Перейти к содержанию

Помогите, пожалкйста, не знаю, что с волнистиком!!!!!

Sherry_angel

Рекомендуемые сообщения

Моему попугайчику 6 лет. Три недели назад у него при дыхании появился странный звук, птица как будто посвистывает или скулит, ничего больше его не беспокоило: он был очень активный, аппетит хороший, помет в норме. Я свозила его к вет. врачу, который прописал нам Бисептол 3 раза в день 5 дней, капли Максидин по одной капле в каждую ноздрю 2 раза в день 7 дней и ингаляции по 15 мин. 7 дней . Я пролечила его неделю, после чего звуки при дыхании появились снова. Я вновь обратилась к вет. врачу, который выписал птице настой ромашки по 1 чайной ложке 3 раза в день и продолжить ингаляции, но ничего не помогло. На сегодняшний день у волнистика при дыхании слышится свист, подергивается вперед назад хвост, тяжелое дыхание, он часто щелкает клювом, постоянно чистит перья, часто кушает и пьет воду с медом, стал менее активным и иногда спит днем. Я осмотрела волнистика, видимых опухолей у него нет. Врачи в нашей вет. клинике сказали, что не могут поставить точный диагноз (сейчас говорят, что это могут быть проблемы с щитовидной железой) и посоветовали давать ему раствор люголя 1 капля на 30 мил и 0, 7 мил. в день птичке через шприц. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И как можно помочь птичке? Заранее огромное спасибо!!!!!

который прописал нам Бисептол 3 раза в день 5 дней,

1004718[/snapback]

Дозировка?

капли Максидин по одной капле в каждую ноздрю 2 раза в день 7 дней

1004718[/snapback]

Угу, пусть.

и ингаляции по 15 мин. 7 дней .

1004718[/snapback]

Чем именно?

Врачи в нашей вет. клинике сказали, что не могут поставить точный диагноз (сейчас говорят, что это могут быть проблемы с щитовидной железой) и посоветовали давать ему раствор люголя 1 капля на 30 мил и 0, 7 мил. в день птичке через шприц.

1004718[/snapback]

Бред и диагноз, и рекомендация.
Анализ возможен?

Здравствуйте, спасибо Вам огромное, что откликнулись!!!! Я уже совсем не знаю, что делать :-(

Дозировка?

По-моему, дозировка была - 1/10 таблетки 2 раза в день, но я уже перестала давать, так как это абсолютно не помогает, сейчас даю только ромашку две чайные ложки в день и раствор люголя (так как наш врач предположил, что могут быть проблемы с щитовидной железой

Угу, пусть.
Капли я тоже перестала капать, т.к. толку от них нет :-(

Чем именно?
Делала с экстрактом эвкалипта.

Бред и диагноз, и рекомендация.
Анализ возможен?
В клинике сказали, что не смогут, т.к. у них для этого нет оборудования, сказали, что делают анализы, узи и т.д. только кошкам и собакам :-( Ближайший город, где можно сдать анализы - Санкт-Петербург, но он от моего города 500 км, а на улице -20, боюсь по такой погоде волнистика перевозить :-(((

А еще я заметила, что пушистик в последнее время как будто что-то постоянно жует, а вечером как будто подолгу чихает (будто пытается лишнии зерна выбросить, но рвоты нет) + стал много кушать и пить воды, а ночью так жалобно пишит....:-(((

нееееттт....я просто за него ужасно переживаю, а что с волнистиком никто не может понять....я уже обращалась ко всем врачам, которые у нас только есть и никто ничего не может сказать...все только назначают ему разные лекарства и не понятно от чего :-((( а он ночью так жалобно пищит :-((( Я сейчас загружаю видео с тем, как он клювом щелкает...

http://video.mail.ru/list/belova-julia/6/8.html
На этом видео видно, как волнистик жалобно пищит и дергает хвостиком. Пароль 12345

http://video.mail.ru/list/belova-julia/6/7.html
А на этом видео видно, как он щелкает клювом. Посмотрите, пожалуйста!!! Может, кто-нибудь подскажет, что с птичкой??? Пароль 12345

Изменено пользователем Sherry_angel

Анализ возможен?
В клинике сказали, что не смогут, т.к. у них для этого нет оборудования, сказали, что делают анализы, узи и т.д. только кошкам и собакам :-( Ближайший город, где можно сдать анализы - Санкт-Петербург, но он от моего города 500 км, а на улице -20, боюсь по такой погоде волнистика перевозить :-(((

Ветеринарные клиники Петрозаводска: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=381778 . Быть может, хотя бы в одной из них врачи делают анализы.

Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.

Sherry_angel,первое и самое простое- простыть могла птичка?
Если да, тогда повышайте температуру и влажность (обогреватель+увлажнитель,или хотя бы влажная махровая простыня), ингалаяции эуфиллином делайте и "доктор МОМ" тоже.
Эуфиллин- на литр кипятка 3 мл инъекционного,экспозиция по 15 минут дважды в день.
После него хорошо давать уже ингаляции "доктором МОМ"- мазь или палочка,нагреть под лампой и поставить так,чтобы испарения в клетку попадали (если нет увлажнителя).
По прежнему заваривать ромашку+шалфей,по 1 ч.л. смешать,из смеси 1 ч.л. на 200 мл кипятка на 9 минут (не дольше), процедить и в поилку вместо питья,разбавив пополам минералочкой без газа.

Вы мне про морошку и ягель не ответили.Если они найдутся- будет лучше антибиотиков.Суфле из ягенля применяется при лечении туберкулеза,к примеру.А так же для очищения раневых поверхностей.В нем содержится усниновая кислота,которая потрясающий антибиотик...
Если найдете- перетереть сухой лишайник в пыль,медленно (по капле) заливать теплой водой 2 ч.л.,.помешивая.Долить 50 мл воды.Получится кашица.Датье й постоять 2 часа.К исходу этого времени будете иметь противного вида желеобразную массу.
В это время завариваем МОРОШКУ- любую часть,хоть корешки.хоть вершки.Заваривает "круто"- 2 ч.л. сырья на 300 мл кипятка,укутать в тепло на 30 минут.Процедить,гущу что останется- использовать самим,в чай человеческий,еще один раз пойдет.
Отцеженную заварку соединить с ягельным желе,размешать.Давать в сутки 2,5 мл.Пока все не съест.
Хранить в холодильнике,суточную норму можно отделять в шприц и держать при комнатной температуре.
При тяжелых инфекция ВДП,при микоплазмозе например- в сутки давать до 4 мл смеси,равными долями.Сразу все давать нельзя...

Так же такое снадобье помогает залечивать даже сложные раны- от химических и термических ожогов,загрязненные порохом, повреждения после обморожения конечностей.

По-моему, дозировка была - 1/10 таблетки 2 раза в день,

1004948[/snapback]

Если так - то передоз раз в десять так.

На этом видео видно, как волнистик жалобно пищит и дергает хвостиком.

1005502[/snapback]

Похоже на спазм дыхательных путей. То, что предложила
Zosia, делайте, и параллельно по опроснику напишите - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 - особенно в части пахучих веществ и т.п.
Как вариант предположу аллергию, поэтому присмотритесь - после чего именно появляются звуки.

Ветеринарные клиники Петрозаводска: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=381778 . Быть может, хотя бы в одной из них врачи делают анализы.

Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.

Спасибо, Вам огромное!!! Я позвонила в лабораторию, сказали, что какие-то анализы они смогут взять :-))) А еще хотела попросить внести в этот список телефон вет. врача, который занимается попугайчиками - Леонид Иванович +7921-228-31-70 (короткий 28-31-70)

Sherry_angel,первое и самое простое- простыть могла птичка?

Спасибо огромное за советы!!!!!!!
Простыть птичка вряд ли могла, его клетка стоит там, где не бывает сквозняков + если мы и проветриваем, то к нему закрываем дверь, а в квартире у нас очень тепло, да и, я думаю, если бы он простыл, то, наверное, я бы его уже вылечила, но после лечения простуды все симптомы вернулись обратно. Вчера к нам вечером приезжал врач и предположил, что это могут быть трахейные клещи...капнул ему на спину (на тельце) какое-то лекарство, сказал, что дня три надо за ним понаблюдать...
А скажиите, пожалуйста, сухой лишайник продается??? или его где-то надо искать???

Если так - то передоз раз в десять так.

Похоже на спазм дыхательных путей. То, что предложила
Zosia, делайте, и параллельно по опроснику напишите - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 - особенно в части пахучих веществ и т.п.
Как вариант предположу аллергию, поэтому присмотритесь - после чего именно появляются звуки.

2. напишите вид птицы: волнистый попугайчик!

3. её возраст и пол: 6 лет, сказали, что девочка

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): сейчас есть Vitakraft menu и Versele-Lage (Prestige) Премиум Budgies (кажется они так называются), а еще обычно добавляю сюда Жорку, а вместо Витакрафта даю Рио. Сейчас из витаминов даю ВИТТРИ A,D,E (10 дней по одной капле в корм, теперь 10 дней перерыв, сейчас даю Витамин В Беафарм 1 капля в корм и 2-ва раза в неделю Беафарм для иммунитета 1 капля в поилку...в остальные дни в поилку наливаю либо ромашку, либо воду с медом. Ничего из фруктов и овощей он не ест :-((( даже если основной корм убираю...

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: содержится в большой клетке, при температуре + 26 (влажность не знаю какая). Длина светового дня - около 10-11 часов.

6. опишите настораживающие вас симптомы: днем птичка активная, целый день прыгает по клетке и поет, а вечером ближе ко сну начинает щелкать клювом, дыхание становится тяжелее со свистом, качает хвостиком вперед назад и начинает чихать (например, 3-5 раз подряд быстро, потом через 15 секунт снова...и так раз 5. Еще мне кажется, что перед снов он начинает больше есть....

7. напишите, как давно птица болеет: около месяца.

8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились: не проводились

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: Бисептол 3 раза в день 5 дней, капли Максидин по одной капле в каждую ноздрю 2 раза в день 7 дней и ингаляции по 15 мин. 7 дней. После этого давала по две чайные ложки в день ромашки, делала ингаляции и еще давала какое-то лекарство (не помню название, напишу вечером, оно дома). Потом давала по 1 мл раствора (на 30 мл 1 капля люголя). А вчера к нам приходил врач и капнут на спину птичке какое-то лекарство, сказал, что это от трахейных клещей.

8.3. каковы результаты лечения.
Пока особо никаких, но после вчерашнего лекарства, вроде бы, спокойней спал ...

Мне еще вчера сказали, что при таких симптомах может быть микоплазменная и хламидийная инфекции, а я сегодня прочитала, что они опасны как для птички, так и для человека :-((( Скажите, пожалуйста, похожи ли наши симптомы на эти инфекции????

А еще хотела попросить внести в этот список телефон вет. врача, который занимается попугайчиками - Леонид Иванович +7921-228-31-70 (короткий 28-31-70)

Спасибо и Вам!

В самом первом сообщении Вы написали о другом враче? -

Я свозила его к вет. врачу, который прописал нам Бисептол 3 раза в день 5 дней, капли Максидин по одной капле в каждую ноздрю 2 раза в день 7 дней и ингаляции по 15 мин. 7 дней . Я пролечила его неделю, после чего звуки при дыхании появились снова. Я вновь обратилась к вет. врачу, который выписал птице настой ромашки по 1 чайной ложке 3 раза в день и продолжить ингаляции, но ничего не помогло.

Врачи в нашей вет. клинике сказали, что не могут поставить точный диагноз (сейчас говорят, что это могут быть проблемы с щитовидной железой) и посоветовали давать ему раствор люголя 1 капля на 30 мил и 0, 7 мил. в день птичке через шприц.

а еще обычно добавляю сюда Жорку,

Отечественные корма, кроме "РИО", не давайте: они низкокачественные.

Сейчас из витаминов даю ВИТТРИ A,D,E (10 дней по одной капле в корм, теперь 10 дней перерыв, сейчас даю Витамин В Беафарм 1 капля в корм и 2-ва раза в неделю Беафарм для иммунитета 1 капля в поилку

"Виттри" давать не следует:
- в нем есть витамин Е. Давать витаминный комплекс с витамином Е рекомендуется только при подготовке птиц к гнездованию;
- концентрация витаминов в этом комплексе очень высокая. Нужную для птицы дозу практически невозможно отмерить;
- эти витамины на масляной основе. Печень птиц не приспособлена к переработке концентрированных жиров животного и даже растительного происхождения.

А "Беафар" - витамины подходящие, давайте их. Лучше давать витаминный комплекс, в котором есть не только витамин В.

10-дневный перерыв между курсами витаминного комплекса для птиц - слишком маленький. При ежедневном добавлении витаминного комплекса в корм или в воду в течение 2 недель нужно делать переыв в 2 месяца.

Изменено пользователем Yuri

Спасибо за советы. ВИТТРИ больше давать не буду!!! Изначально я птичку два раза возила в "Центр для животных": г. Петрозаводск, наб. Варкауса, 10 тел: 63-72-63, 74-82-12, просто, как я поняла, там врачи больше специализируются по кошкам и собакам, а птицами не занимаются... а врач, о котором я написала выше занимается именно попугаями, но пока точного диагноза даже он не может поставить, к сожалению!!!! Насчет того, чтобы сдать птичке анализы, врач сказал, что в нашей лаборатории очень часто делают ошибки, поэтому не факт, что они что-то обнаружат (поэтому и диагноз тяжело поставить) :-(((

В Москве,к примеру,ягель ("исландский лишайник") в гомеопатических аптеках сухой продается,50 граммов стоит 80 рублей.А в вашем регионе (или чуть севернее) он растет в природном виде.На рныках поспрашивайте.
И морошка у вас точно есть.

Потом еще... недалеко от вас,точно знаю,есть лечебные соли/грязи,для сустващиков и для легочников.
Вот вам бы такую грязюку поиметь,и в кипяточке её птицуну ставить на часик.

Микоплазама птичья для людей неопасно.А хламидии,которые могут быть переданы людям- это хламидия пситтакула, возбудитель орнитоза.Но для этого вам надо помет птичкин съесть,или обменяться иными жидкостями 9слюной,к примеру).Или чтобы она много-много раз чихнула прямо вам в глаза,на слизистую.
Это классические страшилки.От нас птице гораздо легче заразиться,например кандидой.

Вы ингаляции эуфиллином начали делать?

А если я его постоянно целую, то могу заразиться??? Нет, пока еще не начила...нам врач позавчера капнул лекарство от трахейного клеща, сказал, что пока дня 3-ри ничего не давать, что надо посмотреть, как он будет себя чувствовать... Ночью сейчас, по-моему, он не пищит (или пищит очень тихо), вот сейчас минут 10 назад спал и во сне пищал :-((( т.ч. не знаю, помогло ли это...если не поможет, то сдам с ним анализы и буду пытаться лечить дальше, потому что врач так и не знает, что с ним :-(((

сейчас даю Витамин В Беафарм 1 капля в корм и 2-ва раза в неделю Беафарм для иммунитета 1 капля в поилку...

1006537[/snapback]

Полностью марки, пожалуйста...

А вчера к нам приходил врач и капнут на спину птичке какое-то лекарство, сказал, что это от трахейных клещей.

1006537[/snapback]

Ну как вот так? Птица ваша - а что ей капнули - неизвестно... Хорошо, если это отодектин...

Мне еще вчера сказали, что при таких симптомах может быть микоплазменная и хламидийная инфекции, а я сегодня прочитала, что они опасны как для птички, так и для человека :-((( Скажите, пожалуйста, похожи ли наши симптомы на эти инфекции????

1006537[/snapback]

Хламидии могут быть опасны, птичьи микоплазмы - нет. Но все не имеет смысла - ни на хламидиоз, ни на микоплазмоз не похоже вообще.

Полностью марки, пожалуйста...
1. Beaphar Vinka Lebensvitamine каждый день в поилку по 1 капле.
2. Beaphar Vitamine B Complex 2 раза в неделю в корм. Если будет необходимо, то я могу сфотографировать бутылочки с витаминами. Еще я давала ВИТТРИ, но сейчас перестала. Если честно, то незнаю стоит ли столько витаминов давать. Может, Вы посоветуете, какие витамины лучше??? Просто моя птичка почти не ест фруктов и овощей :-((

Ну как вот так? Птица ваша - а что ей капнули - неизвестно... Хорошо, если это отодектин...
Врач перед своим приходом просил меня купить Инвермектин (ивомек), а потом принес свой, он сам в зоомагазине работает, сказал, что его как-то разбавлял, но я не очень поняла, потому что в этом совсем не сильна. Птичке, по-моему, стало лучше. Он перестал дергать хвостиком и пищать, очень активный. Но меня смущает, что у него обильный и частый помет и он постоянно щелкает клювом.

А еще я сейчас заметила, что волнистик стал выплевывать корм...:-(((

К сожалению, теперь у нас появилась новая проблема. У него что-то с левой лапкой (если смотреть на птичку спереди). Мне кажется, что он, когда сидит, чаще опирается на правую лапку, а левую немного свешивает + иногда ее поджимает. Подскажите, пожалуйста, что у него может быть с лапкой??? К сожалению, сегодня звонила нашему вет. врачу, но он сказал, что на этой неделе подъехать скорее всего не сможет :-(

post-32246-1291750172_thumb.jpg

post-32246-1291750187_thumb.jpg

А еще я сейчас заметила, что волнистик стал выплевывать корм...:-(((

Это рвота. Возможных причин у нее много. По одному этому признаку трудно определить причину.

Помет не изменил цвет на желтоватый, ярко-зеленый или серый?

Это рвота. Возможных причин у нее много. По одному этому признаку трудно определить причину.
На рвоту как-то совсем не похоже, он выкидывает сухие очищенные зерна.

Помет не изменил цвет на желтоватый, ярко-зеленый или серый?
Помет цвет не изменил, но стал обильнее и частый.
А по поводу лапки Вы не знаете??? Я сейчас опять осматривала лапку, и, по-моему, у него, где сгиб лапки, начало немного опухать или увеличиваться и сильно выступает сосуд...боюсь, как бы у него не начиналась подагра :-(((

На рвоту как-то совсем не похоже, он выкидывает сухие очищенные зерна.

Рвота влажным зерном бывает при бактериальной инфекции, а рвота сухим зерном - при грибковом заболевании, например кандидозе.

На внутренней поверхностки клюва нет пятнышек белого налета?

А по поводу лапки Вы не знаете??? Я сейчас опять осматривала лапку, и, по-моему, у него, где сгиб лапки, начало немного опухать или увеличиваться и сильно выступает сосуд...боюсь, как бы у него не начиналась подагра :-(((

Птичка не прихрамывает на эту лапку?

При подагре появляются беловатые узелки под кожей (на любом месте на лапке).

Рвота влажным зерном бывает при бактериальной инфекции, а рвота сухим зерном - при грибковом заболевании, например кандидозе.

На внутренней поверхностки клюва нет пятнышек белого налета?
Сегодня попробую рассмотреть...

Птичка не прихрамывает на эту лапку?
Нет, птичка совсем не храмает. Он, когда сидит, больше опирается на другую лапки, а эту как будто немного вытягивает + утром я заметила, что он поджимает "больную" лапку к телу, но не полностью, пальчики оставляет как бы навису. Я пыталась его сфотографировать, но как только я подхожу, он сразу же меняет позу. Вечером еще раз попытаюсь его сфотографировать.

