Натусик+ Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 ноября, 2010 Сейчас в клетке нашла птенца, вылупился 27 октября, весь в крови . Что делать, как обработать ??? Кровь запёкшаяся . Помогите, прошу Вас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2010 Натусик+, какой ужас((( бедный птен.Что бы не ждать консультантов и не упустить время, срочно звоните Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (номер в подписи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2010 lenusya, точно, спасибо. Телефон знаю, сейчас попробую позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2010 Сейчас в клетке нашла птенца, вылупился 27 октября, весь в крови . Что делать, как обработать ??? Кровь запёкшаяся . Помогите, прошу Вас . БОЖЕ МОЙ! У меня так Степашу расклевали в свое время.... 1.Срочно обработать зону поражения холодной водой, и в аптеку(чел.) послать кого-то- за ДИЦИНОНОМ в ампулах.Так же купить кисти- круглую акварельную № 4, и плоскую помягче- № 5.Круглой кистью будете обрабатывать рану.Дицинон из ампулы в шприц одноразовый на 2 мл.Оттуда прямо на зону поражения (перо смоченной должно быть) наносить,кистью круглой распределить препарат по максимальной площади.Потом каплю Дицинона-из носика шприца-в клюв.2.В той же аптеке(чел.) покупаете ХЛОРГЕКСИДИН (он же-мирамистин).Это препарат для обработки и обеззараживания самых нежных частей тела и ОТКРЫТЫХ ран).Его опять таки наносим на зону поражения круглой кистью,которую до этого использовали для дицинона.3.Травматин(вет) или Траумель (чел)- в двух видах покупаете- в виде геля и в виде инъекционной жидкости. Жидкость не колете,а даете в клюв- в вашей ситуации 5 капель в сутки, 3 дня.Потом по 3 капли в сутки,неделю. Гель, после всех обработок, наносите плоской кисточкой ОЧЕНЬ АККУРАТНО на рану,трижды в день.4.У вас сейчас очень важно-не допустить инфицирования раны. Поэтому я бы присыпала рану порошком антибиотика- доксициклином из капсулы -чуть "присолить" рану, минимум трижды в сутки. Отпишитесь,жив ли птен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2010 Это уже самка убийца, раз на такое отважилась. У птенца дыра в голове.А у вас же ещё птенчики есть, может эту самку нужно изолировать от птенцов? Вдруг её опять на такое потянет. Как поступают у волнистиков в таких ситуациях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2010 Всё зделала, как сказала Zosia, огромное её спасибо. Малыш тяжело дышит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2010 Бедный ребенок! Натусик+, выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2010 валнушка, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2010 господи! бедный малыш! у нас в свое время чуть чуть до этого не дошло во время увидели, самка своему малышу около клюва , крыло, в общем если б вов ремя не убрали точно так и было бы(( выздоравливайте((( удачи вам(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2010 Только бы выжил Натусик+, а вы остальных птенчиков отсадили? мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Натусик+, держитесь... Бедный малыш. Это что ж такое мамашам в голову приходит, чтобы такой ужас сотворить.Дай Бог, чтобы малыш вычухался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2010 лена_C, lenusya, Наталка+ Олег, спасибо Вам за переживания. Всё ... малыша больше нет ... Мне безумно жалко, что так случилось, мы хотели оставить этого птенца себе .Всем желаю, никогда не оказаться в такой ситуации и не видеть этого .Zosia, самца отсадили, но проблема осталась. Второй птенец (28 октября), при приближение самки к нему, орёт так, что уши закладывает. Его отсадили. Может также поступить и с остальными? Зобики практически пусты, подкормили кашкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2010 Натусик+, боже, как жалко малыша и Вас! Искренне Вам соболезную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2010 Натусик+Соболезную... Как же тяжело достаются малыши... Кошмар какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2010 Спасибо за поддержку, мне так сейчас она нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Натусик+, очень, очень жаль малыша Соболезную... Изменено 27 ноября, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2010 Натусик+, Я вам очень сочувствую, птенчика очень жаль... второму здоровья и удачного подростания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 ноября, 2010 Господи, бедный малышик Соболезную, держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 ноября, 2010 лена_C, lenusya, Наталка+ Олег, спасибо Вам за переживания. Всё ... малыша больше нет ... Мне безумно жалко, что так случилось, мы хотели оставить этого птенца себе .