Перейти к содержанию

Sos!!! Самка расклевала головы птенцу!!!

Натусик+

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в клетке нашла птенца, вылупился 27 октября, весь в крови :cray: . Что делать, как обработать :cray: ??? Кровь запёкшаяся :cray: . Помогите, прошу Вас :cray: .

post-25716-1290845495_thumb.jpg

Натусик+, какой ужас((( бедный птен.
Что бы не ждать консультантов и не упустить время, срочно звоните Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (номер в подписи)

Сейчас в клетке нашла птенца, вылупился 27 октября, весь в крови :cray: . Что делать, как обработать :cray: ??? Кровь запёкшаяся :cray: . Помогите, прошу Вас :cray: .

БОЖЕ МОЙ! У меня так Степашу расклевали в свое время....

1.Срочно обработать зону поражения холодной водой, и в аптеку(чел.) послать кого-то- за ДИЦИНОНОМ в ампулах.Так же купить кисти- круглую акварельную № 4, и плоскую помягче- № 5.
Круглой кистью будете обрабатывать рану.
Дицинон из ампулы в шприц одноразовый на 2 мл.Оттуда прямо на зону поражения (перо смоченной должно быть) наносить,кистью круглой распределить препарат по максимальной площади.
Потом каплю Дицинона-из носика шприца-в клюв.
2.В той же аптеке(чел.) покупаете ХЛОРГЕКСИДИН (он же-мирамистин).Это препарат для обработки и обеззараживания самых нежных частей тела и ОТКРЫТЫХ ран).Его опять таки наносим на зону поражения круглой кистью,которую до этого использовали для дицинона.
3.Травматин(вет) или Траумель (чел)- в двух видах покупаете- в виде геля и в виде инъекционной жидкости. Жидкость не колете,а даете в клюв- в вашей ситуации 5 капель в сутки, 3 дня.Потом по 3 капли в сутки,неделю. Гель, после всех обработок, наносите плоской кисточкой ОЧЕНЬ АККУРАТНО на рану,трижды в день.
4.У вас сейчас очень важно-не допустить инфицирования раны. Поэтому я бы присыпала рану порошком антибиотика- доксициклином из капсулы -чуть "присолить" рану, минимум трижды в сутки.

Отпишитесь,жив ли птен!

Это уже самка убийца, раз на такое отважилась. У птенца дыра в голове.
А у вас же ещё птенчики есть, может эту самку нужно изолировать от птенцов? Вдруг её опять на такое потянет. Как поступают у волнистиков в таких ситуациях?

господи! бедный малыш! :cray::cray: у нас в свое время чуть чуть до этого не дошло во время увидели, самка своему малышу около клюва , крыло, в общем если б вов ремя не убрали точно так и было бы(( выздоравливайте((( удачи вам((

Натусик+, держитесь... :( Бедный малыш. Это что ж такое мамашам в голову приходит, чтобы такой ужас сотворить.
Дай Бог, чтобы малыш вычухался :pray:

лена_C, lenusya, Наталка+ Олег, спасибо Вам за переживания.

Всё :cray: ... малыша больше нет :cray: ... Мне безумно жалко, что так случилось, мы хотели оставить этого птенца себе :cray: .
Всем желаю, никогда не оказаться в такой ситуации и не видеть этого :cray: .
Zosia, самца отсадили, но проблема осталась. Второй птенец (28 октября), при приближение самки к нему, орёт так, что уши закладывает. Его отсадили. Может также поступить и с остальными? Зобики практически пусты, подкормили кашкой.

Натусик+, очень, очень жаль малыша :cray::(
Соболезную...

Изменено пользователем lenusya

Натусик+, Я вам очень сочувствую, птенчика очень жаль...
второму здоровья и удачного подростания...

Всё :cray: ... малыша больше нет :cray: ... Мне безумно жалко, что так случилось, мы хотели оставить этого птенца себе :cray: .
Zosia, самца отсадили, но проблема осталась. Второй птенец (28 октября), при приближение самки к нему, орёт так, что уши закладывает. Его отсадили. Может также поступить и с остальными? Зобики практически пусты, подкормили кашкой.

Подкармливайте, но желательно все-таки чтобы или мать,или отец их кормили.Хоть немного.
Попробуйте сменить- бабу отсадить,мужика вернуть.

А других пар нет с детьми?

соболезную((( очень очень жаль, особенно когда такое видишь, все на глазах, мурашки по коже(( :cray::cray::cray::cray: держитесь

я за своими теперь слежу, после случая когда самка начала забивать всех, только ном показывают из гнезда , если пытаются выйти отсаживаю сразу, слежу чтоб зобики полные были и папашку к ним сажу, интересно почему так себя ведут самочки, моя прямо звереет на глазах когда дети((

держитесь, другим здоровья, а вам сил и терпенья

Всем огромное спасибо.
Второго птенца кормлю сама, посадила его в коробочку и в клетку поставила, он уже пробует зёрнышки. Других птенцов подкармливаю, почему то самка стала плохо кормить:(. Других пар с примерным возрастом нет, так получилось:(. Если маманя не соберётся их кормить, утром попробую посадить папочку, но он у нас новичёк в этом деле и плоховато кормил деток:(.
До сих пор не могу прити в себя, она была одной из лучших самочек, детки всегда были накормленны, всегда здержанна, кормила птенцов до конца и шла на отдых, а тут такое:(.

Натусик+ Мои соболезнования! :cray: Только сейчас увидела Вашу темку. Кошмар просто!!! Будем надеятся что другие малыши выживут!!!

светик31, спасибо большое, я тоже очень надеюсь, что остальные все выживут. Знаю что надо спать лечь, так как птеня кормить нада, но стоит закрыть глаза и я сразу вспоминаю тот ужас:(.

Натусик+,я понимаю, что это очень тяжело, но постарайтесь просто переключиться на других птенцов. Конечно, легче сказать - труднее сделать, но все же.... Удачи Вам!

Натусик+, эту самку долой из разведения категорически.
Хотя не исключена в ваша ошибка - животную подкормку давали паре?

Наталка+ Олег, спасибо.
Cheshirski, конечно, эта самочка никогда уже не будет сидеть на гнезде, будет жить в большом вольере, дабы не рисковать.
С себя вины не снимаю. Впринципи, ничего лишнего не давала, творог они не любят(не давала), яичко давала, но чуть и не каждый день (для птенцов).

Наталка+ Олег, спасибо.
Cheshirski, конечно, эта самочка никогда уже не будет сидеть на гнезде, будет жить в большом вольере, дабы не рисковать.
С себя вины не снимаю. Впринципи, ничего лишнего не давала, творог они не любят(не давала), яичко давала, но чуть и не каждый день (для птенцов).

Наташа,в принципе её можно сажать- но яйца из под неё перекладывать другой паре,вместо пустышей например. Ведь она не первый раз сидит,и до этого все было в порядке...

Zosia, я об этом не подумала. Часто же такое бывает, сажаешь молодую пару, а яички пустыши. Да, я подумаю на эту тему. Спасибо.

светик31, спасибо большое, я тоже очень надеюсь, что остальные все выживут. Знаю что надо спать лечь, так как птеня кормить нада, но стоит закрыть глаза и я сразу вспоминаю тот ужас:(.

Держитесь! Мы все с вами! :)

светик31, спасибо. Докормила малышей, ложусь спать, а то скоро опять вставать кормить:(.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.