Перейти к содержанию

Какарик слабеет

Radhi

Рекомендуемые сообщения

1. Какарик Бебель, 8 месяцев, мальчик.
2. Питается хорошим кормом - в смеси - Престиж для волнистых+средних+Падован для насекомоядных+ для экзотов+ Harrison (гранулированный)
Как добавки - гаммарус и зоофобус, творог никак не ест.
Яблоки, морковь, брокколи, фасоль в стручках, сложная каша, ягоды и т.д.
3. Отбой в 24-00, подъем в 10-00, иногда чуть позже. В комнате тепло, +22 примерно. Работает мойка воздуха, влажность около 45 %
4. Пару месяцев назад началась первая линька, потерял очень много перьев, несмотря на усиленное питание, курс цамакса и затем витамины Маузер-Тропфен. В это время чувствовал себя не очень хорошо, был не столь энергичным.
Месяц назад был доктор (не по его душу, вообще), заодно посмотрел и Бебеля, сказал, что это нормально для такой линьки, окрепнет.
Сейчас оброс почти, вид еще не очень, но лучше. Энергии не сильно прибавилось, летать не хочет, много времени проводит у кормушек.
Пару дней назад мне стало казаться, что сил совсем мало, пару раз вечером кормила кашей из шприца, съедал все.
Помет нормальный, глаза чистые, выделений никаких.

5. Сегодня совсем нехорошо((. Плохо держится на лапках, сильная слабость. Не падает, но летать почти не может, крылышки опущены иногда. Поел и сразу спать.
Дала кальций в клюв, несколько капель воды с Витасолом, накормила кашей их шприца, съел много - около 13-15 кубиков (ну, что-то вылилось, конечно).
Сейчас сидит под лампой, спит.
Никаких других симптомов, кроме слабости нет.

Что еще можно предпринять? Под рукой из лекарств только имунофан вет. Ну и всякие - ветом, цамакс, витамины и т.д.

Когда у моего какарика была сильная слабость (птица практически лежала на дне клетки) наш врач порекомендовал дать в клюв по капле витамин В1 и кокарбоксилазу (2 р в день, 5 дней), поместить птицу под лампу. Улучшения были уже к вечеру, а на следующий день болезнь полностью ушла, но курс я провела полностью.

Брокколи - хорошо, Helen T рекомендовала ее при проблемах с оперением: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=85005

Слабость - единственный симптомы недомогания? Изменился ли помет?

Врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Слабость - единственный симптом. Помет нормальный, чуть больше воды - но я ему шприцом дала и кальций и потом еще теплую водичку с медом и витамином. Сейчас дремлет под лампой, голова под крылом. Иногда высовывает головку и даже чистит перья.
После проведенных мероприятий (каша, кальций, витамин) - когда можно ждать изменений или понять, что изменений нет?
Брокколи хорошо, но сейчас он не ест. Вчера еще ел яблоко и фасоль, брокколи дня 4 назад. Сегодня слишком слаб((

:sp: Месяц назад у нас как раз был Иля Вячеславович.

Изменено пользователем Radhi

Слабость - единственный симптом. Помет нормальный, чуть больше воды - но я ему шприцом дала и кальций и потом еще теплую водичку с медом и витамином. Сейчас дремлет под лампой, голова под крылом. Иногда высовывает головку и даже чистит перья.
После проведенных мероприятий (каша, кальций, витамин) - когда можно ждать изменений или понять, что изменений нет?
Брокколи хорошо, но сейчас он не ест. Вчера еще ел яблоко и фасоль, брокколи дня 4 назад. Сегодня слишком слаб((

:sp: Месяц назад у нас как раз был Иля Вячеславович.

Частично поддерживаю дачу витаминов группы В,а вот вит.Е на мой взгляд не стоит.

Лучше всего в ашем случае- человеческая инъекционная мильгамма.
Разведение 1:4, количество капель (носик шприца) посчитайте исходя из того,что чешатам-докормышам весом 45 грамм я давала 2-3 капли в день.
10 дней.

Иммунофан каонечно начните давать, или мексидол.
Лампу "причью" со спец спректром- а то сейчас на тяжелую линьку еще и мрачная погода наслаивается,да и давление некомфортное...

В питье заваривайте шиповник,боярышник и облепиху.Если найдете лимонник китайский или элеутерококк (или в сухом сырье,или в виде таблеток)- 1/3 таблетки в сутки первые 3 дня,потом 1/4 5 дней.

Zosia, спасибо!
Вит Е - это кокарбоксилаза? Тоже есть, но тогда буду давать мильгамму, это у меня точно есть, сама колю.
Какая дозировка имунофана или мексидола и что лучше (есть и то и то)?

И как часто его кормить, если сам не будет?

Дала все лекарства, сидит на лесенке, упирающейся в пол, сваливается уже с нее, держится с трудом.
Уже все поздно? :(
Лапки совсем не держат... холодные пальчики..

после всех мероприятий по лечению - ему становится хуже.

Zosia, спасибо!
Вит Е - это кокарбоксилаза?

Кокарбоксилаза - это кофермент, образующийся в организме из тиамина (т.е. из витамина В1). Оказывает метаболическое действие, активирует тканевой обмен.

валнушка, Анел, Чика & Букля, марина.ку, Marina-P, Zosia, спасибо.
Попробуем сейчас отвезти на Юннатов, буду сейчас звонить.

Так несправедливо(((

begpovo, спасибо..
тоже не могу поверить, что никогда его не увижу... какой-то ужас((

Вчера разговаривала с подругой-ветеринаром, правда, не орнитологом. Но из другой страны)). Она высказала такое предположение - слишком ранняя и слишком интенсивная линька очень ослабили организм (возможно и так был слабый иммунитет). Когда разом полезли куча новых перьев - стало совсем худо, работал на износ (организм). Вероятно, обычных мер (витамины, цамакс, белковая еда и т.д) не хватило для поднятия ресурса организма, стоило давать что-то из того, что советовала Zosia - гораздо раньше..
Какарики - плохо изученные птицы и механизм лечения-профилактики еще не выработан.

Имеет ли такая идея смысл или все же это чересчур?

begpovo, спасибо..
тоже не могу поверить, что никогда его не увижу... какой-то ужас((

Вчера разговаривала с подругой-ветеринаром, правда, не орнитологом. Но из другой страны)). Она высказала такое предположение - слишком ранняя и слишком интенсивная линька очень ослабили организм (возможно и так был слабый иммунитет). Когда разом полезли куча новых перьев - стало совсем худо, работал на износ (организм). Вероятно, обычных мер (витамины, цамакс, белковая еда и т.д) не хватило для поднятия ресурса организма, стоило давать что-то из того, что советовала Zosia - гораздо раньше..
Какарики - плохо изученные птицы и механизм лечения-профилактики еще не выработан.

Имеет ли такая идея смысл или все же это чересчур?

Более чем имеет смысл.Собс-но говоря,это единственное предположение...

Radhi, , очень сочувствую и тоже не верится...как, почему, так быстро и непонятно?! :(
Почему посчитали, что линька ранняя? Разве сейчас не обычный осенний период линьки? Или имеется ввиду возраст птички? Тогда во сколько месяцев должна быть первая линька?
У меня сейчас Грег тоже начал усиленно линять, перышков - куча, а месяц назад тоже выпадали, но совсем чуть и крошечные перышки, что и не видно их было. А по возрасту Грег помладше Бебеля, ему сейчас 7-8 мес, не помню точно, Pola Марина подскажет.

Zosia, спасибо.. Мне тоже только это приходит на ум. Буду ждать результатов вскрытия, может, скажут что еще..
девилан, Бебелю было 8 месяцев. Линять начал в 6. Анел сказала, что это рановато - я-то не очень знаю.. Линял очень сильно, как-то отодвинула тумбу, где его клетка стоит - а в углу перьев на целую подушку, никогда такого не видела... У Грега, видимо, линька вовремя - если только сейчас. Усильте витамины и т.д., если просто линька.
natali555, спасибо. действительно, хрусталь. :(

Я теперь тоже переживаю, такие это хрупкие птички - все эти малыши, так быстро у них происходят процессы, что и вылечить часто просто не успевают, а и не знаешь, что там у них внутри творится! Может и патологии какие-нибудь врожденные..

• 2 недели спустя...

Синяя птица, :(

Итак. Звонила сейчас в лабораторию. Девушка сказала, что "гельминтов нет, а есть Клебсиеллёз"
Я в некотором шоке, на форуме не нашла случаев, только посылы к врачу насчет "проверить".
Насколько я поняла, это некая инфекция желуд-кишечного тракта.
Откуда? Что теперь делать? Почему никаких симптомов не было? И бывают ли они?