Всем желаю, никогда не оказаться в такой ситуации и не видеть этого .Zosia, самца отсадили, но проблема осталась. Второй птенец (28 октября), при приближение самки к нему, орёт так, что уши закладывает. Его отсадили. Может также поступить и с остальными? Зобики практически пусты, подкормили кашкой. Подкармливайте, но желательно все-таки чтобы или мать,или отец их кормили.Хоть немного.Попробуйте сменить- бабу отсадить,мужика вернуть. А других пар нет с детьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 27 ноября, 2010 соболезную((( очень очень жаль, особенно когда такое видишь, все на глазах, мурашки по коже(( держитесь я за своими теперь слежу, после случая когда самка начала забивать всех, только ном показывают из гнезда , если пытаются выйти отсаживаю сразу, слежу чтоб зобики полные были и папашку к ним сажу, интересно почему так себя ведут самочки, моя прямо звереет на глазах когда дети(( держитесь, другим здоровья, а вам сил и терпенья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 ноября, 2010 Всем огромное спасибо.Второго птенца кормлю сама, посадила его в коробочку и в клетку поставила, он уже пробует зёрнышки. Других птенцов подкармливаю, почему то самка стала плохо кормить. Других пар с примерным возрастом нет, так получилось. Если маманя не соберётся их кормить, утром попробую посадить папочку, но он у нас новичёк в этом деле и плоховато кормил деток.До сих пор не могу прити в себя, она была одной из лучших самочек, детки всегда были накормленны, всегда здержанна, кормила птенцов до конца и шла на отдых, а тут такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик31 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 27 ноября, 2010 лена_C, lenusya, Наталка+ Олег, спасибо Вам за переживания. Всё ... малыша больше нет ... Мне безумно жалко, что так случилось, мы хотели оставить этого птенца себе .Всем желаю, никогда не оказаться в такой ситуации и не видеть этого .Zosia, самца отсадили, но проблема осталась. Второй птенец (28 октября), при приближение самки к нему, орёт так, что уши закладывает. Его отсадили. Может также поступить и с остальными? Зобики практически пусты, подкормили кашкой. Натусик+ Мои соболезнования! Только сейчас увидела Вашу темку. Кошмар просто!!! Будем надеятся что другие малыши выживут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 ноября, 2010 светик31, спасибо большое, я тоже очень надеюсь, что остальные все выживут. Знаю что надо спать лечь, так как птеня кормить нада, но стоит закрыть глаза и я сразу вспоминаю тот ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 27 ноября, 2010 Натусик+,я понимаю, что это очень тяжело, но постарайтесь просто переключиться на других птенцов. Конечно, легче сказать - труднее сделать, но все же.... Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 28 ноября, 2010 Натусик+, эту самку долой из разведения категорически.Хотя не исключена в ваша ошибка - животную подкормку давали паре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 ноября, 2010 Наталка+ Олег, спасибо.Cheshirski, конечно, эта самочка никогда уже не будет сидеть на гнезде, будет жить в большом вольере, дабы не рисковать.С себя вины не снимаю. Впринципи, ничего лишнего не давала, творог они не любят(не давала), яичко давала, но чуть и не каждый день (для птенцов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 28 ноября, 2010 Наталка+ Олег, спасибо.Cheshirski, конечно, эта самочка никогда уже не будет сидеть на гнезде, будет жить в большом вольере, дабы не рисковать.С себя вины не снимаю. Впринципи, ничего лишнего не давала, творог они не любят(не давала), яичко давала, но чуть и не каждый день (для птенцов). Наташа,в принципе её можно сажать- но яйца из под неё перекладывать другой паре,вместо пустышей например. Ведь она не первый раз сидит,и до этого все было в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 ноября, 2010 Zosia, я об этом не подумала. Часто же такое бывает, сажаешь молодую пару, а яички пустыши. Да, я подумаю на эту тему. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик31 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 28 ноября, 2010 светик31, спасибо большое, я тоже очень надеюсь, что остальные все выживут. Знаю что надо спать лечь, так как птеня кормить нада, но стоит закрыть глаза и я сразу вспоминаю тот ужас. Держитесь! Мы все с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 ноября, 2010 светик31, спасибо. Докормила малышей, ложусь спать, а то скоро опять вставать кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти