Fomow Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Текст Связанная статья ЗЫ: найдено на др. зоофоруме иного направления. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Fomow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2010 Глава 2. Требования при обращении с животными Статья 7. Общие требования при обращении с животными .............2. При обращении с животными запрещается: натравливание животных на человека или на других животных; А как же тогда охотиться? Или к охоте это не имеет никакого отношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2010 Fomow, ded, вот тут общефорумское обсуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2010 Статья 14. Содержание животных-компаньонов 1. В качестве животных-компаньонов в домашних условиях и питомниках могут содержаться животные, указанные в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону. Что то я не нашел в приведенном тексте этого приложения, однако его можно глянуть по ссылке http://izhevsk.ru/forummessage/45/1188004.htmlСобственно Приложение N 1 к Федеральному закону"Об ответственном обращении с животными" Перечень животных-компаньонов 1. Собаки2. Кошки3. Лошади (содержащиеся в качестве животных-компаньонов и не используемые владельцем в качестве продуктивного животного)4. Карликовые свиньи (мини пиги)5. Домашние хорьки (фретка)6. Мелкие грызуны (белки, декоративные крысы, морские свинки, декоративные мыши, хомяки, песчанки, дегу, шиншиллы, бурундуки, декоративные кролики)7. Ежи8. Птицы (кряквы, фазановые, голубеобразные, попугаеобразные, вьюрковые, ткачиковые и овсянковые, ястребы-перепелятники и ястребы-тетеревятники),- мелкие неядовитые пресмыкающиеся (хамелеоны, полозы, черепахи, ящерицы, игуаны)9. Членистоногие животные10. Мелкие неядовитые земноводные (лягушки, тритоны, квакши, аксолотли)11. Аквариумные рыбы и моллюски Я не знаю что курили составители, но почти наверняка что то из галлюциногенов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2010 Я не знаю что курили составители, но почти наверняка что то из галлюциногенов! 1003480[/snapback] А мне кажется, что они консультировались у др.Романова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2010 Применительно к специфике раздела Статья 14. Содержание животных-компаньонов 1. В качестве животных-компаньонов в домашних условиях и питомниках могут содержаться животные, указанные в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону.....2. Запрещается содержать животных-компаньонов:а) не перечисленных в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону; Во первых я не понимаю, в данном случае, понятия "животное-компаньон", а во вторых, почему ястребов (тетеревятников и перепелятников) можно считать таковыми, а соколов, которых во всю развлдят в питомниках, нельзя.Про КРЯКВУ я вовсе молчу, почему то среди огромной кучи пластинчатоклювых (в том числе тропических и декоративных) в компаньоны выбрали именно крякву, впрочем это уже специфика другого раздела форума.Кстати само понятие охотничьих животных (ловчие птицы, охотничьи хорьки и мн.др.) попадает под запрет на основании пункта 2. При обращении с животными запрещается:....натравливание животных на человека или на других животных; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2010 получается, по новому закону, все кто держит соколов - вне закона??? если даже птица из питомника со всеми документами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin21 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Дурдом...А как же теперь в террариумах змеек с ящерками кормить? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем shahin21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psybercut Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin21 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2010 Вот именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2010 я тоже не понимаю по каким принципам составлялся список!может это те животные, о которых знают составители этого закона?а о существовании других видов им неизвестно? что же делать питомникам соколов, когда этот закон вступит в силу?кстати, когда его собираются принять или уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2010 кстати, когда его собираются принять или уже? в ссылке данной в первом посте написано что это ПРОЕКТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2010 в ссылке данной в первом посте написано что это ПРОЕКТ понятно, просмотрела... спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хусейн Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 28 ноября, 2010 Глупее закона(проекта)не видел!Этот проект касается культуры многих народов.И получается.что в 21 веке культура должна исчезнуть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти