10 %-ная ихтиоловая мазь, витамины, антибиотики.1005762[/snapback] Это не пододерматит. Утолщения в виде бугорков роговых чешуек на ногах птицы (гиперкератозы). Возникают в результате заражения мелкими клещами. Заболевание излечивается салициловой мазью или одиленом. Иногда утолщения роговых чешуек возникают в связи с недостатком витамина А.1005762[/snapback] И не клещ, а вот авитаминоз А может быть. -Причиной кожных воспалительных процессов могут являться многие системные заболевания, вызванные Salmonella, Escerihia coli, Pasteurella, Yersinia pseudotubercftlosis. Streptococcus, Staphylococcus, Mycobacterium, Spirochaeta, Mycoplasma, Erysipetothrix.Стафилококкоз и стрептококкоз лишь изредка проходят у птиц как гнойное воспаление, а обычно в виде сухого дерматита с корками и струпьями. Возникают вследствие инфицирования ранок, повторных травм чаще на ногах, груди, на восковице и вокруг глаз.1005762[/snapback] Не смогли бы не заметить. Кроме того, при расчесах выделяется сукровица, перья бы слиплись. -Воспаления кожи встречаются у разных видов декоративных, домашних, диких птиц. При дер-матитах участки кожи становятся воспаленно-красными, покрываются корками. Это вызывает у птиц зуд, она чешется, выдергивает перья и сопровождается это кровотечением. Эти поражения появляются в углах клюва, у основания ногтя, на конъюнктиве глаза, на других участках головы в виде небольших желтых корочек. Перья выпадают, кожа становится сухой и ломкой. У попугаев струпья могут покрывать всю голову.1005762[/snapback] Мало похоже. Нет корок. это фото выпавшего перышка1006118[/snapback] Однозначно, сам птиц погрыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 декабря, 2010 я,конечно, понимаю, что достаю, но гляньте, пожалуйста, сегодня выпало. не кажется,что прострочено? хочу убедиться ,что это не живность грызла. а то эти пухоеды у меня уже как навязчивая мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2010 не кажется,что прострочено?1006412[/snapback] Нет. Потрепано, но не пероед точно. Его б под микроскопом взглянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 декабря, 2010 ну вот . сальмонеллеза нет. зато нашли Стрептококк группы D (Streptococcus faecalis). откуда она могла взяться?! и что теперь делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 декабря, 2010 ну вот . сальмонеллеза нет. зато нашли Стрептококк группы D (Streptococcus faecalis). откуда она могла взяться?! и что теперь делать?! Это фекальный стрептококк,он конечно всегда присутствует... вот смотря сколько.Численный показатель есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 декабря, 2010 нет. в заключении указали только к каким препаратам чувствительна:ампициллин, неомицин,левомицетин,тетерациклин, доксициклин. но какое лучше и действенней? и как давать? дозировки? прочитала: Одним из возбудителей воспалений мочевыводящих путей (ВМП) является фекальный энтерококк, на долю которого приходится от 1 до 18 % (в зависимости от типа заболевания) всех выявленных при бактериурии патогенных микроорганизмов. Попугай яя заметила стал больше писать, но он ест по утрам яблоки, виноград. иногда по ночам я слышу как он пьет. не знаю нормально ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2010 варадеро, сколько весит жак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 декабря, 2010 я думаю сейчас он весит около 400-500 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 декабря, 2010 еще теперь стала замечать ,что на поддоне есть абсолютно нормальные серенькие перышки и пушинки. не погрызанные, без прострочин. ой, уже устала ломать голову-что же не так. толи линька, толи самоощип. у знакомых есть жако, так у них пух-перо постоянно по комнатам летает в немалых количествах. проплешина на шее так и есть, он иногда ее почесывает. на лапах наросты мажу раз в 3 дня аверсектиновой мазью. с таким интервалом ,потому что боюсь токсинов. даю с кормом цамакс. вроде бы наросты начинают подсыхать . от непонятности , что это за наросты- какая-то дрянь или недостаток витамина А -одновременно каждый день даю по 4 капли рыбьего жира на виноградинах. пшикаю раз в день водой с 2 каплями пихтового масла-читала, что вроде кому-то от паразитов этих помогло. очень переживаю и боюсь залечить не понятно от чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 13 декабря, 2010 варадеро, давайте попробуем. Ампициллин таблетки 250 мг, птице надо за сутки скормить 1/4 таблетки. Можно давать на некислые фрукты. Или развести 1/4 в небольшом количестве воды (1 мл, например) и споить-скормить половину утром, а вторую вечером. С неделю, и последите за пометом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 декабря, 2010 варадеро, нельзя птицам давать рыбий жир, там дозировка А очень большая и ее невозможно дозировать. А переизбыток витамина А вызывает очень большие проблемы с печенью (она у птиц очень нежный орган). Лучше давайте курсом нормальные птичьи витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 декабря, 2010 спасибо за советы! попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варадеро Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 декабря, 2010 у нас новое ЧП!!!! обнаружила вечером на подстилке красное пятно, сантиметра 3 в диаметре. не понятно, что это-кровь или отрыгнул он гранат. но его он ел еще утром и всего лишь 2 зернышка, так что вряд-ли . заметила, что на одной лапуке у ногтя у него тоже смазано красным. я смазала перекисью ножку, намазала аверсектиновой. посмотрели у него под хвостом- там нет крови. да и я его сразу так заизучала, что он при мне сходил с испугу в туалет и помет нормальный. уже обзвонила ветериарные-у кого можно сделать анализ и узнать,что же это. но пока дождусь ответа-что делать?! если это он разгрыз нарост этот у ногтя на лапе до крови, чем мазать? левомеколем? помогите, пожалуйста! да, забыла написать, что он как обычно поползал кверху попой по клетке, подичал, поел. вроде бы ведет себя как обычно. не хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 14 декабря, 2010 я смазала перекисью ножку, намазала аверсектиновой. если это он разгрыз нарост этот у ногтя на лапе до крови, чем мазать? левомеколем? Если кровь из ранки, перекисью водорода можно. А аверсектиновой мазью не нужно: это средство против чесоточных клещей. Ранку можно мазать и мазью левомеколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жора жако Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 27 февраля, 2016 спасибо за советы! попробуем Помогите, пожалуйста, у нас симптомы один в один по лапам, вылечили вы птичку? Что это оказалось? Чем вылечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти