uekm2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2010 Всем здавствуйте, форум давно читаю, по причине подобранного птенца в начале лета. Сейчас лечу второго подобранца с пораненым глазом (им не видит), выдранным хвостом (только перья), точно возраст не определю, летает, ест сам, по анализу выявлены колибактериоз и кандидомикоз.Лечение такое: тетрациклин и пимафуцин, витамины и карсил, на сегодня 5 день лечениясовсем не знаю что делать с глазом, инфу не нашла ..фото прилагаются второй момент, под клювом с правой стороны появилась припухлость, мягкая на ощупь, никаких уплотнений вроде нет, потом на ее месте возникли желтоватые пупырышки .. смотрите на фото, лучше не объясню, что это ?? лечение вроде дает результат, помет лучше становитсяда еще, когда принесла второго голубя посадила отдельно от первого в коробку, но, видимо, толи когда гулял, толи с пометом, первый заразился, так что лечу обоихжду идей и мнений ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) первый заразился Чем именно заразился? Пупырышками или помет испортился?Первый голубь вообще чем болен? Он инвалидик? Или за полгода так и не выздоровел? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2010 Сделайте пожалуйста четкое фото пупырышек. Что-то я совсем на ваших фото разглядеть не смогла. А глазик совсем плох . Вы к ветеринару по поводу глазика не обращались? Мне кажется, что видеть ним он уже врят ли сможет, но пролечить его все же нужно обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2010 Да, и какой город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 29 ноября, 2010 Да,что за пупырышки? С глазом. Комплексно, анандин ампульный, по капле два-три раза в день, ципролет (или другие капли с ципрофлоксацином) по капле до 5 раз в день, тобрекс до 5 раз в день. Это все вместе! Интервал 10 минут между каплями. Глаз, боюсь, потерян, но предотвратить распространение инфекции вглубь (а в глубине - мозг, между прочим!) надо постараться. Плюс давайте фото помета и его, и второго, и ответьте на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uekm2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 ноября, 2010 Первый гуль не лечился, он был маленький (дней 20), когда подобрала (в подъездаде сидел), просто кормила, заразился НЕ пупырышками, испортился помет, до этого был здоров, да и сейчас кроме помета никаких проявлений болезни нетОба гуля кушают хорошо сами, не хохлятся, налетов в клювах нетГород Пензафото пупырышков лучше никак не выходит.. но дальше они не растут и припухлость вроде спала помет бывает в течение дня без воды, не как сейчас, но до идеала еще далеко, как я понимаюна втором фото первый гуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2010 фото пупырышков лучше никак не выходит.. но дальше они не растут и припухлость вроде спала1005004[/snapback] Вот отметил на фото - красными линиями, или синей? помет бывает в течение дня без воды, не как сейчас, но до идеала еще далеко, как я понимаю1005004[/snapback] Оба фото - второй птицы? Небольшой (совсем) дисбактериоз, и небольшая же полиурия. Пока неясно, смазано. заразился НЕ пупырышками, испортился помет, до этого был здоров, да и сейчас кроме помета никаких проявлений болезни нет1005004[/snapback] А фото его помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uekm2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2010 пупырышки те что краснымипомет обеих птиц еще от второго, который с подбитым глазом, пахнет.. как будто просто грязными перьями, из клюва запаха нет,сам он не купается, можно ли его помыть ? запах был сразу как принесла и до сих пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 3 декабря, 2010 пупырышки те что красными1006338[/snapback] Это перьевые фолликулы. Могут быть слегка набухшими, когда начинают перья расти. помет обеих птиц1006338[/snapback] Внизу - второго? еще от второго, который с подбитым глазом, пахнет.. как будто просто грязными перьями, из клюва запаха нет,сам он не купается, можно ли его помыть ?1006338[/snapback] Не надо пока. Это не опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uekm2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 декабря, 2010 внизу помет второго гуля, я завтра сделаю новые фото помета и выложуна сегодня 10 дней лечения, сколько продолжать тетрациклин и пимафуцин , две недели достаточно ? глаз капаю, пока выглядит также и насчет зимовки на застекленном балконе, пересидят ? щас пока в комнате в коробках, морозы тут ударили .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2010 на сегодня 10 дней лечения, сколько продолжать тетрациклин и пимафуцин , две недели достаточно ?1008281[/snapback] Угу. и насчет зимовки на застекленном балконе, пересидят ? щас пока в комнате в коробках, морозы тут ударили ..1008281[/snapback] На застекленном - пересидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2010 У второго, который с проблемным глазом, не трихомоноз случайно, если от него пахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2010 не трихомоноз случайно, если от него пахнет?1008988[/snapback] Не: пахнет.. как будто просто грязными перьями, из клюва запаха нет,1006338[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uekm2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2010 вот фотки помета второго гуля, сегодняшниебелая -моча? -так ни разу пока оформленной, как положено, в серединке и не была, ну жду разные они какие по поведению:первый гуль все время требует "свободу попугаям", воркует, полетать просится ) ест немного и капризничает (в еде)а второй ест все что даю, и очень переживает что в руки беру, потом долго сидит, не подходит к корму, боится, у него верно линька началась? вся коробка в перьях и трубочки на теле фотки только в таком качестве, лучше не будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2010 вот фотки помета второго гуля, сегодняшние1009349[/snapback] Ничего так, хоть и не идеал еще. разные они какие по поведению:1009349[/snapback] И по характерам разные.Первый уже привык и, простите, хзакушался, вот и капризит.Второй пока боится, но голод помнит - вот и метет все подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uekm2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 декабря, 2010 доброго дня, гульки мои в порядке, раненый глаз получше стал выглядеть, почти как нормальный , но не видит вроде. кушают хорошо, второй ворковать пытается, только у него выходит с хрипотцой, толи молодой еще толи чтото не так, не знаю вопрос по гулькам: можно их проглистогонить ? каниквантел таблетка естьи такой момент, воркуют и голуби и голубки ? пол хочется определить, я опыта нету )) сегодня синицу соседи нашли, на земле лежала, птенец кажется взрослый (а может и нет), принесла ее домой и пока разделась она уже умерла .. Пока в руке несла, сидела спокойно, раз только клюнула, теперь думаю сижу. что это с ней было. может отравилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 29 декабря, 2010 вопрос по гулькам: можно их проглистогонить ? каниквантел таблетка есть1024178[/snapback] А покажите помет. и такой момент, воркуют и голуби и голубки ? пол хочется определить, я опыта нету ))1024178[/snapback] Воркуют все. Но голуби, когда ухаживают, разворачивают хвост и метут им по земле. сегодня синицу соседи нашли, на земле лежала, птенец кажется взрослый (а может и нет), принесла ее домой и пока разделась она уже умерла .. Пока в руке несла, сидела спокойно, раз только клюнула, теперь думаю сижу. что это с ней было. может отравилась?1024178[/snapback] Вряд ли. Скорее, истощение или переохлаждение. Плюс стресс от того, что взяли (стресс, естественно, неизбежный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти