Перейти к содержанию

раненый глаз, плохой помет у гульки

uekm2010

Рекомендуемые сообщения

Всем здавствуйте, форум давно читаю, по причине подобранного птенца в начале лета. Сейчас лечу второго подобранца с пораненым глазом (им не видит), выдранным хвостом (только перья), точно возраст не определю, летает, ест сам, по анализу выявлены колибактериоз и кандидомикоз.
Лечение такое: тетрациклин и пимафуцин, витамины и карсил, на сегодня 5 день лечения

совсем не знаю что делать с глазом, инфу не нашла ..
фото прилагаются

второй момент, под клювом с правой стороны появилась припухлость, мягкая на ощупь, никаких уплотнений вроде нет, потом на ее месте возникли желтоватые пупырышки .. смотрите на фото, лучше не объясню, что это ??

лечение вроде дает результат, помет лучше становится
да еще, когда принесла второго голубя посадила отдельно от первого в коробку, но, видимо, толи когда гулял, толи с пометом, первый заразился, так что лечу обоих
жду идей и мнений )

post-32229-1290939242_thumb.jpg

post-32229-1290939257_thumb.jpg

post-32229-1290939267_thumb.jpg

post-32229-1290939275_thumb.jpg

первый заразился

Чем именно заразился? Пупырышками или помет испортился?
Первый голубь вообще чем болен? Он инвалидик? Или за полгода так и не выздоровел? Изменено пользователем tatusechka

Сделайте пожалуйста четкое фото пупырышек. Что-то я совсем на ваших фото разглядеть не смогла. А глазик совсем плох :( . Вы к ветеринару по поводу глазика не обращались? Мне кажется, что видеть ним он уже врят ли сможет, но пролечить его все же нужно обязательно.

Да,что за пупырышки?
С глазом. Комплексно, анандин ампульный, по капле два-три раза в день, ципролет (или другие капли с ципрофлоксацином) по капле до 5 раз в день, тобрекс до 5 раз в день. Это все вместе! Интервал 10 минут между каплями. Глаз, боюсь, потерян, но предотвратить распространение инфекции вглубь (а в глубине - мозг, между прочим!) надо постараться.

Плюс давайте фото помета и его, и второго, и ответьте на вопросы.

Первый гуль не лечился, он был маленький (дней 20), когда подобрала (в подъездаде сидел), просто кормила, заразился НЕ пупырышками, испортился помет, до этого был здоров, да и сейчас кроме помета никаких проявлений болезни нет
Оба гуля кушают хорошо сами, не хохлятся, налетов в клювах нет
Город Пенза
фото пупырышков лучше никак не выходит.. но дальше они не растут и припухлость вроде спала

помет бывает в течение дня без воды, не как сейчас, но до идеала еще далеко, как я понимаю
на втором фото первый гуль

post-32229-1291020050_thumb.jpg

post-32229-1291020073_thumb.jpg

post-32229-1291020089_thumb.jpg

post-32229-1291020104_thumb.jpg

фото пупырышков лучше никак не выходит.. но дальше они не растут и припухлость вроде спала

1005004[/snapback]

Вот отметил на фото - красными линиями, или синей?
IMG_3338.jpg

помет бывает в течение дня без воды, не как сейчас, но до идеала еще далеко, как я понимаю

1005004[/snapback]

Оба фото - второй птицы? Небольшой (совсем) дисбактериоз, и небольшая же полиурия. Пока неясно, смазано.

заразился НЕ пупырышками, испортился помет, до этого был здоров, да и сейчас кроме помета никаких проявлений болезни нет

1005004[/snapback]

А фото его помета?

пупырышки те что красными
помет обеих птиц

еще от второго, который с подбитым глазом, пахнет.. как будто просто грязными перьями, из клюва запаха нет,
сам он не купается, можно ли его помыть ? запах был сразу как принесла и до сих пор

пупырышки те что красными

1006338[/snapback]

Это перьевые фолликулы. Могут быть слегка набухшими, когда начинают перья расти.

помет обеих птиц

1006338[/snapback]

Внизу - второго?

еще от второго, который с подбитым глазом, пахнет.. как будто просто грязными перьями, из клюва запаха нет,
сам он не купается, можно ли его помыть ?

1006338[/snapback]

Не надо пока. Это не опасно.

внизу помет второго гуля, я завтра сделаю новые фото помета и выложу
на сегодня 10 дней лечения, сколько продолжать тетрациклин и пимафуцин , две недели достаточно ?

глаз капаю, пока выглядит также

и насчет зимовки на застекленном балконе, пересидят ? щас пока в комнате в коробках, морозы тут ударили ..

на сегодня 10 дней лечения, сколько продолжать тетрациклин и пимафуцин , две недели достаточно ?

1008281[/snapback]

Угу.

и насчет зимовки на застекленном балконе, пересидят ? щас пока в комнате в коробках, морозы тут ударили ..

1008281[/snapback]

На застекленном - пересидит.

У второго, который с проблемным глазом, не трихомоноз случайно, если от него пахнет?

не трихомоноз случайно, если от него пахнет?

1008988[/snapback]

Не:

пахнет.. как будто просто грязными перьями, из клюва запаха нет,

1006338[/snapback]

вот фотки помета второго гуля, сегодняшние
белая -моча? -так ни разу пока оформленной, как положено, в серединке и не была, ну жду

разные они какие по поведению:
первый гуль все время требует "свободу попугаям", воркует, полетать просится ) ест немного и капризничает (в еде)
а второй ест все что даю, и очень переживает что в руки беру, потом долго сидит, не подходит к корму, боится, у него верно линька началась? вся коробка в перьях и трубочки на теле

post-32229-1291566313_thumb.jpg

post-32229-1291566336_thumb.jpg

фотки только в таком качестве, лучше не будет..

вот фотки помета второго гуля, сегодняшние

1009349[/snapback]

Ничего так, хоть и не идеал еще.

разные они какие по поведению:

1009349[/snapback]

И по характерам разные.
Первый уже привык и, простите, хзакушался, вот и капризит.
Второй пока боится, но голод помнит - вот и метет все подряд.

• 4 недели спустя...

доброго дня, гульки мои в порядке, раненый глаз получше стал выглядеть, почти как нормальный , но не видит вроде. кушают хорошо, второй ворковать пытается, только у него выходит с хрипотцой, толи молодой еще толи чтото не так, не знаю

вопрос по гулькам: можно их проглистогонить ? каниквантел таблетка есть
и такой момент, воркуют и голуби и голубки ? пол хочется определить, я опыта нету ))

сегодня синицу соседи нашли, на земле лежала, птенец кажется взрослый (а может и нет), принесла ее домой и пока разделась она уже умерла .. Пока в руке несла, сидела спокойно, раз только клюнула, теперь думаю сижу. что это с ней было. может отравилась?

вопрос по гулькам: можно их проглистогонить ? каниквантел таблетка есть

1024178[/snapback]

А покажите помет.

и такой момент, воркуют и голуби и голубки ? пол хочется определить, я опыта нету ))

1024178[/snapback]

Воркуют все. Но голуби, когда ухаживают, разворачивают хвост и метут им по земле.

сегодня синицу соседи нашли, на земле лежала, птенец кажется взрослый (а может и нет), принесла ее домой и пока разделась она уже умерла .. Пока в руке несла, сидела спокойно, раз только клюнула, теперь думаю сижу. что это с ней было. может отравилась?

1024178[/snapback]

Вряд ли. Скорее, истощение или переохлаждение. Плюс стресс от того, что взяли (стресс, естественно, неизбежный).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.