При подагре появляются беловатые узелки под кожей (на любом месте на лапке).
я никак не могу понять, как выглядят эти узелки (искала фото в инете, но там только совсем запущенная форма) ..у него на суставе, где заканчиваются штанишки из пеерьев есть что-то белое, но я не знаю точно, что это....мне кажется, что в том месте сустав немного опух. Я постараюсь сегодня еще раз сфотографировать, просто у меня сейчас нет фотоаппарата, фотографирую на телефон, а там качество съемки не очень хорошее. Я сегодня звонила нашему врачу, он сказал, что это либо ушиб, либо подагра начинается, сказал, что это не лечится, но я читала в интернете, что вылечить можно. Нашла, что лечится такими препаратами как уроптропин, колхицин, атофан, салициловая кислота. Но я не знаю, в каких дозах и как можно давать их птичке :-(((( а еще меня беспокоит, что у него обильный и частый помет, но жидкости в нем нет, да и белого немного....

Yuri, здравствуйте. Я осмотрела внутренную часть клюва Кешика и там пятен не нашла, также я под лупой посмотрела лапки птенчика и, вроде бы, узелков никаких на них нет, но левая лапка его все-таки беспокоит. По сравнению с утром, лапка абсолютно не изменилась, ни цветом, ни размером, ни температурой, но птенчик все равно периодически сидит на правой лапке, поджимая, левую (но не до конца). Я сфотографировала помет птички. Белого, вродк, не много, да и водички тоже.

post-32246-1291841051_thumb.jpg

post-32246-1291841062_thumb.jpg

Помогите, пожалуйста!!! Кеша проблемной лапкой плохо обхватывает предметы...она у него плохо начинает функционировать, но чувствительность еще есть!!!! Проблемная лапка холоднее, чем здоровая!!!!! Подскажите, пожалуйста, чкм я могу помочь птичке, что мне сделать???? :cray:

Кеша проблемной лапкой плохо обхватывает предметы...она у него плохо начинает функционировать, но чувствительность еще есть!!!! Проблемная лапка холоднее, чем здоровая!!!!!

В помете не начало появляться много воды? (Понос - другое.)

Если нет, попробуйте подавать птичке Траумель – препарат растительного происхождения, который хорошо себя зарекомендовал при лечении растяжений, ушибов, гематом.

Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте Траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.)

Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)
Продолжительность курса - 10 дней.

Yuri, спасибо Вам огромное за совет. Завтра обязательно куплю лекарство, а потом напишу о результатах. Надеюсь, что все-таки к нам врач сможет на следующей неделе приехать и посмотреть на лапку!!!! Спасибо, что откликнулись!!!!!

В помете не начало появляться много воды? (Понос - другое.)
Нет, вода не начила появляться, помет такой же, как на фото (только по объему немного меньше). Лапки я каждый день утром, вечером и перед сном проверяю на наличие каких либо изменений (наростов, узелков, изменение цвета), пока с этим все хорошо. А я еще читала на Вашем форуме, что иногда, когда лапки перестают функуионировать, надо двть птичке кальций??? (если я правильно помню)

А я еще читала на Вашем форуме, что иногда, когда лапки перестают функуионировать, надо двть птичке кальций???

Если в клетке есть источники кальция (сепия, минеральный блочок или мелок), и птичка их грызет, и Вы даете птичке витаминный комплекс Беафар, причина того, что лапка действует плохо, не в кальциевой недостаточности. Изменено пользователем Yuri

Если в клетке есть источники кальция (сепия, минеральный блочок или мелок), и птичка их грызет, и Вы даете птичке витаминный комплекс Беафар, причина того, что лапка действует плохо, не в кальциевой недостаточности.
Дело в том, что мы Кешу никогда не кормили ничем кроме корма для попугайчиков из-за того, что наш предыдущий попугайчик умер от подагры, и врач сказал, что птичек нельзя кормить человеческой пищей и зерновыми смесями, в состав которых входит конопля, вот мы и боялись его чем-либо кормить, а когда он уже заболел в начале ноября, нам другой врач сказал, что им обязательно надо есть определенные продукты. У него в клетке висит мелок, но он его не есть. Сейчас я стала сама ему натирать мел в зерна. Витамины пьет совсем недавно, до этого никаких витаминов он не пил, сейчас я ему даю водичку с медом, иногда он ест гречу с медом и яблоко с морковкой и медом. Пророщенные зерна вообще отказывается есть. Именно поэтому я предположила, что у него может быть авитаминоз. Очень-очень надеюсь, что я смогу помочь своему любимке. Я его просто обожаю и готова сделать все, что может ему помочь!!! Скажите, а если купить витамины ВитаСол, то можно давать только их??? И в какой дозировке их давать???