Бумагу заберем на днях, но девушка сказала, что больше ничего не написано..

Я в растерянности... :(

Порылась в интернете....
Мда..
Там какой-то бред. Примерно такой: "Клебсиеллёз, инфекционное заболевание разных видов животных. Возбудитель - капсульные бактерии рода Klebsiella. У свиней клебсиеллы вызывают маститы; у поросят - ринит; у коров - лихорадку и маститы; у телят - пневмонию. Болеют Клебсиеллёз также птицы и дикие копытные. Клебсиеллёз регистрируется во многих странах мира; в СССР не регистрируется. Источник инфекции - больные животные. Возможность заражения людей от животных не установлена. Лечение животных симптоматическое, главным образом антибиотиками. Профилактика: изоляция больных животных, уничтожение их трупов и грызунов, дезинфекция."

марина.ку, как это разная? вроде какая-то палочка вызывает..
вообще - ничего не понимаю.. :bang::bang:
и заразная ли??

Супротив клебсиеллы хорошо идет энетрофурил-суспензия.
На птицу массой до 80 грамм- 0,3 мл в сутки.5 дней минимум (лучше-7).

Zosia, ну, теперь-то уже нам ничего не идет.. :cray:
У меня только 2 главных вопроса :
1.Откуда взялась?
2. Как теперь с остальными? Это заразно? Они могли заразиться?
Все (ттт) чувствуют себя отлично.

Попробую поднять тему - очень уж важные вопросы для меня...

Radhi, посмотрите в нашей темке начиная с 8-го сообщения, по моему то что Вас интересует.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=68109&st=0

натали73, спасибо большое, хоть какая-то инфа..
А то найти ничего толком не могу и консультанты все чистят снег на даче, наверное))

Покопалась в разных темах.. Все думаю, где он мог это подхватить...
вот, нашла такое предположение от mashum - "Кстати о птичках.. все думала - откуда Клебсиелле то взяться ни с того ни с сего... два месяца ее не слышно ни видно было..
Почитала - две клебсиеллы, pneumonia и oxitoca, самые распространенные инфекции, передающиеся в госпиталях через руки врачей. Так что если ваш "врач" перчатки не надевал, а до этого смотрел кота с колитом, вполне возможно, что и от него подцепила."
голова кругом... :(

1.Откуда взялась?

1010742[/snapback]

Собственно, почти откуда угодно...

2. Как теперь с остальными? Это заразно? Они могли заразиться?

1010742[/snapback]

Да. Имеет смысл сдать анализ. Помет и мазок из зева на бакпосев.

Уточните, где именно выделили Клебсиеллу?

Уточните, где именно выделили Клебсиеллу?

1013453[/snapback]

Ора, узнайте клебсиеллу нащли в кишечнике или в зобе?

на Юннатов..

1013485[/snapback]

Это я понял. Меня именно это интересует:

клебсиеллу нащли в кишечнике или в зобе?

1013522[/snapback]

Radhi, клебсиелла пневмони, во-первых, может не только в дыхательном жить (пневмони - это лишь название, где ее первоначально обнаружили), но и в почках, к примеру.
А во-вторых, пневмония далеко не всегда начинается с кашля...
Вот потому и спрашивал - где именно (в каких органах) ее нашли? Или бумагу с заключением и актом - косвенно поймем.

• 2 недели спустя...

Забрала бумажку с заключением. Абсолютно неинформативная(((((

Да,не описана локализация паторганизмов...странно.

Когда я возили туда своего Гошу, тоже ничего не написали.По их результатам вообще был здоров . Хотя болел несколько месяцев Тимерин лечил, но ......... не вылечил. У них там принимает паталого -анатом. я пыталась выяснить от чего он умер? Она сказала, что это надо спрашивать у того. кто вскрывал, а это было давно, он не помнит! И это не единственный случай., знакомая тоже возила туда птица(по моему совету) и тоже ничего!!!

Да,не описана локализация паторганизмов...

1020707[/snapback]

Описана, косвенно.
Вот тут: "изменения, наблюдаемые при клебсиеллезе птиц".
Стало быть, в респираторном тракте все ж.
А вообще-то, читаем заголовок. Это не акт вскрытия, это ответ лаборатории.
Radhi, с ним еще какие птицы контактировали?

Общался с кареллами, но как стал себя плохо чувствовать, отсадили.
Те чувствуют себя (ттт) очень хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.