Сейчас я стала сама ему натирать мел в зерна.

Тертый мел добавляйте в зерновой корм не дольше 2 недель.

Витамины пьет совсем недавно, до этого никаких витаминов он не пил, сейчас я ему даю водичку с медом, иногда он ест гречу с медом и яблоко с морковкой и медом. Пророщенные зерна вообще отказывается есть. Именно поэтому я предположила, что у него может быть авитаминоз. Очень-очень надеюсь, что я смогу помочь своему любимке. Я его просто обожаю и готова сделать все, что может ему помочь!!! Скажите, а если купить витамины ВитаСол, то можно давать только их??? И в какой дозировке их давать???

"ВитаСол" давать лучше всего. Если Вы приобретете этот витаминный комплекс для птиц, можно давать только его. В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика.)
Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

1. Beaphar Vinka Lebensvitamine каждый день в поилку по 1 капле.
2. Beaphar Vitamine B Complex 2 раза в неделю в корм.

1010615[/snapback]

Пойдет, хоть потом и надо будет подкорректировать.

Врач перед своим приходом просил меня купить Инвермектин (ивомек), а потом принес свой, он сам в зоомагазине работает, сказал, что его как-то разбавлял,

1010615[/snapback]

Ясно, вопрос снят.

У него что-то с левой лапкой (если смотреть на птичку спереди).

1010758[/snapback]

Возможно, почечные проблемы. Раз давали B Complex, то неврология из-за авитаминоза маловероятна.

1010916[/snapback]

Надо крупные четкие фото лапы.

Я сфотографировала помет птички. Белого, вродк, не много, да и водички тоже.

1011708[/snapback]

Воды слишком много.
Добавьте пока в поилку глюконат кальция по 1 мл на 100 мл воды, и поищите ампульный Хофитол.

Cheshirski. огромное спасибо, что ответили!!!!
Лапки четка никак не могу сфотографировать, потому что фотоаппарата у меня нет, а на телефоне четких хороших снимков не получается :-( Я сейчас постоянно осматриваю лапки (не изменяется ли их состояние). На сегодняшний день: лапки не опухли, наростов никаких нет, но сидеть на палочке продолжает также.

Воды слишком много.
Добавьте пока в поилку глюконат кальция по 1 мл на 100 мл воды, и поищите ампульный Хофитол.
Подскажите, пожалуйста, а глюконат кальция продается в обычной аптеке??? И в каком виде его покупать (парашок или ампулы)???? А какая дозировка Хофитола??? Последний тоже в обычной аптеке????

"Добавьте пока в поилку глюконат кальция по 1 мл на 100 мл воды, и поищите ампульный Хофитол."

Подскажите, пожалуйста, а глюконат кальция продается в обычной аптеке??? И в каком виде его покупать (парашок или ампулы)????

Глюканат кальция можно приобрести в человеческой аптеке. Нужен глюканат кальция в ампулах.

А какая дозировка Хофитола??? Последний тоже в обычной аптеке????

Да, в человеческой аптеке.

А подскажите, пожалуйста, как определить много ли в помете воды или нет????

Если воды в помете много, его окружает лужица, и случается это не один-два раза, а многократно. А если он падает на подстилку, получается довольно большое мокрое пятно.

А какая дозировка Хофитола??? Последний тоже в обычной аптеке????

1017042[/snapback]

В обычной. доза зависитт от того, что именно купите - раствор для приема внутрь или ампулы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.